Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 22-10-2009, 10:05   #1
Despot
Banned

Повідомлення: 177
За замовчуванням

Олесь БУЗИНА: Оборотни в вышиванках

Зуб заболел, как это обычно бывает, в ночь с пятницы на субботу. Моего дантиста не было в Киеве. Пришлось обратиться в обычную поликлинику.

Врач, орудовавший там, достоин отдельного описания. По внешности он напоминал молодого мясника в белом халате. Только очень напуганного эпидемией гриппа. За все время нашего делового общения он так и не снял марлевый намордник, предохранявший его организм от бацилл.

На этом профессиональные качества дантиста заканчивались. В мой рот он лез волосатыми лапами, не натянув даже резиновых перчаток. На ренгеновский снимок челюсти смотрел, как папуас на географическую карту, тщетно силясь понять, где там у меня болит. Вместо одного зуба расковырял сразу три - я не преувеличиваю. Зато это чудо общалось со мной на «державной мове»: «Я зараз буду давити, пане, а ви уважно слухайте, де біль буде страшніший!»

Будь на моем месте Степан Бандера, он с удовольствием терпел бы эту пытку и дальше - из-за одного только счастья подвергаться издевательствам «національно-свідомого» врача- убийцы. Но я устроен иначе. Я готов предоставить свой зуб под долото негра, расиста, сиониста, гестаповца - лишь бы он был настоящим доктором, а не специалистом, купившим диплом за сало, которое его батько привозил из села.

Взяв с меня сто гривен, зубодер в вышиванке заверил, что боль скоро пройдет, и, естественно, сбрехал. Кое-как дожив до понедельника, я наконец попал к «своему» врачу, которая по-украински не умеет разговаривать вообще, зато лечит так, что даже бестелесные ангелы жалеют, что у них нет зубов, а следовательно, зубной боли.

Мое «зубное» приключение только в очередной раз доказало, что Украина разводит не специалистов, а «державномовних» имитаторов любой деятельности.

........шо называется "из пестни слов не выкинешь..."
Despot не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-10-2009, 10:16   #2
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Despot Переглянути допис

Зуб заболел, как это обычно бывает, в ночь с пятницы на субботу. Моего дантиста не было в Киеве. Пришлось обратиться в обычную поликлинику.

Врач, орудовавший там, достоин отдельного описания. По внешности он напоминал молодого мясника в белом халате. Только очень напуганного эпидемией гриппа. За все время нашего делового общения он так и не снял марлевый намордник, предохранявший его организм от бацилл.

На этом профессиональные качества дантиста заканчивались. В мой рот он лез волосатыми лапами, не натянув даже резиновых перчаток. На ренгеновский снимок челюсти смотрел, как папуас на географическую карту, тщетно силясь понять, где там у меня болит. Вместо одного зуба расковырял сразу три - я не преувеличиваю. Зато это чудо общалось со мной на «державной мове»: «Я зараз буду давити, пане, а ви уважно слухайте, де біль буде страшніший!»

Будь на моем месте Степан Бандера, он с удовольствием терпел бы эту пытку и дальше - из-за одного только счастья подвергаться издевательствам «національно-свідомого» врача- убийцы. Но я устроен иначе. Я готов предоставить свой зуб под долото негра, расиста, сиониста, гестаповца - лишь бы он был настоящим доктором, а не специалистом, купившим диплом за сало, которое его батько привозил из села.

Взяв с меня сто гривен, зубодер в вышиванке заверил, что боль скоро пройдет, и, естественно, сбрехал. Кое-как дожив до понедельника, я наконец попал к «своему» врачу, которая по-украински не умеет разговаривать вообще, зато лечит так, что даже бестелесные ангелы жалеют, что у них нет зубов, а следовательно, зубной боли.

Мое «зубное» приключение только в очередной раз доказало, что Украина разводит не специалистов, а «державномовних» имитаторов любой деятельности.

........шо называется "из пестни слов не выкинешь..."
у вас в России та же хрень, так что некуй тут пиздёж разводить...те же яйца вид в профиль....единственное - в Росии нет вам ненавистнического украинского языка....а такие же точно "специалисты" - навалом
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-10-2009, 12:36   #3
Despot
Banned

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
у вас в России та же хрень, так что некуй тут пиздёж разводить...те же яйца вид в профиль....единственное - в Росии нет вам ненавистнического украинского языка....а такие же точно "специалисты" - навалом
Шановний пане у вишиванці, ви вдарились головою об дуба?
Ни в коей мере не оспариваю с Вами данную Вами оценку и качественную составляющую российских специалистов....но я живу в Украине и пользуюсь услугами украинских докторов!
СТОМАТОЛОГ - это для художественной затравки "мыслей о главном"..... А язык-как мерило государственных приоритетов
А Вы какого то хрена заводитесь!
Из Вашего поста закрадывается вывод, что в Украине есть ненавистнеческий русский язык который Вам жить мешает как хреновому танцору яйца!

