![]() |
![]() |
#811 | |
Гуру
Повідомлення: 3,850
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 | |
Ветеран
|
![]() Цитата:
Есть такой исторический персонаж как Макиавелли, которого я очень уважаю, и каждый нормальный политик просто обязан быть знаком с его творчеством. Так вот, все бы хорошо, но у Макиавелли есть один пункт, с которым я категорически не согласен, хотя политики в целом ему следуют беспрекословно - издавая законы следует ориентироваться на самого худшего представителя народа. То есть, с расчетом, что нарушителей не 1-2%, а все поголовно. Я же считаю, что автор был прав лишь для своего времени, когда о свободе плебс мог только мечтать и за полноценных людей не считался. Поэтому в законодательстве и других сферах следует ориентироваться на лучших представителей, коих немало и с которых нужно брать пример. Как аналогия - школьная программа, которую в одном случае можно держать на высоком уровне лучших учеников, а середнячков и двоешников всеми силами подтягивать к этому уровню, а в другом - упростить программу до уровня самого худшего ученика, что бы точно всем было ясно, но зато что будет с общей планкой знаний как бы понятно. Власть должна постепенно, именно постепенно расширять полномочия и права своих сограждан, что бы они учились брать на себя ответственность. Соответственно, видя что нам доверяют, мы с большим доверием будем относиться к другим. Уровень доверия я покажу на примере. Мой друг приехал из Англии и описал такую картину - едет по дороге через поле, вдалеке видно хозяйство и дом фермера, а у дороги стоит прицепчик с яйцами фасованными в коробочки с ценником, рядом ящик с щелью для денег. Взял яйца - опустил нужную сумму в ящик - поехал дальше. На логичный для нас вопрос, который и задал мой друг своему коллеге-англичанину "почему прохожие не крадут яйца и деньги?", получил такой недоуменный взгляд, будто спросил о чем то невероятном. Вот такой уровень культуры. Как такое получилось? Постепенным и методичным делегированием ответственности своему народу.
![]() |
![]() |
#813 |
Гуру
|
![]()
[QUOTE=Nickname;2551555
Власть должна постепенно, именно постепенно расширять полномочия и права своих сограждан, что бы они учились брать на себя ответственность. Соответственно, видя что нам доверяют, мы с большим доверием будем относиться к другим. [/QUOTE] Вся правда в том, что наша власть не асоциирует себя с этой страной и основная ее задача как можно дольше продержаться у кормушки. Поэтому никто там не собирается ничего расширять, а наоборот будут ущемлять права, кстати первые шаги уже делаются. И действительно есть разница между временем Макиавели и современностью, на нынешних вождей очень сильно влияют транснациональные корпорации, которые нам этих вождей и назначают. Ну и человеками манипулировать стало гораздо легче. Появилось радио, ТВ, интернет, люди думают что они очень умные, а на самом деле исполняют зарание подготовленую програму. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 | |
Banned
Повідомлення: 100
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Banned
Повідомлення: 102
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 |
Гуру
|
![]()
Все возможно, не буду отрецать. Возможно твои посты в политической теме как то влияют и чтото решают? Не отвечай это риторический вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 | ||
Ветеран
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не веришь? Попробуй впарить какой-то товар или идею на этом форуме. ![]()
![]() |
![]() |
#818 |
Ветеран
|
![]()
"Эгалитаризм, гуманизм и розовое левачество, превратившие Европу вообще и Англию в частности в жалкое блеющее, аморфное стадо, готовое к закланию, еще раз ярко проявили себя в Великобритании. В этой деградирующей стране запрещено оружие, за марихуану сажают, как за наркотик, а безработные негры и сомалийцы бесплатно живут в домах, на которые коренному населению никогда не скопить, получают пособие и проповедуют ислам, втайне мечтая перерезать неверных. Защищаться от преступных посягательств в этой стране запрещено. Здесь людей арестовывали за то, что они угрожали преступникам игрушечным пистолетом, поскольку это могло вызвать у налетчика психологическую травму. Здесь полиция рекомендует, если ваш дом взламывают, отступать все дальше и дальше, закрывая за собой картонные двери до самой ванной комнаты - авось он устанет. Здесь людей задерживали за ношение в кармане пакета с перцем (как средства самообороны). Здесь не пустили в самолет парня, на футболке коего был нарисован робот-трансформер: "Ваша футболка выглядит чересчур агрессивно, потому что робот держит в руках оружие."
И вот последний аккорд. В Англии фермерам полиция велела снять с окон сараев стекла армированные сеткой, которые они поставили от воров, потому что "Преступник может пораниться о такую сетку." Это не шутка. Это @#$#@ http://www.dailymail.co.uk/news/arti...den-sheds.html. Так всегда бывает, когда к власти приходят узколобые феминистки и гуманные к убогим социалисты. Нормальным людям в такой стране жить становится невозможно." http://r-wind.livejournal.com/59355.html
![]() |
#819 |
Гуру
Повідомлення: 14,923
|
![]()
Да, в Англии еще тот жестяк.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | |
Ветеран
|
![]()
квазар 461:
Цитата:
![]() |
![]() |
Мітки |
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова |
|
|