Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-02-2008, 09:59   #3401
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис

Вывод: пока человек стремится к Богу и ищет Его воли, его правды, и Его добра - он делает добро.
Если человек стремится за своим эгоизмом - зло. Узнать это можно лишь изнутри, поэтому каждый спрашивай сам себя, творю ли я добро или зло? И спрашивай почему?
Ну и что?? ето чисто твоя точка зрения так как ето твой "Абсолют"... допустим приведу банальный пример.... тех же Сатанистов... чеестно говоря я сам нещитаю ето подходящим примером но темнемение.... есть черный и белый сатанизм... белые верят в то что Сатана есть но на самом деле он добро а не Бог, а темные верят что Сатана есть и он зло.... конечно идея у них другая немного но темнемение... Я например могу взять за Абсолют Сатану и щитать что все "твое" злое на самом деле хорошо.... Ты учти что я естественно утрирую.... но например даже банальный пример.... ты даеш милостыню или помогаеш бездомным детям (ну или в етом стиле).... в первом примере вроде как зачем помоггать человеку наоборот усугубляя его положение и недавая возможности к собственным действия улудшить жизнь, а в другом примере скажем зачем давать надежду ребенку или человеку и показывать ему что он живет в полной жопе и ничиго етого никогда не будет иметь..... вобщем давать безсмысленую надежду.... ну таких приммеров много когда один человек делает добро а получаеться совсем подругому..... незря гвоорят "Благими поступками дорога в ад выстелана"

Останній раз редагувалося Diesel; 10:08.
Diesel не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-02-2008, 11:33   #3402
Schokolade))
Юзер

Schokolade))'s Avatar

Повідомлення: 48
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Diesel Переглянути допис
Ну и что?? ето чисто твоя точка зрения так как ето твой "Абсолют"... допустим приведу банальный пример.... тех же Сатанистов... чеестно говоря я сам нещитаю ето подходящим примером но темнемение.... есть черный и белый сатанизм... белые верят в то что Сатана есть но на самом деле он добро а не Бог, а темные верят что Сатана есть и он зло.... конечно идея у них другая немного но темнемение... Я например могу взять за Абсолют Сатану и щитать что все "твое" злое на самом деле хорошо.... Ты учти что я естественно утрирую.... но например даже банальный пример.... ты даеш милостыню или помогаеш бездомным детям (ну или в етом стиле).... в первом примере вроде как зачем помоггать человеку наоборот усугубляя его положение и недавая возможности к собственным действия улудшить жизнь, а в другом примере скажем зачем давать надежду ребенку или человеку и показывать ему что он живет в полной жопе и ничиго етого никогда не будет иметь..... вобщем давать безсмысленую надежду.... ну таких приммеров много когда один человек делает добро а получаеться совсем подругому..... незря гвоорят "Благими поступками дорога в ад выстелана"
Так что ж теперь выходит?И помогать не нужно?...Очень уж категорично Вы высказались...
Schokolade)) не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-02-2008, 12:22   #3403
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Schokolade)) Переглянути допис
Так что ж теперь выходит?И помогать не нужно?...Очень уж категорично Вы высказались...
да я неотом..... ты меня несовсем правельно поняла.... просто сложно так категорично высказываться насчет етих понятий как делает товарищь Миха.... как говорят "Что для Русского хорошо - для Немца смерть"... сложно рассуждать что есле чтото для одного хорошо то и для дроугого обязательно так же должно быть.... ето может все что угодно, просто вмеру наших устоявшися тысячами лет стереотипов и моралей мы щитаем хорошо то что мы и щитаем... но ведь могли бы щитать совсем наоборот... а насчет помогать то почему же??? многим людям помощь надо и они срадостью ее принемают хоть иногда и нехотя но есле ты помогаеш человеку ты тем самым и лишаеш его возможности самореализовываться и "бороться"... Ведь не от хорошей жизни великии народы стали такими....
Старий 01-02-2008, 16:24   #3404
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Да. Это чисто моя точка зрения и мой способ определения добра и зла. Я выбрал для себя исходную точку определения - Абсолют. Я объяснил почему, я считаю именно Бога этим абсолютом, а не кого-то еще. Именно благодаря тому, что Он считает добром, а что злом - и определяет мое отношение к этому вопросу. Для меня остается задачей узнавать Его волю и мнение от том что благо, а что нет.

