Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 11-01-2015, 21:15   #71
M42
Гигант мысли

M42's Avatar

Повідомлення: 1,280
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від res2500 Переглянути допис
да, переробляли плани по всьому, 5тирічку за 4ри роки, а олія, хліб в дефіциті ? Та інші товари. Батько розповідав як хліб возив в Вінницю, та за вуглом ще продавали, бо так люди фіг би що бачили, той хліб був правда не 15 копійок, але що поробиш. Були такі часи.
Про гос ціну, де написано рідіоприймач 10 рублей 00 копейок, не смішіть, його мінімум за 100 рублів купили, бо фіг де знайдеш. Тіж самі батареї радянські чугунні, по гос ціні 25 рублів, але через крайні руки знаходили мінімум за 50 рублів. Так це великі плюси та хорошого життя СССР.
Уже забули про лозунг "Кожен день по діоду з власного заводу " ?
Ні чесно я знаю людей які туди хочуть, але варто згадати, що вони робили в залізниці, їздили в Москву, та купували банани та апельсини і продавали по дорогій ціні в дома, бо її тоді було добре жити.

Сука)) Таки ебанный Хрущев
M42 не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-01-2015, 21:16   #72
Glider_pilot
Гуру

Повідомлення: 4,147
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nuvi Переглянути допис
Какие минусы? При зарплате 100 рублей коммунальные были 3?
И еще масса примеров.
Ребяты, я не в коем разе не унижаю тех, кто погиб на майдане и гибнут сейчас на востоке, как с той так и с другой стороны, это их убеждения, их вера, земля им пухом(

Но давайте рассудим здраво. Кто хочет войны? Я, не хочу, думаю никто не хочет. Хорошо, что будет после победы, хотя пока не понятно кого над кем.
В стране не развивается ничего кроме базара, нет производства, нет собственно ничего, что было при том же СССР. Все средства сосредоточены в руках небольшой кучки людей. Армию сейчас снабжают валантеры-простые люди, государство их обеспечивает только боеприпасами, и то ржавыми и просрочеными. Так что дальше? Куча долгов перед буржуями, которые все же спросят. Куча калек после войны, которым государство кроме великой подяки дать ничего не способно. НЕ понимаю зачем все это? Ребята, война это не игрушки, там убивают и калечат. Зачем опускаться до уровня битья друг друга дубинами в 21 веке? Кому это надо? Неужели все из-за того что они думают по другому?
Glider_pilot не на форумі   Reply With Quote
Старий 11-01-2015, 21:21   #73
Nuvi
Гуру

Адреса: forum.vn.ua первая регистрация 30.10.2005
Повідомлення: 4,556
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис
Ребяты, я не в коем разе не унижаю тех, кто погиб на майдане и гибнут сейчас на востоке, как с той так и с другой стороны, это их убеждения, их вера, земля им пухом(

Но давайте рассудим здраво. Кто хочет войны? Я, не хочу, думаю никто не хочет. Хорошо, что будет после победы, хотя пока не понятно кого над кем.
В стране не развивается ничего кроме базара, нет производства, нет собственно ничего, что было при том же СССР. Все средства сосредоточены в руках небольшой кучки людей. Армию сейчас снабжают валантеры-простые люди, государство их обеспечивает только боеприпасами, и то ржавыми и просрочеными. Так что дальше? Куча долгов перед буржуями, которые все же спросят. Куча калек после войны, которым государство кроме великой подяки дать ничего не способно. НЕ понимаю зачем все это? Ребята, война это не игрушки, там убивают и калечат. Зачем опускаться до уровня битья друг друга дубинами в 21 веке? Кому это надо? Неужели все из-за того что они думают по другому?
А дальше продолжить?
Далее куча неуравновешенных бойцов, без работы, с оружием и нарушенной психикой вернутся к нам....и нам прийдется с этим жить, с этим бороться, настанет время когда ты побоишься выпускать жену и ребенка вечером на улицу, спать будешь со своим калашом под кроватью и каждый миг ожидая бандитизма.
А теперь скажу что это очень скорое будущее всей страны и пусть нашим властям хватит сил с этим справиться.
Старий 11-01-2015, 21:32   #74
Glider_pilot
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
А дальше продолжить?
Далее куча неуравновешенных бойцов, без работы, с оружием и нарушенной психикой вернутся к нам....и нам прийдется с этим жить, с этим бороться, настанет время когда ты побоишься выпускать жену и ребенка вечером на улицу, спать будешь со своим калашом под кроватью и каждый миг ожидая бандитизма.
А теперь скажу что это очень скорое будущее всей страны и пусть нашим властям хватит сил с этим справиться.
А это будет, потому что люди пошли на войну за идею, а потом поняли что их просто наебали((( Я то хрен со мной, все повидал и помереть не впадлу, а вот дети......(((

Старий 11-01-2015, 22:00   #75
Nuvi
Гуру

Адреса: forum.vn.ua первая регистрация 30.10.2005
Повідомлення: 4,556
За замовчуванням

Что-то попритихла нечесть на форуме....
Старий 11-01-2015, 22:07   #76
Glider_pilot
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Что-то попритихла нечесть на форуме....
Старий 12-01-2015, 16:17   #77
swindler
Писатель

