![]() |
|
![]() |
#1 |
Читатель
|
![]()
Да хоть в Адис-Абебе, разницы нету, зона .ua под юрисдикцией Украинского Законодательсва - полный доступ к логам/настройкам будет даже у учесткового инспектора. Провайдеры интернетов обязаны показывать кто, что и куда заливал и при желании связать владельца сайта с реальным человеком будет делом 15 минут.
Не стоит думать что отмазка в футере или приватперсон в домене защитит от действий управления по борьбе с экономической преступностью. В Украине были уже прецеденты.
#2 | |
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3 | |
Гуру
Повідомлення: 4,787
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Читатель
|
![]()
Dark
Где я плачусь? Я предлагаю человеку чем-то другим, более полезным заниматься. Ведь желание есть. Вот, навскидку http://korrespondent.net/ukraine/eve...av-v-internete [SPY]der(FOG) Где паникую? Мне нечего паниковать) Согласно нормам ЕС, провайдеры телекоммуникаций хранят данные в объеме, достаточном для идентификации времени соединения, абонента или пункта завершения сети оператора. http://ain.ua/2010/02/01/23234 к сожалению, мы уходим от темы
#5 |
Гуру
Повідомлення: 4,787
|
![]()
Дело в том, что root.vn.ua - это просто, хм, "проба пера". И сделан он для себя, а не для многотысячной аудитории. С PR вроде и неплохо, но суть не в этом. Конкретнее можешь спросить у создателя - Смарт Кэта.
![]() |
#6 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() Я просто знаю, что у небольшой сетки (до 100 компов) логи за месяц достигают в среднем 1,5-2 Гб в месяц. А теперь представь, что провайдер даёт интернет нескольким тысячам таких сеток, а также более крупным. Либо ещё хуже. Провайдер продаёт инэт нескольким субпровайдерам, у которых несколько тысяч таких сеток. Будет ли провайдер заморачиваться подобными вещами, если это не прописано в законе?
![]() |
#7 |
Читатель
|
![]()
[SPY]der(FOG)
Мы уходим от темы. Я показал линки - в одном пишется что хранят провайдеры по умолчанию, во втором реальный случай когда мальчишку за вот такой варезник взяли за мягкое место. В том случае укртелефон предоставил все логи по самому обычному запросу органов. Насчет сетки до ста компов и логами на пару гиг - это что ж они за информацию собирают на такие объемы? Зайди в свой любимый ФФ/Оперу/хром и сохрани хистори за март. Сколько килобайт будет? умножь на 365 и умножь на 100. Как там, двадцать-тридцать мегабайт будет? О чем мы сейчас разглагольствуем? Я указал на явное нарушение закона и посоветовал не делать сайты нарушающие законодательство (и правила регистрации этого домена, кстати) в .ua зоне, так как есть прецеденты, а вы начали доказывать что плевать на законодательство можно. Дело ваше, тут топик я создал о другом. Давайте не уходить от темы, пожалуйста
#8 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]() Мы немного о разных вещах говорим. Те логи, о которых я говорю - это айпишники и порты на которые ходят все локальные машины, а не тупо имена сайтов. По такому принципу работает Нетфлоу и другие анализаторы трафика. Просто мониторить 80 порт - это, мягко говоря, не полный анализ. А хистори - это капля в море. Ну не могу не ответить, извини.
![]() |
#9 |
Читатель
|
![]()
[SPY]der(FOG)
Ну вот как тут без матов? Я показал простой пример сколько должны весить логи, да, полный лог будет сохранять не только 80й порт и иже с ним. Достаточко ип откуда, ип куда, время. А что будет если законодательно обяжут провайдеров хранить логи по 3 года - что, провайдеры разорятся на винчестеры? Повторюсь - о чем мы сейчас спорим?
|
|