![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 1
|
![]()
Я занимаюсь интернет-маркетингом уже несколько лет, и недавно задумался о том, насколько актуален линкбилдинг в 2025 году. Ведь в последние годы мы наблюдаем рост значимости других факторов SEO, таких как качество контента, поведенческие факторы, и искусственный интеллект. Я слышал, что линкбилдинг стал менее важен для поисковых систем, но другие коллеги говорят, что это по-прежнему один из ключевых аспектов.
Так как же обстоит ситуация сейчас? Может быть, есть новые подходы или инструменты, которые позволяют эффективно использовать линкбилдинг? И стоит ли продолжать инвестировать в эту стратегию или лучше сосредоточиться на других аспектах SEO? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
Повідомлення: 1
|
![]()
Здравствуйте! На мой взгляд, линкбилдинг по-прежнему остается важным элементом в поисковой оптимизации, но его роль с годами изменилась. Если раньше можно было нарастить множество низкокачественных ссылок, и это давало хороший результат, то сегодня поисковые системы, в первую очередь Google, намного умнее и уделяют гораздо больше внимания качеству ссылок, а не их количеству.
Сейчас важно, чтобы ссылки были естественными и приходили с авторитетных и релевантных ресурсов. Я бы сказал, что линкбилдинг не потерял актуальности, но теперь нужно подходить к нему более осознанно. Нужно искать способы получения ссылок с хороших источников, таких как блоги, новостные сайты, а также работать с гостевыми публикациями и партнерствами. Ключевой момент здесь — это качество, а не количество. Инвестиции в линкбилдинг могут быть оправданы, если вы грамотно подойдете к стратегии и не будете просто гнаться за массовыми ссылками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юзер
Адреса: Київ
Повідомлення: 3
|
![]()
Я бы тоже хотел добавить, что линкбилдинг не ушел в прошлое, но его методы значительно изменились. Важно помнить, что ссылки должны быть органичными и не выглядеть как попытка манипуляции поисковыми системами. Раньше можно было взять несколько сотен ссылок с директории и форумов, и это вполне работало, но сейчас такие подходы могут даже привести к штрафам от Google.
Я бы рекомендовал сосредоточиться на создании качественного контента, который естественным образом будет привлекать внимание и ссылки. Это могут быть исследования, инфографики или уникальные гайды, которые другие сайты захотят использовать в качестве источников. Также стоит смотреть в сторону тематических PR-статей или блогов: https://forum.vn.ua/showthread.php?t=85771, которые могут привлечь качественные обратные ссылки. Лично я считаю, что линкбилдинг по-прежнему имеет значение, но только если это делается правильно, с учетом современных требований поисковиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|