Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-04-2008, 23:15   #3521
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TASHA Переглянути допис
В карме такие слова не имеют смысла. Там наказывется перебарщивание в любой сфере. Ты можешь воровать всю жизнь, но при этом жить с миром в душе, и это не будет вредить твоему духу. А можешь всю жизнь бить лоб в молитвах загоняя себя у глухой угол - и добьешся только удивления высших сил и последующего лечения в другой жизни.
спасибо что смогла правильно все выразить)
это я и имел в виду! =)

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2008, 23:16   #3522
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
просто я, например, вижу Кармический принцип так же как, к примеру, закон тяготения: работает вне зависимости от того какой ты человек, что ел на завтрак и сколько у тебя денег в кармане. то есть я не люблю разделение поступков на добрые\злые, грехи\бонусы и т.д.. это все субьективные понятия, а Карма, как и любой закон - обьективна.

Другое дело - для каждого решения и поступка есть последствия, равно как и причины. просто в зависимости от поступка они и различаются, а не судятся по каким-то абстрагированным понятиям греха\праведности.

зы:это чисто мое восприятие!
100% полностью согласен! (впрочем как обычно )
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2008, 23:45   #3523
Житель_Планеты_Земля
Гуру

Адреса: .....
Повідомлення: 5,009
За замовчуванням

Цитата:
просто я, например, вижу Кармический принцип так же как, к примеру, закон тяготения: работает вне зависимости от того какой ты человек, что ел на завтрак и сколько у тебя денег в кармане. то есть я не люблю разделение поступков на добрые\злые, грехи\бонусы и т.д.. это все субьективные понятия, а Карма, как и любой закон - обьективна.

Другое дело - для каждого решения и поступка есть последствия, равно как и причины. просто в зависимости от поступка они и различаются, а не судятся по каким-то абстрагированным понятиям греха\праведности.

зы:это чисто мое восприятие!
Это при условии наличия "перерождения". Если же нет - слова превращаются в пух.
Да и понятия греха/праведности не абстрагированны, а лишь направлены на поддержание субъективного порядка в обществе. Слишком много свободы выбора дало право людям ставить себя выше правил, которых бы следовало придерживаться всегда а не тогда, когда удобно.
Старий 16-04-2008, 23:46   #3524
F1y
Юзер

F1y's Avatar

Повідомлення: 18
За замовчуванням

я рішил стать сатонюгай ...
F1y не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-04-2008, 23:49   #3525
Житель_Планеты_Земля
Гуру

За замовчуванням

Да и не проще ли брать от каждого пирога самый лакомый кусочек и жить припеваючи вместо того, что бы целеустремленно лопать какой то один определенный торт, так и не вкусив остальных?
Старий 16-04-2008, 23:50   #3526
Житель_Планеты_Земля
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від F1y Переглянути допис
Бог в помощ
Старий 17-04-2008, 00:03   #3527
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Житель_Планеты_Земля Переглянути допис
Да и понятия греха/праведности не абстрагированны, а лишь направлены на поддержание субъективного порядка в обществе. Слишком много свободы выбора дало право людям ставить себя выше правил, которых бы следовало придерживаться всегда а не тогда, когда удобно.
к сожалению, мы можем принимать перерождение как данность или не принимать его вообще с равной вероятностью. Ведь доказать его наличие или отсутствие сегодня невозможно.

на счет греха и т.п.: как раз в большинстве религий рамки греха\праведности совсем не четкие. Думаю, в нашем случае лучше будет оперировать понятиями сегодняшних светских законов(кодексы+конституци я). А в реализации этого механизма мне больше всего нравится система прецедентов (кажись в Британии работает).

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-04-2008, 00:25   #3528
Житель_Планеты_Земля
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
к сожалению, мы можем принимать перерождение как данность или не принимать его вообще с равной вероятностью. Ведь доказать его наличие или отсутствие сегодня невозможно.

на счет греха и т.п.: как раз в большинстве религий рамки греха\праведности совсем не четкие. Думаю, в нашем случае лучше будет оперировать понятиями сегодняшних светских законов(кодексы+конституци я). А в реализации этого механизма мне больше всего нравится система прецедентов (кажись в Британии работает).
Нечеткость рамок не есть хорошо. Значит, не стоит прислушиваться к учениям религий? А в нашем случае это в каком? И каким образом кодексы и конституция стали совершенным образчиком?
Старий 17-04-2008, 07:49   #3529
Дядя Бабай
Писатель

Дядя Бабай's Avatar

Повідомлення: 202
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від F1y Переглянути допис
+1 .
Дядя Бабай не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-04-2008, 12:59   #3530
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Житель_Планеты_Земля Переглянути допис
хэ...вот почему карму отождествляют с сансаррой? да карма и в твоей этой маленькой земной теперешней жизни проявляется постоянно
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules