![]() |
|
![]() |
#1 | ||
Гуру
Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Вот что действительно может вырасти - это количество реализованных самоубийств именно в сегменте (неудачных самоубийств) ибо те, кто основательно решил с собой покончить - и без огнестрела это сделают и никто им не помешает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Могут вырасти случаи когда подросток с неадекватной психикой расстреливает своих одноклассников или найдя дома пистолет тупого папаши, случайно убивает себя.
А в общем я не против легализации, пускай для начала травматического оружия.
![]() |
#4 | |
Фанат
Повідомлення: 541
|
![]()
А "Закон про зброю" так и не принят, если я не ошибаюсь. На сегоднешния день всё регламентируется всяческими инструкциями и постанавлениями которые вилами по воде писаны и требуют пересмотра.
На счёт опасений, что выростет число "пьяной" стрельбы. На сегоднешний день Цитата:
В Виннице в частности очень много военнослужащий (ибо "столица" ВС), довольно широко представлены и внутренние войска. Все эти люди (далеко не самые инетелегентные и малопьющие) имеют право носить травматическое оружие, но постоянные перестрелки, тем не менее, не наблюдаются. Не совсем понятно почему "педжак" протирающий штаны в штабе имеет право на ношение, а учитель или врач нет. ЗЫ Члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы - вообще неизвестная науке нечисть. Кто такие? Чем занимаются? Где их встретить? А ведь таких членов, я думаю, немало в городе.
![]() |
![]() |
#5 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,096
|
![]()
.
Виды оружия и боеприпасов к нему, разрешаемые к продаже физическим лицам-гражданам Молдовы 1. Оружие самообороны: * газовые пистолеты и револьверы; * электрошоковое; * устройство газовое токсическое нейтрализующее аэрозольное. 2. Охотничье оружие: * огнестрельное с нарезным стволом, гладкоствольное и комбинированное; * газобаллонное (пневматическое) с энергией у среза ствола не более 25 Дж. 3. Огнестрельные пистолеты и револьверы 4. Газобаллонные (пневматические) пистолеты с энергией у среза ствола от 3 до 7 Дж. 5. Наградное оружие - индивидуальное оружие, которое соответствует требованиям к видам оружия, разрешаемым к продаже физическим лицам. 6. Коллекционное оружие - индивидуальное оружие, кроме воинского. 7. Холодное оружие с лезвием (охотничье). 8. Боеприпасы: * патроны для охотничьего оружия; * патроны для пистолетов и револьверов; * сигнальные патроны для охотничьего оружия, а также для газовых пистолетов и револьверов; * газовые патроны для газовых пистолетов и револьверов; * пули для газобаллонного (пневматического) оружия. Разрешение может получить любое лицо с 18 лет. Общие требования: чтобы не был психом/алкашом, не судимый за тяжкие и/или умышленные преступления, систематически не нарушающие общественный порядок ну и т.п. В общем нормальный, законопослушный человек вполне может купить себе пистолет или револьвер, даже несколько (если деньги есть) зы. а у нас вроде даже электрошокер запрещен. Полный пестец............ |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Гуру
|
![]()
для всех поклонников легализации приведу простой пример:
сейчас для того чтобы человека гарантировано убить или ранить без риска на ответную реакцию, "среднестатистическому" преступнику нужно подобрать арматурину(любое другое орудие) и незаметно подобраться ко мне сзади и нанести удар, скажем, по атланту... ну или просто в голову. Но! подобраться сзади к человеку незаметно - не так уж и просто, а если жертва вас заметила - уже у вас шансы на провал резко возрастают. В случае же когда у преступника имеется короткоствол - ему достаточно приблизиться незаметно на дистанцию, допустим, 5 метров, прицелиться и нажать на гашетку - получается намного проще. и шансов у жертвы - изменить ситуацию в свою пользу - намного меньше. Мне глубоко похрен на молдован и всех остальных. Мне страшно за свою жизнь и жизнь своих близких. Поэтому я - категорически против.
![]() |
#7 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
преступники - они ведь разные бывают.
![]() |
![]() |
#9 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Несмотря на это ажиотажа в оружейных магазинах не наблюдается, гопники с обрезами по подворотням не ходют. Хотя вроде как и доказать что выстрел был произведён именно из этого ствола (для гладкоствольного оружия) нельзя, и убойная сила давольно высока...
![]() |
![]() |
#10 |
Фанат
|
![]()
Может и криминальная обстановка снизится, но как насчёт количества несчастных случаев?
Это же типа гдет напиться и меряться письками. Только из письки непостреляешь по баночкам(хотя это и возможно).
![]() |
![]() |
Мітки |
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова |
|
|