![]() |
|
View Poll Results: Что мы думаем о глобальном потеплении | |||
Глобальное потепление растопит ледники, большинство пребрежных стран окажутся под водой |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 24.00% |
Глобального потепления нет. |
10 | 20.00% |
Роль деятельности человека преувеличена в глобальном поднятии температуры |
8 | 16.00% |
Потепление это естественное колебание климатических условий |
13 | 26.00% |
Глобальное потепление есть, но последствия в несколько порядков преувеличены |
7 | 14.00% |
Ті, хто голосували: 50. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
|
![]() |
#1 | |||
Ветеран
|
![]() Цитата:
- процесс производства экологически чистых солнечных батарей является очень грязным и загрязняющим окружающую среду. - как бы нам не хотелось всем ездить на электрокарах в мире пока просто не вырабатывают столько электроэнергии. Что бы перевести все авто на аккумуляторы необходимо понастроить в десятки раз больше электростанций. Как думаешь, в десять раз больше электростанций - это экологично? Цитата:
Цитата:
Спасибо за ссылку, я не знал что есть его сайт.
![]() |
![]() |
#2 | |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]() Цитата:
Так думаю через лет двадцать появятся первые коммерческие термоядерные реакторы, у которых коэффициент мощности на массу очень высок, по сравнение с той же ГЭС. Предполагается что напёрсток трития равен энергоёмкости 20-м угля. Не надо строить много электростанций просто электростанции могут стать местными, например крыши зданий, стен делать из солнечных батарей. Известно что КПД таких батарей максимум 30 процентов это немног, но думаю со временем КПД будет доведено до 60-80. Оди кв.метр производит в солнечный день 1,3 КВт энергии. Прикинем крышу частного дома, пусть будет по-минимуму, метров 40-к это 52 кВт Если учесть факт что лучшие двигатели внутр. сгорания имеют КПД 44% при этом необходимую коробку передач, которая весит немного меньше самого двигателся. КПД электродвигателя 60-85% что почти в два раза выше, при этом не нужна коробка передач, давишь газ едешь, нажимаешь тормоз, останавливаешь.
![]() |
![]() |
#3 |
Читатель
Повідомлення: 116
|
![]()
Просто основная идея Nickname, как я понял, что всё должно идти в ногу со временем. Электромобили так же как и солнечные электростанции себе уже очень сильно навредили тем, что слишком рано выперлись на рынок, задолго до того, как стали хотя бы приблизительно экономически выгодными. Так что это же в их интересах не бежать перед паровозом и не форсировать безоглядно события.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]() Цитата:
Как это выперлись на рынок, не могу понять, что у нас в каждом доме на крыше солнечные батареи? Или искусственные спутники должны на аккумуляторах на керосиновом генераторе работать? Экономически выгодными они могут стать только по мере развития, а развитие требует финансовые вложения. Откуда же брать второе если не продавать солнечные батареи? ДВД тоже сперва не были экономически выгодными, но постепенно цена с $500 упала до приемлемых $50 Потому-что изобретение стало по мере продажи окупаться, что даёт возможность снизить цену. Солнечные электростанции, между прочим тоже разные бывают, те-же которые нагревают котлы по принципу оружия Архимеда.
![]() |
![]() |
#5 | |
Читатель
Повідомлення: 116
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Юзер
Повідомлення: 19
|
![]()
В одном научно-популярном журнале (кажется, "Наука и жизнь") я прочитал, что солнечная постоянная (показатель мощности излучения Солнца) увеличивается при увеличении числа темных пятен на Солнце, и уменьшается соответственно (и кореляция между этими двумя величинами прямая). Причем в Европе измерение числа солнечных пятен проводили еще начиная с начала 17 века. А тогда (17-18 век) был так называемый малый ледниковый период и средняя температура понизилась на несколько градусов. Недавно был пик числа солнечных пятен и теперь их постепенно становится меньше и где-то в 2050 году их станет меньше всего. Исходя из этого, начинается глобальное похолодание, а не потепление.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Юзер
Повідомлення: 19
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока что оптимальный вариант - гибрид. Цитата:
Часто прорыв опережающий в развитии века не прижывался, так как не находили ему применения. А применение солнечных батарей ясно как день, вопрос в том, как развить технологию. Смотрел. Не убедило.
![]() |
![]() |
Мітки |
обман, природа |
|
|