Гигант мысли
Реєстрація: Nov 2006
Повідомлення: 976
|
Сатанинское чтиво
Это просто мысли и идеи сатанистов.
Цитата:
О природе Сатаны
Не задумывались ли вы, господа, о странной роли Сатаны в Библии, или, если хотите, в истории? Кто он, откуда взялся, и, главное, каковы его взаимоотношения с так называемым Вседержителем?
Библия дает ответы далеко не на все эти вопросы. Да и отвечает как-то странно.
Оставим на совести Господа Бога рассказы о падении одного из ангелов, гордыне его неописуемой и т.д. Значительно интереснее вопрос о бесконечной борьбе двух начал.
По определению, Господь всемогущ. Так почему же он до сих пор не прикончил своего вечного оппонента? Интересно, кого может удовлетворить традиционный церковный тезис о том, что Господь лишь попускает Сатане искушать нас грешных, дабы убедиться в крепости нашей веры. Аналогия - врач попускает бактерии заражать больных, дабы проверить эффективность терапии.
Упреждаю всех, кто попытается привести пример с экспериментальной медициной. Либо нам придется согласиться с тем, что Бог ставит бесконечный эксперимент надо всем человечеством, либо признать, что врач душ человеческих занят какими-то непонятными делами.
Обратимся снова к теме вечной борьбы, в которой _ни одна из сторон принципиально не может одержать победу. Я могу назвать только одну соответствующую ситуацию - борьба с самим собой.
Попробуйте, представьте себе ситуацию д-ра Джекила и м-ра Хайда, где в роли одного выступает Бог, а в роли другого - Сатана. Сопоставим это с определенными моментами в учении зороастрийцев, с манихейством и т.д. Вывод напрашивается один - Бог не трехи постасен (нет смысла, я думаю разбираться с достаточно абсурдной тринитаристской концепцией), он двухипостасен. Одна его ипостась это - Христос, Иегова, Аллах, Ахурамазда, Кришна и др. (ненужное зачеркнуть), другая Сатана, Ариман...
Армагеддон, конец света (который вечно переносится на все более отдаленные сроки), все это более всего напоминает борьбу с самим собой. Вспомните себя с очередным стремлением начать новую жизнь (особенно с больной после вчерашнего тыквой) и сопоставьт е свои поступки с поступками Всевышнего (приятно все-таки если не сравняться, то, хотя бы, сравниться со Вседержителем). "Вот-вот начну новую жизнь... с понедельника... первого... в следующем году... если не передумаю..."
Традиционная черно-белая монада.
Обратите внимание - этот подход снимает большинство противоречий во многих религиозных книгах. Только остается решить следующий вопрос: осознает ли Всевышний, свои поступки в роли Сатаны (и наоборот) или действует как сомнамбула?
Я готов с Библией, Кораном и рядом других книг в руках обосновать любой пункт этого документа.
© 1996, Michael (публиковалось под псевдонимом Виктор Береговой)
Чума христианства
У каждого века есть свое средневековье.
Станислав Ежи Лец
Оглянитесь вокруг! Что творится в России? Налицо небывалый ренессанс религии. Та чума, которой Европа благополучно переболела в средние века, пришла на Российскую землю.
Церковь идет в школы, в детские сады в больницы. Ни одно предприятие не откроется без того, чтобы поп не побрызгал своей метелочкой по всем углам. Власть имущие же говорят, что это хорошо. Это покаяние за годы гонений на церковь. Что христианские идеалы - это то, что нужно нынешнему поколению, не знающему бога.
Как же выглядят эти пресловутые идеалы на практике?
Во-первых, при явном попустительстве властей? церковь заняла откровенно доминирующее положение и пытается диктовать свои условия всем. Кому сказать, президент светского государства советуется с главой церкви о делах ее, в общем-то, не касающихся.
Во-вторых, миллиарды государственных денег выбрасываются на строительство белокаменного уродца в центре Москвы. Еще кругленькая сумма - на рекламу оного по ТВ. И это при удручающем состоянии с платежами.
В-третьих, нашумевшая история с "Последним искушением Христа". Тут и комментировать нечего.
Еще чуть-чуть и Россия встанет в один ряд с такими государствами, как Иран или Израиль, где без разрешения духовенства нельзя делать НИЧЕГО.
Недавнее событие в одной из школ г.Воронежа. Как известно, многие учебные заведения ввели у себя курс истории религии. Очевидно, что специалистов по данному предмету не хватает. Вот и ведут этот курс историки, философы, просто любители данной тематики, а порой и священники. Вот пресловутая школа и пригласила проповедника одной из протестантских церквей в учителя. Проповедник вел себя корректно, пропагандой религии в стенах школы не занимался. Но ведь православным он не был! Церковь, естественно, взъярилась, науськала православных родителей и бедолагу выперли из школы. Его место занял... Кто вы думаете? Естественно, поп. Ура! Победа христианской терпимости.
