![]() |
![]() |
#11 | |
Guest
Повідомлення: n/a
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12 | |
Guest
|
![]() Цитата:
С точки зрения java программиста, предметом спора являются возможности, имеющиеся у джава-разработчика и у шарп-разработчика... Можем начать с собственно языковых структур и плавно перейти на доступные библиотеки и компоненты, затронув кстати и среду разработки ![]() |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Я не программлю ни на том ни на том, хотя постепенно изучаю Яву. Скать тебе как я оцениваю эти платформы с точки срения юзера - отвечу, никак. На шарпе написаны прикладухи которые я использую в Винде, круто, яву я вижу в браузере на работе, у нас там хитрая система учета продаж. Как я вижу эти платформы с точки зрения админа - отвечу, никак. Нам дают сервлет который я запихиваю на новые серваки с процами Спарк на которыех крутиться ха-айикс система, которые пришли на смену Виндовс НТ 4,0 на Интелах. Шарп, ах да, у нас на нем написаны клиенты под КПК которые работатю с веб службой на сервере службы доставки. Там стоит Вин2к3, т.к. АСП. Плеха.
![]() |
![]() |
#14 |
Юзер
Повідомлення: 11
|
![]()
Я имел ввиду, что рассматривать языки без привязки к платформе не совсем корректно. У того и другого есть свои плюсы и минусы, иначе топика как такового и не было бы. ИМХО за Джавой кроссплатформенность, что очень большой плюс. Дот нет очень быстро развивается на подходе уже 3 версия. На перспективу,
![]() ЗЫ А среда разработки в смысле студия 2005 устраивает меня на 100% ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
Guest
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#16 | |
Юзер
Повідомлення: 11
|
![]()
Под понятием платформа я имел ввиду .net framework. Шарп лиш один из многих языков, на которых можно программировать под дотнет ( в теории
![]() Цитата:
![]() Если не брать в расчет кроссплатформенность ( кстати не всегда все спокойно и безболезненно можно перенести ), то возможности языков примерно одинаковы ![]() Пример: у меня на работе есть необходимость генерации отчетов из базы данных в Эксель с дальнейшим редактированием ( ну типа корпоративный стандарт ![]() ![]() К чему я веду, у меня есть конкретная задача и срок в который мне надо это сделать, работаю я в шарпе. Мои действия: разворачиваю веб-сервер под 2003 виндой, на asp.net делаю необходимые страницы, расчет всей логики на шарпе. В результате ветераны получают веб-интерфейс к базе данных, отчеты прекрасно генерятся и сгружаются пользователям. Вопрос : Как это сделать на Джаве ? Будет ли это проще и быстрее ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Фанат
|
![]()
>вопрос : как это сделать на джаве ? будет ли это проще и быстрее ?
есесна не будет, причем, в основном, из-за разбора файла экселя. если используеться бд, то можно хоть пхп использовать бля веба, разници - ну никакой.
![]() |
|
|