Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 04-04-2014, 21:20   #1
Glider_pilot
Гуру
 
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
За замовчуванням

Glider_pilot не на форумі   Reply With Quote
Старий 09-04-2014, 22:26   #2
Boroda
Гуру
 
Boroda's Avatar
 
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
уксус зачем?
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать
Поскольку руки золотые растут из жопы у него
Boroda не на форумі   Reply With Quote
Старий 10-04-2014, 14:33   #3
Glider_pilot
Гуру
 
Реєстрація: Jan 2011
Повідомлення: 4,147
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
уксус зачем?
Многие добавляют уксус, я бы тоже добавил, но супруга категорически против)
Glider_pilot не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-04-2014, 12:04   #4
Boroda
Гуру
 
Boroda's Avatar
 
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
Многие добавляют уксус, я бы тоже добавил, но супруга категорически против)
не нужен уксус если уж надо закислить - лучше лимонным соком я с недавних пор начал практиковать лимон вместо уксуса, намного лучше, вкуснее
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать
Поскольку руки золотые растут из жопы у него
Boroda не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-04-2014, 13:00   #5
Zhanna
Старожил
 
Zhanna's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2012
Адреса: Винница
Повідомлення: 2,645
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Boroda Переглянути допис
не нужен уксус если уж надо закислить - лучше лимонным соком я с недавних пор начал практиковать лимон вместо уксуса, намного лучше, вкуснее
Кислота закрепляет цвет свеклы. После того как бросили свеклу (я ее бросаю сырой в бульон), добавить лимонный сок. Вкус получается более выраженный.
__________________
0963930440 защита от незапланированных растрат УСК "Княжа"
Zhanna не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-03-2015, 01:41   #6
Boroda
Гуру
 
Boroda's Avatar
 
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

РЕЦЕПТ БАСТУРМЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Для приготовления нам нужна говядина. Идеально, если это будет вырезка. Я взял мякоть. Она тоже пойдет, но при этом стоит в полтора раза дешевле. С мяса надо срезать жир, жилы и пленки

Засыпаем крупной солью (йодированную применять нельзя), ставим под гнет и оставляем просаливаться на сутки в холодильник.

Когда мясо просолится и станет плотным, сливаем образовавшуюся жидкость.

Следующий этап - вяление. Тут есть несколько вариантов:

1) можно на недельку подвесить на кухне над батареей.
2) можно зарядить на пару дней в самодельную сушилку.

Я же использовал очень мощную сушилку. На минимальной температуре мясо завялилось за сутки.

Когда мясо провялилось достаточно, настало время смешать обмазку.

Ингредиенты:

- чаман - 2 ст.л
- чили перец - 1 чл
- черный перец - 1 чл
- паприка - 1,5 чл
- чеснок сухой - 1,5 чл

Засыпаем приправы в одну миску, добавляем понемногу воды и замешиваем обмазку до консистенции сметаны

Обмазку наносим на мясо.

И отправляем в сушилку еще на пару дней на минимальную температуру. Пред уходом на работу сушилку отключал из боязни пожара. Так что по часам получилось около полутора суток.

На выходе получаем вот такую прелесть. Режем тонкими прозрачными ломтиками. Вкус отличный, пряный, не передать словами.
Очень удобный вид еды, т.к. хранится довольно долго (с) стырено из ФБ

Хочу сделать. Тем более, что сушилка есть
Attached Images
 
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать
Поскольку руки золотые растут из жопы у него
Boroda не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-03-2015, 17:39   #7
Boroda
Гуру
 
Boroda's Avatar
 
Реєстрація: Sep 2005
Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

видеобастурмация
__________________
Олег умеет все на свете и починить и поломать
Поскольку руки золотые растут из жопы у него
Boroda не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-03-2015, 17:47   #8
-keed-
Гигант мысли
 
-keed-'s Avatar
 
Реєстрація: Mar 2007
Адреса: г.Первомайск
Повідомлення: 718
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від pinkmouse Переглянути допис
Крылья кур. по-восточному.


Берём охлаждённые конечности кур
соевый соус, бутылка, примерно 300гр
ст. ложка табаско \можно в конце ещё добавить, для любтелей\
2 ст. ложки мёда.
...
соус выливаем в сковороду, малый огонь, добавляем табаско и мёд, чтоб растворилось.
...
закидываем кур, накрываем крышкой, и 30-45 мин на малом огне.
Самое важное, чтобы всё кипело пеной, но не выливалось, так нужно огонь подобрать.
...
Профит!!

Великолепно к пиву. А и к водке тож отлично

полный фотоотчёт.https://plus.google.com/photos/11182...08445849699585
а мёд нафига? чтобы типа карамелизировать в процессе жарки? оно хоть не сладкое на выходе будет?
__________________
homo homini lupus est
-keed- не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
кухня, питание, пожарьте мне картошки


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 14:21. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025