Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 18-03-2010, 12:47   #1
warfolomeich
Гуру

warfolomeich's Avatar

Адреса: My home is Amber...
Повідомлення: 4,511
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Negative Переглянути допис
дык и мы Вадим не вчера начали употреблять ))))

ты пойми, я как бы тоже нехочу тя переубеждать и понемаю что ето твое ИМХО, но вот просто аргументы ты приводиш неубедительные)
Ну , может и неубедительные Но это как я вижу ситуацию, хотя не спорю - вполне может быть, что всё будет хорошо, если легализировать
Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
Даже не знаю че сказать. и за и против.
Я за то, чтобы у меня было огнестрельное оружие . И я против того, чтобы когда я пьяный оно у меня было. Гдето вот так вот.
Красава , +1
warfolomeich не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 12:53   #2
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від warfolomeich Переглянути допис
Ну , может и неубедительные Но это как я вижу ситуацию, хотя не спорю - вполне может быть, что всё будет хорошо, если легализировать

Красава , +1
То-есть если легализировать, то строго запретить носить с собой оружие в состоянии алкогольного опьянения. Штрафы большие ввести. Это же должно касаться и травматического оружия.

Вот что действительно может вырасти - это количество реализованных самоубийств именно в сегменте (неудачных самоубийств) ибо те, кто основательно решил с собой покончить - и без огнестрела это сделают и никто им не помешает.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 13:26   #3
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Могут вырасти случаи когда подросток с неадекватной психикой расстреливает своих одноклассников или найдя дома пистолет тупого папаши, случайно убивает себя.

А в общем я не против легализации, пускай для начала травматического оружия.
Старий 18-03-2010, 13:40   #4
BUCH
Фанат

Повідомлення: 541
За замовчуванням

А "Закон про зброю" так и не принят, если я не ошибаюсь. На сегоднешния день всё регламентируется всяческими инструкциями и постанавлениями которые вилами по воде писаны и требуют пересмотра.

На счёт опасений, что выростет число "пьяной" стрельбы.
На сегоднешний день

Цитата:
право на приобретение пистолетов с резиновыми пулями имеют:
- работники судебных и правоохранительных органов и их близкие родственники;
- лица, принимающие участие в уголовном судопроизводстве;
- члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы;
- военнослужащие (кроме лиц, состоящих на срочной военной службе);
- народные депутаты Украины;
- государственные служащие (не ниже третьего ранга);
- журналисты
а это очень даже немал людей.

В Виннице в частности очень много военнослужащий (ибо "столица" ВС), довольно широко представлены и внутренние войска. Все эти люди (далеко не самые инетелегентные и малопьющие) имеют право носить травматическое оружие, но постоянные перестрелки, тем не менее, не наблюдаются.
Не совсем понятно почему "педжак" протирающий штаны в штабе имеет право на ношение, а учитель или врач нет.

ЗЫ Члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы - вообще неизвестная науке нечисть. Кто такие? Чем занимаются? Где их встретить?
А ведь таких членов, я думаю, немало в городе.
Старий 18-03-2010, 15:10   #5
-SD-
Гигант мысли

-SD-'s Avatar

Повідомлення: 1,096
За замовчуванням

.
Виды оружия и боеприпасов к нему, разрешаемые к продаже физическим лицам-гражданам Молдовы

1. Оружие самообороны:
* газовые пистолеты и револьверы;
* электрошоковое;
* устройство газовое токсическое нейтрализующее аэрозольное.
2. Охотничье оружие:
* огнестрельное с нарезным стволом, гладкоствольное и комбинированное;
* газобаллонное (пневматическое) с энергией у среза ствола не более 25 Дж.
3. Огнестрельные пистолеты и револьверы
4. Газобаллонные (пневматические) пистолеты с энергией у среза ствола от 3 до 7 Дж.
5. Наградное оружие - индивидуальное оружие, которое соответствует требованиям к видам оружия, разрешаемым к продаже физическим лицам.
6. Коллекционное оружие - индивидуальное оружие, кроме воинского.
7. Холодное оружие с лезвием (охотничье).
8. Боеприпасы:
* патроны для охотничьего оружия;
* патроны для пистолетов и револьверов;
* сигнальные патроны для охотничьего оружия, а также для газовых пистолетов и револьверов;
* газовые патроны для газовых пистолетов и револьверов;
* пули для газобаллонного (пневматического) оружия.

