Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Чи потрібно в Україні узаконити багатоженство, проституцію і продаж наркотиків?
Хтю бути султаном і мати гарем 21 27.63%
Проституція це є звичайне явище яке потрібно узаконити 19 25.00%
Конопля то є щастя 19 25.00%
Автор с глузду з"їхав 43 56.58%
Multiple Choice Poll. Ті, хто голосували: 76. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-10-2007, 13:26   #1001
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди Переглянути допис
а, ну да. "невидимая рука рынка" ((c) адам смит) удушит наркотолкачей. но не забудь - люди не столь наивные давно предупреждали, что
Если ты веришь каким-то там людям больше чем тому, что видишь вокруг - твои проблемы. Верь себе и выстраивай любые теории, какие хочешь. К реальной жизни это все равно никакого отношенния не имеет (хотя тебя, похоже это мало волнует ).
Такие как ты когда то кричали, что если водка подорожает, то все поголовно начнут пить самогон. Водка с тех пор подорожала уже раз в 5 и ничего себе, идут люди и покупают ее. И коньяки покупают и вина недешевые. Конечно и у самогона по прежнему остались свои ценители, но любой непредвзято сравнивающий скажет, что сейчас его гонят в разы меньше чем 15-20 лет назад.
Так, что, ты себе говори, говори...
Старий 12-10-2007, 13:30   #1002
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
а тебе что мешает делать так же?
А я что похож на человека который пытается заключить свою живую душу в тиски холодного рассудка?
Да еще и хвастаться потом на форумах тем, что стал идеально функционирующим биороботом
Старий 12-10-2007, 13:36   #1003
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TASHA Переглянути допис
И вот в свете выше написанного, хочется рассказать историю одного моего знакомого.
Ну что же. Жизненная история. И я на 90% уверен, что твой знакомый прошел именно тем путем, как я описал
Старий 12-10-2007, 13:39   #1004
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Такие как ты когда то кричали, что если водка подорожает, то все поголовно начнут пить самогон.
путаешь. кричали такие, как ты. и докричались - водка подешевела.
Цитата:
Водка с тех пор подорожала уже раз в 5
да? давай посчитаем. последняя советская цена на водку - 10 руб/л (или ~$14/л), теперь - ~$6/л. на тогдашнюю среднюю бутылку водки можно было купить 30 буханок хлеба или 15 катушек фотоплёнки, на теперешнюю - полторы-две плёнки или 10 буханок хлеба. то "подорожала" в 1/6 - 1/2 раза, да?
Цитата:
и у самогона [...] сейчас его гонят в разы меньше чем 15-20 лет назад.
Но "официальной" водки только украина гонит раз в 5 больше, а ведь есть ещё импорт... и всё это выпивается.

а ведь 20 лет назад водку делали только немногие госпредприятия, а теперь - каждый, кому не влом купить турецкого спирта и наших "акцизок". и что, алкашей уменьшилось? кому стало легче от "легализации" желающих делать деньги на водке?
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-10-2007, 13:42   #1005
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
но всё же обоснуй - почему, по твоему мнению, выкорчёвывание драгдилинга не даст таких результатов по снижению наркомании, как его налогообложение?
Да какое еще нахрен налогообложение? Хватит уже бред нести-то. Что валютчиков стало меньше из-за того, что их налогообложили?
Нет. Просто банки предложили ту же услугу, но с большим комфортом, безопасностью и гарантией качества.
Ты читал вообще ссылку про Голландию?
Старий 12-10-2007, 13:45   #1006
TASHA
Гуру

