Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

View Poll Results: ...
Intel 127 44.88%
AMD 136 48.06%
Не знаю 20 7.07%
Ті, хто голосували: 283. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 18-12-2006, 16:14   #161
A_R
Писатель

A_R's Avatar

Повідомлення: 257
Send a message via ICQ to A_R
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від IrBisoff
Время работы без падений зависит только от админа. Проц тут ну ни как ни при чем аж никак.

И, напоследок, вопрос: ты сравнивал производительность ? Или свечку держал ? И производительность не ту, что в флопсах, марках и попугаях, а реальную - например, сколько времени занимает какая-то сложная многоуровневая выборка по базе с несколькими миллиардами записей ? Есть результаты таких тестирований ? Это оправдывает затраты на свет и охлаждение ?
Насчет "время работы без падений зависит только от админа" слышу в первый раз и от тебя
Насчет производительности и всего остального я как раз хотел у тебя спросить,ты же выложил скрин,я думал еще есть
A_R не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-12-2006, 16:55   #162
IrBisoff
Юзер

IrBisoff's Avatar

Адреса: Vinnitsa, UA
Повідомлення: 8
Send a message via ICQ to IrBisoff
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від A_R
Насчет "время работы без падений зависит только от админа" слышу в первый раз и от тебя

Насчет производительности и всего остального я как раз хотел у тебя спросить,ты же выложил скрин,я думал еще есть
Присмотрись, не я выложил.

Я высказал своё мнение.

"время работы без падений зависит только от админа" потому что по своему опыту знаю - навернуццо само собой может либо винт от старости либо вся система от перегрева в хреновом ДЦ. Проц, материнка, память - не горят. На почти тысячу серваков в моём ДЦ (компы не мои, не подумайте, просто дц большой и красивый, я там всего один свой серв держу ) за три года на одном-единственном компе память накрылась. Админы сказали, что это волшебство.
Старий 18-12-2006, 21:48   #163
|CoolFX|
Фанат

|CoolFX|'s Avatar

Повідомлення: 501
Send a message via ICQ to |CoolFX|
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від IrBisoff
Ну на глаз уж точно не заметно. 3-4fps.
Ну это уже по каким играм смотреть. А в самых последних играх(хоть их не так уж много) разница ощутима.
Цитата:
Для ежедневного игрового использования. Лично мне хочется играть в файркрай без без мыла и рассмотреть его во всех подробностях. При 1280х1024 (иначе мыло на мониторе) и настройках "всё включено" нужна не такая уж и слабая машина.
Да и потом, через два месяца выйдет ещё что-то более ресурсоёмкое... Лучше впрок. Не экстрим коредуо за килобакс, но общая стоимость системы в районе полутора штук без монитора для компа на котором иногда играют, имо, нормально.
Повторяю, это моё имо и я к выбору компа подхожу с этой точки зрения
А ФарКрай это уже не показатель(да игра супер но она уже не способна нагрузить систему. Поэтому ждём Кризис). А то что любой геймер хочет поиграть "без мыла" - это понятно. За 1500 баксов это неплохая система, но если б допустим у меня были лишние деньги я б не отказался от Коре 2 Екстрим или Квад. Каждый выбирает систему посвоим возможностям.
Цитата:
Значит я просто отстал от жизни. И не стОит надо мной смеяццо.
Я сужу по тем вещам, которые могу купить и ни одной карты под интеловский проц с поддержкой сли ещё не видел ни на витрине ни в прайсах.
Возможно, они существуют. Возможно, они продаются. Возможно, связка интел+сли работает не хуже чем амд+сли. Если так, если цена таких систем сопоставима, то действительно интел+нвидиа лучше..
А в прайсах эти мамки(хоть нФорсе 590) точно есть. В ближайшее время и нФорсе 680 тоже появится.
Цитата:
Не последние, а почти все. Это раз.
Два - PhysX всё-таки разгружает проц, отбирая на себя всю возможную физику и обрабатывает её быстрее чем GPU и CPU, поскольку заточен. Другое дело, что он пока на 100% ничем не поддерживается, но это дело времени.
Три - PhysX теоретически можно поставить и третьей картой в системе.
Потом, я же предупреждал - я в глаза его ещё не видел. Только читал спецификации.
К тому времини как появится эта поддержка, GPU может будут и не хуже обрабатывать физику (всё таки в NVidia и AMD не дураки сидят, и это фирмы долгожители. а Ageia PhysX это новечки на рынке). Вообщем это все вопрос времини, поживем увидем как будет.
Ну а обсуждение в этом разделе физических ускорителей и видео карт немного неуместно.
Старий 19-12-2006, 22:31   #164
SergS
Юзер