Разрешение может получить любое лицо с 18 лет. Общие требования: чтобы не был психом/алкашом, не судимый за тяжкие и/или умышленные преступления, систематически не нарушающие общественный порядок ну и т.п. В общем нормальный, законопослушный человек вполне может купить себе пистолет или револьвер, даже несколько (если деньги есть)

зы. а у нас вроде даже электрошокер запрещен.
Полный пестец............
-SD- не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 13:46   #6
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

для всех поклонников легализации приведу простой пример:

сейчас для того чтобы человека гарантировано убить или ранить без риска на ответную реакцию, "среднестатистическому" преступнику нужно подобрать арматурину(любое другое орудие) и незаметно подобраться ко мне сзади и нанести удар, скажем, по атланту... ну или просто в голову.

Но! подобраться сзади к человеку незаметно - не так уж и просто, а если жертва вас заметила - уже у вас шансы на провал резко возрастают.

В случае же когда у преступника имеется короткоствол - ему достаточно приблизиться незаметно на дистанцию, допустим, 5 метров, прицелиться и нажать на гашетку - получается намного проще. и шансов у жертвы - изменить ситуацию в свою пользу - намного меньше.

Мне глубоко похрен на молдован и всех остальных. Мне страшно за свою жизнь и жизнь своих близких. Поэтому я - категорически против.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 13:49   #7
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
В случае же когда у преступника имеется короткоствол - ему достаточно приблизиться незаметно на дистанцию, допустим, 5 метров, прицелиться и нажать на гашетку - получается намного проще. и шансов у жертвы - изменить ситуацию в свою пользу - намного меньше.

Мне глубоко похрен на молдован и всех остальных. Мне страшно за свою жизнь и жизнь своих близких. Поэтому я - категорически против.
Что сейчас мешает преступнику зделать обрез из легально купленой двухстволки и пойти грабить?
Старий 18-03-2010, 15:14   #8
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від BUCH Переглянути допис
Что сейчас мешает преступнику зделать обрез из легально купленой двухстволки и пойти грабить?
отсутствие легально купленой двухстволки?)
преступники - они ведь разные бывают.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 18-03-2010, 15:49   #9
BUCH
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
отсутствие легально купленой двухстволки?)
преступники - они ведь разные бывают.
Гладкоствольное оружие у нас в относительно свободной продаже (может купить любой гражданини достигший 21 года и получивший разрешение, читай собравший нужные бумаги). Получение разрешения стоит по состоянию на март 2009 года до 200 у.е и две - три недели времени, и это с условием что все бумаги соберут за тебя. Если бегать по интсанциям самому то цена значительно снизится.

Несмотря на это ажиотажа в оружейных магазинах не наблюдается, гопники с обрезами по подворотням не ходют. Хотя вроде как и доказать что выстрел был произведён именно из этого ствола (для гладкоствольного оружия) нельзя, и убойная сила давольно высока...
Старий 18-03-2010, 16:00   #10
Gerber420
Фанат

Gerber420's Avatar

Адреса: Мизякино
Повідомлення: 555
Send a message via ICQ to Gerber420 Send a message via Yahoo to Gerber420
За замовчуванням

Может и криминальная обстановка снизится, но как насчёт количества несчастных случаев?
Это же типа гдет напиться и меряться письками. Только из письки непостреляешь по баночкам(хотя это и возможно).
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules