![]() |
|
![]() |
#1 |
Писатель
|
![]()
Завтра заказываю закваски. Присоединяйтесь! Дешевле, чем в аптеках. До сентября больше заказывать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Ветеран
Повідомлення: 1,791
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Писатель
|
![]()
Если срочно нужно, то сейчас есть кефир и нарине, это еще из тех, что срок годности 1 год.
В черверг-пятницу приедут новые закваски - срок годности 2 года, кол-во бактерий увеличено в 2 раза. Niralax, сколько тебе заказать йогуртов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Писатель
Повідомлення: 252
|
![]()
Здравствуйте, есть 2л. молока домашнего можно как нибудь сделать йогурт?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Как делаю я: 1. Кипячу молоко (домашнее или магазинное фирмы "Молокия"); 2. Молоко остывает до комнатной температуры; 3. Мою и кипячу стеклянную литровую банку (в ней смешиваю молоко и закваску. Насколько мне известно, нельзя использовать металлическую и эмалированную посуду), стаканчики от йогуртницы, венчик от миксера, ложку, которой вынимаю банку, стаканчики и венчик. 4. Наливаю остывшее молоко в банку, добавляю закваску. Если закваска сухая - развожу осмосной водой (мне так удобнее) или кипяченой. Перемешиваю миксером. 5. Разливаю по стаканчикам и ставлю в йогуртницу. Выставляю время. Есть много вариантов заквасок - и закваски от топикстартера, и другие есть. Да можно и тот же актимель или активию магазинные использовать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|