![]() |
|
View Poll Results: Можно ли о политике рассуждать не переходя на личности и оскорбления? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
154 | 37.93% |
Нет. |
174 | 42.86% |
Не на этом форуме. |
78 | 19.21% |
Ті, хто голосували: 406. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#6431 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
У меня чувство контекста присутствует, равно как и некоторые знания о политической системе США. Но если мы говорим о аналитике (надеюсь, мы именно об этом и говорим), то большая ее часть состоит из выдергивания крупиц фактов из обертки контекста и сопоставления оных для понимания сути происходящих процессов. 1) Во-первых, политическая принадлежность Кларка тут роли не играет. Кого он окучивает, кого не окучивает - абсолютно не важно нам сегодня, покуда высказывается информация, которая в той или иной мере подтверждается дальнейшим ходом истории. Для чего он ее выдал, против кого или за кого - лежит в другой плоскости. 2) Во-вторых, я ни в коей мере не думаю, что люди, принимавшие решение о начале войны в Ираке и последующей эскалации нестабильности на Ближнем Востоке делали это просто так или от безысходности. Опять же, нужно понимать почему человек из ОКНШ говорит на счет Ирака "я не знаю зачем": Решение о том, что войне быть принимается другими людьми. Как минимум - Администрацией Президента вкупе с мин. обороны и некоторыми экспертами. Именно они решают кого бомбить и зачем. ОКНШ же занимается главным образом вопросом как вести войну - планирует ход ведения войны и некоторые операции. Именно поэтому незнание мотивов принятого руководством решения в первый день получения директивы человеком из Комитета вполне возможно. 3) Писать развернутый ответ со ссылками на персоналии меня побудил исключительно твой метод аргументации: дискредитировать источник вместо того чтобы анализировать информацию. Мужчине это не к лицу.
![]() |
#6432 | |||
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() А че ж они со слов твоего генерала тогда ведут себя как дети? Допустим Кларка позвали чтобы обсудить реакцию на теракты 11 сентября. Тогда его явно должны были посвятить в планы ответок и по Афгану и по Ираку. А если эту инфу от него скрыли, то генерал, который после встречи потянул Кларка за рукав и начал плакаться в жилетку и разбалтывать все секреты - просто дебил. Ты в это веришь? Цитата:
Цитата:
![]() Я тоже считаю, что такими дебилами они быть не могут и поэтому воспринимать байку генерала Кларка всерьез не стал. Итого, что сбылось их предсказанного Кларком? Кого из списка семи стран США разбомбила за пять лет с 2002-го по 2007-й? Или тот план тогда положили под сукно, и только теперь он попал к Обаме? И тот решил начать с Ливии? Попутно дописав туда Египет ![]() Именно проанализировав "информацию" твоего источника, я как раз и пришел к выводу о том, что он клоун.
![]() |
#6433 |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]()
Отличная аргументация, генерал вооружённых сил США демократ, дебил, да вообще клоун. Человеку который оперирует, такими понятиями в качестве средства доказательств своей правоты, мне свойственно не верить.
#6434 | ||
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() А я всего лишь проявляю здоровый скептицизм и предлагаю не воспринимать его слова за чистую монету. Перечитайте фразу в моей подписи - она как нельзя лучше подходит к данному случаю ![]() Все что говорил Кларк в 2007-м было сказано в разгар предвыборной гонки и посвящено охаиванию республиканцев и не более того. И вообще расчитано совсем уж на невзыскательного слушателя. Цитата:
Типа, вот мы демократы, в отличие от республиканцев, всегда воюем за мир во всем мире и исключительно из альтруистических побуждений ![]()
![]() |
#6435 |
Гигант мысли
|
![]()
4 сообщение винторга и я так и не понял - обама демократ или республиканец?
|
![]() |
![]() |
#6436 | |
Гуру
Адреса: Винница
Повідомлення: 3,528
|
![]() Цитата:
![]() |
#6437 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Обама - демократ Буш - республиканец Клинтон - демократ Буш старший - республиканец Рейган - республиканец Картер - демократ Так и меняются ![]()
![]() |
#6438 |
Гигант мысли
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6439 |
Гуру
|
![]()
Да в чем же тут путаться?
![]() На конец 2008-го намечены президентские выборы, причем у власти отбывает свой второй срок республиканец Буш. За пару лет до этого обе стороны начинают раскручивать своих перспективных кандидатов. У демократов это Хиллари и Обама. Кларк идет в команде Хиллари и в случае ее победы ему обещано место вице-президента. Вот он и рвет задницу. А поскольку демократы уже 8 лет в оппозиции то лучшей предвыборной стратегией для них является критика действующей республиканской администрации. Каждый критикует то что знает. Естественно Кларк как бывший военный пытается убедить избирателей, что республиканцы нифига не умеют управлять армией и вообще они кровожадные маньяки вот-вот готовые начать третью мировую ![]() А он весь такой умный, важный и влиятельный, а высшие генералы зовут его "сэр" и постоянно тянут себе в кабинет чтобы поплакаться старшему мудрому боевому товарищу о чудачествах республиканцев ![]() Короче обычный предвыборный балаган для домохозяек. Но длилось это недолго, так как демократы провели праймериз и выдвинули в президенты не Хиллари, а ее однопартийца Обаму. Который в итоге победил.
#6440 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Никто же не сомневается в том, что носки и трусы нужно менять каждый день? Несмотря на то, что те, которые ты одеваешь сегодня ничем особо не лучше вчерашних ![]() Но гигиену же не зря придумали. И политическую гигиену в том числе. Власть тоже надо менять почаще чтобы не заванивалась.
![]() |
|
|