Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 15-02-2012, 15:10   #811
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від Александр Переглянути допис
Истина в том, что изменить мы ничего не можем. По этому каждый из нас должен заботится в первую очередь о себе.
Когда-то так же думали о рабстве. Но этот строй переломали ведь. Существующая система так же должна быть замещена более гуманной. А это произойдёт рано или поздно. Вот только вопрос мирно ли произойдёт переход.

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 15:23.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 15-02-2012, 16:00   #812
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Когда-то так же думали о рабстве. Но этот строй переломали ведь. Существующая система так же должна быть замещена более гуманной. А это произойдёт рано или поздно. Вот только вопрос мирно ли произойдёт переход.
Ага, рабы строй переломали
Не совсем понятно, что тебя не устраивает. Сначала ты говоришь, что мы кого-то должны победить, потом хочешь грохнуть денежную систему, потом наезжаешь на тех, кто рекламирует свой товар... Заметь, это звенья разных цепей, не быть тебе революционным стратегом - у тебя путаница в целях.
Давай по порядку. Чем тебе не угодили "торгаши" рекламирующие свой товар? Ведь товар, в том числе и твой труд. Ты ведь работаешь? Если да, то рекламируешь свой труд, себя, либо результаты своего труда. Может не ты лично, но твой работодатель.
Дальше. Денежная система чем тебя не устраивает? Давай упразним и вернемся в первобытно-общинный строй и займемся натуральным обменом. Человечество уже все это проходило и пришло к бумажным деньгам. И мы придем. Так как продавцу того, что надо тебе, нафиг не надо то что есть у тебя.
Сергей_1977 "паразит" уже давно может заменить человека на любом производстве. Не делает этого лишь потому, что действительные паразиты, которые ходят на работу, нифига там не делают и считают себя незаменимыми, не сдохли с голоду во первых, ну и для того, чтоб у них были деньги купить то что им продают. Ведь если всю работу будут выполнять роботы, то кто это все будет потреблять (читай оплачивать). Смысл теряется. Тут либо всем давать все бесплатно (мечта каждого действительно паразита), либо оставить как есть - "паразиты" "ничего не делают" и очень богаты и ПАРАЗИТЫ ничего не делают (типа работают) и очень бедны.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 15-02-2012, 16:17   #813
Александр
Гуру

Повідомлення: 3,850
За замовчуванням

Цитата:
А чем то что мы имеем сейчас принципиально отличается от рабства? Просто каждый этап технического развития цивилизации, требует своей формы "рабства".
Александр не на форумі   Reply With Quote
Старий 15-02-2012, 16:35   #814
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Александр Переглянути допис
А чем то что мы имеем сейчас принципиально отличается от рабства? Просто каждый этап технического развития цивилизации, требует своей формы "рабства".
Спайдер просто не видит сути. Он думает, что это рабы поменяли строй, а не рабовладельцы, которые посчитали, что дав рабам кость и удлинив цепочку, заработают на них больше
Старий 15-02-2012, 16:45   #815
[SPY]der(FOG)
Ветеран

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Ага, рабы строй переломали
Не нужно выдумывать. Я такого не говорил. Этот строй был признан античеловеческим всем обществом. И я верю, что когда-то и наш строй признают таковым.

Цитата:
Давай по порядку. Чем тебе не угодили "торгаши" рекламирующие свой товар?
Торгаши по сути не нужное звено между производителем и портебителем.

Цитата:
Давай упразним и вернемся в первобытно-общинный строй и займемся натуральным обменом. Человечество уже все это проходило и пришло к бумажным деньгам. И мы придем. Так как продавцу того, что надо тебе, нафиг не надо то что есть у тебя.
Для получения нужного товара человечество ввело НЕ БУМАЖКИ, а золото и серебро. Уже после этого придумали бумажные деньги, которые по сути были ничем иным, как доказательством того, что у тебя банк взял золото и должен тебе его отдать по требованию. Сейчас деньги ничем не подкреплены и их печатают столько сколько взбредёт в голову.

