![]() |
![]() |
#5301 | |
Гуру
Адреса: Комната 1408
Повідомлення: 4,171
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5302 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Я сам пока хз как описать свои взгляды относительно религии - наверное они все ближе к агностицизму. Грубо говоря - мне как-то пофиг как оно там устроено на небе и устроено ли вообще - меня интересует больше наша земная жизнь. На счет "зачем нравственность если есть УК?". Если ты не делаешь чего-либо не по причине страха наказания, а потому, что считаешь это неправильным - это показатель более высокого уровня развития.
![]() |
![]() |
#5303 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5304 | ||
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() А ещё если верить Ветхому завету - то боженька прощает все грехи, даже убийство, но не прощает неверие в него. А если убивать во имя бога - то это даже приветствуется.
![]() |
![]() |
#5305 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5306 |
Ветеран
|
![]() ![]() К судье пришёл боженька и сказал посадить кощунниц. Завязывай. Можно писать Современный завет.
![]() |
#5307 |
Ветеран
|
![]()
aftvin, ожидал похожей реплики. Мне немного не нравится, что всё хорошее приписывается богу. Почему-то верующие благодарят божество за спасение жизни человека. Хотя на самом же деле спасатели или врачи спасли человека. Нужно в первую очередь благодарить их.
З.Ы. Молниями было бы эффектнее по-любому. Ну или хотя бы камнем, как бог это делал в Ветхом завете. ![]()
![]() |
#5308 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5309 |
Гигант мысли
|
![]()
Когда-то был чуть ли не религиозным фанатиком.
Повзрослел. Смотрю сейчас на церковь (не важно какую) и вижу что просто нашлись люди которые "приватизировали" Бога и продают Его остальным. То же самое что поехать к чукчам, "приватизировать" весь снег, внушить им что весь снег можно найти только у вас и он есть самый настоящий снег а любой другой снег то все "липовый". Не важно есть Бог или его нет. Одни уверены что есть а другие что нет. ИМХО и те и другие правы. Для нас есть только вселенная со своими законами. Будем считать что это и есть БОГ. Религия это способ управления не сознательными людьми.
![]() |
#5310 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() Мы ведь не об Иране сейчас говорим, правда. Согласно Конституции в РФ церковь отделена от государства. И ни в Конституции ни в УК, ни в других законах нет упоминания ни о каких "духовных ценностях" за неверную трактовку которых людей можно было бы сажать в тюрьму или выгонять с выставки. Так что твоя "защитная реакция" с точки зрения права трактуется как беззаконие и произвол со стороны агрессивных сторонников деструктивной секты. С таким же успехом почитатели Макаронного Монстра могут завтра начать избивать людей, покупающих спагетти ![]() А еще можно начать сажать людей за нарушение корпоративной этики. Типа зашел в офис какого-нибудь Билайна без галстука - оскорбил чуства его работников - иди в тюрьму. А РПЦ это точно такая же корпорация, как и Билайн, только более костюмированная ![]()
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|