Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-06-2012, 15:56   #5151
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від yas Переглянути допис

Кроме того есть еще гигиена и санитария.
Вот вот. Кладбище это верх гигиены и санитарии.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 15:58   #5152
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Отличный удар молодого нападающего атеистов и счет становится 2:1

А ведь действительно, православные скорбят, рыдают и оплакивают своих усопших точно так же, как и атеисты. Но если с атеистами все ясно, ведь они прощаются навсегда, то скорбь христиан как-то непонятна. Ведь человека провожают из нашего неправедного в гораздо лучший мир. Да и то не навсегда, а лишь на время, чтобы вскоре там с ним встретиться

Узнаем ли мы ответ на этот вопрос?
Смерть - абсолютный уравнитель всех: верующих и атеистов, бедных и богатых, святых и грешников. Смерть - это часть жизненного цикла.

Скорбь же и переживание об умерших близких - это чаще всего жаление самого себя ("На кого ж ты меня оставиииил?.." и т.п.) Причем это касается всех, независимо от вероисповедания. В то же время если человек долго болел, то смерть воспринимается, как облегчение и освобождение. Огромную часть нашего восприятия смерти диктует культура и традиции. Так принято - плакать. А еще принято об умерших либо хорошее, либо ничего. Ну и даже если не вкапываться в детали психологии и культуры - это очень грустно. Был человек - и нет его. И никогда уже не будет.

Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там. Вера в Бога, который держит ангела Смерти у себя на службе, и Который решает кому сколько жить и когда умереть, все таки вызывает трепет и ответственность.

ИМХО
Старий 12-06-2012, 16:00   #5153
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від yas Переглянути допис
Вопить на похоронах и скорбеть - это не наше. Это оккультное, языческое - конечно попавший к Аиду достоин сожаления.
Я так понимаю ты еще никого не хоронил.
Старий 12-06-2012, 16:01   #5154
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

Адреса: In my own world
Повідомлення: 590
Send a message via AIM to Kurish? Send a message via Yahoo to Kurish? Send a message via Skype™ to Kurish?
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Mixa Переглянути допис
Смерть - абсолютный уравнитель всех: верующих и атеистов, бедных и богатых, святых и грешников. Смерть - это часть жизненного цикла.

Скорбь же и переживание об умерших близких - это чаще всего жаление самого себя ("На кого ж ты меня оставиииил?.." и т.п.) Причем это касается всех, независимо от вероисповедания. В то же время если человек долго болел, то смерть воспринимается, как облегчение и освобождение. Огромную часть нашего восприятия смерти диктует культура и традиции. Так принято - плакать. А еще принято об умерших либо хорошее, либо ничего. Ну и даже если не вкапываться в детали психологии и культуры - это очень грустно. Был человек - и нет его. И никогда уже не будет.

Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там. Вера в Бога, который держит ангела Смерти у себя на службе, и Который решает кому сколько жить и когда умереть, все таки вызывает трепет и ответственность.

ИМХО

Фанатичностью и не пахнет, здоровые мысли, мое уважение.
Kurish? не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 16:02   #5155
Kurish?
Фанат

Kurish?'s Avatar

Адреса: In my own world
Повідомлення: 590
Send a message via AIM to Kurish? Send a message via Yahoo to Kurish? Send a message via Skype™ to Kurish?
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Я так понимаю ты еще никого не хоронил.
Или крайне циничен?
Kurish? не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2012, 16:07   #5156
Prima
Гуру

Prima's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Так вот у Христиан, есть одно но. Даже когда нам грустно и скорбно, есть надежда, что мы увидимся там
Ну вот странный вы народ. Но для того чтоб надеяться "что мы увидимся там" не надо быть христианином, можно быть кем угодно, а можно даже ни кем и не быть. В загробную жизнь, верили за сотню тысяч лет до рождения христианства. У всех язычников, которых христианство так мило истребило своей "любовью" тоже было "одно но"
Старий 12-06-2012, 16:23   #5157
Mixa
Гигант мысли

Mixa's Avatar

Повідомлення: 976
Send a message via Skype™ to Mixa
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Prima Переглянути допис
Ну вот странный вы народ. Но для того чтоб надеяться "что мы увидимся там" не надо быть христианином, можно быть кем угодно, а можно даже ни кем и не быть. В загробную жизнь, верили за сотню тысяч лет до рождения христианства. У всех язычников, которых христианство так мило истребило своей "любовью" тоже было "одно но"
Да ну. Сам вдумайся в то что написал. И ответь на вопрос. Откуда берется надежда? Надежда на что? Что вообще дает надежда и является ли она чем-то значимым в твоей жизни? Или может быть лучше вообще жить без какой-либо надежды? Просто жил жил .... и умер. И все. Может быть останется память, может быть даже вспомнят что-то хорошее(хотя обычно легче запоминается плохое) и дальше ничего. Лично я не хочу и не могу жить без надежды, и моя надежда основывается на Всесильном и Совершенном Отце, который духовно меня усыновил и приготовил наследство.
Старий 12-06-2012, 16:28   #5158
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Получается, уверенности нет? Есть только надежда, что так может быть. А вот Библия говорит чётко: загробная жизнь есть. И, кстати, всех кто в этом сомневались во времена католической и православной инквизиции сжигали на кострах, отправляли на покаяние, сажали на кол.
Старий 12-06-2012, 16:35   #5159
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:

Привет Миха.
Ну что же. Как по мне, то довольно убедительно.
Счет снова равный - 2:2
Старий 12-06-2012, 16:39   #5160
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Привет Миха.
Ну что же. Как по мне, то довольно убедительно.
Счет снова равный - 2:2
www.vintorg.net не справедливо, но пусть будет так, по барабану.
З.Ы. Выше мои доводы ушли вникуда? (((

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules