Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 29-06-2016, 23:44   #11
MadMax
Фанат

Повідомлення: 419
За замовчуванням

А вот после 22 % отчислений на пенсию, 1,5 % на АТО, 1-2 на соц.страх, безработицу и прочее, 15-19 % на прибыль (на з/п), 20 % НДС плюс дай врачам, в школе (ремонт, учебники платные и еще пунктов 10 на что готовы принять твои деньги), в садике, чинуше и прочее денег как-то мало остается. Я ОТДАЮ ГОСУДАРСТВУ 62,5 % СВОИХ ДЕНЕГ КАК МИНИМУМ. Вот и приходиться маленьким людям как-то крутиться.
Я не прав?
Забыл: налог на недвижимость, новые тарифы на ЖКХ, уменьшение льгот и грядущая их денежная мизерная компенсация, налог на мобилки (НДС), дорожный сбор, на новый автомобиль, на покупку-продажу б/у машины, квартиры, налоги на наследство, налог на депозиты. При расчетах субсидии всем неработающим стали накидывать 1-2 минимальных зарплаты при расчете дохода (типа хрен Вам). Всерьез рассматривается вариант легализации всего имущества всеми гражданами (и только для граждан - простых смертных) плюс от 1 до 5 % единовременного сбора хер знает за что. И есть много еще всякого, что забыл упомянуть.
И да, я единственный кормилец содержу жену и четверо детей. И не надо мне втирать, типа сам дурак, нарожал (наделал - так еще придурки выражаются). Мне реально не по силам оплатить это все. Смотрю рекламу, попутно просматривая кино онлайн или еще какие варианты.
Так и живем...

Останній раз редагувалося MadMax; 23:52.
MadMax не на форумі   Reply With Quote
Старий 29-06-2016, 23:45   #12
s_w
Гуру

s_w's Avatar

Повідомлення: 6,912
Send a message via AIM to s_w Send a message via Yahoo to s_w Send a message via Skype™ to s_w
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Viacheslav Переглянути допис
спокойные такие рассуждения на тему а нафик вообще платить за что-то...
типа приходи дорогой я тебе ворованых ключиков отсыплю...
страх потеряли вкрай.
Они в инете мешками Если чела в гугле збанили то нужно помочь,походу.
А борьба с пиратами сразу мысли о Сервантесе навивает...
Старий 30-06-2016, 00:43   #13
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від MadMax Переглянути допис
Я ОТДАЮ ГОСУДАРСТВУ 62,5 % СВОИХ ДЕНЕГ КАК МИНИМУМ. Вот и приходиться маленьким людям как-то крутиться.
Я не прав?
но ключик к винде, не у государства воруют, а у такого же страдальца-налогоплательщика-затейщика. Я не думаю что ты считаешь правильным, когда кто-то пробует воровать у тебя твой товар.
Старий 30-06-2016, 02:43   #14
Allex
Писатель

Адреса: Vishenka
Повідомлення: 183
Send a message via ICQ to Allex
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Se@Dog Переглянути допис
но ключик к винде, не у государства воруют, а у такого же страдальца-налогоплательщика-затейщика. Я не думаю что ты считаешь правильным, когда кто-то пробует воровать у тебя твой товар.
Неужели компания Майкрософт страдалец? Что-то мало верится
Allex не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-06-2016, 07:29   #15
Viacheslav
Ветеран

Viacheslav's Avatar

Повідомлення: 1,501
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від s_w Переглянути допис
Они в инете мешками Если чела в гугле збанили то нужно помочь,походу.
А борьба с пиратами сразу мысли о Сервантесе навивает...
так не пиратство, а воровство банальное.
тема смахивает на "малину" ))
Viacheslav не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-06-2016, 08:46   #16
MadMax
Фанат

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Se@Dog Переглянути допис
Испанский суд или итальянский суд постановил, что воровство пиццы для утоления голода не есть воровство, а утоление базовых потребностей.

Я по сути не спорю - да, я скоммуниздил этот ключ. По вере - это грех, как ни крути. Да я банально всем должен в этой жизни: всем и за все. Поэтому я так поступил. Добавить нечего. Только мой вопрос прошу рассматривать в свете всех совокупных факторов.
Для меня это болезненно, поскольку пытаюсь (важное слово) жить честно. А вот не получается. Вынужден лавировать между большими и малыми грехами (вот такая философия).

PS. Большинство людей в этой стране власти пытаются довести до состояния амебы. Посмотрите на секонды - все идет на базары, где это впаривают как новое, пенсионеры дохнут. Мои партнеры за границей (по работе) удивляются, как Вы мол выживаете. У них такие простые вопросы, на которые я отвечаю и комок в горле. Нас реально чмырят, заставляют "крутиться" (описание слова коррупция под новым углом зрения) и в том числе поступать таким образом.

Останній раз редагувалося MadMax; 08:55.
Старий 30-06-2016, 09:16   #17
MadMax
Фанат

За замовчуванням

На 2 моноблоках и 1 ноуте вшиты ключи виндоуз 8. Наклейки, все дела присутствуют, в Биосе можно проверить.
Я поставил 7 неофициал. Воровство?
Старий 30-06-2016, 09:38   #18
Viacheslav
Ветеран

Viacheslav's Avatar

Повідомлення: 1,501
За замовчуванням

Цитата:
На 2 моноблоках и 1 ноуте вшиты ключи виндоуз 8. Наклейки, все дела присутствуют, в Биосе можно проверить.
Я поставил 7 неофициал. Воровство?
смотря какая лицензия...
Viacheslav не на форумі   Reply With Quote
Старий 30-06-2016, 09:56   #19
MadMax
Фанат

За замовчуванням

В смысле например у меня домашняя вшита, а я поставил профессионал? Вроде как доплатить надо?
Старий 30-06-2016, 12:35   #20
Se@Dog
Гуру

Se@Dog's Avatar

Повідомлення: 4,564
Send a message via ICQ to Se@Dog
За замовчуванням

Цитата:
мой вопрос прошу рассматривать в свете всех совокупных факторов.
ну я так и сделал. И указал на то что ты замыкаешь круг, а государство, которое ты описал как жадного обдирателя - в круге этом не состоит.

схематично в нескольких словаъ это так - Петя Вася и Коля предприниматели-затейники

Петя - яблоки
Вася - бананы
Коля - ананасы

Петя изза плохой торговли, не может себе позволить купить детям банан, и ворует его у Васи. Вася изза недостачи недополучает прибиль,и не может дочке купить ананас, по этому берёт его в долг у Коли, но долг не возвращает
А коля, выдав кредит ненадёжному человеку, должен вкладывать свои аббки в оплату поставщику. на эти бабки он собирался куптиь яблок у Пети. Но не купит, возможно украдёт, возможно нет. А так как он их не купит, то у Пети опять плохой выторг....и по новой.

А рядом за всем этим наблюдает государство, и просто стрижет капусту с троих.

так что воруешь ты по сути у себя, толкьо в долгосрочной перспективе.

Мітки
*facepalm*, на@уя эта полемика?

Posting Rules