Повідомлення: 206
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Online Переглянути допис
Тема создана правильно, будет интересно высказать свое мнение.
Скажу свое. Я по документам не пригоден в военное время, хотя есть билет (рядовой), но все что мне дала независимая Украина это бесплатное обучение в школе, за все остальное пришлось платить, институт, медицины, транспорт, тепло, вода, газ, продукты налоги и все остальное. Так если я потребитель и за все плату так какого ху* я еще че-то должен правительству. Все что я получил я за это заплатил, так еще я должен теперь идти воевать за уголь... для чего... вот придут ко мне в город, правду navi сказал возьму автомат и пойду в подполье, что бы защитить свою семью и город где я живу. А в мобилизации в виде мяса и обысков при ротации в донецком аэропорту в виде Ваты я не хочу. Пускай вводят военное положение.
встречный вопрос - а что лично ТЫ дал Украине? честно платил все налоги, ничего не утаивая? что лично ты сделал для того, чтобы хоть где-то что-то стало лучше за все это время. Я тоже ничего не делал и думал так же как ты. Только время заставило пересмотреть свой взгляд на эти вещи.
за продукты, транспорт, тепло, воду и газ кста везде надо платить) а платить взятки в институте - каждому самому решать) я на коммерческой основе учился - так вышло по жизни. У меня нет претензий по этому поводу.
по поводу "если придут". если придут - будет поздно. "возьму автомат" - кто тебе даст? или дома стоит? ))) надо делать так, чтобы не пришли. Да - мне легче говорить, я годен к нестроевой в военное время. Но свою негодность я "искупаю" помощью тем, кто уже там. Мне кажется волонтер - лучше чем слепой херовый солдат или писарь в штабе. По крайней мере когда я своим пацанам сказал - возьмете к себе? они на полном серьезе ответили - "а кто помогать-то тогда будет"

Цитата:
Повідомлення від FeeD Переглянути допис
Пффф... в этой стране все равно 90% бычья и быдла
может стоит уехать куда-то? и да - ты конечно же из оставшихся 10% )

Цитата:
Повідомлення від Glider_pilot Переглянути допис

Очень классные рассуждения про ржавые боеприпасы) был? видел? да - со снабжением очень много печальных вещей+воровство и распилы. но оно потихоньку налаживается. медленно и херово, но налаживается. Классно сидеть на диване, писать посты "давайте жить дружно" и анализировать снабжение армии)))

Цитата:
А дальше продолжить?
Ты говоришь "нам придется с этим жить", но в то же время пишешь "пусть властям хватит сил справится". это нам надо справляться с этим. Власть ВСЕГДА тупа и бездарна, а жить - нам. Все, с кем я общался из армии, нацгвардии и добровольцев - все говорят "мы не за пороха и сеню", "если бы люди не помогали - нам конец". Мне кажется, только помощью им мы сможем их как-то уберечь от озлобленности на весь мир и снизить процент неуравновешенных. Да - они будут по-любому, это печальный факт. Но я видел вернувшихся после серьезнейших замесов- опять-таки если бы не помощь людей - не факт, что они были бы такими, какими есть. Потому что когда боец сидя там знает, что простым людям на него не наплевать, что кто-то отдает для них деньги, вещи и кто-то везет их на передок - ему легче.
Извини за сумбур, но мне непонятна такая точка зрения - сидеть, наблюдать, хаять и выкатывать претензии. Власть - говно, а жить - нам. Поэтому надо что-то делать.
как-то так вот..)

Останній раз редагувалося swindler; 16:25.
swindler не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-01-2015, 16:58   #78
Дед Звукарь
Фанат

Повідомлення: 355
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від swindler Переглянути допис
Ты говоришь "нам придется с этим жить", но в то же время пишешь "пусть властям хватит сил справится". это нам надо справляться с этим. Власть ВСЕГДА тупа и бездарна, а жить - нам.
Выходит у нас есть верховна рада и правительство, которых выбрал народ, а решать проблемы страны должны мы? Логика просто железобетонная!
Дед Звукарь не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-01-2015, 17:17   #79
turs
Гуру

turs's Avatar

Повідомлення: 3,983
Send a message via ICQ to turs
За замовчуванням

Внезапно появилась тема, которая в десять раз адекватнее по содержанию, чем остальные политические темы на форуме вместе взятые. Наверное потому, что становиться под ружье людям хочется гораздо меньше, чем кричать про героям славу.

...eternal kid...
turs не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-01-2015, 17:29   #80
M42
Гигант мысли

M42's Avatar

Повідомлення: 1,280
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від swindler Переглянути допис
встречный вопрос - а что лично ТЫ дал Украине? честно платил все налоги, ничего не утаивая? что лично ты сделал для того, чтобы хоть где-то что-то стало лучше за все это время. Я тоже ничего не делал и думал так же как ты. Только время заставило пересмотреть свой взгляд на эти вещи.
Дальше читать бессмысленно, ибо чувак задал вопрос и тут же на него сам ответил, при чем в выгодном для себя (я тоже ничего не делал) свете.
Скажи, а что такое надо дать Украине, что-бы наполнить сие смыслом? Полагаю у тебя уже есть ответ, раз уж ты проникся и пересмотрел свой взгляд.
M42 не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules