Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Чи потрібно в Україні узаконити багатоженство, проституцію і продаж наркотиків?
Хтю бути султаном і мати гарем 21 27.63%
Проституція це є звичайне явище яке потрібно узаконити 19 25.00%
Конопля то є щастя 19 25.00%
Автор с глузду з"їхав 43 56.58%
Multiple Choice Poll. Ті, хто голосували: 76. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-10-2007, 18:29   #1161
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Судья Ди Переглянути допис
из картинки видно, что население украины перестало прирастать где-то в 1990-м, а поскольку "на год раньше, чем в России" - то как раз и получается: с 1991 (а не с 1980!) прекратился прирост населения и началась его убыль.
А еще, людям имеющим мозг, из этой картинки видно, что прирост населения в СССР падал как минимум с 1970 года. Да и можно ли назвать приростом 2-3 человека на 1000?

Крутизна падения, которая повысилась начиная с 1986-го связана с эмиграцией, которую тогда как-раз и разрешили.

Это ж какую наглость надо иметь чтобы сначала нагло наврать (балаболка ты ) про 70 миллионов, а когда ткнули носом, то начинать цепляться за сотые доли процента!

Ты похож на утопающего, который хватается за соломинку. А она нихрена не держит
Старий 16-10-2007, 18:39   #1162
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

Адреса: Порубежье
Повідомлення: 1,052
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Гугль мне сказал, что
На запит "rio grande" пограничники расстреливали не знайдено жодного документа
Я собственно в этом и не сомневался
а чё сомневаться-то - ты б ещё pogranichnik'ов латиницей набрал. у нас не принято писать названия географических объектов на языке оригинала, а у американцев с мексиканцами не в ходу кириллица. попробуй "рио-гранде" вместо "rio grande":
http://www.regnum.ru/news/599554.html
http://www.sci-lib.net/index.php?sho...50&#entry42856
(ищи слова "стрелять", "стрельба", "пограничники").

а вот это можешь прочитать и полностью, там и ссылки на госдеп сша где-то приблудились. мне понравился кусочек:
Цитата:
Для нашей задачи несущественно - криминализована граница или нет, какую взятку надо платить пограничникам и т.д. Речь шла о том, что убивать тех, кто пересекает границу с нарушением установленных норм - общепринятая и узаконенная практика. Поэтому выделять границу ГДР как какое-то уникальное и чудовищное учреждение есть акт манипуляции.
почитай, заодно увидишь, как люди ухитряются дискутировать, не облаивая говном собеседника и третьих лиц.

Останній раз редагувалося Судья Ди; 19:08.
Судья Ди не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-10-2007, 18:50   #1163
yas
Старожил

yas's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,767
Send a message via ICQ to yas
За замовчуванням

Цитата:
Может заведем отдельный топ посвященный обсуждению меня и моего "сынишки"?
Как только еще в каком-нибудь споре у вас снова кончатся аргументы, вы будете туда заходить и писать всякие гадости про меня и моих детей.
Это станет для вас чем-то типа комнаты психологической разгрузки и релаксации
Я привожу пример твоей семьи, чтобы ты на примере наиболее близких тебе людей применял свои леберальные взгляды.
Чтобы не было двойных стандартов. Я понимаю что с другими мы готовы поступать по всей строгости закона, а с самыми родными? И если это тебя задевает, значит все-таки у тебя есть двойные стандарты г-н либерал.
yas не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-10-2007, 18:58   #1164
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
людям, имеющим мозг, из этой картинки видно, что прирост населения в СССР падал как минимум с 1970 года
это и без мозга видно, ты ж разглядел.

а если с мозгом - то видно перегиб в 1982-м и дальше прирост прироста - аж до начала перестройки и целый год после него. догадываешься, куда бы кривая дальше пошла?

к тому же, "прирост населения падал" и "население не прирастало" - разные вещи.
Цитата:
можно ли назвать приростом 2-3 человека на 1000?
а сколько можно? да и 2-3 на 1000 - это худо-бедно полмиллиона с боольшим гаком в год на весь ссср. а в 1986-м было и все 4 с чем-то на 1000, т.е. больше миллиона на 260-миллионную страну.
Цитата:
Крутизна падения, [...] с 1986-го связана с эмиграцией, которую тогда как-раз и разрешили.
хихи. эмиграция в израиль была разрешена задолго до (чуть ли не с хрущёвской "оттепели"), эмиграция "куда хочешь" (т.н. "открытые границы") - в россии с, кажись, 1994, в украине не знаю. горбачёв эмиграцию не разрешал.

но пусть и так. как ты себе представляешь посольство, выдающее миллион виз в год? три с половиной тысячи в день - если каждый день, кроме выходных?

далее. тогда население на миллион в год росло, сейчас в одной только россии на миллион в год уменьшается. два миллиона в год умножь на почти 20 лет?

(не хочешь умножать - проэкстраполируй кривую с 1983-85 года до наших дней, проинтегрируй, потом проинтегрируй реальную и возьми разницу.)