Prima, срочно сюда ----> http://forum.vn.ua/showthread.php?t=27043 смотреть третью часть.
Старий 15-02-2012, 17:35   #816
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Не нужно выдумывать. Я такого не говорил. Этот строй был признан античеловеческим всем обществом. И я верю, что когда-то и наш строй признают таковым.
Блажен кто верует. Рабовладельцы и рассказали ВСЕМУ обществу чказку о том, как это античеловечно и промолчали, что это перестало быть выгодным (им). И наш строй, будь уверен, признают таковым, и общество точно так же будет думать, что это оно так сделало

Цитата:
Торгаши по сути не нужное звено между производителем и портебителем.
Слишком плоско. И нафиг я там распинался Любой человек торгаш и любой труд товар. Пока ты этого не поймешь, так и будешь дуться бог знает на кого за собственные неудачи.
А даже если и плоско взглянуть, то не обойдется общество без посредника. Как ты себе это представляешь? Воображение всегда рисует радужные картинки, реальность иная. Расскажи на каком нибудь конкретном примере. Всю связку производитель - конечный потребитель без посредника.

Цитата:
Для получения нужного товара человечество ввело НЕ БУМАЖКИ, а золото и серебро. Уже после этого придумали бумажные деньги, которые по сути были ничем иным, как доказательством того, что у тебя банк взял золото и должен тебе его отдать по требованию. Сейчас деньги ничем не подкреплены и их печатают столько сколько взбредёт в голову.
Хотелось бы, что бы ты читал, что я пишу: "Человечество уже все это проходило и пришло к бумажным деньгам" Понимаешь нет? Когда пишут что чел родился в 1921 году, а умер в 2000 это таки означает, что 79 лет он жил, а не перескочил из 21-го в 2000-й. Золото и серебро ищи в промежутке между 21-м и 2000-м годами. Надеюсь так понятно
Так ты чего предлагаешь, вернуться к золоту и серебру? Ну давай. Сначала население планеты уменьшится в 10 раз из-за легкости "заработка" путем убийства и ограбления ближнего своего, потом мы таки придем к банкам, которые нам будут выдавать в замен нашего золота бумажки подкрепленные им, а потом опять к тому, что бумажки начнут печатать без оглядки на него

Цитата:
Prima, срочно сюда ----> http://forum.vn.ua/showthread.php?t=27043 смотреть третью часть.
Ну чисто для посмотреть ради бога. А вот для прям срочности, не вижу причин. Я может тоже хочу быть наследным принцем, но в отличии от тебя прекрасно понимаю, что это не моя судьба. Шанс конечно есть, можно положить жизнь, чтоб изменить судьбу, но доживать свой век на помойке шансов гораздо больше. Ты лучше скажи, что конкретно предлагаешь, кроме просмотра "телепередачи"? Я вот предлагаю тебе и другим участникам движения "я властелин колец" заняться своей реальной жизнью, в которой реально можно преуспеть. И чем раньше этим займешься, тем больше шансов "полюбить" любой строй.
Старий 15-02-2012, 17:39   #817
$n@ke
Гуру

$n@ke's Avatar

Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
За замовчуванням

прима шарит
Старий 15-02-2012, 17:44   #818
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Блажен кто верует. Рабовладельцы и рассказали ВСЕМУ обществу чказку о том, как это античеловечно и промолчали, что это перестало быть выгодным (им). И наш строй, будь уверен, признают таковым, и общество точно так же будет думать, что это оно так сделало
Бесплатная рабочая сила перестала быть выгодной?!

