![]() |
|
View Poll Results: Лучший телефон - это... | |||
...Nokia |
![]() ![]() ![]() ![]() |
457 | 61.26% |
...Samsung |
96 | 12.87% |
...Sony Ericsson |
217 | 29.09% |
...Siemens |
60 | 8.04% |
...Motorola |
85 | 11.39% |
...любой другой (вписать) |
51 | 6.84% |
Multiple Choice Poll. Ті, хто голосували: 746. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
|
![]() |
#1 |
Гигант мысли
|
![]()
У меня Nokia 6610. Очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Юзер
|
![]() Цитата:
У меня безлимитный прикольная статистика Семён МС 60 выдержал 3 мес и здох У Х 600 на 260-ом часе остановился счетчик ... (эт примерно 4 мес), но честно признаюсь, проработал он 0,5 года... Ща 6230 1. Связь появилась (часто езжу в командировки) в тех местах где её никогда не было... 2. 32 МБ с возможность расширить до 128 (говорят если больше - тормозит...) просто супер 3. Я неделю назад ( ![]() и Т.Д,
![]() |
![]() |
#4 |
Guest
Повідомлення: n/a
|
![]()
Сониерик К 750 ......
|
![]() |
![]() |
#5 |
Guest
|
![]()
..............
|
![]() |
![]() |
#6 |
Guest
|
![]()
...................
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Этот материал не совсем обычен, нам удалось встретиться с одним из людей, принявших самое активное участие в разработке телефона – Sony Ericsson K750i, известного также как Clara. По понятным причинам имя этого человека останется за кадром, это было одним из желаний нашего собеседника. Уникальность ситуации не в том, что вы сможете прочитать высказывания о новой модели компании Sony Ericsson, узнать ее спецификации, а, скорее, в том, что впервые непосредственный разработчик телефона рассказывает о своем продукте, решениях и логике их принятия. На моей памяти столь подробных рассказов не было, в том числе и просто с глаза на глаз, то есть не для публикации. Этот материал не совсем обычен, нам удалось встретиться с одним из людей, принявших самое активное участие в разработке телефона – Sony Ericsson K750i, известного также как Clara. По понятным причинам имя этого человека останется за кадром, это было одним из желаний нашего собеседника. Уникальность ситуации не в том, что вы сможете прочитать высказывания о новой модели компании Sony Ericsson, узнать ее спецификации, а, скорее, в том, что впервые непосредственный разработчик телефона рассказывает о своем продукте, решениях и логике их принятия. На моей памяти столь подробных рассказов не было, в том числе и просто с глаза на глаз, то есть не для публикации. Предыстория появления интервью достаточно интересна сама по себе. Один из моих хороших знакомых, работающий на крупного европейского оператора, позвонил в Москву и сказал, что у его друга есть интересное предложение и попросил передать мои координаты ему. В итоге через какое—то время позвонил человек и пригласил приехать на выходные в один из европейских городов, мотивация была в том, что мой взгляд на «продукты компании не всегда верен с позиции разработчиков, маркетинга, принятия решений». В качестве вознаграждения за расходы по поездке мне пообещали возможность опубликовать те факты, рассуждения, которые будут приведены. Признаюсь честно, что первая мысль, которая возникла у меня от общения с анонимным собеседником, что это своего рода проверка или интрига службы безопасности компании Sony Ericsson. Понимаю, что зачастую утечки информации заставляют этих ребят нервничать, но уверяю, что мы публикуем только те данные, что уже вовсю распространяются вне компании. Другой факт, что зачастую мы первые делаем их достоянием широкой публики, а не посетителей закрытых форумов или небольших ресурсов. Но вернемся к рассказу об интервью. Обдумав на досуге предложение, пришел к выводу, что максимальной потерей для меня станет один день, проведенный в центральной Европе, а это не так плохо. Отзвонил своему товарищу и попросил назначить встречу. Еще в самолете, листая базу данных с биографиями потенциальных собеседников, гадал, кто же это может быть. Засев в кафе, у витрины, выходящей на одну из центральных улиц с фланирующими людьми, терпеливо ждал своего будущего собеседника. Этот человек был крайне пунктуален. Оговорюсь, что моему удивлению при его появлении не было предела, я был буквально потрясен. Зная заочно о тех работах, что были сделаны им или под его руководством ваш покорный слуга был преисполнен уважения и не надеялся когда—нибудь встретиться воочию. Проговорив почти 7 часов, только укрепился во мнении, что в этом человеке уживается не только специалист, но и отличный собеседник. Но хватит лирических отступлений, перейдем к рассказу об инициативах компании Sony Ericsson. Здесь приводятся только основные, самые интересные вопросы. Расшифровать всю запись из—за ее длительности проблематично, да и не нужно. Э.М. Компания Sony Ericsson ассоциируется с инновационными продуктами, пользователи хорошо приняли T68i, затем Т610 стал в короткий срок бестселлером, многие ждали его улучшенную версию с поддержкой карт памяти. Но компания предложила только К700, S700, которые были интересны, но имели прямых или косвенных конкурентов. Отчего растянулся срок представления новой модели, которая бы не имела прямых конкурентов и вывела компанию в лидеры в высоком ценовом сегменте. A. Вопрос, как и ответ на него, лежит в области идеологии разработки телефонов. Новая модель — это не только создание технологической платформы (программной и аппаратной), но и маркетинг получившегося продукта, предложение его через различные каналы дистрибуции. Мы способны создать интересные продукты в очень короткие сроки, компания имеет сильные наработки в области интерфейса, взаимодействия машина — человек. Но