![]() |
![]() |
#1821 |
Ветеран
Повідомлення: 2,020
|
![]()
вибачте за простиню, з телефона щось не спойлиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1822 |
Гуру
Повідомлення: 9,369
|
![]()
Письмо от русского камрада
http://npubop.livejournal.com/2172588.html
![]() |
#1823 | |
Гуру
Повідомлення: 9,369
|
![]() Цитата:
ПРОЩАНИЕ С КРЫМОМ, Это грустный текст. Он не понравится тем, кто постит котиков и цитаты великих людей. А еще надеется, что "придет август и все само собой сложится". Это текст о последнем путешествии. По Крыму, которого больше нет. Только не ждите политических стенаний. Их не будет. Нынешний мир заставляет нас слишком сильно вглядываться в мусор под ногами, отвлекая от главного, заставляя изыскивать в месиве бумажек от мороженного, жеваных банок и рваных презервативов некие «тайны мирового заговора». Мы покорно следуем директиве «смотреть под ноги», спотыкаясь все чаще и чаще. Нет никакого «заговора злобных политиков», управляющего нашей жизнью. Мы сами всем управляем. Каждый из нас управляет сразу всем, в том числе и «заговором злобных политиков». Но это понятно только тому, кто теряет все, отправляясь в путешествие, из которого вернутся невозможно. Я полюбил Крым. Здесь я потерял все и нашел себя. Но уже другого. Не зависящего от голосов за спиной, прокладывающего дорогу даже там, где живые не ходят. Однажды я купил мотоцикл и отправился по дорогам Крыма, и когда Крым закончился, оказалось что в конце последней дороги начинается новая дорога, а потом еще одна. И еще. Я принял Крым, и Крым принял меня. И отпустил. Если Вы бизнесмен и Вас пугает пафос поэзии, тогда считайте, что это признание в любви. Вполне конкретное. К земле и людям. Которых больше нет. Вам не страшно, когда все вокруг так быстро меняется? Еще вчера вокруг нас были уютные пеленки. А сегодня эти пленки испачканы. У кого-то - слюной предательства. У кого-то - слезами бессилия. А где-то пеленки выжимают от крови, судорожно полосуя их на бинты, все равно мало помогающие. И уже совсем пустые слова бросают людей на смерть, а молчание спасает от смерти. Вам не страшно, что мы не успеваем меняться? Мир уже другой, совсем другой, а мы все смакуем вчерашние лозунги и позавчерашние надежды. И кто-то другой, совсем другой, холодный и трезвый, оставил кучи мусора на земле, где совсем недавно мы сливались с нежностью рассвета. Нового мусора. В котором уже нет упаковок от мирного мороженного. Но где много гильз, рваных офисных бумаг, еще вчера обещавших стабильность и процветание, растоптанных свадебных платьев, и обветшавших флагов. Всего год назад я совершил свое первое крымское кругосветное путешествие. Всего год назад. На фотографии – карта второго. И последнего. По Крыму, которого больше нет. Я не буду развлекать Вас описанием красот природы. Это невозможно. Я плохой писатель. Крым – за пределами слов. Кто был в Крыму, кто узнал его магию, тот понимает – есть места, в которых надо молчать и прикасаться. К мучительной тишине Тарханткута; к трепетному пуху Лебяжьих островов; к разорванной воде Донузлава; к сладкому песку Бакальской косы; к марсианскому счастью Казантипа; к бестелесной ночи Лисьей бухты; к суровой силе Керченских рассветов. И к небу, которое в Крыму, почему то, все еще верит нам, возвращая сны и надежды. Но есть еще одна одна малость. В своих путешествиях по Крыму я встречал людей. Святых, волшебников, магов. Но ничего не знающих о чуде своего существования. В слиянии с природой Крыма они жили тихими жизнями, ничего не зная о волшебстве своих слов, о магии своих улыбок, о простоватой святости нравов, которые можно еще встретить только там, где живы голоса гор и лесов. И даже за странным желанием заработать все деньги на свете, у этих людей таится желание не разменивать жизнь на деньги. Потому что вовремя встретить солнце – важнее. В этом и только в этом причина стона отдыхающих о «плохом сервисе». В крымчанах нет логики. И, тем более, нет бизнес-логики. Они берут с вас деньги, как американцы, но тут же забывают о том, что обещали вам что-то. И не потому что они хапуги. А потому, что деньги, все-таки, не так важны, когда вокруг счастье жить внутри природы, а не внутри недешевой курортной квартиры или роскошного отельного номера. Хочу вас огорчить. В своем втором кругосветном путешествии по крымской планете я их не нашел, этих людей. Что-то случилось. Эти люди живут теперь только мусором под ногами. Новым мусором. Мусором смерти. Я не социолог, не политик, и не психолог. Я просто разговариваю с людьми и слушаю их. В этом путешествии я разговаривал только с собой. С людьми стало страшно разговаривать. Я пробовал. А вы пробовали разговаривать с человеком, который, например, болен раком? Что бы вы ему не говорили, он все равно будет говорить о своей боли. Любая попытка вернуться к разговору о простом потребует от Вас огромных душевных сил и таланта добра, чтобы напомнить – мир вокруг не погиб. Он жив, и ждет нашего внимания… Но что-то случилось. На небольшом куске нашей планеты люди потеряли мир, породивший их. И в котором они – часть природы, природы вокруг и природы внутри. Нового мира пока не обрели. Может это плата за беспечность? Мои слова никак не связаны с политикой или экономикой. Это что-то глубже. Это произошло там, где рождается радость и боль. Там, где рождаются все ингредиенты счастья. Счастье, невидимое, невесомое, неощутимое, растворенное в воздухе Крыма, куда-то исчезло. Тихо, незаметно, без пафоса и громких обещаний вернуться. Наверно так ощущал себя великий путешественник, когда услышал с неведомого острова: «Великий Пан умер». Тот самый Пан, бог природы, который просто веселился, и все вокруг росло и цвело. Природа Крыма жива. Но если вчера я не брал с собой в дорогу ни палатку, ни еду, зная, что в каждом селе и накормят и поселят. Конечно, затребуют денег, и быть может, много денег. Но дадут что-то еще, радость и тепло, которые ничем невозможно измерить. А сейчас ВЕЗДЕ мне рассказывали о мусоре под ногами, и спрашивали – это надолго? Не знаю – говорил я. И мой мотоцикл нес меня дальше, и дальше, от людей потерявших себя, поближе к полной тишине, в которой все еще слышно, о чем говорит трава. Конечно, в Крыму осталось очень много думающих и чувствующих людей. Но они молчат. И ждут, надеясь, что «все вернется», и можно будет, как и раньше, просто жить, радуясь каждому дню, как живут довольные и счастливые люди, имеющие все, что нужно для счастья, но ничего об этом не знающие. И я уехал из Крыма. Быть может навсегда. Кто то недобрый обязательно скажет мне – ты поспешил. Да – отвечу я. Может быть. Я всего лишь мечтатель на хлипком мотоцикле. Мне скучно за рулем могучего внедорожника. Я люблю ездить там, где кончаются дороги, и начинается тишина, над которой чужие обещания не властны… PS. Интересно, что сегодня мне позвонил очень хороший человек. Он давно собирался переехать в Крым. Жить. Потому что полезный для здоровья климат. И сегодня приехал. Он звонил мне в растерянности. И спрашивал – что случилось? С людьми что случилось? Мне неуютно здесь теперь, я не останусь. Куда делся Крым? Ну что я мог ему сказать? Я не знаю. Может Вы знаете? PPS, Для самых тупых и политически инфицированных. Этот текст ни проросийский, ни проукраинский, ни прокрымский. Он вообще не о политике. Я думаю, что происходит что-то гораздо более глубокое и важное, чем "оккупация Крыма", или "освобождение Крыма". Никто не может быть "окупирован" или "освобожден", если сам того не захочет. Разве вы не чувствуете - старый мир гибнет прямо сейчас! В пламени лжи. А Крым и прочее - всего лишь симптомы какой то очень древней болезни, Абсолютно жестокой и безжалостной болезни. Только тот, кто переболеет, обретет и новый дом, и новую страну, и новый мир. Остальные умрут.
![]() |
![]() |
#1824 |
Гигант мысли
Адреса: Винница
Повідомлення: 910
|
![]()
После того как известный волонтер открыл правду о происходящем в зоне АТО, военные ему открыто угрожают: «Болтай-болтай. Пуля тебя найдет»
http://fakty.ua/185373-kto-zhe-eto-v...hej-i-suslikov
![]() |
#1825 |
Гигант мысли
Повідомлення: 1,125
|
![]()
Прямо як про Иценкова.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1826 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
А про мобилизацию скажу так, пойду туда только после работников милиции, убоп, рубоп, сбу, мвс, прокуроров и всех причастных и всем так советую... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1827 |
Писатель
Адреса: Россия
Повідомлення: 311
|
![]()
никак понять не могу. вы так "лестно" отзываетесь о ваших областях, не первый раз, столько "любви" в искусственно переименованной области, что становиться как-то подозрительно непонятна ваша искренность, против террористов ли направлена текущая агрессия или все таки, вам не нравится именно тот народ, мирные люди населяющие т.н. "лугандон" и "даунецкую область"? а может где-то в глубине вы все знаете что террористы, это те же мирные жители республики, отсюда и ненависть. на примере конфронтации между жителями бывшего вашего Крыма, вы еще когда все это начиналось, на этом форуме пытались донести что у вас нет гражданской войны, и нет внутреннего противостояния, и во всем виноват Путин нас рассоривший). До сих пор сомневаюсь - вы не любите и не уважаете друг-друга)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1828 | |
Гигант мысли
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1829 | |||
Писатель
|
![]() Цитата:
данные на 2001 год Всего - 2401209 Русские - 1450394 Украинцы- 576647 Татары - 245291 Белорусы - 35157 ну и остальных по маленьку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1830 |
Писатель
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мітки |
nekto из ольгино, вита - це агент кремля, мы все умрём, судья ди - ватник, судья ди - коммуняка |
|
|