![]() |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
|
![]()
А флешка у тебя определяется как usb hdd или как usb zip(fdd), есть нюансы с виндой именно из за этого. Надо что бы флешка была usb hdd тогда и без винта будет грузится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Писатель
|
![]()
Как именно мой биос определяет флеш это только ему извесно, но в настройках загрузки в биосе есть пункт загрузки USB FDD, а USB HDD нету. Кстати я тоже обратил на это внимание. Но независимо от того какой пункт загрузки выбран, всё равно комп будет грузиться с флеш, если подключен винт. А сама флешка определяется как жёсткий диск, а не как USB накопитель ели её подключить например к посторонему компу. Это так потому что с флешкой производились некие манипуляции, чтобы она стала загрузочным диском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
|
![]()
кокраз вариант загрузки и распознования режима работы флешки тут играет большую роль, если биос её понимает как юсб флопик то и операционка как флопик её и распознает, и валится загрузка. Но когда работает в режиме юсб хдд с загрузкой все норм и биос думает что это нормальный винт, игрался я одно время с такими станциями поднимал без особых проблем, только непомню какой утилитой переводил флешку в режим хдд. И по поводу твоих манипуляций, если винт отключить (как ты выше писал) то загрузки небудет, а все потому что флешка становится диском А или В
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Гигант мысли
|
![]()
Улыбнуло...
1. В пол пинка из обычной флешки делается юсб-хдд... 2. С такой же легкостью с помощью соответствующих утулит туда устанавливается винда или ХРЕ или прочее... 3. Большинство материнок нормально работают только с юсб-хдд, потому остальные варианты могут работать не коректно... 4. Поменьше понтов типа "я крутой кулхацкер... я все знаю..." ![]() 5. Конкретно описания "рецептов приготовления" загрузочной флешки с ХР или с ХРЕ могу предоставить в индивидуальном порядке ![]()
![]() |
#5 |
Ветеран
|
![]()
до 3х ночи игрался но сделал флешку с виндовым(NT) загрузчиком и поддержкой grub4dos )
И XPE грузится и дос и хайренс ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Писатель
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Юзер
Повідомлення: 9
|
![]()
Попробуй таким способом, у меня получалось, ставил на EEE PC и Acer One, ставится легко и без проблем!
http://asusmobile.ru/pda/board/viewt...53264399831064 |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
А это тебе пища для размышлений ![]() ![]() ![]() Флешка на 1гыг ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Гигант мысли
|
![]()
И что? Открыл Америку? Маладец
![]() Рекомендую еще раз ознакомится с пунктом №4 ![]()
![]() |
|
|