создание продукта — только первый шаг к его успеху на рынке. На следующем этапе компании необходимо данный продукт доставить на рынок, сделать его конкурентным. Максимальное число функций означает высокую стоимость телефона. Наша идеология другая, необходимо создать продукт, который на момент выхода будет уникален, но вполне доступен для большей части аудитории. Жизненный цикл такого продукта максимален, месяц от месяца его стоимость может снижаться, но компания должна иметь возможность зарабатывать на нем деньги в течение долгого времени. Пример Sony Ericsson T610 наглядно демонстрирует эту концепцию. Второй важный фактор – правильное время для запуска новой модели. Вам необходимо договориться с операторами, независимыми дистрибьюторами, подготовить дополнительные сервисы для телефона. Между прочим, в течение двух лет телефоны в большей мере станут терминалами с предустановленными сервисами, производители телефонов будут договариваться о взаимодействии с операторами на принципиально другом уровне. Ограничением для запуска новой модели является существующий модельный ряд, производственные мощности. Если старые продукты успешны на рынке, маржа на приемлемом уровне, а конкуренты не планируют выпуска сравнимых продуктов, то нет причин для представления новинки. Все определяется структурой спроса. Навязывание другим производителям технологических войн для компании, контролирующей только десятую часть рынка, плохой путь для укрепления своих позиций. Существует масса рычагов давления со стороны конкурентов, в первую очередь это цена продуктов. Например, вы производите сверхфункциональный аппарат, который опережает свое время и как минимум в течение года не имеет прямых конкурентов. Вы считаете, что такая модель станет популярна на рынке? Да, о ней будут много писать, она получит множество наград, но ее продажи будут сравнительно низки. Конкуренты представят худшие решения за меньшие деньги, покупатель же чувствителен к цене решения, как и операторы. Выпускать флагман ради того, чтобы о вас говорили на каждом углу расточительно, это не бизнес. Отчасти из—за этого представление новой модели, сравнимой по эффекту с Т610, было отложено на долгий срок. Сейчас наиболее удачное время для запуска такого продукта. Э.М. Для Т610 совокупность технологий была ясна, это наличие камеры, цветной экран, стильный дизайн. Какое послание вы вкладываете в К750, что нового несет в себе этот аппарат? A. Мы называем этот телефон – True Imaging. В модели S700/K700 были сделаны первые шаги к объединению телефона и такого устройства как цифровая камера. Те модели в горизонтальной ориентации были схожи с камерами, боковые клавиши служили для управления камерой. Это натуральный способ управления камерой для многих, мы делаем на него ставку. Вспомните, о чем говорит наша реклама, «с одной стороны камера, с другой стороны телефон». Здесь впервые появилась 2—мегапиксельная камера, на рынке нет аналогичных продуктов в том же форм—факторе и с аналогичными размерами. Мы ожидаем, что первые решения от других производителей появятся только через три, четыре месяца за данной моделью. Посмотрите вот сюда, вы видите, как плавно меняется картинка на экране. Попробуйте нажать на кнопку затвора не до конца. Видите? Аппарат настраивается на объект, картинка становится резкой. Та же идеология в обычных камерах. Объектив оснащен системой автофокуса, она работает на всех расстояниях, включая макрорежим. Объектив прикрыт сдвигающейся крышкой, она активная. Для запуска камеры не требуется вызова меню или других утомительных действий, сдвигаете крышку и начинаете снимать. Телефон запоминает последние настройки съемки, это удобно. Аналогично S700 настройки съемки сравнимы с цифровыми камерами, это автоматический баланс белого, контроль выдержки. Из модели К700 в этот аппарат перекочевал режим панорамной съемки, функция пришлась по вкусу многим потребителям, мы планируем, что она будет использоваться в последующем в ряде продуктов. Из новых функций появился Burst Mode, к примеру, на футболе стоит делать снимки в этом режиме. Телефон делает с небольшим интервалом 4 снимка, для быстро движущихся объектов это один из немногих способов получить качественный снимок. Максимальное разрешение камеры 1632х1124 точки, этого достаточно для печати снимков не только размером 10х15 сантиметров, но и больше с сохранением качества. Специально для вас я принес распечатанные фотографии со своего цифрового аппарата и с телефона, найдите, какие снимки относятся к какому устройству. Э.М. Люблю такие игры, но в данном случае выбрать из 20 фотографий те, что сделаны телефоном будет легко. На ближних планах размытие деталей по углам снимка показывает на отсутствие хорошей оптики, хотя центральная часть и остается приемлемой. В целом такие снимки хороши для телефона, но не дотягивают до уровня хороших 4,5—мегапиксельных камер. Хммм, с пейзажами не все так просто, пожалуй, только один снимок с листьями деревьев выдает телефон. На этом снимке видно как отработал алгоритм сжатия, при печати видна точечная структура. В случае портретной съемки я затрудняюсь сказать, где какие снимки. В целом снимки очень достойные, принимая во внимание, что это небольшой телефон, снимаю шляпу. Отчего нет снимков в плохих световых условиях, в сумерках?
![]() |
![]() |
#8 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
1. Прцессор работает быстрее чем на НОКИА 2. Качество снимков на порядок выше. 3. Он на много дешевле НОКИА 6230 4. Я большой приверженец японской техники особенно SONY ![]() Но я передумал брать К700 буду ждать К750i апарат просто супер.
![]() |
![]() |
Мітки |
сотовая связь |
|
|