Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Курите ли вы?
Шмалю, как паровоз. 23 8.95%
Да, а что? 39 15.18%
Балуюсь... 27 10.51%
Нет. 98 38.13%
Ненавижу курящих людей. 31 12.06%
Мама не разрешает. 23 8.95%
Уже бросил(а). 16 6.23%
Бросаю 0 0%
Ті, хто голосували: 257. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 29-07-2010, 23:49   #2171
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $n@ke Переглянути допис
я не то имел ввиду
некурящие качают права куда больше чем курящие. я ни разу не отказал, когда меня кто-то просил перестать курить или отойти. а когда мне это говорят в грубой форме - это уже быдляцтва.
в городе у нас есть специальные урны для курящих, но вот парадокс - курить то на улице даже рядом с такими урнами нельзя. это нормально?
а и ещё, каждый раз приходя домой/в офис/проходя мимо урны которую заметил наконецто - выбрасиваю из кармана охапок окурков
За то что не бросаешь окурки на тротуар - от меня искреннее уважение, таких людей к сожалению мало, виной тому не только воспитание, но и реальные сложности с поиском урны в нашем городе, это стратегический провтык - легче напрягать дворников, чем поставить урны. Регулярно вижу кадров, стоящих в двух метров от урны, но бычок кидающих в противоположную сторону, там всё понятно - клиника.

По поводу качания прав: давай рассмотрим двоих равноправных людей - один курит (К), другой нет (Н). Н ненавидит запах сигарет, поэтому он и не курит, плюс он считает, что это вредно для здоровья. Стоят К и Н на остановке, К решает закурить, что без промедления и
совершает. Теперь для Н есть три выхода:
#1. Стоят и дышать табачным дымом, который он не переносит и которым он дышать не может и не хочет, так как дым этот весьма хренового состава и он ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, почему Н должен портить здоровье из-за того, что К решил для себя курить, причём Н подвергется большему негативному воздействию чем К?;
#2. Отойти в сторону, на практике отходить нужно довольно далеко - метров 10-ть, если там тоже не курят, а на остановках 100%, что курят толпой.
#3. Просить К перестать курить, но вероятность того, что он будет послан в пеший тур намного больше, чем вероятность того, что К перестанет курить или отойдёт - я лично видел такие ситуации.

Теперь скажи мне, пожалуйста, почему К находится в полном комфорте - он хочет курить и он курит, тоесть он делает, то что ему приятно, а Н находится в зоне дискомфорта - ему нужно совершать какие-то действия, чтобы попасть в зону комфорта? Здесь становится абсолютно понятно почему Н кричит о своих правах, а К не кричит - у Курящего всё нормально, он в зоне комфорта - на что ему жаловаться?

Более того, если рассматривать эту систему только по критерию курения, то Некурящий, вообще никак не может негативно повлиять на Курящего, зато Курящий может с лёгкостью ввести Некурящего в зону дискомфорта.

ЗЫ. Про вред курения, надеюсь, никто не будет спорить, а то ЛСД и план уже имеют статус витаминов, может никотин тоже уже безвреден.
Старий 30-07-2010, 00:06   #2172
Бугага:)
Фанат

Бугага:)'s Avatar

Адреса: под одеялом
Повідомлення: 358
Send a message via ICQ to Бугага:)
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ArmHorse Переглянути допис
Согласно вышеназванной логике "Если птица нагадила на подол пальто, то теперь можно в навозя валяться, всё равно уже в какахах".

а ничо , что тут всё наоборот? сигаретный дым всего лишь капля в море
Бугага:) не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-07-2010, 02:00   #2173
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ArmHorse Переглянути допис
За то что не бросаешь окурки на тротуар - от меня искреннее уважение, таких людей к сожалению мало, виной тому не только воспитание, но и реальные сложности с поиском урны в нашем городе, это стратегический провтык - легче напрягать дворников, чем поставить урны. Регулярно вижу кадров, стоящих в двух метров от урны, но бычок кидающих в противоположную сторону, там всё понятно - клиника.

