Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 27-07-2014, 23:32   #1821
sunwheel
Ветеран

sunwheel's Avatar

Повідомлення: 2,020
За замовчуванням

вибачте за простиню, з телефона щось не спойлиться.
sunwheel не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-07-2014, 01:46   #1822
Boroda
Гуру

Boroda's Avatar

Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

Письмо от русского камрада
http://npubop.livejournal.com/2172588.html
Старий 28-07-2014, 01:58   #1823
Boroda
Гуру

Boroda's Avatar

Повідомлення: 9,369
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Иценков Переглянути допис
Т.е. для вас крымчане - никто? При таком подходе мы и оказались за пределами Украины. Скоро от вас уйдут Донбасс и ЛНР. От вас люди бегут. Вы хоть оглянитесь. Война скоро придет к вам и не из Москвы, а из Киева.
Олег Фесенко

ПРОЩАНИЕ С КРЫМОМ,
Это грустный текст.
Он не понравится тем, кто постит котиков и цитаты великих людей.
А еще надеется, что "придет август и все само собой сложится".
Это текст о последнем путешествии.
По Крыму, которого больше нет.

Только не ждите политических стенаний.
Их не будет.
Нынешний мир заставляет нас слишком сильно вглядываться в мусор под ногами, отвлекая от главного, заставляя изыскивать в месиве бумажек от мороженного, жеваных банок и рваных презервативов некие «тайны мирового заговора».
Мы покорно следуем директиве «смотреть под ноги», спотыкаясь все чаще и чаще. Нет никакого «заговора злобных политиков», управляющего нашей жизнью. Мы сами всем управляем. Каждый из нас управляет сразу всем, в том числе и «заговором злобных политиков».
Но это понятно только тому, кто теряет все, отправляясь в путешествие, из которого вернутся невозможно.

Я полюбил Крым.
Здесь я потерял все и нашел себя.
Но уже другого.
Не зависящего от голосов за спиной, прокладывающего дорогу даже там, где живые не ходят.

Однажды я купил мотоцикл и отправился по дорогам Крыма, и когда Крым закончился, оказалось что в конце последней дороги начинается новая дорога, а потом еще одна. И еще.
Я принял Крым, и Крым принял меня.
И отпустил.

Если Вы бизнесмен и Вас пугает пафос поэзии, тогда считайте, что это признание в любви.
Вполне конкретное.
К земле и людям.
Которых больше нет.

Вам не страшно, когда все вокруг так быстро меняется?
Еще вчера вокруг нас были уютные пеленки.
А сегодня эти пленки испачканы.
У кого-то - слюной предательства.
У кого-то - слезами бессилия.
А где-то пеленки выжимают от крови, судорожно полосуя их на бинты, все равно мало помогающие.
И уже совсем пустые слова бросают людей на смерть, а молчание спасает от смерти.
Вам не страшно, что мы не успеваем меняться?

Мир уже другой, совсем другой, а мы все смакуем вчерашние лозунги и позавчерашние надежды.
И кто-то другой, совсем другой, холодный и трезвый, оставил кучи мусора на земле, где совсем недавно мы сливались с нежностью рассвета.
Нового мусора.
В котором уже нет упаковок от мирного мороженного. Но где много гильз, рваных офисных бумаг, еще вчера обещавших стабильность и процветание, растоптанных свадебных платьев, и обветшавших флагов.

Всего год назад я совершил свое первое крымское кругосветное путешествие.
Всего год назад.
На фотографии – карта второго.
И последнего.
По Крыму, которого больше нет.

Я не буду развлекать Вас описанием красот природы.
Это невозможно.
Я плохой писатель.
Крым – за пределами слов.
Кто был в Крыму, кто узнал его магию, тот понимает – есть места, в которых надо молчать и прикасаться.
К мучительной тишине Тарханткута; к трепетному пуху Лебяжьих островов; к разорванной воде Донузлава; к сладкому песку Бакальской косы; к марсианскому счастью Казантипа; к бестелесной ночи Лисьей бухты; к суровой силе Керченских рассветов. И к небу, которое в Крыму, почему то, все еще верит нам, возвращая сны и надежды.

Но есть еще одна одна малость.
В своих путешествиях по Крыму я встречал людей.
Святых, волшебников, магов.
Но ничего не знающих о чуде своего существования.
В слиянии с природой Крыма они жили тихими жизнями, ничего не зная о волшебстве своих слов, о магии своих улыбок, о простоватой святости нравов, которые можно еще встретить только там, где живы голоса гор и лесов.

И даже за странным желанием заработать все деньги на свете, у этих людей таится желание не разменивать жизнь на деньги.
Потому что вовремя встретить солнце – важнее.
В этом и только в этом причина стона отдыхающих о «плохом сервисе».
В крымчанах нет логики.
И, тем более, нет бизнес-логики.
Они берут с вас деньги, как американцы, но тут же забывают о том, что обещали вам что-то. И не потому что они хапуги. А потому, что деньги, все-таки, не так важны, когда вокруг счастье жить внутри природы, а не внутри недешевой курортной квартиры или роскошного отельного номера.

Хочу вас огорчить.
В своем втором кругосветном путешествии по крымской планете я их не нашел, этих людей.
Что-то случилось.
Эти люди живут теперь только мусором под ногами.
Новым мусором.
Мусором смерти.

Я не социолог, не политик, и не психолог.
Я просто разговариваю с людьми и слушаю их.
В этом путешествии я разговаривал только с собой.
С людьми стало страшно разговаривать.
Я пробовал.
А вы пробовали разговаривать с человеком, который, например, болен раком? Что бы вы ему не говорили, он все равно будет говорить о своей боли. Любая попытка вернуться к разговору о простом потребует от Вас огромных душевных сил и таланта добра, чтобы напомнить – мир вокруг не погиб.
Он жив, и ждет нашего внимания…

Но что-то случилось.
На небольшом куске нашей планеты люди потеряли мир, породивший их.
И в котором они – часть природы, природы вокруг и природы внутри.
Нового мира пока не обрели.
Может это плата за беспечность?
Мои слова никак не связаны с политикой или экономикой.
Это что-то глубже.
Это произошло там, где рождается радость и боль.
Там, где рождаются все ингредиенты счастья.

Счастье, невидимое, невесомое, неощутимое, растворенное в воздухе Крыма, куда-то исчезло.
Тихо, незаметно, без пафоса и громких обещаний вернуться.

Наверно так ощущал себя великий путешественник, когда услышал с неведомого острова: «Великий Пан умер».
Тот самый Пан, бог природы, который просто веселился, и все вокруг росло и цвело.

Природа Крыма жива.
Но если вчера я не брал с собой в дорогу ни палатку, ни еду, зная, что в каждом селе и накормят и поселят. Конечно, затребуют денег, и быть может, много денег. Но дадут что-то еще, радость и тепло, которые ничем невозможно измерить.
А сейчас ВЕЗДЕ мне рассказывали о мусоре под ногами, и спрашивали – это надолго?
Не знаю – говорил я.
И мой мотоцикл нес меня дальше, и дальше, от людей потерявших себя, поближе к полной тишине, в которой все еще слышно, о чем говорит трава.

Конечно, в Крыму осталось очень много думающих и чувствующих людей. Но они молчат.
И ждут, надеясь, что «все вернется», и можно будет, как и раньше, просто жить, радуясь каждому дню, как живут довольные и счастливые люди, имеющие все, что нужно для счастья, но ничего об этом не знающие.
И я уехал из Крыма.
Быть может навсегда.

Кто то недобрый обязательно скажет мне – ты поспешил.
Да – отвечу я.
Может быть.
Я всего лишь мечтатель на хлипком мотоцикле.
Мне скучно за рулем могучего внедорожника.
Я люблю ездить там, где кончаются дороги, и начинается тишина, над которой чужие обещания не властны…

PS. Интересно, что сегодня мне позвонил очень хороший человек. Он давно собирался переехать в Крым. Жить. Потому что полезный для здоровья климат. И сегодня приехал. Он звонил мне в растерянности. И спрашивал – что случилось? С людьми что случилось? Мне неуютно здесь теперь, я не останусь. Куда делся Крым?
Ну что я мог ему сказать?
Я не знаю.
Может Вы знаете?

PPS, Для самых тупых и политически инфицированных.
Этот текст ни проросийский, ни проукраинский, ни прокрымский.
Он вообще не о политике.
Я думаю, что происходит что-то гораздо более глубокое и важное, чем "оккупация Крыма", или "освобождение Крыма".
Никто не может быть "окупирован" или "освобожден", если сам того не захочет.
Разве вы не чувствуете - старый мир гибнет прямо сейчас!
В пламени лжи.
А Крым и прочее - всего лишь симптомы какой то очень древней болезни, Абсолютно жестокой и безжалостной болезни.
Только тот, кто переболеет, обретет и новый дом, и новую страну, и новый мир.
Остальные умрут.
Старий 28-07-2014, 10:08   #1824
O.K.
Гигант мысли

O.K.'s Avatar

Адреса: Винница
Повідомлення: 910
За замовчуванням

После того как известный волонтер открыл правду о происходящем в зоне АТО, военные ему открыто угрожают: «Болтай-болтай. Пуля тебя найдет»

http://fakty.ua/185373-kto-zhe-eto-v...hej-i-suslikov
Старий 28-07-2014, 10:22   #1825
Andrei
Гигант мысли

Повідомлення: 1,125
За замовчуванням

Прямо як про Иценкова.
Andrei не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-07-2014, 10:48   #1826
WhiteAngel
Гигант мысли

WhiteAngel's Avatar

Повідомлення: 1,277
Send a message via ICQ to WhiteAngel
За замовчуванням

Цитата:
После того как известный волонтер открыл правду о происходящем в зоне АТО, военные ему открыто угрожают: «Болтай-болтай. Пуля тебя найдет»
Солдаты и низшие офицеры должны взбунтоваться, тогда будет толк!!!

А про мобилизацию скажу так, пойду туда только после работников милиции, убоп, рубоп, сбу, мвс, прокуроров и всех причастных и всем так советую...
WhiteAngel не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-07-2014, 11:33   #1827
andrew_sn
Писатель

Адреса: Россия
Повідомлення: 311
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від TASHA Переглянути допис
вы удивительный человек..вы так интересно понимаете ежедневное поступательное исчезновение "Лугандона" с карты Украины! Вам бы фильмы фантастические снимать....после того как наиграетесь в своей игровой зоне)))
никак понять не могу. вы так "лестно" отзываетесь о ваших областях, не первый раз, столько "любви" в искусственно переименованной области, что становиться как-то подозрительно непонятна ваша искренность, против террористов ли направлена текущая агрессия или все таки, вам не нравится именно тот народ, мирные люди населяющие т.н. "лугандон" и "даунецкую область"? а может где-то в глубине вы все знаете что террористы, это те же мирные жители республики, отсюда и ненависть. на примере конфронтации между жителями бывшего вашего Крыма, вы еще когда все это начиналось, на этом форуме пытались донести что у вас нет гражданской войны, и нет внутреннего противостояния, и во всем виноват Путин нас рассоривший). До сих пор сомневаюсь - вы не любите и не уважаете друг-друга)

Останній раз редагувалося andrew_sn; 11:36.
andrew_sn не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-07-2014, 11:37   #1828
WhiteAngel
Гигант мысли

WhiteAngel's Avatar

Повідомлення: 1,277
Send a message via ICQ to WhiteAngel
За замовчуванням

Цитата:
вы не любите и не уважаете друг-друга)
Епать а в хуйландее прям цветет порядок и уют от понимания друг друга и уважения блять пиздец, не заебало тебе пиздеж тут толкать???
WhiteAngel не на форумі   Reply With Quote
Старий 28-07-2014, 11:47   #1829
andrew_sn
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Микроб Переглянути допис
В Крыму русских на самом деле хуй-дуй, по сути население делится почти на ровных три части (украиныцы:татары:россияне)
вот ведь а в справочник заглянуть забыл?
данные на 2001 год
Всего - 2401209
Русские - 1450394
Украинцы- 576647
Татары - 245291
Белорусы - 35157
ну и остальных по маленьку

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC

Цитата:
, за более чем 300 лет совместной истории ничего хорошего от вас не пришло.
ваша СО работала.

Цитата:
меньше новости смотри по своему зомбоящику, может и адекватней писать начнешь, кроме "убивают" и "все пропало". да, и повторюсь, может таки сам уйдешь?
у всех свой зомбоящик) еще долго можно спорить чей ящик зомбаче)
Старий 28-07-2014, 11:49   #1830
andrew_sn
Писатель

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від WhiteAngel Переглянути допис
Епать а в хуйландее прям цветет порядок и уют от понимания друг друга и уважения блять пиздец, не заебало тебе пиздеж тут толкать???
ваше единство в этом вопросе ненависти гораздо больше. ну и градами слова подкреплены?
Відповідь

Мітки
nekto из ольгино, вита - це агент кремля, мы все умрём, судья ди - ватник, судья ди - коммуняка

Posting Rules