![]() |
![]() |
#841 |
Гигант мысли
|
![]()
Бегут задумчивые люди
Куда бегут? Зечем спешат? У дам раскачиваются груди, У кавалеров бороды шуршат. Даниил Хармс зы: наскільки просто і геніально)
![]() |
![]() |
#842 |
Гигант мысли
|
![]()
СОН двух черномазых ДАМ
Две дамы спят, а впрочем нет, Конечно спят и видят сон, Как будто в дверь вошел Иван А за Иваном управдом Держа в руках Толстого том "Война и Мир" вторая часть... А впрочем нет, совсем не то Вошел Толстой и снял пальто Калоши снял и сапоги И крикнул: Ванька помоги! Тогда Иван схватил топор И трах Толстого по башке. Толстой упал. Какой позор! И вся литература русская в ночном горшке. зы: Даниил Хармс
![]() |
![]() |
#843 |
Фанат
Адреса: на моей луне...
Повідомлення: 446
|
![]()
Мне без тебя так трудно жить,
А ты, ты дразнишь и тревожишь Ты мне не сможешь заменить Весь мир, а кажется, что можешь Есть в мире у меня свое: Дела, успехи и напасти Мне лишь тебя не достает Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить Всё недоступно, всё тревожить Ты мир не можешь заменить Но ведь и он тебя не может. ![]()
![]() |
#844 |
Читатель
|
![]()
Я жива - не для тебя,
и болезнь моя - это не ты. Ты исчез во мрак для меня И любовь - пустые мечты. Я забыта - всеми и вся. Я потеряна - в солнечном свете. Я мертва - мертва для тебя. И смерть моя - это же ты. Ты убил меня - острой судьбою, ты убил меня - шептая "Прости". ты ушел - и стал ты не мною. Ведь кровь моя - это Вода, что течет в русле реки Ведь плоть моя - это Земля и выжить в ней шансы малы... Протекут - дни и столетья, забудуться эти стихи. Мысли не будут согреты... Послом их станешь и ты... и опять у меня получился не стих, а галиматья.
![]() |
#845 |
Юзер
Адреса: Винница
Повідомлення: 13
|
![]()
Я люблю тебя,слышишь.мальчишка.
Я люблю тебя даже во сне. Даже в школе за партой,за книжкой, Я мечьтаю всегда о тебе. Вижу волосы русого цвета, Твой задумчивый,ласковый взгляд. Почему ты не можешь ответить, Ну ответь,отведь же на взгляд?! Ты идешь и улыбка сверкает На твоем безмятежном лице. Как ты можешь смеяться спокойно, Когда рядом грустят о тебе!.......
![]() |
#846 |
Читатель
|
![]()
Як умру, то поховайте
Мене на могилi, Серед степу широкого, На Вкраїнi милiй, Щоб лани широкополi, I Днiпро, i кручi Було видно, було чути, Як реве ревучий. Як понесе з України У синєє море Кров ворожу... отодi я I лани i гори - Все покину i полину До самого бога Молитися... А до того - Я не знаю бога. Поховайте та вставайте. Кайдани порвiте I вражою злою кров'ю Волю окропiте. I мене в сiм'ї великiй, В сiм'ї вольнiй, новiй Не забудьте пом'янути Незлим тихим словом.
![]() |
#847 |
Писатель
|
![]()
не знаю...мо было уже но всё же...
И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?.. А годы проходят — все лучшие годы! Любить... но кого же?.. на время — не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? — там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и все там ничтожно... Что страсти? — ведь рано иль поздно их сладкий недуг Исчезнет при слове рассудка; И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка...
![]() |
![]() |
#848 |
Писатель
|
![]()
Незчулася, як осінь наступила,
І з серця падає сльоза. Чому тоді так сильно полюбила Не можу зрозуміти навіть я. Але я так бажаю, щоб ти знову В свої обійми закував мене, Щоб не могла я зняти ті окови І не дізналася, що все мине. Я хочу повернути ті хвилини, Коли ми відривались від землі, І затишок тієї днини, Коли в коханні зізнавався ти мені. Гарячий поцілунок твій у мене на вустах Залишиться, мабуть, навіки. Зненацька я відчула дикий страх: Відпущу – буду я терпіти муки. Не хочу…Мушу…Я не знаю… О Боже, підкажи мені, Чому і досі я кохаю, Чому палає серце у вогні? Одного дня згорить воно, Лиш попіл по собі залишить. Будеш дивитись у відчинене вікно І бачити, як мені гірко жити. Засинати й прокидатися без тебе Я вже навчилась. Чудовеє зіркове небо Мені допомогло – забулась. Усе, що так хотіла повернути, Ніколи більше не згадаю. Змогла нарешті я збагнути, Що більш тебе я не кохаю. Отак, після шаленої любові У серці ще горить маленька свічка, Яка не дасть тобі покою. Та зрозумій, що це всього лиш звичка.
![]() |
![]() |
#849 |
Писатель
|
![]()
Ти мовчиш, я плачу…
Моє серце від горя згорає. Ти мовчиш, я плачу… Але ти про це нічого не знаєш. Ми з тобою купались У морі кохання, І завжди проводжав Ти мене на світанні Додому, до рідної мати, Щоб наступного дня Мене знову забрати У вирій кохання. Так було і могло б ще тривати, Якби я не зуміла дізнатись Того, чого так боялась, Того, від чого не вбереглась. Я побачила іншу Ти був із нею. І безмежную тишу Відчула душею. Ти мені не дзвонив, Не писав – ти мовчав. Я на тебе постійно чекала, Та мовчати, як ти, я не стала. Зрозуміла: не хочу мовчати, Від жахливого болю я хочу кричати! Кричати про те, Як сильно любила. Кричати про те, Як щастя згубила. Згубила і вже не знайду На тій стежці, якою іду.
![]() |
![]() |
#850 |
Гигант мысли
|
![]()
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. Жырный стих... Оч прЁт... ![]()
![]() |
Мітки |
бодлер любит ва-ау, борода упорот |
|
|