сорри, что повторяюсь, но очень хотца получить ответ на вопрос: если "можно ли назвать приростом 2-3 человека на 1000? ", то сколько именно человек на 1000 в год уже можно считать приростом?

Останній раз редагувалося Судья Ди; 19:12.
Старий 16-10-2007, 19:46   #1165
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
а вот это можешь прочитать и полностью.
Прочитал и прослезился. Ну наконец-то ты хоть раз в жизни чистосердечно признал свое вранье, про то как американские пограничники из пулемета () "косят" нарушителей мексиканской границы.
Ведь в твоей ссылочке российские демократы так красиво твоего Кара-Мурзу раскатали, что просто сердце радуется:
Цитата:
Проанализируем

Сергей Георгиевич дает хороший учебный материал по методологии. В ходе обсуждения была затронута проблема этичности применения оружия при пресечении незаконного перехода границы – «на входе» и «на выходе». Сергей Георгиевич утверждает:
>«Богатые ("привлекательные") государства даже стараются сейчас переложить обязанность убивать нелегалов на пограничников-соседей, на выходе.»
В самой этой фразе содержится неявное утверждение, что на богатых государствах лежит обязанность убивать нелегалов. То есть, предполагается, что стрельба на поражение является единственным (или, по крайней мере, предпочтительным) способом пресечения нарушений. Поскольку утверждение является неявным, спрятанным в фразу о «переложении обязанностей» – предполагается, что оно должно утвердиться в сознании читателя. Сергей Георгиевич настойчив: «убивать тех, кто пересекает границу с нарушением установленных норм - общепринятая и узаконенная практика». Разумеется, это утверждение не соответствует действительности. На той же мексиканской границе на многие тысячи пресеченных пограничниками незаконных переходов приходится только 41 случай гибели от применения оружия пограничниками за 14 лет. Убивают тех, кто идет с оружием в руках, или оказывает сопротивление при задержании – в этом состоит общепринятая и узаконенная практика. Но сделать эту оговорку Сергей Георгиевич не считает нужным.
Далее Сергей Георгиевич говорит:
> «Когда во время мексиканского кризиса (1994?) в США обсуждали условия предоставления кредита Мексике, Клинтон включил обязательство Мексики установить на границе строгий контроль за нелегальной миграцией ("обязал убивать").»
Здесь имеет место навязывание читателю авторской интерпретации фактов. Мифическая «обязанность убивать» оказалась злодеянием, экспортируемым из изначально злонамеренных США в соседнюю страну. На самом деле, разумеется, «установление строгого контроля за нелегальной миграцией» не означает обязанности стрелять в спину бегущим.
Вот в этом и заключается суть выступления Сергея Георгиевича - в создании у читателя устойчивой ассоциации «США – страна-убийца, вовлекающая соседей в свои преступления», причем для фиксации этой ассоциации используются созданные самим же Сергеем Георгиевичем артефакты.
Мне не хотелось бы далее заниматься этим интересным трюком, но стоит отметить, что когнитивная структура (извиняюсь за выражение) коммунистического пропагандиста сохранилась в течение десяти бурных лет.
И это при том, что он намного более изощренный врунишка чем ты

Ребята-демократы из России просто молодцы! Снимаю шляпу перед мастерами, до которых мне еще расти и расти
Старий 16-10-2007, 20:35   #1166
Судья Ди
Гигант мысли

Судья Ди's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
российские демократы так красиво твоего Кара-Мурзу раскатали, что просто сердце радуется:
тогда зацитируй и следующие посты:
Цитата:
Работа, которую нашел участник Айша, называлась:

"Causes and Trends in Migrant Deaths along the U.S.-Mexico Border, 1985-1998"
By Karl Eschbach Jacqueline Hagan Nestor Rodriguez
WPS 01-4 March 2001
University of Houston, Center for Immigration Research"

И сказано в ней было буквально следующее:

"There were 648 recorded homicide deaths in the 14-year study period (Figure 12). Homicide deaths peaked in 1988 at 73 deaths. Homicides declined by nearly 70% between 1991 (64 deaths) and 1998 (20 deaths). Among these decedents a striking, 41 (6%) were killed by a law enforcement agent, encompassing Border Patrol, customs agents, and other federal, state, and local police."
не 41, а худо-бедно в 15,8048780 раза больше (такая точность, чтобы ты не сказал опять, что я за проценты цепляюсь ). расхождение с тем, что я в начале сказал, в 3,0864 раза. но ж не в 16 без малого - да и тех бы ты не имел, если б я тебя носом не ткнул в документ (которого ты снова ухитрился не заметить).

и чуть раньше:
Цитата:
СССР рухнул в немалой степени потому, что советский народ постепенно привели к мысли, что он такой-сякой, и идеология тупая, и менталитет хреновый, и преступления жуткие, а они, "цивилизованные", все в белом" (лучше бы "в белых тапках", ей-богу, хоть мне и нравятся те американцы, с которыми я знаком - среди них не так уж много было огоглтелых, так сказать, "патриотов".)

