Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Відпочинок, розваги та знайомства

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 21-05-2013, 01:55   #13021
Dark
Гуру

Dark's Avatar

Повідомлення: 4,787
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Вавка Переглянути допис
я унилий натурал
Лучше быть унылым натуралом, чем долбиться с помощью анала.

Dark не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-05-2013, 10:17   #13022
-DaitaNiyati-
Гигант мысли

Повідомлення: 969
За замовчуванням

гггггг
Старий 21-05-2013, 22:55   #13023
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від telltale Переглянути допис
Только точные фундаментальные науки расширяют сознание и мир.
А всякие наркотики только сужают сознание.
ты то сам то хоть диссоциативы или опиаты или метамфетамин употреблял, для того, чтобы такие выводы делать?
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-05-2013, 23:00   #13024
telltale
Гуру

telltale's Avatar

Адреса: ДоМа
Повідомлення: 3,677
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex Переглянути допис
ты то сам то хоть диссоциативы или опиаты или метамфетамин употреблял, для того, чтобы такие выводы делать?
Я и без этого могу во сне целый мир построить.
Полноценный. Цветной и с запахами.

Ну почти настоящий.
Старий 21-05-2013, 23:06   #13025
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Я и без этого могу во сне целый мир построить.
Полноценный. Цветной и с запахами.

Ну почти настоящий.
это не то. Даже осознанные сновидения не дают тебе тех инструментов которые дают психоактивные вещества. В ОС действует твое эго, с обычным набором инструментов, которые есть при обычном воображении. Только ощущения конечно реалистичнее. А при использовании психоактивных веществ получаешь опыт ни с чем до этого не сравнимый.
Старий 21-05-2013, 23:11   #13026
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
это не то. Даже осознанные сновидения не дают тебе тех инструментов которые дают психоактивные вещества. В ОС действует твое эго, с обычным набором инструментов, которые есть при обычном воображении. Только ощущения конечно реалистичнее. А при использовании психоактивных веществ получаешь опыт ни с чем до этого не сравнимый.
И че с этим опытом делать?
Старий 21-05-2013, 23:19   #13027
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
И че с этим опытом делать?
а что вообще делают с опытом? Применяют, ответишь ты. А этот опыт позволяет выйти за рамки личности, это трансценденция - выход за рамки обычного сознания. Я конечно не говорю что наркотики(психоактивы) это хорошо. лучше конечно этого добиваться с помощью медитаций и других духовных практик. А психоактивные вещества могут лишь быть на определенном этапе иснтурментом позволяющем "заглянуть за кулисы". про сто чтобы увидеть свою ограниченность, то-есть чтобы очертить те самые рамки. Но лучше конечно трансценденции достигать путем констурктивным, так как вещества часто могут приводить к деструктиву(имеется в виду при систематическом употреблении).
Старий 21-05-2013, 23:23   #13028
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
а что вообще делают с опытом? Применяют, ответишь ты. А этот опыт позволяет выйти за рамки личности, это трансценденция - выход за рамки обычного сознания. Я конечно не говорю что наркотики(психоактивы) это хорошо. лучше конечно этого добиваться с помощью медитаций и других духовных практик. А психоактивные вещества могут лишь быть на определенном этапе иснтурментом позволяющем "заглянуть за кулисы". про сто чтобы увидеть свою ограниченность, то-есть чтобы очертить те самые рамки. Но лучше конечно трансценденции достигать путем констурктивным, так как вещества часто могут приводить к деструктиву(имеется в виду при систематическом употреблении).
Примеры ограничений можно?
У меня для ограничений есть понятие "надо".
Включаешь "надо" и делаешь все.
Старий 21-05-2013, 23:55   #13029
Onex
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Примеры ограничений можно?
У меня для ограничений есть понятие "надо".
Включаешь "надо" и делаешь все.
нет. надо тут не причем. Надо это мотивационный конструкт и никакого отношения к феномену сознания не имеет.
Пример ограничения сознания? Самый простой что приходит на ум - это знакосмтво с оптическими иллюзиями. Когда твое сознание ограничено твоим перцептивным опытом. Знакосмтво с оптическими иллюзиями приводит к разрыву шаблона: ты начинаешь осознавать, что на самом деле, мир не такой каким видится. Влияние апперцепции на восприятие описано в основах общей психологии. я не буду этого писать. если интересно - читай азы психологии. Так же в помощь гештальт-психология с их фигурой и фоном. Шаблонность восприятия диктуемая апперцепцией и является ограничением сознания. Также могут сознание ограничивать страхи, опять же, это связано с восприятием и воображением. Но оно шаблонно. психоактивные вещества, если представить воздействие метафорически, как бы разбивают мозаику на пазлы из которых можно,(внимание!) не меняя их взаиморасположенности, составить другую картину реальности, скрытую от обычного взгляда(мышления), но тем не менее существующую. Соотношение бесконечно больших и малых величин, ощущение себя безличностной сущностью, единение сущего, непосредственное восприятие "сути" объектов и явлений.
Старий 22-05-2013, 00:07   #13030
telltale
Гуру

telltale's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
нет. надо тут не причем. Надо это мотивационный конструкт и никакого отношения к феномену сознания не имеет.
Пример ограничения сознания? Самый простой что приходит на ум - это знакосмтво с оптическими иллюзиями. Когда твое сознание ограничено твоим перцептивным опытом. Знакосмтво с оптическими иллюзиями приводит к разрыву шаблона: ты начинаешь осознавать, что на самом деле, мир не такой каким видится. Влияние апперцепции на восприятие описано в основах общей психологии. я не буду этого писать. если интересно - читай азы психологии. Так же в помощь гештальт-психология с их фигурой и фоном. Шаблонность восприятия диктуемая апперцепцией и является ограничением сознания. Также могут сознание ограничивать страхи, опять же, это связано с восприятием и воображением. Но оно шаблонно. психоактивные вещества, если представить воздействие метафорически, как бы разбивают мозаику на пазлы из которых можно,(внимание!) не меняя их взаиморасположенности, составить другую картину реальности, скрытую от обычного взгляда(мышления), но тем не менее существующую. Соотношение бесконечно больших и малых величин, ощущение себя безличностной сущностью, единение сущего, непосредственное восприятие "сути" объектов и явлений.
А зачем оно мне?
Я при желании могу(или уже мог) вполне реально работать(на бумаге) с, например, два споловиной мерном пространсте.
Или 1.25 мерном.

Ты такое в голове можешь уложить?
Или бесконечно большое, или бесконечно малое?
Я могу представить и "считать".

Наркотики зло.
Они не расширяют, они искажают восприятие и причинно следсвенные связи.

Мітки
listopis купит, listopis хочет вибратор, дівчата купуйте нтс, кто кого жарит?, кто крайний за котлетами?, лошара без bmw, юра вас не любить

Posting Rules