А вот если, для тебя нет абсолюта, а есть только субъективное мнение, по которому только ты сам пытаешься определить что хорошо, а что плохо,,, тогда все становится относительным и неясным, неопределенным. Каждый делает только то, что он считает правильным. Это уже к анархизму(было в другом топе).

Я понятно объясняю?
Старий 02-02-2008, 00:42   #3405
Schokolade))
Юзер

Schokolade))'s Avatar

Повідомлення: 48
За замовчуванням

Цитата:
да я неотом..... ты меня несовсем правельно поняла.... просто сложно так категорично высказываться насчет етих понятий как делает товарищь Миха.... как говорят "Что для Русского хорошо - для Немца смерть"... сложно рассуждать что есле чтото для одного хорошо то и для дроугого обязательно так же должно быть.... ето может все что угодно, просто вмеру наших устоявшися тысячами лет стереотипов и моралей мы щитаем хорошо то что мы и щитаем... но ведь могли бы щитать совсем наоборот... а насчет помогать то почему же??? многим людям помощь надо и они срадостью ее принемают хоть иногда и нехотя но есле ты помогаеш человеку ты тем самым и лишаеш его возможности самореализовываться и "бороться"... Ведь не от хорошей жизни великии народы стали такими....
...меня просто задело что-то одно,Вы же акцентировали внимание совершенно на другом))))))бывает
Schokolade)) не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-02-2008, 12:03   #3406
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Schokolade)) Переглянути допис
...меня просто задело что-то одно,Вы же акцентировали внимание совершенно на другом))))))бывает
плин....... я конечно признателен что ты общаешся со мной в уважительной форме....я незнаю сколько тебе лет но я и со своими клиентами которые мне в дедушки порой годяться общаюсь на ТЫ и есле и ты будеш со мной на Ты то я аж некак не обижусь
Старий 02-02-2008, 12:38   #3407
{~СладкаяVatta~}
Писатель

{~СладкаяVatta~}'s Avatar

Адреса: ...Under the summer rain...
Повідомлення: 253
Send a message via ICQ to {~СладкаяVatta~}
За замовчуванням

Цитата:
плин....... я конечно признателен что ты общаешся со мной в уважительной форме....я незнаю сколько тебе лет но я и со своими клиентами которые мне в дедушки порой годяться общаюсь на ТЫ и есле и ты будеш со мной на Ты то я аж некак не обижусь
Славик, Вы что же не любите когда к Вам с уважением обращяються?
Старий 02-02-2008, 15:55   #3408
freedom loving
Гигант мысли

Повідомлення: 935
За замовчуванням

Цитата:
ну ето дело каждого отдельно говорить или нет но я думаю неважно иудей ты или Христианин, Сатаниз или политеист... ето личное и афишировать такие данные сугубо личное дело каждого и должно мало волновать окружающих.. но ето лично мое ИМХО...
Очень важно!!!
Религия - система мировозрения и поступков, которая очень сильно влияет/воздействует на окружающих.....
Обмануть "неверного" - честь для мусульманина!!!
Убить неверного - "билет" в рай!!!

Обмануть, "поиметь" "гоя" - долг иудея.... Все не иудеи для них не люди, а средство обогащения и "использовать природные ресурсы нужно по полной программе"

Могу и далее продолжать.....
freedom loving не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-02-2008, 00:08   #3409
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від freedom loving Переглянути допис
Очень важно!!!
Религия - система мировозрения и поступков, которая очень сильно влияет/воздействует на окружающих.....
Обмануть "неверного" - честь для мусульманина!!!
Убить неверного - "билет" в рай!!!

Обмануть, "поиметь" "гоя" - долг иудея.... Все не иудеи для них не люди, а средство обогащения и "использовать природные ресурсы нужно по полной программе"

Могу и далее продолжать.....
продолжай...... есле хочеш... но я думаю ето лично мое право афишировать или не афишировать мое мировозрение и отношение к людям и их поступкам, и к своим втом числе... еле может есле я скажем Иудей то мне бейджи носить что бы все знали что я "цука" буду рвать и менять всех кто таким не являеться?
Старий 04-02-2008, 01:33   #3410
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Прикольный тест, позволяющий определить, какая из религий (включая атеизм, сатанизм и т.д.) соответствует вашим убеждениям:
http://uath.org/religiometer/index.php

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules