Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 13-10-2010, 18:19   #3811
Joy_Rostie
Старожил

Joy_Rostie's Avatar

Адреса: OrangeRepublic
Повідомлення: 2,697
Send a message via Skype™ to Joy_Rostie
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Ну Великая Отечественная, это не совсем удачный пример. Немцы на нас напали и люди просто защищали свою страну. Коммунизм там был особо не при делах. Точно так же народ защищал капиталистическую Россию в Первую Мировую.

А вот в гражданскую, то точно гибли за идею.
Прискорбно, в жопу войны. В жопу глобализм.
Joy_Rostie не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 18:28   #3812
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

Повідомлення: 1,118
За замовчуванням

Цитата:
Смешная шутка

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой. " (Второзаконие 20:16-17).

«Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя» (Числа 31:17-18).

Как же вы верующие любите ссылаться на ученых, когда вам это выгодно А ничего, что ваши браться по вере чморили их и убивали еще пару сот лет назад?

ОК. Давай тогда рассмотрим твою версию.
Бог создал человека по своему образу и подобию и вдруг оказалось, что среди нас полно убийц, подонков, зоофилов, педиков и т.д. Это как это? Ошибка при копировании?
Еще раз говорю - господа мы говорим на разных языках. Причем тут Ветхий Завет ??? Ну кто вам сказал что это Православие ??? Не знаете лучше молчите.

Товарищи атеисты и иже с ними, у кого то из вас дети уже есть ? Просьба отпишитесь.
Старий 13-10-2010, 18:31   #3813
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
Прискорбно, в жопу войны. В жопу глобализм.
Так чего ж бояться войны реинкарнанцам ? Чуть ли не за благо, быстрее переродишься и всего то.
Старий 13-10-2010, 18:35   #3814
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від katran2 Переглянути допис
Еще раз говорю - господа мы говорим на разных языках. Причем тут Ветхий Завет ??? Ну кто вам сказал что это Православие ??? Не знаете лучше молчите.
Это что еще за новости?
Я что то упустил и Православие уже не является ветвью Христианства и не признает Священное Писание, неотъемлимой частью которого является Ветхий Завет?
Старий 13-10-2010, 18:36   #3815
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Цитата:
согласись. это чисто субъективно и никак не может быть подтверждением. мало ли что кому кажется.
Христианский религиозный опыт тоже субъективен. Как и любой другой религиозный опыт. Что-то еще?
Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 18:38   #3816
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Так у верующих тоже имеются логические и фактические обоснования существования бога, Katran2 их только что приводил.
А что мне до твоих верующих? Ты меня спросил касательно моей позиции - я тебе ответил.
Цитата:
если человек заходит в тему о Христе и начинает там рассказывать, что верующие это идиоты, придумавшие себе воображаемого друга, то он должен быть на 100% уверен, что бога нет. Чтобы так уверенно и безапеляционно нести свое знание в люди, мало просто сомневаться в его существовании или не верить в него.

Ответь прямо. Ты на 100% уверен, что бога нет? Или лишь на 99.999%, а значит признаешь хотя бы и микроскопическую, но отличную от нуля, вероятность его существования?
Чего ты так возбудился? Ты же агностик, или хочешь оправдаться за то что допускаешь веру в нечто? На входе в эту тему я не заметил предупреждения, что я что-то там кому-то должен на 100%. Я ничего я никому не должен. Но из уважения лично к тебе отвечу - нет, я не верю в Деда Мороза, фей, богов, троллей, ангелов и прочих сверхестественных порождений людских фантазий и потребностей, так как не вижу в их существовании ни каких-либо признаков ни научной необходимости, но вместе с тем не думаю что увлечение нерациональными предрассудками является безвредным. Хотя я не фанатик своей точки зрения, если ты докажешь мне обратное - согласен изменить мнение.
Цитата:
Бу га га А сколько ж вариантов может быть в вопросе о Боге ???
Вариантов то два, но вариант развития событий при отсутствии бога у тебя один - "бессмыслица смерти ожидает человека". На что я отвечу - да неужели?
Цитата:
Насчет макулатуры Люди это называют книжками
Так ты закинь весь текст сюда, почитаем. Для особо понятливых - выдержки по несколько страниц книжного текста на форуме смотрятся довольно глупо.
Цитата:
Знаете если бы христианство придумывали с 0 под политические процессы, то придумали бы более логичную религию.
Конечно же не с нуля, зачинатели особо не парились и бессовестно натырили целые куски из прежних религий.
Цитата:
Товарищи атеисты и иже с ними, у кого то из вас дети уже есть ?
На подходе

Останній раз редагувалося Nickname; 18:43.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 13-10-2010, 18:38   #3817
katran2
Гигант мысли

katran2's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Это что еще за новости?
Я что то упустил и Православие уже не является ветвью Христианства и не признает Священное Писание, неотъемлимой частью которого является Ветхий Завет?
Да упустили. Признает и не отвергает разные вещи. В новом завете так и пишется. Сказано было вам одно - а я вам говорю другое.
Старий 13-10-2010, 18:41   #3818
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Если есть реинкарнации, в чем преступность убийства ?? Да может человек одолжение тебе сделает, быстрее станешь белочкой в Кенийском зоопарке.
Преступность в том, что никому не дано право насильственно прерывать путь самосовершенствования другого. Ведь каждое воплощение уникально. Может как раз в этом воплощении у человека был шанс достигнуть значительного духовного прогресса. А следующее уже будет другим - с другими результатами.

А вот в чем преступность убийства по христианской версии, действительно непонятно. По вашей версии, земная жизнь лишь разминка перед жизнью небесной. Меньше прожил - меньше нагрешил. Имеешь больше шансов попасть в Рай и предаваться вечному блаженству
Старий 13-10-2010, 18:46   #3819
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Да упустили. Признает и не отвергает разные вещи. В новом завете так и пишется. Сказано было вам одно - а я вам говорю другое.
То есть в Новом Завете было сказано, что Старый Завет это фигня?
Я правильно понял?
Старий 13-10-2010, 18:48   #3820
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Меньше прожил - меньше нагрешил.
Надо запомнить
Цитата:
То есть в Новом Завете было сказано, что Старый Завет это фигня?
Я правильно понял?
Да, это редкий случай когда вторая часть круче первой, ну как Терминатор 2.

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules