Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-06-2012, 15:10   #5141
yas
Старожил

yas's Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 2,767
Send a message via ICQ to yas
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Ну раз так, тогда я готов лицезреть чудо - пусть следующего умершего святого (кстати не понятно как он может умереть если тело его настолько было близко к богу, что даже мумия его, по твоим словам, живая Святой значит умер, а мумия живёхонька ) не прячут у себя в казематах, а пусть просто положат в тенечке в какой нить луже. Это ведь только на пользу пойдет христианству. Ведь если есть уверенность, что разложения не будет, то атеистов просто не останется.
Не прикидывайся валенком, если хочешь вести дискуссию, читай внимательнее что я пишу.
1. Время есть часть материального космоса. Бог вне времени и пространства, т.е. тело умершего человека не живет, в нем просто прекратились все биологические процессы в силу того, что причастно вневременности. Время не идет - все процессы стоят.
2. Никого не канонизируют сразу после смерти. Всякого усопшего, вне зависимости от святости его жизни, хоронят. И только минимум через 30-50 лет когда накапливаются факты о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни заседает специальная комиссия которая несколько лет проверяет подлинность свидетельств и выносит суждение как спасался этот человек и полезен ли подвиг его жизни как образец для подражания и в чем конкретно.

Большое видится на расстоянии.
Старий 12-06-2012, 15:10   #5142
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

Адреса: In my own world
Повідомлення: 590
Send a message via AIM to Kurish? Send a message via Yahoo to Kurish? Send a message via Skype™ to Kurish?
За замовчуванням

Цитата:
Вы немного не поняли о чем речь
Думаю что понял, просто вопрос не в точку обсуждаемой темы, а просто меня интересует как отдельный.
Kurish? не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 15:14   #5143
yas
Старожил

yas's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Туда же ссылки на пляски и всехристианские гуляния на похоронах.
К чему излишества?

Цитата:
И зачем вообще в таком случае христианам захоронения? Выкинули бы на свалку та и делов.
"Хоронить" от слова "сохранять". Тело сохраняется до страшного суда.
Мы не гностики тело усопшего это часть нашего близкого человека, а не испражнение души, отрыжка материального.

Кроме того есть еще гигиена и санитария.

Цитата:
Повідомлення від Kurish? Переглянути допис
Вы лично будете хранить тело своей матери, дай Ваш бог ей здоровья, у себя дома?
Как положено положу на сохранение до страшного суда на кладбище.

Останній раз редагувалося yas; 15:21.
yas не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 15:22   #5144
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Question

Цитата:
Повідомлення від yas Переглянути допис
Ссылки на скорбь в студию! Процитируй наше Священное Писание, богослужебные тексты, Пролог, Патерик где где христианину вменяется в обязанность скорбеть об умерших.
Скорбеть нужно о том что духовно отделяет тебя (или умершего) от Творца и больше ни о чем. Учи мат часть!
Какую-то ерунду несёшь. Особенно о выделенном.

Я же и говорю, что скорбеть не нужно вовсе, а нужно наоборот радоваться смерти если настоящий христианин. Пойди на любое кладбище и почитай что написано на надгробиях. В основном: помним, любим и, о боги!, скорбим. Так почему же скорбят-то православные?
Старий 12-06-2012, 15:30   #5145
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
В основном: помним, любим и, о боги!, скорбим. Так почему же скорбят-то православные?
Отличный удар молодого нападающего атеистов и счет становится 2:1

А ведь действительно, православные скорбят, рыдают и оплакивают своих усопших точно так же, как и атеисты. Но если с атеистами все ясно, ведь они прощаются навсегда, то скорбь христиан как-то непонятна. Ведь человека провожают из нашего неправедного в гораздо лучший мир. Да и то не навсегда, а лишь на время, чтобы вскоре там с ним встретиться

