Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Как Украине обеспечить оборону и безопасность
Объединить усилия с другими европейскими странами, примкнув к НАТО 62 45.93%
Оставаться нейтральными и самим обеспечивать свою оборону 33 24.44%
Вступить в оборонный союз с Россией 40 29.63%
Ті, хто голосували: 135. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 01-12-2009, 18:39   #941
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Басня. Национальную идею на хлеб не намажешь, на себя наденешь и жене подарок из нее смастерить. Бесполезная вещь…
для самосознания человека, и гордости за свою нацию - я считаю вещь необходимая
З.Ы. Меня всегда убивало то что американцы бьют в себя грудь , и гордятся своей нацией и попробуй рискни крикнуть в Америке , что Америка гавно .... У нас хоть целый день ходи и ори "Украина -говно", всем похер ...
Так же и с религией, попробуй в мусульманской стране , крикнуть что Мухаммед - дятел, коран- херня, порвут на куску, в православной - каждый имеет своей мнение, от атеиста до сатаниста , и тоже почти всем похер , ходи ори целыми днями... Пока не научимся уважать себя, свою культуру , и свою религию, а так же отстаивать свои права, до тех пор мы и останемся хохлами,холопами, и бычьём, на которого можно плевать в международном плане , и тырить в правительстве миллионами долларов ...
З.Ы.З.Ы. На одном из судне которые захватили сомалийцы ещё полгода назад, до сих пор украинские матросы .... Всем похер, опять же , были бы это британцы, американцы ,да таже русские, мне кажется уже давно решили бы, если не деньгами, то штурмом ...
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-12-2009, 19:15   #942
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
З.Ы. Меня всегда убивало то что американцы бьют в себя грудь , и гордятся своей нацией и попробуй рискни крикнуть в Америке , что Америка гавно .... У нас хоть целый день ходи и ори "Украина -говно", всем похер ...
Так же и с религией, попробуй в мусульманской стране , крикнуть что Мухаммед - дятел, коран- херня, порвут на куску
И что сдесь хорошего? В Северной корее тоже мощная национальная идея, и что с того? Успешными стают совсем по другим причинам, патриотизм к которым не имеет отношения.
Цитата:
З.Ы.З.Ы. На одном из судне которые захватили сомалийцы ещё полгода назад, до сих пор украинские матросы .... Всем похер, опять же , были бы это британцы, американцы ,да таже русские, мне кажется уже давно решили бы, если не деньгами, то штурмом ...
Опять же, национальная идея здесь не при чем, есть общечеловеческие ценности, и вот почему их не придерживавтся, это уже другой вопрос.
Подумай сам, какое дело тебе до какой-то идеи, главное что бы жилось тепло, сытно и безопасно. Активно втюхивать идею обычно начинают что бы переключить внимание граждан с настоящих проблем в государстве. Каждое государство своим гражданам внушает легенду – патриотическое мировоззрение, согласно которому данное государство является самым лучшим во все времена. Хоть жопы голые, зато держава наша велика! Так?
Национальность - это миф, условность, психологическое ощущение человека проживавшего на условной территории со своей историей.
Старий 01-12-2009, 19:20   #943
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
И что сдесь хорошего?
Блин, ну не могут люди по умолчанию не любив свою страну , свою историю, своих предков ,свой город сделать эту страну лучше ....
Поэтому всем и похер, что патриотизма нет, нац. идеи нет ...Моя хата скраю никого не чипаю, пиздят себе потихоньку, и отлично ....
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-12-2009, 19:24   #944
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
...патриотизм к которым не имеет отношения.

Опять же, национальная идея здесь не при чем, есть общечеловеческие ценности,...
есть одно но, патриотизм таки необходим как определенная стадия развития как отдельного человека так и общества. Следующая стадия - космополитизм, в коем и заключаются общечеловеческие ценности. Но как ступень к нему таки стоит патриотизм - не как национальная идея, а как "любовь к своей родине". Затем когда человек достигает определенного уровня развития, он понимает что он - уроженец планеты Земля и не столь важно какого цвета кожа, какой язык и какое вероисповедание имеют люди.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-12-2009, 19:44   #945
freedom loving
Гигант мысли

Повідомлення: 935
За замовчуванням

Цитата:
Блин, ну не могут люди по умолчанию не любив свою страну , свою историю, своих предков ,свой город сделать эту страну лучше ....
Поэтому всем и похер, что патриотизма нет, нац. идеи нет ...Моя хата скраю никого не чипаю, пиздят себе потихоньку, и отлично ....
+500
Любовь к Родине и есть основная составляющая Национальной идеи!!!!!!!
freedom loving не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-12-2009, 19:46   #946
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
есть одно но, патриотизм таки необходим как определенная стадия развития как отдельного человека так и общества. Следующая стадия - космополитизм, в коем и заключаются общечеловеческие ценности. Но как ступень к нему таки стоит патриотизм - не как национальная идея, а как "любовь к своей родине". Затем когда человек достигает определенного уровня развития, он понимает что он - уроженец планеты Земля и не столь важно какого цвета кожа, какой язык и какое вероисповедание имеют люди.
Вопрос на засыпку -
Что после космополитизма???
Старий 01-12-2009, 20:52   #947
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від freedom loving Переглянути допис
Вопрос на засыпку -
Что после космополитизма???
постпостконвенциональное сознание
Старий 01-12-2009, 21:05   #948
freedom loving
Гигант мысли

За замовчуванням

Цитата:
Крутта... Блин!!!
Старий 01-12-2009, 23:02   #949
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Мощно задвинул! Внушает

А ведь действительно. Что, если посмотреть на все с такой точки зрения. Я есть гражданин Вселенной, у меня единственная (или одна из многих, но все равно уникальная) жизнь. Сфигали вдруг я должен тратить ее на какие-то глупые свары. Когда-то, будучи подростками мы ходили драться двор на двор. Все пацаны в своем дворе считались хорошими, а в чужом автоматически причислялись к плохим. Разве это было не глупо? А чем патриотизм отличается от тех глупых разборок? Только тем, что двор расширили до размеров страны?
Старий 01-12-2009, 23:17   #950
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Мощно задвинул! Внушает

А ведь действительно. Что, если посмотреть на все с такой точки зрения. Я есть гражданин Вселенной, у меня единственная (или одна из многих, но все равно уникальная) жизнь. Сфигали вдруг я должен тратить ее на какие-то глупые свары. Когда-то, будучи подростками мы ходили драться двор на двор. Все пацаны в своем дворе считались хорошими, а в чужом автоматически причислялись к плохим. Разве это было не глупо? А чем патриотизм отличается от тех глупых разборок? Только тем, что двор расширили до размеров страны?
именно! Полностью и категорически согласен
Відповідь

Мітки
политика

Posting Rules