Цитата:
Место медсестры за $500
Лида Панькив (имя изменено по ее просьбе) из Ивано-Франковска десять лет работает медсестрой в областном роддоме. Руководство ценит женщину — хороший специалист, никогда на нее не было жалоб. Но сама Лида уверяет, что должность ей стоила $300.

— Мне прозрачно намекнули, мол, если я хочу работать, должна заплатить. Позже узнала, что таким образом в роддом пришли работать практически все, — говорит Лида.

Прейскурант вакансий каждый год меняется. Недавно знакомая женщины устроилась на место медсестры в этот же роддом. За это она заплатила уже $500. А вакансию невропатолога продали за… $5 тыс. В среднем же врачи с дипломом, чтобы получить хорошее место, платят $7—8 тыс. В столице расценки вообще бьют все рекорды. На условиях анонимности один из начинающих медиков рассказал «Новой», что после практики в одной из больниц ему заявили, мол, если хочешь остаться у нас, заплати $10 тыс. Причем никого не интересует, что представляет собой человек как специалист, главное — деньги.

Корова за карьеру
Подобная ситуация в медзаведениях сложилась по всей стране. Различия только в сумме — чем мельче населенный пункт, тем меньше придется «отстегнуть» за счастье носиться с капельницами и шприцами. В Приморске, что в Запорожской области, должность санитарки — 1000 грн. Медик по образованию, Елена Озерная признается, что устроиться в городке без блата или взятки было всегда проблематично.

— Пару лет назад родители моей знакомой продали корову, чтобы устроить дочку в совбес (служба социального обеспечения населения. — Авт.). А кто за меня заплатит? Я — мать-одиночка, ищу работу, чтобы зарабатывать, а не платить. А тут, куда ни пойдешь, везде нужно дать на лапу. Должность фармацевта, например, стоит около $300. У меня нет таких денег, — сетует Лена.

Александр Буржерак, замначальника Комитета по борьбе с организованной преступностью в Хмельницкой области, считает, что самой коррумпированной остается медицина. Устроиться в больницу без денег, имея хоть семь пядей во лбу и два диплома, из области фантастики.

— Недавно нам удалось разоблачить главврача одной из райбольниц области. Практически все сотрудники признались, что платили ему за место, — рассказывает «Новой» Александр Александрович. — Мы регулярно получаем жалобы, но они, увы, единичны. Если бы все сотрудники учреждения не боялись и заявили о беспределе, тогда и наказать можно было бы эффективно.
Это всё придумано и не имеет ничего общего с дествительностью в неньке ???

Останній раз редагувалося Despot; 22:01.
Старий 22-10-2009, 14:49   #4
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Выключите вентилятор и отберите лопату у Деспота
(ну а процес дефикации запретить нельзя - помрет ведь )
Старий 22-10-2009, 15:13   #5
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис

Цитата:
Да уж! Везде украинствующие жидо-бандеровцы со своей мовой и вышиванками. Ну чиста звери. Уже до того дошло, что в исконно русском городе Львове - русского языка не услышишь. Жуткое дело
Старий 22-10-2009, 15:40   #6
kotyara
Фанат

kotyara's Avatar

Адреса: ~
Повідомлення: 512
За замовчуванням

долго вчитывался в статью и пытался понять скрытую связь между украинским языком, хреновым доктором и, главное, как же все-таки повлияло использование украинского в повседневной речи на профессиональные навыки.
по-моему автору не к тому доктору надо сходить.
PS а меня как-то продавщица обсчитала, которая по русски говорила! все русские -- воры, бандиты и бессовестные, и ваабще расстрелят всех нада!
Старий 22-10-2009, 16:05   #7
kvazar
Начальника

kvazar's Avatar

Адреса: http://img85.imageshack.us/img85/121/zdes.jpg
Повідомлення: 1,481
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від kotyara
долго вчитывался в статью и пытался понять скрытую связь между украинским языком, хреновым доктором и, главное, как же все-таки повлияло использование украинского в повседневной речи на профессиональные навыки.
по-моему автору не к тому доктору надо сходить.
PS а меня как-то продавщица обсчитала, которая по русски говорила! все русские -- воры, бандиты и бессовестные, и ваабще расстрелят всех нада!
такие статьи просто так не пишут, не удивлюсь если в россии появляется подобное, это гавно только начинают сливать ну а стоять под шлангом или нет, каждый решает сам
kvazar не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-10-2009, 17:05   #8
Despot
Banned

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис

Да уж! Везде украинствующие жидо-бандеровцы со своей мовой и вышиванками. Ну чиста звери. Уже до того дошло, что в исконно русском городе Львове - русского языка не услышишь. Жуткое дело
Винторг, пошли в тему про натотереть...или ужи всё...ты вступил?
Старий 22-10-2009, 17:38   #9
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Винторг, пошли в тему про натотереть...или ужи всё...ты вступил?
А че там про него тереть? Все идет по плану...
Старий 22-10-2009, 17:01   #10
Despot
Banned

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис
Просто верьте в Украину. Украина – сильная.
Йуля.
Мы опытные просители ласки по чужим столицам.
Прыщеморд
Відповідь

Posting Rules