![]() |
|
View Poll Results: Можно ли о политике рассуждать не переходя на личности и оскорбления? | |||
Да. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
154 | 37.93% |
Нет. |
174 | 42.86% |
Не на этом форуме. |
78 | 19.21% |
Ті, хто голосували: 406. You may not vote on this poll |
![]() |
|
Опції теми | Опції перегляду |
![]() |
#17721 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,179
|
![]() ![]() ждите во всех телевизорах от партии власти |
![]() |
![]() |
#17722 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,179
|
![]()
сколько ж ему заплатили пиндосы то..
Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский проявил свою гражданскую позицию, сообщив, что он пойдет на политический митинг. «Я не политик! Но я гражданин! И мой гражданский долг заключается в том, чтобы не оставаться безразличным к тому произволу, что позволили себе власть имущие! Я имею право на свое мнение! И никто! Никто не вправе закрывать мне рот! Я один из народа! А значит, я и есть народ! Я иду на митинг в Парк Шевченко!», – написал Шовковский на своей странице в Facebook |
![]() |
![]() |
#17723 |
Писатель
Повідомлення: 274
|
![]()
Новое начало или Молчание Януковича
Вс, 01/12/2013 - 05:26 Когда человек падает с большой высоты, и ненадолго теряет сознание, очнувшись, он медленно шевелит сперва пальцами, отдельными мышцами, потом конечностями, чтобы определить, что конкретно он повредил, а чем он еще в состоянии воспользоваться. Так и Виктор Янукович большую часть дня пытался определить, что собственно говоря, произошло, какие части совсем недавно слаженного аппарата власти он потерял, а на какие он еще может опереться. Именно этим и объясняется столь долгое его молчание. Неловкие движения, неуклюжие попытки опереться на сломанную ногу, и все это при мучительных усилиях удержать непринужденную улыбку на лице. Рыбы-прилипалы уже прыснули во все стороны, но другие гиены в стае пока тесно держатся вокруг вожака. Он весь сжался в своей берлоге, но не зализывает раны, а ждет момента для прыжка. В своей слепой ярости, даже получив уже смертельную рану, хищник еще может натворить много бед. Потому тот праздник революции, который сейчас пришел в большую часть города (кроме правительственного квартала) несколько преждевременен. Да, праздник. А ведь после своего утреннего поста о крови на Майдане и разгневанных киевлянах (https://www.facebook.com/plakhonin/p...02552212351831), я не думал, что увижу хоть что-нибудь кроме сосредоточенной злости. После разгона Майдана одиночек добивали по дворам. Некоторых раненых оттащили на Михайловскую площадь, где их укрыли в кельи и во дворе монастыря. Собственно, уже несмелой попыткой попасть в монастырь победный напор ОМОНа захлебнулся. Люди закрепились во дворе и у стен монастыря, и с этого момента Євромайдан переместился на Михайловскую площадь. Именно сюда со всех концов города потекли те, кто ночью ушел с Майдана спать. Пока киевляне оплакивали жертв погрома у стелы Независимости, с Михайловской по городу расходились сотни и тысячи агитаторов. Впрочем, агитировать было не нужно. С самого утра десятки моих друзей, тех, кто с первых дней протеста говорил и писал, что ни во что не верит, и никуда не пойдет, звонили мне, пытаясь узнать, куда идти и что делать. Хотел бы я сам иметь на это ответ. Основной информативный месседж — главный сбор в воскресенье 1 декабря в парке Шевченко у Университета в 12-00. Но чем дольше тянулось время, тем больше все мы ощущали, что ждать до завтра нет сил. К счастью, Организаторы поняли это, и созвали промежуточный митинг на 18-00 на Михайловской, откуда, собственно говоря, я сейчас и вернулся. Что сказать… Грандиозно. На Майдане 2004-го такого не было. Нет. Людей там одновременно больше 20 тысяч не собиралось — на Михайловскую площадь и прилегающие улицы больше просто не поместится. Впрочем, в киевских традициях люди бесконечным потоком приходили на митинг, и уходили с митинга — просто постоять часик-два. Почти ничего не слышно со сцены (впрочем, там только болтуны, но не пецы) — часть техники осталась в качестве трофеев беркута на Майдане, да и ораторы из оппозиционеров еще те. Такой себе огромный гайдпарк на 20 тысяч человек. Мирно и весело общаются друг с другом люди абсолютно противоположных взглядов, причем еще извиняясь друг перед другом за каждый случай их не совпадения. Украинский, русский язык — на той площади кроме Ирины Фарион этот вопрос не интересовал никого. Похоже, партии Тягныбока нужен новый спикер — Фарион истаскалась, повторяется и заговаривается. Кстати, как раз Инна Богословская вышла из партии регионов — не подобрать ли ее (украинцы поймут всю степень моего цинизма — Богословская была самым грязноротым спикером партии регионов). И, главное, над Михайловской площадью все время раздается чудесный колокольный перезвон — после попытки ОМОНа проникнуть в монастырь чтобы захватить укрытых там раненых, монахи открыто встали на сторону протестующих. Виктор Янукович всегда позиционировал себя как человек глубокой, почти мистической веры. Ну что, похоже, теперь и Бог не на его стороне, и Бог написал заявление о выходе из Партии регионов. Тысячи киевлян выстроились вдоль городских улиц, приветствуя беспрерывно сигналящие автомобили, украшенные национальными флагами. Чуть дальше от центра, автомобили останавливает ГАИ, делает замечание, но потом таинственным шепотом сообщает им, что милиция тоже с народом. Кажется, только ради этого он и останавливают автомобили. … В общем, в центре праздник, который выплеснулся по всему городу. Доброжелательность, веселье, но и сосредоточенность перед завтрашним днем. Но уже не растерянность и разочарование, как неделю назад. Еще никто не победил, но люди внезапно снова ощутили полную свободу, позабытую за последние годы. Я едва не опьянел от этого дурмана, но сердце все равно тревожно сжимается… — Спустились на Крещатик, там люди тоже что-то празднуют у самой ограды вокруг елки и оцепления, приветствуют сигналящие машины… Но на противоположной стороне Крещатика, подобно мрачным стенам Мордора высится Печерская гора. Туда, поближе к логову зверя, стянуты все верные части ОМОНа. И они ждут своего времени. Когда мы придем. А мы придем. Уже через 9 часов. Сегодня вышли только те, у кого сдали нервы, кому кровь из носу захотелось сбросить накопившийся стресс, напитаться энергией и уверенностью друг друга. Мы пережили прошлую ночь, и это уже первая победа. Мы не сделали шаг назад, — мы сделали шаг в сторону, но сохранили равновесие. В уличной драке главное устоять на ногах. Мы стоим. В субботу мы устояли на Михайловской, а завтра снова придем на Майдан. Но нас будет уже не 500, нас будут уже сотни тысяч. Завтра с каждым из нас придет минимум еще 3-5 человек. А к понедельнику, кроме метро, город должен встать весь. Он сказал что сожалеет. Нет. Ему еще только предстоит узнать, что это за чувство… Андрей ПЛАХОНИН Источник Facebook Источник фото www.dni.ru Хочется верить, что все так и случится
#17724 |
Гуру
|
![]()
версия "Фирташ+Левочкин играют против Яныка".
#17725 |
Гуру
Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
|
![]()
"...совершенно понятно, что, в отличии от России, где из православного чекизма в ближайшие годы видится только индивидуальный выход, Украина имеет шанс на выход коллективный"
Это пишет завкафедрой МГУ. http://inozemtsev.net/wp-content/upl...KOR-é.pdf
#17726 |
Гуру
|
![]()
Гамбит? Мне все больше наша жизнь кажется игрой, в которой провокация действия, вызывает реакцию людей, и они делают то, что нужно неким игрокам. В отличии от шахмат в жизни нет двух сторон, тут больше игроков. При чем основных – мы вообще не знаем. Частью из них могут быть олигархи из Украины, часть – богатые люди не украинцы. Для таких людей понятия как «страна» и «национальность» очень условно, скорее есть зоны влияния на Земле.
