![]() |
![]() |
#5321 |
Гуру
|
![]()
смотря на каком ты уровне развития находишься. Например, в православном христианстве, человек, который грешит, чувствует разрыв своей связи с благодатью, которой пронизано бытие. Т. е. он сам себя своими поступками отсекает от бога и от этого испытывает жесткий негатив. Как минимум, живет не по правде, что в нашей общественной модели равняется выпадению из семьи.
А на примитивном уровне - страх ада и всё такое, да. Просто не надо равнять даже христиан под одну гребёнку. Оказывается, у них есть куууча разных уровней, которые нам трудно понять не будучи в теме.
![]() |
#5322 |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]()
Они там тоже понять не могут, хотя в России живут. Заразились видно от немцев чем-то западным и модерным
![]()
![]() |
#5323 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5324 |
Гуру
|
![]()
и на тему "по какому праву?"...
Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%). http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113085
![]() |
#5325 | |||
Ветеран
Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
|
![]() Цитата:
Довольно интересно (и честно говоря, абсолютно не понятно): Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#5326 |
Ветеран
|
![]()
Интересно а что же повлияло на твою тогдашнюю точку зрения? Почему она изменилась?
![]() |
#5327 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Все, убежал трудиться.
![]() |
![]() |
#5328 | |
Гуру
Повідомлення: 6,093
|
![]() Цитата:
![]() Давай тогда и крепостное право вернем и оброк с десятиной, бо это ж традиция с тысячелетней историей. Еще была хорошая традиция на кол сажать. Давай вернем всю эту дичь. А уж какой процент немцев поддерживал в свое время идею ужесточения наказания для евреев, вплоть до газовой камеры, ты себе даже не представляешь. И тоже, заметь, опирались на тысячелетнюю историю рейха и "С нами бог" на пряжках писали.
![]() |
![]() |
#5329 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
И насчёт благодати. Обязан ли верующий человек верить в то, что нашей вселенной не больше 10 000 лет? Если да тогда это бессовестное враньё не соответстыующее действительности. И если в таком фундаментальном аспекте есть ложь тогда и всё учение можно и нужно подвергать сомнению. А почитав о том что такое "благодать" я так честно говоря и не понял. Мне кажется, что я её ощущаю когда делаю какое-нибудь доброе в моём понимании дело. Такие приятные мурашки по коже. Это ведь можно назвать благодатью? Но я же атеист! Oh shi... ![]()
![]() |
![]() |
#5330 | |
Гуру
Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
|
![]() Цитата:
![]() Благодать так же имеет материальный вариант, подразумевающий прямое значение слов блага и дать. Но все же, основной смысл этого слова это спасение после смерти и возможность покаяния. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%82%D1%8C
![]() |
![]() |
Мітки |
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь |
|
|