![]() |
|
![]() |
#1 |
Фанат
|
![]()
Давайте с вами попробуем посчитать, только не с бу вещами, а с новыми, ибо БУ это лотерея.
Цена на лиф в америке: 30 тысяч$: https://www.nissanusa.com/electric-c...version.s.html Я не знаю сколько она будет стоить у нас потому что нет официальной информации, но думаю что врядли будет дешевле 35. Но мы же используем только оф. информацию Гарантию на батарею производитель дает такую: 8 лет или 100 тысяч миль: https://www.nissanusa.com/electric-c...range/battery/ Не нашел цены на новую батарею лифа, ну пускай это будет тысяч 7 долларов. Сколько вы тратите на 1 км на электричестве, попробую посчитать, пускай у вас батарея на 30 кВт, при 90% КПД вы тратите около 34 кВт электроэнергии. Производитель заявляет 150 миль на полном заряде (со звездочкой) это 240 км, Я не верю в ложь производителей поэтому возьму 70% от этой цифры это 168 км. Значит чтобы проехать 168 км вы тратите 34 кВт электроэнергии. Пускай у вас дома стоит двузонный счетчик и ваш коэффициент на тариф 0.7. Тариф 1.68 за кВт, умножаем на 0.7 = 1 грн 18 копеек. То есть чтобы зарядить ваш лиф вам нужно потратить 34 кВт * 1.18 = 40 грн. 40 грн на 168 км. или 23.8 на 100 км, или 24 копейки километр. Значит стартовые данные: Машина: 30 000 USD Батарея: 7 000 USD Цена за км: 0.8 цента за км. Берем дизельную шкоду октавию. 2.0 TDI в комплектации ambition: 672 861 или 23 317 USD. http://www.eurocar.com.ua/models/octavia/prices Цена за дизель: 30 грн на воге - 1.04$ (я не учитываю воговские скидки в виде 1 грн на литре) Также я считаю будет справедливым учесть сюда ТО в размере около 10% за 10 лет обслуживания: 2332 USD Давайте считать по гарантии лифа: 100 тысяч миль 160 тысяч км. Уверен что где-то на этом этапе вам придеться делать капиталку ДВСа и менять аккум на лифе. Средний расход на октавии 8 литров на 100 км: Сумма на дизель: 160000/100*8 =12800 литров соляры, по текущему ценам это 12800*1.04=13 312 долларов Лиф: 160000 * 0,8 цента за км= 1280 долларов значит после истечения срока гарантии получаем: ЛИФ: 30000 цена авто + 1280 счет на электричество + 7000 на новую батарею = 38280 долларов Шкода: 23317 цена авто + 2332 на ТО + 13312 на дизель + 1000 долларов на капиталку двигателя = 39961 1500 долларов экономии это на уровне погрешности. Я не учитывал ТО лифа потому что я не знаю какие ТО там нужно проходить. И я взял не реальную цену за батарею. БУ батарея стоит 6500 я взял за новую 7ку. В реальности думаю надо брать где-то 10ку. Плюс я взял лиф бубен, то есть в нулевой комплектации, и взял среднюю комплектацию Шкоды. Если взять бубен как и с лифом то цифры поползут явно не в пользу лифа. Кстати по поводу капиталки ДВСа на 160 тысячах тоже спорный вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
Повідомлення: 3,220
|
![]()
Мабуть це розхід на бензинову Октавію? В минулому році брат взяв дизельну Октавію, середній розхід близько 5-5,5, по трасі близько 4.
В мене на Ацику приблизно аналогічно, тому у 8 щось мені мало віриться ![]()
![]() |
#3 |
Фанат
|
![]()
Понимаете, если я напишу 5 - 5,5 он начнет кричать что это не реальный расход. Скажем так за три года владения 1.9 ТДИ с ездой только по городу у меня расход 7.5. Поэтому цифра взята 8. Я с вами абсолютно согласен что тут тоже есть где сэкономить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Фанат
|
![]()
А если взять на газу - так владельцы электрокаров расплачутся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
Повідомлення: 3,220
|
![]()
Мені наприклад газ взагалі невигідно, з моїм режимом їзди, доки перемкнеться на газ, я вже приїхав
![]() ![]() ![]() Стосовно всіх висновків по електричкам із Вами згоден, сумнівна економія на сьогоднішній день!
![]() |
#6 |
Фанат
|
![]()
Не расплачутся, откровенно говоря вообще пофиг на газ/бензин/соляру
![]() Пока вы кричите и доказываете что электро не выгодно, дорого, сложно, и прочее ![]() я просто катаюсь и не замарачиваюсь этой всей фигней. Заправляйтесь по 30 грн/литр и райдутесь что что так дешево обходится авто ![]()
![]() |
#7 | |
Фанат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Гигант мысли
Повідомлення: 816
|
![]() Цитата:
Да и с точки зрения колличества подвижных механизмов - в электро меньше, значит меньше на ремонт траты. Хватит цепляться за прошлый век, балалайко-лапте-самоваростроение тоже в свое время прекратило производство. Это ждет и двигатели внутреннего сгорания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Юзер
Повідомлення: 29
|
![]()
Mr_Ein
А сколько Вы по времени до Киева едете? Если надо раза два ставать что бы зарядиться по 3 часа -и три примерно на дорогу - итого 9 часов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Фанат
|
![]()
а давайте вашей нивой на луну слетаем? )
Для каждого авто - свои задачи ![]() Цитата:
Моя машинка на тот момент времени мне обошлась чуть меньше 16к$. За эти деньги я мог купить абсолютно такого же года выпуска и класса например ford Focus или VW Golf. Ну может на косарик дешевле. С таким же кож.салоном, автоматом, круиз/климат-контролем и т.д. Монитрил auto.ria, ща даже не поленюсь и снова найду первый попавшийся фордец на автомате ![]() Если б мне повезло, то может бы ничего кроме ТО и не делал бы.., а если б не повезло, то мог попасть и на норм ремонт. + сумашедшие затраты на топливо. Нафиг мне втирать про новые авто????? Лично я не могу себе позволить купить новое авто с салона! Ни коптильное, ни электрическое. Я просто беру ситуацию из жизни и смотрю на нее как есть. Цитата:
Зарядка на фастчарджере в Житомире занимает 30 мин. Следующий фаст под Киевом - и еще 20 мин. Вопросы? Я не агитирую ездить на лифе в Киев! Я говорю что это вполне возможно, и совсем не напрягает. НО если мне надо быстро туда долететь, я сажусь в бус и лечу.
![]() |
![]() |
|
|