Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Мережевий форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 21-01-2009, 23:13   #251
kotyara
Фанат

kotyara's Avatar

Адреса: ~
Повідомлення: 512
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Если бы ты знал, за чего Майкрософтом занялся антимономольный комитет, то за мягкое и тёплое не стал говорить. Майкрософт не только Винду штампует.

Я говорю про историю, которая началась с появлением Нетскейпа, первого интернет браузера, а может и не первого, но главное, что у Майкрософта тогда ещё не было на тот момент Эксплорера, а зделавши его начали мягко навязывать вшивши его в Винду, после чего Нетскэйп начал терять популярность и вовсе усох.

ICQ, сервис не секрет что самый популярный, стал терять часть бабла, из-за появивщихся, нормальных, не спамовых аналогичных программ ICQ, механизмы которые не дают возможность использывать аналогичные программы пахнет монополизацией. Это всё равно, что в Винду нельзя было установить иной браузер, кроме как Эксплорера или других программ.
эх, история браузеров в картинках
Нетскейп, с вставкой ие в винду, стал терять не популярность, а деньги.. именно поэтому нетскейп стал сначала бесплатным, а потом на его основе был сделан файрфокс.
приблизительные цифры по разнообразным протоколам
думаю, даже если цифры преувеличены, то ненамного.
как видно, первое место занимает китайская национальная общалка (наверное единственное, что появилось раньше джаббера с поддержкой ютф и не требовало танцев с бубнами для прикручивания китайского... вот количеством и давят).
на втором -- мсн (видимо по причине того же присутствия его в винде).
аська -- самая распространенная на территории СНГ (видимо потому большинство альтернативных клиентов именно из СНГ -- миранда, кутим, квип, эндэркью и т.д )
PS вот браузер навязывают -- это плохо, а винду -- это ничего?.. монополия icq -- локальна (без него можно спокойно прожить, а вот проживи без операционки). в общем, я к тому, что антимонопольный комитет не будет заниматься вопросом icq vs. альтернативные клиенты, потому что 1) при успешном исходе денег с мирабилиса не собъешь (да и на лапу они не дадут, чтобы поправили результат в их сторону),
2) альтернативные клиенты в большинстве своем -- мультипротокольные (в принципе, юзеру как-то все равно по какому протоколу он общается с людьми в контакт листе, лишь бы общение было)
3) ???
4) PROFIT
PPS так же "мягко навязывают" медиаплеер, мсн (уже упоминал), аутлук (вроде бы), калькулятор, косынку и блокнот.
kotyara не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-01-2009, 23:14   #252
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від СиZый Переглянути допис
С сайта КВИП:

Не работает ICQ? Подождите немного, скоро выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
Мне поначалу Инфиниум понравился, но после нескольких дней юзания, оказалось, что не удобен и на него навешана ненужная х-ня, а в третьих почему-то из моих контактов, загружается тольк штук 5-ть, остальные нужно добалять вручную, если говорить коротко, то стал таким же уеб-им, как и ICQ, только без рекламы, самым рульным осталься старый Квип, надеюсь вскоре выйдет его обнавление.
Старий 21-01-2009, 23:15   #253
kotyara
Фанат

kotyara's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від СиZый Переглянути допис
С сайта КВИП:

Не работает ICQ? Подождите немного, скоро выйдет новая версия QIP. 2 000 000 пользователей QIP Infium по-прежнему на связи, потому что пользуются jabber (джаббер) сервисом от qip.ru.
а я уж думал этот день не настанет
все, иду откапывать свой аккаунт на jabber.com.ua
Старий 21-01-2009, 23:23   #254
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kotyara Переглянути допис
эх, история браузеров в картинках
Нетскейп, с вставкой ие в винду, стал терять не популярность, а деньги.. именно поэтому нетскейп стал сначала бесплатным, а потом на его основе был сделан файрфокс.
приблизительные цифры по разнообразным протоколам....
PPS так же "мягко навязывают" медиаплеер, мсн (уже упоминал), аутлук (вроде бы), калькулятор, косынку и блокнот.
Сравнение может и верно, может я его даже посмотрел, если бы не дегенерат дизайнер составлял эту схему, таким нужно руки отрывать.
Если мальчик Серёжа, который собирал ваш системник, поставили вам по душевной доброте Винду, то это никакое не навязывание, а банальное, локальное пиратство. К слову, антимонопольный комитет в ряде Европейских стран запретил ноутбуки и собранные системники продавать с установленной ОС.
Старий 21-01-2009, 23:23   #255
B.E.S.
Гигант мысли

B.E.S.'s Avatar

Адреса: Чуєш, є якісь кишинькові гроші? Як немає? Ану пострибай! Ти що пацюк? А що це в тебе за ланцюг?
Повідомлення: 820
Send a message via ICQ to B.E.S.
За замовчуванням

нарив певне: в 00:00 мкс... вийде нова версія квіпа..якщо за московським часом..то це ще півгодини...

в мене запитання..інфіум пахає.. але така хрЄнь..скачав..прописую правильно пароль, логін..а воно мені пробиває що не правильний пароль?..шо за н*х?
B.E.S. не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-01-2009, 23:27   #256
N1ghtmare
Гигант мысли

N1ghtmare's Avatar

Адреса: Вишенка
Повідомлення: 907
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від B.E.S. Переглянути допис
нарив певне: в 00:00 мкс... вийде нова версія квіпа..якщо за московським часом..то це ще півгодини...
откуда инфа? имхо, бред.

Кстати, решение проблемы с подключением квипа 8080: http://gaisyn.org/forum/25-2280-50438-16-1232569317
Старий 21-01-2009, 23:33   #257
len
Писатель

len's Avatar

Повідомлення: 206
Send a message via ICQ to len
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від N1ghtmare Переглянути допис
откуда инфа? имхо, бред.

Кстати, решение проблемы с подключением квипа 8080: http://gaisyn.org/forum/25-2280-50438-16-1232569317
мм..
теперь он вообще не загружаеццо
len не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-01-2009, 23:34   #258
len
Писатель

len's Avatar

Повідомлення: 206
Send a message via ICQ to len
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від len Переглянути допис
мм..
теперь он вообще не загружаеццо
всё,загружаецц
не помогло
хотя всё по инструкции
len не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-01-2009, 23:36   #259
kotyara
Фанат

kotyara's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від B.E.S. Переглянути допис

в мене запитання..інфіум пахає.. але така хрЄнь..скачав..прописую правильно пароль, логін..а воно мені пробиває що не правильний пароль?..шо за н*х?
эм, а откуда сведения что пашет, если залогиниться не можешь?
на сайте написано, что оно работает для пользователей джаббера..
PS http://qip.ru/ru/pages/qip_manual/нужно, если не ошибаюсь, зарегистрироваться на qip.ru, чтобы получить jid в нагрузку.

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Сравнение может и верно, может я его даже посмотрел, если бы не дегенерат дизайнер составлял эту схему, таким нужно руки отрывать.
Если мальчик Серёжа, который собирал ваш системник, поставили вам по душевной доброте Винду, то это никакое не навязывание, а банальное, локальное пиратство. К слову, антимонопольный комитет в ряде Европейских стран запретил ноутбуки и собранные системники продавать с установленной ОС.
в 2-х словах -- до нетскейпа была как минимум опера (не упоминая про еще пару-тройку "не выживших".. особенно порадовал браузер SlipKnot)
и вот потому-то и запретили, что раньше если системник собирался не мальчиком Сережей, а системник покупался в магазине, собранный (а ноутбук с завода -- нераспечатанный), то в 90 случаях из 100 там уже была винда.
сейчас циферку сократили..
Старий 21-01-2009, 23:44   #260
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від N1ghtmare Переглянути допис
откуда инфа? имхо, бред.

Квип 8080 не работает с новым сервером, так что не запутывай людей.
Он у меня был установлен, а сегодня от контакта 1 пришло сообщение, что обнавлён протакол

Мітки
мессенджер

Posting Rules