Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Технічний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 20-11-2007, 12:20   #1
Teormech
Писатель

Teormech's Avatar

Адреса: Wellington, New Zealand
Повідомлення: 218
За замовчуванням

Цитата:
Не купишь софт, девелопер, такой же как мы с тобой, получит мешьше бабла.
Не купиш диск- чувак какой-то недополучит свой десяток баксов.
И лично меня не […], сколько и кто тырит разработанный мной софт- ЗП у меня остаеться прежней. Если тебе недоплачивают ЗП из-за того, что кто-то тырит софт,то могу тебе только посочувствовать и посоветовать сменить работу
Цитата:
Я бы лично придушил каждого, кто наш продукт тырит, особенно вспомнив сколько труда в него вложено
А теперь поставь себя на место музыканта, который работал над диском целый год, а потом зарабатывает на нем копейки из-за пиратства.
Цитата:
люс, крякнутый софт часто глюкает
А мп3=[…] качество.
И в случае с музлом и софтом мы имеем дело с одним и тем же - пиратством, так что никто мягкое с теплым не путает.
Teormech не на форумі   Reply With Quote
Старий 20-11-2007, 12:26   #2
J@zzm@n
Banned

J@zzm@n's Avatar

Повідомлення: 338
За замовчуванням

Мда, бред, особенно про копеечные заработки музыкантов из-за пиратства. Вообще-то, количество скачанных мп3 не означает, что 100 пиратских альбомов = 100 непроданных дисков от силы 4 штуки)) А вот с ПО - наоборот, количество пиратских версий практически равно количеству непроданных
И да, мп3 - […] качество =)

ЗЫ предлагаю обсуждение пиратства вынести в отдельных топ и славно посрать там А здесь это вообще-то оффтопик

Останній раз редагувалося J@zzm@n; 12:35.
J@zzm@n не на форумі   Reply With Quote
Старий 20-11-2007, 12:35   #3
Teormech
Писатель

Teormech's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вообще-то, количество скачанных мп3 не означает, что 100 пиратских альбомов = 100 непроданных дисков от силы 4 штуки))
Статистику в студию пожалуйста
Цитата:
А вот с ПО - наоборот, количество пиратских версий практически равно количеству непроданных
Ничего подобного В случае с софтом у меня юзера есть альтерантива - он может удалить софт и в дальнейшем его не использовать либо найти ему альтернативу (в том числе бесплатную). В с лучае с музыкой альтернативы нет. Посоветуй мне бесплатный аналог МИАБ, плиз
Старий 20-11-2007, 12:47   #4
J@zzm@n
Banned

J@zzm@n's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Teormech Переглянути допис
Статистику в студию пожалуйста

Ничего подобного В случае с софтом у меня юзера есть альтерантива - он может удалить софт и в дальнейшем его не использовать либо найти ему альтернативу (в том числе бесплатную). В с лучае с музыкой альтернативы нет. Посоветуй мне бесплатный аналог МИАБ, плиз
Юрко Юрченко?
Вот простой пример:
Мне нужен софт. Я могу скачать пиратку, или купить диск. Альтернативы, зачастую просто нет - ибо софт берется с конкретной целью и конкретными к нему требованиями. Соответственно, если я качаю пиратку, то я не покупаю диск, разраб недополучает бабло.
Мне хочется новой музыки. Я лезу в тырнет, и смотрю, что там завалялось. При этом, в большинстве случаев, не валяйся там именно этот альбом, качну любой другой. Диска с тем альбомом, который я скачал от скуки, я не собирался, и не буду покупать, а если не будет пиратки - so be it. Альбомов и исполнителей, ради которых ты полсети перероешь можно по пальцам пересчитать, но это - погрешность, которой можно пренебречь
Чувствуешь разницу между двумя образами мыслей?

PS Создавай тему про пиратство, хватит тут флудить

Останній раз редагувалося J@zzm@n; 13:03.
Старий 20-11-2007, 13:14   #5
Teormech
Писатель

Teormech's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Альтернативы, зачастую просто нет - ибо софт берется с конкретной целью и конкретными к нему требованиями.
Альтернативу всегда можно при желании найти, если только тебе не нужно что-то из ряда вон выходящее (Хотя ИМХО практически всегда можно на крайний случай найти аналоги, которые в разы дешевле).
Цитата:
Я лезу в тырнет, и смотрю, что там завалялось. При этом, в большинстве случаев, не валяйся там именно этот альбом, качну любой другой. Диска с тем альбомом, который я скачал от скуки, я не собирался, и не буду покупать, а если не будет пиратки - so be it. Альбомов и исполнителей, ради которых ты полсети перероешь можно по пальцам пересчитать, но это - погрешность, которой можно пренебречь
Ёпта, в таком случае нафига держать у себя на винте несколько десятков гигов музла, заливать все это в Винамп и включая шаффл причмокивая говорить:"Да, Дацики рулят" (МИАБ, Умбра и т.п подставь нужный вариант). Если у тебя такая позиция, как ты описал,то удали все и купи три-четыре альбома ввиде дисков. Я более чем уверен, что у тебя пиратского музла, которое ты часто слушаеш, на несколько тысяч баксов минимум. (заметь, того музла,которое ты слушаеш,а не которое просто пылится на винте). Плюс лично у меня вкус давно сформировался, а поэтому я давно уже не качаю все подряд.
Старий 20-11-2007, 13:26   #6
J@zzm@n
Banned

J@zzm@n's Avatar

За замовчуванням

Окей, зис из оффтопик Создаю соответствующий топ
Старий 20-11-2007, 13:47   #7
J@zzm@n
Banned

J@zzm@n's Avatar

За замовчуванням

По слухам, 3G iPhone, возможно iPhone2 выйдет весной 2008 года... Фак, а до украйны еще и первый не добрался
Старий 04-12-2007, 21:54   #8
-=Tj=-
Ветеран

-=Tj=-'s Avatar

Адреса: In your mind
Повідомлення: 1,585
За замовчуванням

что это?
Старий 04-12-2007, 22:00   #9
<SANTA>
Ветеран