По поводу качания прав: давай рассмотрим двоих равноправных людей - один курит (К), другой нет (Н). Н ненавидит запах сигарет, поэтому он и не курит, плюс он считает, что это вредно для здоровья. Стоят К и Н на остановке, К решает закурить, что без промедления и
совершает. Теперь для Н есть три выхода:
#1. Стоят и дышать табачным дымом, который он не переносит и которым он дышать не может и не хочет, так как дым этот весьма хренового состава и он ВРЕДЕН ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ, почему Н должен портить здоровье из-за того, что К решил для себя курить, причём Н подвергется большему негативному воздействию чем К?;
#2. Отойти в сторону, на практике отходить нужно довольно далеко - метров 10-ть, если там тоже не курят, а на остановках 100%, что курят толпой.
#3. Просить К перестать курить, но вероятность того, что он будет послан в пеший тур намного больше, чем вероятность того, что К перестанет курить или отойдёт - я лично видел такие ситуации.

Теперь скажи мне, пожалуйста, почему К находится в полном комфорте - он хочет курить и он курит, тоесть он делает, то что ему приятно, а Н находится в зоне дискомфорта - ему нужно совершать какие-то действия, чтобы попасть в зону комфорта? Здесь становится абсолютно понятно почему Н кричит о своих правах, а К не кричит - у Курящего всё нормально, он в зоне комфорта - на что ему жаловаться?

Более того, если рассматривать эту систему только по критерию курения, то Некурящий, вообще никак не может негативно повлиять на Курящего, зато Курящий может с лёгкостью ввести Некурящего в зону дискомфорта.

ЗЫ. Про вред курения, надеюсь, никто не будет спорить, а то ЛСД и план уже имеют статус витаминов, может никотин тоже уже безвреден.
Чувак, ты упустил два момента:
1) У нас на улицах нет мест, где можно курить. Половина попсов на полном серьезе заявляет что общественным местом называется то место где 2 и больше человек
2) Не курящего за то что он не курит в общественных местах менты не гребут

Я вполне не против курить там где будет можно (если до такого места идти не пол часа)
Старий 30-07-2010, 07:50   #2174
Vetka
Писатель

Vetka's Avatar

Повідомлення: 326
Send a message via ICQ to Vetka
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Маленьке біляве стерво Переглянути допис
А мне казалось, у нас демократия и каждый сам волен выбирать от чего ему умирать.

Единственное, что из вышеперечисленного считаю хамством - это курение перед посещением врача. А все остальное такой же выбор, как твой - не курить. И поверь, сигаретный дым на фоне всех остальных экологических проблем, которые загрязняют окружающую среду - капля в море.
в масштабах государства - курящий, а стало быть, уже больной или станет в будущем - обходится несколько дорого (лечение, больничные, пенсии, группы инвалидности, про смертность и говорить не нужно)

так что не получается, что это касается лично одного
Vetka не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-07-2010, 09:21   #2175
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Бугага:) Переглянути допис
а ничо , что тут всё наоборот? сигаретный дым всего лишь капля в море
Каждый считает по разному, мы говорим не про абстрактное загрязнение атмосферы сигаретным дымом, которое действительно не может конкурировать со всеми остальными способоми загрязнения. Мы говорим про обкуривание курящим некурящего облаком абачного дыма, если ты считаешь, что это капля, то мне нечего ответить.
Старий 30-07-2010, 09:51   #2176
ArmHorse
Гигант мысли

ArmHorse's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від $n@ke Переглянути допис
Чувак, ты упустил два момента:
1) У нас на улицах нет мест, где можно курить. Половина попсов на полном серьезе заявляет что общественным местом называется то место где 2 и больше человек
2) Не курящего за то что он не курит в общественных местах менты не гребут

Я вполне не против курить там где будет можно (если до такого места идти не пол часа)
1) Я не юрист чтобы рассуждать о закона.
2) Когда примут закон, согласно которому некурение в общественном месте запрещено, всё будет по другому.
Старий 30-07-2010, 10:08   #2177
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

короче, курящих нужно закрыть в больницах и лечить, так как они больные и мешают спокойно жить некурящим, и наступит тогда мир во всем мире и проблемы исчезнут
Старий 30-07-2010, 10:20   #2178
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
почему? процесс тот же, разница лишь во вдыхаемом дыме
разные цели, разные мотивы, разные дозы, разная частота.
koldun не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-07-2010, 10:22   #2179
koldun
Ветеран

koldun's Avatar

Адреса: inside the Nine...
Повідомлення: 2,478
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
так курение же кал)))
да, но легкий и неконцентрированный запах хороших сигарет мне нравится)

именно запах, когда пахнет в воздухе. Это не то же самое что курить самому
koldun не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-07-2010, 12:41   #2180
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

все равно как по мне тот же кал, что трава, что сигареты

Мітки
зависимость, здоровье, здравствовавши, распределение