TASHA's Avatar

Повідомлення: 7,618
За замовчуванням

Цитата:
Ну что же. Жизненная история. И я на 90% уверен, что твой знакомый прошел именно тем путем, как я описал
Тогда следует вопрос: А стал бы он колоться, если бы не был уже знаком с действием марихуаны? Вряд ли. И дело не в баснях, а в слабости человеческой натуры, юной, неискушённой. Вы примеряете легкие наркотики к себе. Но за Вами пойдут дети. Обязательно. Они всегда идут за нами. Вы готовите для них это испытание? Такая себе своеобразная чистка?
TASHA не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-10-2007, 13:53   #1007
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Если ты веришь каким-то там людям больше чем тому, что видишь вокруг - твои проблемы.
я много чего вокруг вижу. разваленную промышленность (особенно хай-тек - "маяк" шлёпает кравчучки, что делают "терминал", "лампочка" и 45-й - вообще неизвестно). разваленное жилищное строительство (фактически осталось только т.н. "элитное"). разворованные амортизационные фонды жэков (хрущёвки!), теплосетей и водоканала. порезанные на бочки для капусты самолёты и ракеты. это всё что, "невидимая рука рынка" спёрла, развалила и покоцала? не смеши меня.
Старий 12-10-2007, 13:53   #1008
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
путаешь. кричали такие, как ты. и докричались - водка подешевела.да? давай посчитаем. последняя советская цена на водку - 10 руб/л (или ~$14/л), теперь - ~$6/л. на тогдашнюю среднюю бутылку водки можно было купить 30 буханок хлеба или 15 катушек фотоплёнки, на теперешнюю - полторы-две плёнки или 10 буханок хлеба. то "подорожала" в 1/6 - 1/2 раза, да?Но "официальной" водки только украина гонит раз в 5 больше, а ведь есть ещё импорт... и всё это выпивается.

а ведь 20 лет назад водку делали только немногие госпредприятия, а теперь - каждый, кому не влом купить турецкого спирта и наших "акцизок". и что, алкашей уменьшилось? кому стало легче от "легализации" желающих делать деньги на водке?
Во первых с какой радости ты берешь для сравнения СССР. Разве я его упоминал? Да и как вообще можно корректно сравнить две страны с разной валютой и разными экономическими укладами? (А в попугаях то я гораздо длинее? )
А может еще с 1913 годом сравним?
Бери Украину, скажем с года 1997 (после введения гривны) и сейчас. Хорошая водка в то время стоила примерно доллар, а самогон в два раза дешевле. Сейас водка - 3 доллара и самогона больше не стало. Это факт.
И я не давал ему оценки, хорошо это или плохо.
Так что твои рассказы про то больше стали пить или меньше это только твои рассказы (из серии Хрущев поднял в 6 раз производство пива ).
А поскольку ты вообще заядлый фантазер, то
1) подкрепляй их пожалуйста ссылками
2) сообщи какой именно мой тезис ты ими хочешь опровергнуть?
Старий 12-10-2007, 13:59   #1009
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TASHA Переглянути допис
Тогда следует вопрос: А стал бы он колоться, если бы не был уже знаком с действием марихуаны?
Тогда сразу встречный вопрос. А вы сейчас и в будущем в состоянии уберечь своего ребенка от того, чтобы он не познакомился с ее действием?
Что, так и будем как страусы прятать головы в песок утешая себя, что если оно типа запрещено и я его не вижу значит его как бы и нету?
Или будем (по предложению Судьи и его напарника) рубить руки и стрелять детишек других родителей, которые предложат сигаретку вашему чаду?
Старий 12-10-2007, 14:02   #1010
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Что валютчиков стало меньше из-за того, что их налогообложили?
Нет. Просто банки предложили ту же услугу, но с большим комфортом, безопасностью и гарантией качества.
а что, есть много желающих, которым банки деньги не меняют из принципа (закон запрещает), а базарные валютчики - пожалуйста?

а в случае наркоторговли - пожалуйста, есть такая категория: это дети. а в силу специфики товара - не факт, что покупателей-детей будет меньше, чем взрослых. так что "дикие" наркотолкачи точно ещё дооолго от "невидимой руки рынка" не передохнут, хоть тресни - понадобится доработка кулаками, сапогами и "демократизаторами".
Відповідь

Мітки
отмазы такие отмазы

Posting Rules