Узнаем ли мы ответ на этот вопрос?
Старий 12-06-2012, 15:37   #5146
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від yas Переглянути допис
2. Никого не канонизируют сразу после смерти. Всякого усопшего, вне зависимости от святости его жизни, хоронят. И только минимум через 30-50 лет когда накапливаются факты о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни заседает специальная комиссия которая несколько лет проверяет подлинность свидетельств и выносит суждение как спасался этот человек и полезен ли подвиг его жизни как образец для подражания и в чем конкретно.
Вот это уже интересней (а то все что выше только улыбает). То есть святых выкапывают и если "специальная комиссия" не ошиблась то тело откопанного должно быть без признаков разложения.
По сему у меня два вопроса (я кстати валенком не прикидываюсь, я он и есть в данном вопросе. Правда Библию, в отличии от большинства "верующих" таки прочел, еще где-то так в... 80-х)
1. Эти раскопки происходят тайно или таки есть где посмотреть, как вынимают неразложившийся труп пролежавший 30-50 лет в тех же условиях где и любой другой труп разложился? Т.е. на кладбище.
2. Почему для накопления "фактов о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни" требуется 30-50 лет? Разве срока жизни святого не достаточно чтобы понять творил ли он чудеса, помогал ли молитвой и праведно ли жил? Мне кажется 30-50 лет это как раз тот срок, когда не остается живых свидетелей, и можно смело придумать любую историю
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 15:43   #5147
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Мне кажется 30-50 лет это как раз тот срок, когда не остается живых свидетелей, и можно смело придумать любую историю
Старий 12-06-2012, 15:44   #5148
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

Send a message via AIM to Kurish? Send a message via Yahoo to Kurish? Send a message via Skype™ to Kurish?
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Отличный удар молодого нападающего атеистов и счет становится 2:1

А ведь действительно, православные скорбят, рыдают и оплакивают своих усопших точно так же, как и атеисты. Но если с атеистами все ясно, ведь они прощаются навсегда, то скорбь христиан как-то непонятна. Ведь человека провожают из нашего неправедного в гораздо лучший мир. Да и то не навсегда, а лишь на время, чтобы вскоре там с ним встретиться

Узнаем ли мы ответ на этот вопрос?
Кстати, хочу присоедениться, меня интересовало так же, а где был великий до христианства, до постройки, о мать моя, домов божих? Это просто просвещение нам смертным (хотя судя по вышеизложенному смерть есть мало что) он даровал спустя не сочтенные годы?

Нам отдана неведомая честь быть посвященными в истину.
Старий 12-06-2012, 15:45   #5149
yas
Старожил

yas's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Какую-то ерунду несёшь. Особенно о выделенном.

Я же и говорю, что скорбеть не нужно вовсе, а нужно наоборот радоваться смерти если настоящий христианин. Пойди на любое кладбище и почитай что написано на надгробиях. В основном: помним, любим и, о боги!, скорбим. Так почему же скорбят-то православные?
1.Для начала нужно выяснить терминологию.
понимают ли православные христиане термин "скорбим" также как и вы не христиане? Одинаковый ли смысл у этого слова у нас и у вас?
2. В большинстве случаев в моей среде у людей отношение к смерти - "человек лег спать и спит или вышел из дома по делу, уехал" Его как-бы и нет, но он рядом.
А таких чтобы там в могилу кидались, рыдали взахлеб, ложились рядом помирать - такого не наблюдал у тех кто более менее часто молится, стремится к Богу.

Вопить на похоронах и скорбеть - это не наше. Это оккультное, языческое - конечно попавший к Аиду достоин сожаления.
Старий 12-06-2012, 15:49   #5150
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Вот это уже интересней (а то все что выше только улыбает). То есть святых выкапывают и если "специальная комиссия" не ошиблась то тело откопанного должно быть без признаков разложения.
По сему у меня два вопроса (я кстати валенком не прикидываюсь, я он и есть в данном вопросе. Правда Библию, в отличии от большинства "верующих" таки прочел, еще где-то так в... 80-х)
1. Эти раскопки происходят тайно или таки есть где посмотреть, как вынимают неразложившийся труп пролежавший 30-50 лет в тех же условиях где и любой другой труп разложился? Т.е. на кладбище.
2. Почему для накопления "фактов о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни" требуется 30-50 лет? Разве срока жизни святого не достаточно чтобы понять творил ли он чудеса, помогал ли молитвой и праведно ли жил? Мне кажется 30-50 лет это как раз тот срок, когда не остается живых свидетелей, и можно смело придумать любую историю
Особенно понравилась "комиссия" дарующая такие статусы.

Просто хочу спросить, а не много ли вы берете на себя, господа христиане?

А мы в детстве так играли в королей и нищих, голосованием.
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules