![]() |
![]() |
#5141 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
1. Время есть часть материального космоса. Бог вне времени и пространства, т.е. тело умершего человека не живет, в нем просто прекратились все биологические процессы в силу того, что причастно вневременности. Время не идет - все процессы стоят. 2. Никого не канонизируют сразу после смерти. Всякого усопшего, вне зависимости от святости его жизни, хоронят. И только минимум через 30-50 лет когда накапливаются факты о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни заседает специальная комиссия которая несколько лет проверяет подлинность свидетельств и выносит суждение как спасался этот человек и полезен ли подвиг его жизни как образец для подражания и в чем конкретно. ![]() Большое видится на расстоянии.
![]() |
![]() |
#5142 |
Фанат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5143 | ||
Старожил
|
![]()
К чему излишества?
Цитата:
Мы не гностики тело усопшего это часть нашего близкого человека, а не испражнение души, отрыжка материального. Кроме того есть еще гигиена и санитария. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5144 | |
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
Я же и говорю, что скорбеть не нужно вовсе, а нужно наоборот радоваться смерти если настоящий христианин. Пойди на любое кладбище и почитай что написано на надгробиях. В основном: помним, любим и, о боги!, скорбим. Так почему же скорбят-то православные?
![]() |
![]() |
#5145 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
А ведь действительно, православные скорбят, рыдают и оплакивают своих усопших точно так же, как и атеисты. Но если с атеистами все ясно, ведь они прощаются навсегда, то скорбь христиан как-то непонятна. Ведь человека провожают из нашего неправедного в гораздо лучший мир. Да и то не навсегда, а лишь на время, чтобы вскоре там с ним встретиться Узнаем ли мы ответ на этот вопрос?
![]() |
![]() |
#5146 | |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]() Цитата:
По сему у меня два вопроса (я кстати валенком не прикидываюсь, я он и есть в данном вопросе. Правда Библию, в отличии от большинства "верующих" таки прочел, еще где-то так в... 80-х) 1. Эти раскопки происходят тайно или таки есть где посмотреть, как вынимают неразложившийся труп пролежавший 30-50 лет в тех же условиях где и любой другой труп разложился? Т.е. на кладбище. 2. Почему для накопления "фактов о чудесах, молитвенной помощи, праведной жизни" требуется 30-50 лет? Разве срока жизни святого не достаточно чтобы понять творил ли он чудеса, помогал ли молитвой и праведно ли жил? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5147 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5148 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Нам отдана неведомая честь быть посвященными в истину. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5149 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
понимают ли православные христиане термин "скорбим" также как и вы не христиане? Одинаковый ли смысл у этого слова у нас и у вас? 2. В большинстве случаев в моей среде у людей отношение к смерти - "человек лег спать и спит или вышел из дома по делу, уехал" Его как-бы и нет, но он рядом. А таких чтобы там в могилу кидались, рыдали взахлеб, ложились рядом помирать - такого не наблюдал у тех кто более менее часто молится, стремится к Богу. Вопить на похоронах и скорбеть - это не наше. Это оккультное, языческое - конечно попавший к Аиду достоин сожаления.
![]() |
![]() |
#5150 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
Просто хочу спросить, а не много ли вы берете на себя, господа христиане? А мы в детстве так играли в королей и нищих, голосованием. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|