Цитата:
Так ты чего предлагаешь, вернуться к золоту и серебру? Ну давай. Сначала население планеты уменьшится в 10 раз из-за легкости "заработка" путем убийства и ограбления ближнего своего, потом мы таки придем к банкам, которые нам будут выдавать в замен нашего золота бумажки подкрепленные им, а потом опять к тому, что бумажки начнут печатать без оглядки на него
Я предлагаю заниматься КАЖДОМУ человеку любимым делом, а не гоняться за серебром, золотом, бумажками. Ведь сейчас цель одна - получить доход. А как ты делаешь - качественно, не качественно, разрушаешь при этом экологию или нет никого не интересует.

Цитата:
Ну чисто для посмотреть ради бога. А вот для прям срочности, не вижу причин. Я может тоже хочу быть наследным принцем, но в отличии от тебя прекрасно понимаю, что это не моя судьба. Шанс конечно есть, можно положить жизнь, чтоб изменить судьбу, но доживать свой век на помойке шансов гораздо больше. Ты лучше скажи, что конкретно предлагаешь, кроме просмотра "телепередачи"? Я вот предлагаю тебе и другим участникам движения "я властелин колец" заняться своей реальной жизнью, в которой реально можно преуспеть. И чем раньше этим займешься, тем больше шансов "полюбить" любой строй.
А почему же ты решил, что в моей жизни "всё плохо"? У меня всё нормально, но я хочу, чтобы и у других было так же, плюс ко всему не хочется потерять в одночасье всё что имею из-за какого-то кризиса на бумаге. Так же расскажи про любовь к системе людям, которые голодают не из-за того, что мы не можем им помочь, а из-за системы, которая породила коллосальный перевес в благах 1 процента населения (для справки сейчас 1 процент населения планеты владеет 45 процентами ресурсов). Я предлагаю посмотреть "телепередачу" и хотя бы усомниться в правильности системы.

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 17:49.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 15-02-2012, 18:10   #819
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Бесплатная рабочая сила перестала быть выгодной?!
Да просто все. Человек из-под палки работает хуже, чем "на себя". А вообще тебе бы школьные учебники полистать

Цитата:
Я предлагаю заниматься КАЖДОМУ человеку любимым делом, а не гоняться за серебром, золотом, бумажками. Ведь сейчас цель одна - получить доход. А как ты делаешь - качественно, не качественно, разрушаешь при этом экологию или нет никого не интересует.
Это не предложение, это мысли вслух. Ты напиши КАК это сделать, а не ЧТО сделать. Давай бизнес-план идеального общества. Без него, твои слова не весомей пыли на автобусной остановке.

Цитата:
...Так же расскажи про любовь к системе людям, которые голодают не из-за того, что мы не можем им помочь, а из-за системы, которая породила коллосальный перевес в благах 1 процента населения (для справки сейчас 1 процент населения планеты владеет 45 процентами ресурсов). Я предлагаю посмотреть "телепередачу" и хотя бы усомниться в правильности системы.
Ну так и ты расскажи им. Или ты думаешь, что им легче от того что ты тут циферки написал? Бизнес-план давай.
А мне, в общем то наплевать на людей не имеющих ко мне отношения. Да и тебе тоже И им наплевать на нас и наше сострадание. Сострадание для бездомного, что свисток, для обезглавленного. Или ты готов ему квартиру отдать?
Старий 15-02-2012, 18:23   #820
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
Это не предложение, это мысли вслух. Ты напиши КАК это сделать, а не ЧТО сделать. Давай бизнес-план идеального общества. Без него, твои слова не весомей пыли на автобусной остановке.
Ресурсоориентированная экономика. Или ты думаешь я просто так тебя отсылаю к "передаче"? Там всё подробно рассказывается и объясняется. И про "ленивую" природу человека, и про денежную систему, и про новый общественный строй.

Насчёт работы из-под палки. Денежка сейчас та же самая палка.

Мітки
ang воняет, mayster кретин, винторг - еврей?, где аня?, какая аня?, киселев головного мозга, киселев тупой, клуб добрых людей, на ком??, онекс все запоминает, онекс на месте, почему киселев дебил?

Posting Rules