Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 16-09-2011, 17:38   #671
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Да не я говорю, а Турс говорит
О праве ходить с собакой без намордника где ему заблагорассудится, кроме "жилых домов и специальных мест для отдыха людей".

Я конечно не юрист, но думаю, что он заблуждается. Никакого такого права у него нет. Он вполне может это делать на свой страх и риск, но в случае чего, будет виноват.

PS: Это примерно как сказать, что водитель имеет право задавить пешехода, переходящего дорогу не на пешеходном переходе
право гулять а не кусать.
Тебя и изнасиловать могут у тебя же в подъезде. Это не отменяет права граждан гулять в подъездах.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-09-2011, 10:39   #672
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
Дим, а ты, кстати, если форс-мажор, и твой друг обделается на дороге, как поступаешь?
если на асфальте - ищу нечто лопухообразное или бумагообразное - и в кювет

...eternal kid...
Старий 19-09-2011, 10:42   #673
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

Повідомлення: 1,495
Send a message via ICQ to [IRINIC]
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
если на асфальте - ищу нечто лопухообразное или бумагообразное - и в кювет
респект
Старий 19-09-2011, 10:43   #674
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

За замовчуванням

на самом деле, в-общем и Винторг говорит правильно, но, зная Диму как хозяина собаки так сказалть, в данном случае, я на его стороне

хотя, к сожалению, много случаев, когда хозяева неадекватны
Старий 19-09-2011, 10:44   #675
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [IRINIC] Переглянути допис
на самом деле, в-общем и Винторг говорит правильно, но, зная Диму как хозяина собаки так сказалть, в данном случае, я на его стороне

хотя, к сожалению, много случаев, когда хозяева неадекватны
зы: ложка дегтя в сторону меня как хозяина - если жидким и на дороге - проявляю малодушие и ретируюсь

...eternal kid...
Старий 19-09-2011, 10:53   #676
[IRINIC]
Ветеран

[IRINIC]'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
зы: ложка дегтя в сторону меня как хозяина - если жидким и на дороге - проявляю малодушие и ретируюсь
мало бы кто такого не испугался - стоит махина лохматая и попой писает

===

мне повезло с нынешним двором - ни одной броячей/дворовой собаки, одни коты бегают себе тихонечко, на солнышке спят, с бабульками общаются, с малышней играют

а есть одна бабушка с противной тявкой, которая, чувствуя поводок и защиту хозяйки ведет себя крайне неприлично - лает противно, на ноги бросается, правда один раз по носу от меня получила слегка, когда из-за угла выскочила и тяпнуть за пятку решила
Старий 19-09-2011, 11:44   #677
Sun_beam
Читатель

Sun_beam's Avatar

Повідомлення: 116
За замовчуванням

Сегодня целую ночь под окном выли собаки, естественно бродячие собаки. Сейчас сижу не выспавшийся и злой - понимаю, что моя любовь к бродячим собакам дает трещину. Еще пару таких инцидентов и по вопросу отлова собак придется резко сменить позицию.
Sun_beam не на форумі   Reply With Quote
Старий 20-09-2011, 22:23   #678
swindler
Писатель

Повідомлення: 206
За замовчуванням

как тебе не стыдно?!?!?! у собак есть право выть по ночам - они животные!!!!!!
swindler не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-09-2011, 09:33   #679
Анжелика
Юзер

Анжелика's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 17
За замовчуванням не трогайте собак

Я не понимаю людей, которые хотят отлавливать собак. Неужели вы не понимаете что в лучшем случае их отправят в питомник и будут держать в клетке а в хутшем убьют. Разве сам не жалко зверюшек?
Я обожаю всех собак. Даже несмотря на то, что меня однажды бездомная собака укусила за ногу и теперь у меня уродливый шрам. После того случая я хотела вызвать службу по отлову, но пожалела собачку. Она ведь не виновата, это люди делают собак злыми. Я понимаю что собаки мешают людям жить, сама часто не сплю ночами из-за лая собак и часто боюсь пройти по собственному двору. Одного ребенка в нашем дворе покусали и заразили токсоплазмозом. Но я не дала его родителям отравить собак, пусть себе живут. Просто нужно вести себя осторожнее. Собаки - это прекрасные животные и мы неимеем право их убивать
Анжелика не на форумі   Reply With Quote
Старий 24-09-2011, 11:49   #680
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Анжелика Переглянути допис
Я не понимаю людей, которые хотят отлавливать собак. Неужели вы не понимаете что в лучшем случае их отправят в питомник и будут держать в клетке а в хутшем убьют. Разве сам не жалко зверюшек?
Я обожаю всех собак. Даже несмотря на то, что меня однажды бездомная собака укусила за ногу и теперь у меня уродливый шрам. После того случая я хотела вызвать службу по отлову, но пожалела собачку. Она ведь не виновата, это люди делают собак злыми. Я понимаю что собаки мешают людям жить, сама часто не сплю ночами из-за лая собак и часто боюсь пройти по собственному двору. Одного ребенка в нашем дворе покусали и заразили токсоплазмозом. Но я не дала его родителям отравить собак, пусть себе живут. Просто нужно вести себя осторожнее. Собаки - это прекрасные животные и мы неимеем право их убивать
Анжелика, собачек то жалко, но людей жальче
Onex не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
гринпис, животные, люди хуже собак, отлов тупых людей, слишком толсто анжелика, толстый не лезет, у навика толстый, холивар

Posting Rules