![]() |
|
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 0
|
![]()
Привет! У меня такой вопрос, который меня долго беспокоит: нужно ли проходить гинеколога для профилактики? Раньше, когда у нас были обязательные медицинские осмотры, я всегда проходила гинеколога. Это было частью процесса, и я никогда не задумывалась, нужно ли это на самом деле. А вот сейчас с отменой обязательного осмотра, многие, кажется, просто забывают об этом. Я слышала от подруг, что некоторые из них вообще не ходят к гинекологу, считая, что если ничего не беспокоит, то и повода для посещения нет. Но разве не лучше проходить профилактические осмотры, чтобы предотвратить какие-то проблемы? Ведь есть множество заболеваний, которые могут развиваться бессимптомно, и я бы не хотела упустить что-то серьезное. Что вы об этом думаете? Как часто вы сами проходите профилактические осмотры?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
|
![]()
Одна моя знакомая обнаружила у себя серьезные проблемы, и, к сожалению, это было уже на поздних стадиях. После этого я решила, что нужно регулярно посещать гинеколога. Профилактические осмотры очень важны, и их стоит проводить хотя бы раз в год, даже если у вас нет никаких симптомов. Это помогает выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, когда они еще легко решаются индивидуально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юзер
|
![]()
На то они и профилактические осмотры, чтобы проводить их профилактически. Ведь многие заболевания, в том числе и гинекологические, могут протекать без особых симптомов. Например, тот же "ласковый убийца" - проблемы с печенью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Юзер
|
![]()
Первое, что всегда проверяют во время консультации гинеколога https://mdclinics.com.ua/uslugi/ginekolog-konsultaciya/ — это мазок по онкоцитологии. Это главное исследование, которое помогает выявить предраковые состояния и рак шейки матки на ранних стадиях. Далее идет ультразвуковое исследование мобильного таза, которое позволяет оценить состояние яичников и матки. Также врач может сдать анализы на гормоны, чтобы оценить общее состояние организма и выявить периодические гормональные нарушения. Иногда могут назначать и другие анализы, например, на инфекции, передающиеся половым путем, если есть такая необходимость. Каждое обследование индивидуально, и врач подберет именно то, что вам нужно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|