Стоит ли говорить о том, что завсегдатаями ежедневных церковных шоу являются наши доморощенные наци. Молодые люди с выражением больного бульдога на лице и в черной форме баркашовцев смиренно принимают благословения пастырей. Отдельный вопрос, конечно, молчание властей по отношению к этим чернорубашечникам, открыто торгующей свой фашистской литературой на каждом углу. Но, видимо, у властей свои резоны. У церкви, вероятно, тоже.
Картина такова, что заболевание приобретает все более запущенный характер. В то время как Папа Римский (вот уж ортодокс из ортодоксов) приносит извинения за то как церковь обошлась с Джордано Бруно и Галилеем, наша православная церковь пытается возродить "лучшие" черты Инквизиции и средневековый подход к действительности.
Мало того, что гонениям подвергаются представители иных религий. Так еще и своих братьев во Христе из различных неправославных миссий пытаются выдворить из России. Да и на православных нападают. Ибо главное не в бога веровать, а веровать ПРАВИЛЬНО.
Случилось так, что на юге России председателем одного из колхозов стала монахиня - матушка Наталия. Как уж это получилось и как она справлялась с делами колхозными, вопрос отдельный. Речь же о другом. Открылась у матушки способность к целительству. Многим помогла, говорят. Так нет же. Не положено. Матушку лишили сана и отлучили от церкви. Как я уже говорил, важен правильный (с церковной точки зрения) подход, а то, что она помогла людям - не в счет.
Теперь я снова вернусь к своему тезису о чуме. Почему все-таки "чума"? Да потому, что заразен этот подход, как моровое поветрие.
Кто сейчас не отмечает в России религиозных праздников, тем более, что стали они государственными? При этом каждый норовит показать свою "праведность" всем окружающим. Что же это за праведность?
Ну, во-первых, Великий Пост. Семь недель поститься духу не хватает, вот и постятся неделю в начале и неделю в конце. Я не говорю о нелепости поста, как такового. Я говорю о нелепости наших, с позволения сказать, верующих. И пост, вроде бы, соблюли, и мясца покушали.
А уж пасху то отметить - святое дело! Чуть дело к ней, так на каждом шагу разговоры: "Пасху печь надо!". Смешно. Я не христианин и никогда им не был, но и то знаю что, пасха - это особым образом приготовленный творог, а то, что пекут, называется куличом. Не верите - возьмите любую старую поваренную книгу.
Причем, подход у всех один - я в бога не верую, но на всякий случай...
И распространяет всякий такой "верующий" веру эту, с позволения сказать, вокруг себя, как заразу. Никто не хочет показть, что он хоть чем-то отличается от других. Ты празднуешь, и я праздную. Ты в баню пойдешь в чистый четверг, и я пойду. Ты в церковь, и я туда же...
Главное - быть как все. А церкви этого только и надо. Стадо растет и становится более управляемым. Массовое сознание - это особый феномен. Пресловутая чума способствует распространению этого сознания. А человек, зачастую, даже и не понимает, что уже заразился и начинает играть на руку церкви.
Европа, в основном, излечилась от этой заразы. А мы превращаемся (почти превратились!) в клерикальное государство с одной господствующей религией. Православие н а каждом шагу. Можно подумать, что других церквей в России нет. Хотя для меня все едино: православие, баптизм, ислам, иудаизм. Но человек должен иметь право выбора, и давление на него оказывать нельзя.
От любой заразы можно спастись гигиеной и профилактикой. От христианской чумы помогут только неверие, сомнение и неподчинение стадным нормам.
Если страна отмечает религиозный праздник, то задумайтесь, что он значит для вас - праздник или просто еще один выходной? Если все-таки праздник, то ВЫ БОЛЬНЫ.
Если любопытство тянет вас в церковь, это ничего. Но, если вы креститесь "как все", то ВЫ БОЛЬНЫ.
Если вы считаете, что надо принять крещение или окрестить детей, потому что есть такая традиция, ВЫ БОЛЬНЫ.
Если вы считаете, что что-то делать грешно (именно грешно, а не неправильно или неразумно), ВЫ БОЛЬНЫ.
Если вас тянет подать милостыню "несчастным", платящим за "хлебное" место суммы побольше вашей зарплаты, ВЫ БОЛЬНЫ.
И ни один врач вам уже не поможет. Спастись от этой чумы и спасти ближних своих вы сможете только сами и только если научитесь мыслить самостоятельно, а не прислушиваясь к чужому мнению.
© Михаэль, 1998
|
__________________
PHP программист. Создание и ремонт сайтов, проектирование web-систем, пишу отдельные скрипты под заказ. Большой опыт, креативные решения.
|