Если вы перестанете верить словам и начнете верить действиям; если прежде, чем отреагировать, вы спросите «а в чем выгода такого поведения для этого политика/стороны?» и «какую реакцию мне лучше выбрать сейчас?» - можно увидеть много интересного. Для меня странно, что при падении интереса к майдану после Вильнюса перед выходными была атака. Без атаки Президенту было бы легче разрулить ситуацию. Кому-то важно, чтобы люди объединились еще больше, чтобы вышли даже те, кто работает. Тогда атака очень даже логична. Раньше стояли за Ющенко, потом стояли за Европу, теперь стоим за своих детей. Видимо, последующий лозунг «за свою жизнь» - так можно собрать больше людей (пирамида Маслоу работает). Нажали на больное – подняли мотивацию у населения. Несколько противоречивых посланий и действий одновременно идут уже достаточно давно. Ясно, что нет одной партии регионов – это просто вывеска, которая скрывает несколько сил. И они явно за разное и кто-то регулярно подставляет папу. Некоторые говорят «Не нужно думать, что Янукович такой умный, и что он может играть многоходовку» - ему даже не нужно думать с его представительскими функциями, у него есть советники и советники советников «невидимых» сил, которые должны уметь так играть. Самое грустное, что до атаки вывезли все оборудование и оппозиционных/гражданских лидеров, оставив просто «мясо». Студенты, которые не понимают, что они делают на самом деле являются стержнем событий и разменной фишкой благодаря своей активности. Думаю, что это очень важный вопрос – «почему на майдане не было лидеров оппозиции/их представителей/полевых компандиров?» Для меня это как версия того, что они были предупреждены. Компания «Кока-кола» представляет на рынок фанту, спрайт и колу – как вы думаете для чего нужны эти «конкуренты» друг другу? Чтобы была гарантия, что вы будете довольны своим выбором, а компания в любой случае получит ваши деньги/голоса. Мне НЕ нравится, что появляются инструкции не только по защите, а и по противостоянию внутренним силам. С одной стороны – это прекрасно, люди в большей безопасности; с другой – всегда есть люди с горячей кровью в каждой из сторон: одна провокация – повод, чтобы повторить атаку на майдане. Взвинтить ситуацию до введения национальных войск в города, а потом интервенции миротворческих сил иностранных государств в страну на самом деле очень легко, если будет эскалация агрессии в несколько ходов. Скорее всего, именно сегодня будет заявлен какой-то план действий, который почему-то за годы работы оппозиции так никто и не подготовил. К сожалению, это не будет видение и программа развития страны, которая была тщательно изучена и подготовлена учеными, экспертами и экономистами. Скорее всего, это будут краткие простые пункты (чтобы все поняли), скорее всего будут торопить принять решение («больше нельзя ждать, нужно действовать сейчас же»), чтобы получить легитимность от миллиона участников на майдане. И мы еще не прошли кульминацию… Что это национальная месячная забастовка, которая добьёт умирающую экономику? Хотите выходить на майдан – выходите. Мирно, успокаивайте людей вокруг себя, нейтрализовывайте провокаторов (для этого нужно не на сцену смотреть, а по сторонам). Кстати, если она должна случится (для видеодоказательств, например), она случится. Хотите не выходить на майдан – не выходите. Перестаньте давать взятки, сделайте свой бизнес более конкурентоспособным на глобальном рынке, сделайте себя и людей вокруг вас лучше. Готовьтесь морально к кризису. Кто-то банкротит страну, чтобы подешевле купить/перекупить не только ваши компании, а и ваши голоса? Кто-то все это задумал, чтобы разделить страну на две: Западная Украина (ЕС) и Юго-Восточная Украина (ТС)? Кому-то надоели правила ведения бизнеса в стране в ворота папы? Мы пока не знаем, что и кто стоит за украинским сценарием... Держимся все вместе. Хватит надеяться на царя, лидеров, политиков – вы царь себе, вы себе лидер, вы делаете политику. Работайте, работайте еще больше, также, как и думайте. Все станет чуть спокойнее через год-два, как мы пройдем дно. В любом случае хорошо то, что сейчас происходит – наслаждайтесь изменениями в умах и душах, становлением одного народа!
#17727 |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]()
В областях Украины резко снизился уровень преступности, так как вся милиция стянута в Киев
![]() © Yagnichenko
#17728 |
Гуру
|
![]()
Прекрасная новость. Чем больше против, тем меньше за
![]() ПС: Вот уже и Пшонка "прозрел" http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/1/7003943/
#17729 |
Ветеран
Повідомлення: 1,911
|
![]()
ушли с михайловской...интересно!
http://www.ustream.tv/channel/myhajlivska ждёмс здесь как видно с кадров власть приготовилась встречать |
![]() |
![]() |
#17730 |
Гуру
|
![]()
|
|