Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Відпочинок, розваги та знайомства

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 25-09-2010, 18:06   #1
Endy48
Гуру

Endy48's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Dark Переглянути допис
А разве будущее - не случайность?
Не перекручивай мой вопрос. Я вполне чётко спросил, как случайный расклад может предсказать дальнейшее событие, с таким успехом можно первого попавшегося незнакомого человека спросить, "что ждёт меня дальше?" Вот это действительно будет случайно.

Поэтому я хочу услышать от автора темы, кто "раскладывает" карты.

Останній раз редагувалося Endy48; 18:10.
Endy48 не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-09-2010, 18:51   #2
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Endy48 Переглянути допис
Не перекручивай мой вопрос. Я вполне чётко спросил, как случайный расклад может предсказать дальнейшее событие, с таким успехом можно первого попавшегося незнакомого человека спросить, "что ждёт меня дальше?" Вот это действительно будет случайно.
Определенного будущего не существует, а расклад может лишь косвенно показать вероятность того или иного события, причем чем точнее задан вопрос, тем точнее будет ответ. Но вообще, гадание на картах - псевдонаука со всеми вытекающими.
Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-09-2010, 19:29   #3
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Определенного будущего не существует, а расклад может лишь косвенно показать вероятность того или иного события, причем чем точнее задан вопрос, тем точнее будет ответ. Но вообще, гадание на картах - псевдонаука со всеми вытекающими.
это почему не существует? то, что существует с данный момент, неразрывно связано с тем, что было секунду/минуту/час/день/месяц/год назад. Текущий момент был предопределен моментом тысячу лет назад. Почему же будущее не может быть предопределено? Только потому, что ты не можешь его прогнозировать со стопроцентной вероятностью?
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-09-2010, 19:37   #4
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
это почему не существует? то, что существует с данный момент, неразрывно связано с тем, что было секунду/минуту/час/день/месяц/год назад. Текущий момент был предопределен моментом тысячу лет назад. Почему же будущее не может быть предопределено? Только потому, что ты не можешь его прогнозировать со стопроцентной вероятностью?
Началось. Я по этому поводу исписал целую тетрадь мелким почерком. Неопределенное будущее становится определенным настоящим в момент, когда ты делаешь выбор. Все существующее непрерывно движется во времени. Выбор же, существующий в будущем, неопределен. Максимум, чего можно добиться - узнать заранее варианты, из которых можно будет выбирать, но невозможно знать, каким именно выбор будет до момента его свершения. И когда выбор свершен - он является определенным настоящим в течение времени, длина которого стремится к нулю, а дальше - определенным прошлым. Из этого, кстати, и исходит "эффект бабочки".
Старий 25-09-2010, 19:42   #5
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Началось. Я по этому поводу исписал целую тетрадь мелким почерком. Неопределенное будущее становится определенным настоящим в момент, когда ты делаешь выбор. Все существующее непрерывно движется во времени. Выбор же, существующий в будущем, неопределен. Максимум, чего можно добиться - узнать заранее варианты, из которых можно будет выбирать, но невозможно знать, каким именно выбор будет до момента его свершения. И когда выбор свершен - он является определенным настоящим в течение времени, длина которого стремится к нулю, а дальше - определенным прошлым. Из этого, кстати, и исходит "эффект бабочки".
и что? кто уже оценил твою тетрадь?
И с чего ты взял что выбор существующий в будущем не определен? только потому что ты не знаешь всех переменных?
Старий 25-09-2010, 19:43   #6
Onex
Гуру

За замовчуванням

Понятное дело что к гадалке никто из дискутирующих не пойдёт. но вот потрындеть тема завела
Старий 25-09-2010, 20:08   #7
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Смотри, чтоб она тебе не нагад(и\а)ла.
Старий 25-09-2010, 19:57   #8
Dark
Гуру

Dark's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
и что? кто уже оценил твою тетрадь?
И с чего ты взял что выбор существующий в будущем не определен? только потому что ты не знаешь всех переменных?
Да дело не в "оценил" или чем-то подобном. Это я к тому, что не раз уже думал над этой темой и обсуждал ее. Отсутствие определенного выбора дает возможность создать баланс между точными науками и философией, т.к. такой постулат позволяет говорить о свободе выбора в детерминированной вселенной.
Старий 25-09-2010, 20:16   #9
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Да дело не в "оценил" или чем-то подобном. Это я к тому, что не раз уже думал над этой темой и обсуждал ее. Отсутствие определенного выбора дает возможность создать баланс между точными науками и философией, т.к. такой постулат позволяет говорить о свободе выбора в детерминированной вселенной.
но это не говорит об истинности самого постулата, а лишь об удобстве для нас, как исследователей (под "нас" я подразумевал человечество)
Старий 26-09-2010, 21:50   #10
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Разводилово для людей стремящихся переложить ответственность за свою жизнь на внешние факторы. Туда же относятся гороскопы, хиромантия, и отчасти даже... подкидывание монетки.
Цитата:
При всех вероятностях, комбинация выпадает лишь одна возможная, все другие варианты прошлого/настоящего/будущего - лишь плод нашего воображения. Я считаю будущее не предопределено, его можно лишь частично спрогнозировать, как погоду, основываясь на глобальных факторах, но с точностью - невозможно, уж очень много переменных.

Останній раз редагувалося Nickname; 21:54.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules