Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 26-09-2012, 23:34   #5321
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Joy_Rostie Переглянути допис
А что следует за грехами в высоко нравственны религиях?
смотря на каком ты уровне развития находишься. Например, в православном христианстве, человек, который грешит, чувствует разрыв своей связи с благодатью, которой пронизано бытие. Т. е. он сам себя своими поступками отсекает от бога и от этого испытывает жесткий негатив. Как минимум, живет не по правде, что в нашей общественной модели равняется выпадению из семьи.

А на примитивном уровне - страх ада и всё такое, да. Просто не надо равнять даже христиан под одну гребёнку. Оказывается, у них есть куууча разных уровней, которые нам трудно понять не будучи в теме.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 26-09-2012, 23:34   #5322
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від turs Переглянути допис
не понял смысл пассажа.
Они там тоже понять не могут, хотя в России живут. Заразились видно от немцев чем-то западным и модерным
Старий 26-09-2012, 23:38   #5323
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net Переглянути допис
Духовные ценности - это какие? Где прописаны?

Мы ведь не об Иране сейчас говорим, правда. Согласно Конституции в РФ церковь отделена от государства. И ни в Конституции ни в УК, ни в других законах нет упоминания ни о каких "духовных ценностях" за неверную трактовку которых людей можно было бы сажать в тюрьму или выгонять с выставки. Так что твоя "защитная реакция" с точки зрения права трактуется как беззаконие и произвол со стороны агрессивных сторонников деструктивной секты.

С таким же успехом почитатели Макаронного Монстра могут завтра начать избивать людей, покупающих спагетти
А еще можно начать сажать людей за нарушение корпоративной этики. Типа зашел в офис какого-нибудь Билайна без галстука - оскорбил чуства его работников - иди в тюрьму. А РПЦ это точно такая же корпорация, как и Билайн, только более костюмированная
мало ли что в Конституции РФ написано. Есть молодое российское государство, а есть тысячилетняя русская история со своими традициями, закономерностями и т. п...

...eternal kid...
Старий 26-09-2012, 23:45   #5324
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

и на тему "по какому праву?"...
Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян, в первую очередь сторонники «Единой России» (87%), респонденты старше 45 лет (85%) и последователи православия (85%). Негативно оценивают эту идею 12% - в основном 25-34-летние (16%), приверженцы непарламентских партий (19%), неверующие (18%) и респонденты, исповедующие отличные от православия религии (20%).

http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=113085

...eternal kid...
Старий 27-09-2012, 00:52   #5325
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Адреса: Vinnitsa
Повідомлення: 2,468
За замовчуванням

Цитата:
смотря на каком ты уровне развития находишься. Например, в православном христианстве, человек, который грешит, чувствует разрыв своей связи с благодатью, которой пронизано бытие. Т. е. он сам себя своими поступками отсекает от бога и от этого испытывает жесткий негатив. Как минимум, живет не по правде, что в нашей общественной модели равняется выпадению из семьи.

А на примитивном уровне - страх ада и всё такое, да. Просто не надо равнять даже христиан под одну гребёнку. Оказывается, у них есть куууча разных уровней, которые нам трудно понять не будучи в теме.
Да я вот заметил, что действительно православный христианин православному христианину рознь. Каждый имеет своё представление и о т.н. "благодати", и о нравственности, и даже о боге. Нужно будет у верующих расспросить о благодати. Интересно что скажут.

Довольно интересно (и честно говоря, абсолютно не понятно):
Цитата:
Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обо́жения.
Тут же об обожении:

Цитата:
Обо́жение (от слова Бог, греч. theosis) — учение в православной и католической Церквях о соединении человека с Богом, приобщении человека Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.

В Библии данный термин отсутствует. Однако в ней присутствуют определенные намеки.
Ну ёлы-моталы. Откуда тогда эти знания если их даже в Библии нет?!!!

Останній раз редагувалося [SPY]der(FOG); 00:55.
[SPY]der(FOG) не на форумі   Reply With Quote
Старий 27-09-2012, 00:53   #5326
[SPY]der(FOG)
Ветеран

За замовчуванням

Цитата:
уф, прямо вижу себя образца годов 2007..10 в твоих постах, капец прямо)
Интересно а что же повлияло на твою тогдашнюю точку зрения? Почему она изменилась?
Старий 27-09-2012, 07:13   #5327
turs
Гуру

turs's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
Да я вот заметил, что действительно православный христианин православному христианину рознь. Каждый имеет своё представление и о т.н. "благодати", и о нравственности, и даже о боге. Нужно будет у верующих расспросить о благодати. Интересно что скажут.

Довольно интересно (и честно говоря, абсолютно не понятно):

Тут же об обожении:

Ну ёлы-моталы. Откуда тогда эти знания если их даже в Библии нет?!!!
я ж тебе говорю о том, что побоку что там где написано. Главное - как оно сложилось у нас исторически. Благодать - важнейшая часть русского православного учения.

Все, убежал трудиться.

...eternal kid...
Старий 27-09-2012, 08:18   #5328
www.vintorg.net
Гуру

www.vintorg.net's Avatar

Повідомлення: 6,093
За замовчуванням

Цитата:
мало ли что в Конституции РФ написано. Есть молодое российское государство, а есть тысячилетняя русская история со своими традициями, закономерностями и т. п...
Каким образом тысячелетняя история оправдывает несоблюдение законов и Конституции здесь и сейчас?
Давай тогда и крепостное право вернем и оброк с десятиной, бо это ж традиция с тысячелетней историей. Еще была хорошая традиция на кол сажать. Давай вернем всю эту дичь.
Цитата:
и на тему "по какому праву?"...
Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян
А уж какой процент немцев поддерживал в свое время идею ужесточения наказания для евреев, вплоть до газовой камеры, ты себе даже не представляешь. И тоже, заметь, опирались на тысячелетнюю историю рейха и "С нами бог" на пряжках писали.
Старий 27-09-2012, 09:57   #5329
[SPY]der(FOG)
Ветеран

Цитата:
я ж тебе говорю о том, что побоку что там где написано. Главное - как оно сложилось у нас исторически. Благодать - важнейшая часть русского православного учения.
То есть, получается, не важно правильная идея или нет, важно только сколько времени в неё верят?

И насчёт благодати. Обязан ли верующий человек верить в то, что нашей вселенной не больше 10 000 лет? Если да тогда это бессовестное враньё не соответстыующее действительности. И если в таком фундаментальном аспекте есть ложь тогда и всё учение можно и нужно подвергать сомнению. А почитав о том что такое "благодать" я так честно говоря и не понял. Мне кажется, что я её ощущаю когда делаю какое-нибудь доброе в моём понимании дело. Такие приятные мурашки по коже. Это ведь можно назвать благодатью? Но я же атеист! Oh shi...
Старий 27-09-2012, 10:15   #5330
Chega
Гуру

Chega's Avatar

Адреса: біля дурдома
Повідомлення: 5,210
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від [SPY]der(FOG) Переглянути допис
А почитав о том что такое "благодать" я так честно говоря и не понял. Мне кажется, что я её ощущаю когда делаю какое-нибудь доброе в моём понимании дело. Такие приятные мурашки по коже.
Благодать духовная это не временное явление, а постоянное душевное ощущение, состояние души. Легко заметить по лицу истинно верующего. Когда чел вспоминает о боге, на лице появляется умиротворенная улыбка и все проблемы идут лесом. Очень полезная штука, дающая отдых мозгам и прибавляющая оптимизма в жизни. Атеисты это называют релаксацией.
Благодать так же имеет материальный вариант, подразумевающий прямое значение слов блага и дать.
Но все же, основной смысл этого слова это спасение после смерти и возможность покаяния.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D1%82%D1%8C

Останній раз редагувалося Chega; 10:18.
Chega не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Мітки
мы все умрем?, некромонгеры уже здесь

Posting Rules