Тупейшая статья.
Цитата:
Повідомлення від Nickname
А можно ли соблюдать Правила хотя бы теоретически? Нельзя. Для этого нужно неотрывно смотреть на спидометр, ведь не у каждого есть круиз-контроль. А если неотрывно смотреть не будешь, рискуешь в какой-то момент превысить скорость и формально стать нарушителем. И лишиться прав на всю жизнь. Но что будет, если человек начнет смотреть не на дорогу, а на спидометр? Он доедет до первого столба, то есть гарантированно попадет в аварию. Таким образом, соблюдение Правил гарантированно ведет к аварии. И чем строже соблюдение, тем выше вероятность не доехать.
|
А с каких пор на спидометр стало обязательным смотреть постоянно? Мне хватает примерно 2 коротких взгляда в минуту, чтобы оценить свою скорость и ее вероятный рост/падение на данных оборотах двигателя. При этом стажа у меня очень мало, так что матерым водителям потребуется еще меньше времени.
Цитата:
Понятно, что в реальности никто Правил не соблюдает, чтобы не убиться. Но некоторые очень стараются. Возьмем тот же серпантин, по которому я недавно ехал. Стоит знак «40». Впереди идущий автомобиль едет «60». И собирает за собой огромную колонну машин! Водители которых нервничают, обгоняют. А обгон, между прочим, самый опасный маневр! Таким образом, человек, который тормозит движение, является помехой на дороге и создает реальную опасность аварий. То есть ставит под угрозу жизни других людей! И, напротив, человек, который сильно нарушает – самым парадоксальным образом повышает безопасность движения, ведь известно, что обгон тем безопаснее, чем быстрее он осуществляется. А быстрота обгона зависит от скорости. То есть чем выше скорость обгоняющего, тем безопаснее езда.
|
Бред

Чем дальше от обгоняющего встречный транспорт, тем безопаснее езда. И не надо гнать на тех, кто скоростной режим соблюдает. Да, я могу ехать 60-65 при ограничении в 60, за мной выстраивается очередь желающих обогнать, но очень мало водителей начинают обгонять до того, как закончится ограничение! Правда, надо заметить, что живу я сейчас не в Украине.
Цитата:
Дорожный хам – не тот, кто слева объехал очередь желающих повернуть направо, пристроился впереди и быстро ушел со светофора – поскольку он никого не задержал и никому не создал помех.
|
Он создал опасную ситуацию. А вдруг из-за того самого поворота сейчас вылетит скорая или пожарка, столкнется с ним и при этом заденет еще несколько машин рядом или вылетит на тротуар? Стремная попытка сэкономить 10 секунд на светофоре...
Цитата:
Дорожный хам – тот, кто задерживает людей на дороге, стараясь соблюдать Правила (мало нарушает). Причем, он не просто хам, а еще и преступник, так как ставит под удар чужие жизни.
|
А вот это не что иное, как попытка любителей нарушать списать безответственность на нормальных людей. Ведь если все будут ездить по правилам - какая вероятность создать аварийную ситуацию?