А НЕ НАДО, ЧТОБЫ БЫЛО СТЫДНО -и все! Нельзя, чтобы ОНИ НАС СТЫДИЛИ - им-то ведь не стыдно! Под "они" я понимаю и внешнего противника, и "унутреннего".

Насчет стыда - у С. Г. хороший пассаж про Миттерана и про бойню в Алжире. И никто ничего, как говорится. (А кто это тут п...ел, что "чеченцы - такие же граждане" и "дорогие рыссияне"?)
и вообще - дочитай дискуссию до конца. или как обычно - цитируешь только то, что тебе на руку?

ps. ты отмолчался: про эмиграцию и что можно считать приростом населения, про корейский боинг, про многодетных фашистов, про скучающих в москве, про неплатёжеспособные потребности и социальный дарвинизм, про подсказку старушке.

Останній раз редагувалося Судья Ди; 20:48.
Старий 16-10-2007, 21:02   #1167
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
горбачёв эмиграцию не разрешал.
Как всегда пальцем в лужу
Цитата:
Эмиграция и перестройка (“Четвертая волна”)

Начало этому периоду следует отсчитывать с эпохи М.С. Горбачева, но, впрочем, не с самых первых его шагов, а скорее со «вторых», среди которых важнейшими были вывод войск из Афганистана, либерализация прессы и правил въезда и выезда в страну. Фактическое начало (точнее, возобновление) еврейской эмиграции при Горбачеве датируется апрелем 1987 года, но статистически это сказалось с некоторым запозданием. Повторим, что этот период, в сущности, продолжается и сейчас, поэтому его количественные оценки нужно обновлять ежегодно.

...

Размер эмиграции заметно подскочил в конце 1980-х годов, когда начала действовать горбачевская либерализация въезда и выезда в СССР. Впервые за всю историю внешней миграции России эмиграция приобрела цивилизованные черты. За последние 10-12 лет из Российской Федерации в дальнее зарубежье только официально и на постоянное место жительство выехало более 1 млн. человек. Ежегодная эмиграция составила в среднем от 80 до 100 тысяч человек, то есть почти столько же, сколько за предыдущее десятилетие изо всего СССР.
На всякий случай напомню, что существует еще неофициальная эмиграция.

Цитата:
но пусть и так. как ты себе представляешь посольство, выдающее миллион виз в год?

три с половиной тысячи в день - если каждый день, кроме выходных?
Во-первых, миллион ты по своей обычной привычке конечно же взял с потолка
Кривая ведь не скакнула с прироста в 4 человека сразу в ноль за один год?
Во вторых, в то время о котором ты особо переживаешь (1990-1991) на территории СССР уже было несколько стран со своими посольствами.
А в третьих выезжали с люди не в одну страну, а в несколько.
Цитата:
сейчас в одной только россии на миллион в год уменьшается.
А вот это действительно странно
Ну ладно либералы-подонки гноят народ нипочем зря, но в Расеее ж уже почти что 10 лет как чисто ваш пацан у власти?
Или Вову Путина вы тоже в либералы записали?
Цитата:
сорри, что повторяюсь, но очень хотца получить ответ на вопрос: если "можно ли назвать приростом 2-3 человека на 1000? ", то сколько именно человек на 1000 в год уже можно считать приростом?
Ну, насколько я помню из школьного курса экономической географии, нормальным для Союза считался прирост 1.7-2.5%, хотя могу и ошибаться.
Старий 16-10-2007, 21:17   #1168
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
тогда зацитируй и следующие посты:не 41, а худо-бедно в 15,8048780 раза больше
Дурачок, ты
Сам то читал что запостил? Там же черным по белому и написано, что убито полицейскими разных мастей, таможенниками и др. было таки 41 человек:
Цитата:
Among these decedents a striking, 41 (6%) were killed by a law enforcement agent, encompassing Border Patrol, customs agents, and other federal, state, and local police"
Словарик бы взял если с английским не дружишь
Цитата:
(такая точность, чтобы ты не сказал опять, что я за проценты цепляюсь
Я скажу другое. По-моему тебе следует всерьез задуматься о степени своей адекватности

Останній раз редагувалося www.vintorg.net; 21:21.
www.vintorg.net не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-10-2007, 22:08   #1169
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

пока капитаны готовятся к конкурсу, небольшой блок рекламы:
.
.
.
......дешево.........................и не капли не сердито........
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-10-2007, 22:16   #1170
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
А кто их спаивает?
В СССР точно также можно было купить слабоалкоголное пиво или бурду типа Золотой осени и Рябинушки, начиная лет с 16. Что изменилось-то?
...
Змінилось те, що тоді молода людина з пляшкою "золотої осені" на вулиці вважалась явищем ненормальним, це було не те, щоб не модно (хоч і немодно теж), а просто соромно.
А тепер дівчинка з пляшкою Лонгера - нормальне явище (на жаль, слово "нормальне" вимушений був написати без лапок, бо така норма мене особисто аж ніяк не тішить)

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
отмазы такие отмазы

Posting Rules