Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

View Poll Results: Где вы ремонтируете свое авто?
в крупном автосервисе 51 12.35%
по маленьким автомастерским 43 10.41%
у знакомых 48 11.62%
мелочи чиню сам, по крупному езжу на сервис 85 20.58%
все могу сделать сам, никому не доверяю, лучше меня никто не сделает 42 10.17%
у меня новая машина, не ломается 34 8.23%
авто не имею, с данной проблемой не сталкиваюсь 110 26.63%
Ті, хто голосували: 413. You may not vote on this poll

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 30-06-2011, 18:12   #7231
Camaro
Писатель

Camaro's Avatar

Повідомлення: 156
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Se@Dog Переглянути допис
ну лямбду можно проверить и без компа=) и перерасход 2 литра без ЛЗ как-то странно, я всегда думал там литров на 10+ увеличивается...
можно и без прибора. осцилографом!

но таким макаром можно много датчиков проверять и играться очень долго и нудно, а так сразу знаешь куда лезть и на что смотреть.

а насчёт перерасхода, так это может человек думал что на 2 литра увеличился, а на самом деле может и на 5 литров.
Camaro не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-06-2011, 21:13   #7232
Александр
Гуру

Повідомлення: 3,850
За замовчуванням

Цитата:
ну лямбду можно проверить и без компа=) и перерасход 2 литра без ЛЗ как-то странно, я всегда думал там литров на 10+ увеличивается...
Банальный подсос воздуха и лямбда будет висеть в бедном или богатом состоянии всегда в зависимости от места подсоса. Сколько рабочих лямбд можно поменять, а они все работать не будут?
Александр не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-07-2011, 00:49   #7233
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Лезть к лямбде, банально не проверив на подсосы это не очень разумно, как и крутить топливную...Если всётаки подсос не найден, то есть несколько способов проверки -
ну самый простой и грубый способ, без инструментов - сравнить расход с подключенным датчиком, и без него. естественно если мозги не блокируют работу двигателя при отключении.

Способ чуть более сложный - как указал Камаро выше - с осциллографом и тестером и "эталонными" данными. В нужных местах провести замеры и сравнить. Таким методом кстати и место подсоса можно найти примерно(по крайней мере на некоторых авто точно)

ну и последний наверное(больше я не знаю) это комп диагностика...
Старий 01-07-2011, 08:43   #7234
Camaro
Писатель

Camaro's Avatar

Повідомлення: 156
За замовчуванням

Цитата:
давай тебе диагностику сделаем.

полюбому какие то траблы вылезут.....проверим на ошибки, проверим работу всех датчиков.

З.Ы. тебе как человеку который шарит скидка.
Camaro не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-07-2011, 09:16   #7235
Александр
Гуру

Повідомлення: 3,850
За замовчуванням

Цитата:
Лезть к лямбде, банально не проверив на подсосы это не очень разумно, как и крутить топливную...Если всётаки подсос не найден, то есть несколько способов проверки -
ну самый простой и грубый способ, без инструментов - сравнить расход с подключенным датчиком, и без него. естественно если мозги не блокируют работу двигателя при отключении.

Способ чуть более сложный - как указал Камаро выше - с осциллографом и тестером и "эталонными" данными. В нужных местах провести замеры и сравнить. Таким методом кстати и место подсоса можно найти примерно(по крайней мере на некоторых авто точно)

Ты немного не понял, что я имею в виду. Лямбда предназначена для корекции впрыскиваемого топлива если параметры системы отошли от оптимальных. Например, если забились форсунки или изменилась регулировка дозатора на такой системе как у тебя. Но весь прикол в том, что регулировка по лямбде тоже имеет свой придел и если параметры системы сильно ушли, то корекции по лямбде может не хватить для приведения состава смеси в норму и лямбда будет висеть в крайнем положении хоть сам датчик и будет рабочий. По этому сначала нужно смотреть на цвет свечей и попытаться ручным изменением состава смеси ее заработать. Даже если лямбда работает то нужно мерять ток ЭРГД, что бы узнать насколько ЭБУ ушел в корекцию. На свежих машинах это можно посмотреть сканером.
Александр не на форумі   Reply With Quote
Старий 01-07-2011, 14:13   #7236
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Александр Переглянути допис
Ты немного не понял, что я имею в виду. Лямбда предназначена для корекции впрыскиваемого топлива если параметры системы отошли от оптимальных. Например, если забились форсунки или изменилась регулировка дозатора на такой системе как у тебя. Но весь прикол в том, что регулировка по лямбде тоже имеет свой придел и если параметры системы сильно ушли, то корекции по лямбде может не хватить для приведения состава смеси в норму и лямбда будет висеть в крайнем положении хоть сам датчик и будет рабочий. По этому сначала нужно смотреть на цвет свечей и попытаться ручным изменением состава смеси ее заработать. Даже если лямбда работает то нужно мерять ток ЭРГД, что бы узнать насколько ЭБУ ушел в корекцию. На свежих машинах это можно посмотреть сканером.
я понял, так как выше написал что надо делать, включая ток ЭРГД. это всё входило в пункт 2 )
Старий 02-07-2011, 17:55   #7237
LANCER
Ветеран

Адреса: 10.128.131.102
Повідомлення: 1,584
За замовчуванням

Мужики, кто шарит:
Авто стоит на учете в Хмельн. области. Хозяин продал по доверке в Винницу. Человек из Винницы тоже хочет продать другому товарищу. Этот товарищ хочет поставить на учет в Виннице. Какие есть варианты для такой операции?
LANCER не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-07-2011, 19:06   #7238
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від LANCER Переглянути допис
тоесть так:
Вторую доверку оформить на друга\родственника, он снимает с учета, продает по справке-счет будущему хозяину и тот уже ставит на учет в Виннице?
Да, именно так.
+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vladort не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-07-2011, 19:31   #7239
LANCER
Ветеран

Адреса: 10.128.131.102
Повідомлення: 1,584
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vladort Переглянути допис
Да, именно так.
Благодарю!
LANCER не на форумі   Reply With Quote
Старий 02-07-2011, 19:51   #7240
vladort
Гуру

vladort's Avatar

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 6,872
Send a message via ICQ to vladort Send a message via MSN to vladort Send a message via Skype™ to vladort
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від LANCER Переглянути допис
Благодарю!
При особой сноровке решается всё за 1 день. Если подключить "решалу", то можно управится за пол дня.
+ Those with power will be there
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
vladort не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
автолюбители

Posting Rules