Повідомлення: 11
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від A_R
Позволю комментарий.Внизу скрина я вижу значок АМД.Значит это реклама И не всегда энергопотребление стоит на первом месте.ИМХО,почти никогда.А сравнение производительности,время работы без "падений" сервера и так далее?
Некорректное сравнение:машина Ф1 потребляет больше топлива,чем другие спорткары,и что?
Да не реклама, просто указали на промах... А сравнение производительности.. Ну в принципе в идеальном варианте для конкретных своих задач собрать серваки на Интеловской и АМД платформах и устроить им злостное тестирование. Но цена ... . Так, что будем пользоватся результатами других
Есть такая организация - Standard Performance Evaluation Corporation. Занимается тестированием платформ на заказ.Уважаемая.
Подробно на _http://www.spec.org
Согласно результатам _http://www.spec.org/cpu2000/results/res2006q3/ имеем..
По 4 процессорным системам тест -
SPECint_rate™2000: This benchmark runs the same algorithms used in SPECint2000, but it executes multiple instances of the benchmark at one time (typically one instance per processor in the system). SPECint_rate2000 measures a system’s ability to carry out multiple compute-intensive integer operations at one time. This benchmark is designed to measure a multi-processor system’s ability to scale well while running integer-based applications such as database servers, email servers, or web servers.

Я думаю нас устроит ...
Поскольку в топе по энергопотреблению конкретные модели не назвались, исправим ошибку..
Attached Images

SergS не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-12-2006, 22:49   #165
SergS
Юзер

За замовчуванням

Я не знаю откуда брали данные в АМД по поводу энергопотребления конкурирущих процессоров, но.. если учитывать данные с сайтов Интел
и АМД, табличку по энергопотреблению надо немного скоректировать
у 4-х процессорной системы Интел с процами 7130-7140 потребление будет
762 Вт вместо 854 . Дальше, 8000 серия от АМД тоже не вся одинаково потребляет. 95Вт у 8218 , а у 8220SE - уже 120 Вт. В итоге получаем:
АМД 8218 - 474 Вт
АМД 8220SE - 574 Вт + 21%
Интел 7140М -762 Вт + 61%

Вот такой болид Ф1 получился.

Кстати чисто так, для сравнения AMD Athlon (TM) 64 FX-62 набрал 44.9 балла
Acer Altos G320 (3.6 GHz Intel Pentium D 960) - 40.6 балла
Fujitsu Siemens Computers CELSIUS M450 (Intel Core 2 Duo processor E6700) 59.1 балл

Останній раз редагувалося SergS; 23:00.
Старий 19-12-2006, 22:55   #166
[ DJ Fate ]
Ветеран

[ DJ Fate ]'s Avatar

Повідомлення: 2,109
Send a message via ICQ to [ DJ Fate ] Send a message via AIM to [ DJ Fate ]
За замовчуванням

Мне както на энергопотребление всёравно......главное,что б быстрый,холодненький и хорошо гнался........

Останній раз редагувалося [ DJ Fate ]; 23:08.
[ DJ Fate ] не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-12-2006, 23:09   #167
SergS
Юзер

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Мне както на энергопотребление всёравно......главное,что б бычтрый,холодненький и хорошо гнался........
Ну сервер не погонишь ....

а по настольным :
Pentium D 950 - 115 Вт
Athlon 64 FX-62 - 125 Вт
Intel Core2 Duo E6700 - 65 Вт
Старий 19-12-2006, 23:15   #168
Essential
Писатель

Essential's Avatar

Адреса: Ежик.
Повідомлення: 227
Send a message via ICQ to Essential
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Fate
Мне както на энергопотребление всёравно......главное,что б быстрый,холодненький и хорошо гнался........
Существуют законы сохранения энергии, согласно которому затраты электроэнергии трансформируются процессором в энергию тепловую.
Соответственно, чем больше процессор потребляет электроэнергии, тем сильнее он греется.
А многопроцессорные системы не поддаются разгону принципиально, да и не нужно это никому. Тут больше надежность важна.
загадка замыслов ее.
Essential не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-12-2006, 23:28   #169
Akubens
Фанат

Повідомлення: 502
Send a message via ICQ to Akubens
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Essential
Существуют законы сохранения энергии, согласно которому затраты электроэнергии трансформируются процессором в энергию тепловую.
Соответственно, чем больше процессор потребляет электроэнергии, тем сильнее он греется.
А многопроцессорные системы не поддаются разгону принципиально, да и не нужно это никому. Тут больше надежность важна.
Эсь, что с тобой? =))))

Akubens не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-12-2006, 23:31   #170
aleax
Фанат

Повідомлення: 674
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від SergS
Ну сервер не погонишь ....

а по настольным :
Pentium D 950 - 115 Вт
Athlon 64 FX-62 - 125 Вт
Intel Core2 Duo E6700 - 65 Вт
Но не забываем что АМД указывает максимальный TDP, a Intel некий "типичный" TDP.
aleax не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
опрос, процессор

Posting Rules