Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 03-01-2011, 21:12   #811
Александр
Гуру

Повідомлення: 3,850
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
К теме "нашему народу давать оружие нельзя":

http://a-nikonov.livejournal.com/868859.html
Отличная цитата. Только не понятно, зачем ты создавал этот топик? У тебя ж через слово - "быдло", в остальных топиках. Опять противоречишь сам себе.
Александр не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-01-2011, 23:16   #812
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

Повідомлення: 1,688
Send a message via ICQ to Nickname
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Александр Переглянути допис
не понятно, зачем ты создавал этот топик? У тебя ж через слово - "быдло", в остальных топиках.
Да ладно. Я, кстати, достаточно нормального мнения о большинстве своих сограждан, но объясню почему в нашей политике все складывается наоборот.

Есть такой исторический персонаж как Макиавелли, которого я очень уважаю, и каждый нормальный политик просто обязан быть знаком с его творчеством. Так вот, все бы хорошо, но у Макиавелли есть один пункт, с которым я категорически не согласен, хотя политики в целом ему следуют беспрекословно - издавая законы следует ориентироваться на самого худшего представителя народа. То есть, с расчетом, что нарушителей не 1-2%, а все поголовно.
Я же считаю, что автор был прав лишь для своего времени, когда о свободе плебс мог только мечтать и за полноценных людей не считался. Поэтому в законодательстве и других сферах следует ориентироваться на лучших представителей, коих немало и с которых нужно брать пример. Как аналогия - школьная программа, которую в одном случае можно держать на высоком уровне лучших учеников, а середнячков и двоешников всеми силами подтягивать к этому уровню, а в другом - упростить программу до уровня самого худшего ученика, что бы точно всем было ясно, но зато что будет с общей планкой знаний как бы понятно.

Власть должна постепенно, именно постепенно расширять полномочия и права своих сограждан, что бы они учились брать на себя ответственность. Соответственно, видя что нам доверяют, мы с большим доверием будем относиться к другим.

Уровень доверия я покажу на примере. Мой друг приехал из Англии и описал такую картину - едет по дороге через поле, вдалеке видно хозяйство и дом фермера, а у дороги стоит прицепчик с яйцами фасованными в коробочки с ценником, рядом ящик с щелью для денег. Взял яйца - опустил нужную сумму в ящик - поехал дальше. На логичный для нас вопрос, который и задал мой друг своему коллеге-англичанину "почему прохожие не крадут яйца и деньги?", получил такой недоуменный взгляд, будто спросил о чем то невероятном. Вот такой уровень культуры.
Как такое получилось? Постепенным и методичным делегированием ответственности своему народу.

Останній раз редагувалося Nickname; 23:55.
Nickname не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-01-2011, 01:32   #813
Александр
Гуру

За замовчуванням

[QUOTE=Nickname;2551555
Власть должна постепенно, именно постепенно расширять полномочия и права своих сограждан, что бы они учились брать на себя ответственность. Соответственно, видя что нам доверяют, мы с большим доверием будем относиться к другим.
[/QUOTE]

Вся правда в том, что наша власть не асоциирует себя с этой страной и основная ее задача как можно дольше продержаться у кормушки. Поэтому никто там не собирается ничего расширять, а наоборот будут ущемлять права, кстати первые шаги уже делаются.
И действительно есть разница между временем Макиавели и современностью, на нынешних вождей очень сильно влияют транснациональные корпорации, которые нам этих вождей и назначают. Ну и человеками манипулировать стало гораздо легче. Появилось радио, ТВ, интернет, люди думают что они очень умные, а на самом деле исполняют зарание подготовленую програму.
Старий 04-01-2011, 03:05   #814
saturn
Banned

Повідомлення: 100
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Nickname Переглянути допис
Да ладно. Я, кстати, достаточно нормального мнения о большинстве своих сограждан, но объясню почему в нашей политике все складывается наоборот.

Есть такой исторический персонаж как Макиавелли, которого я очень уважаю, и каждый нормальный политик просто обязан быть знаком с его творчеством. Так вот, все бы хорошо, но у Макиавелли есть один пункт, с которым я категорически не согласен, хотя политики в целом ему следуют беспрекословно - издавая законы следует ориентироваться на самого худшего представителя народа. То есть, с расчетом, что нарушителей не 1-2%, а все поголовно.
Я же считаю, что автор был прав лишь для своего времени, когда о свободе плебс мог только мечтать и за полноценных людей не считался. Поэтому в законодательстве и других сферах следует ориентироваться на лучших представителей, коих немало и с которых нужно брать пример. Как аналогия - школьная программа, которую в одном случае можно держать на высоком уровне лучших учеников, а середнячков и двоешников всеми силами подтягивать к этому уровню, а в другом - упростить программу до уровня самого худшего ученика, что бы точно всем было ясно, но зато что будет с общей планкой знаний как бы понятно.

Уровень доверия я покажу на примере. Мой друг приехал из Англии и описал такую картину - едет по дороге через поле, вдалеке видно хозяйство и дом фермера, а у дороги стоит прицепчик с яйцами фасованными в коробочки с ценником, рядом ящик с щелью для денег. Взял яйца - опустил нужную сумму в ящик - поехал дальше. На логичный для нас вопрос, который и задал мой друг своему коллеге-англичанину "почему прохожие не крадут яйца и деньги?", получил такой недоуменный взгляд, будто спросил о чем то невероятном. Вот такой уровень культуры.
Как такое получилось? Постепенным и методичным делегированием ответственности своему народу.
тут я с Никнеймом соглашусь. Народ должен иметь больше прав.
saturn не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-01-2011, 07:35   #815
квазар
Banned

Повідомлення: 102
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Александр
Ну и человеками манипулировать стало гораздо легче. Появилось радио, ТВ, интернет, люди думают что они очень умные, а на самом деле исполняют зарание подготовленую програму.
Возможно люди которые думают что ими управляют транснациональные корпорации и что они очень умные, заблуждаются? И на самом деле каждый человек хозяин своей жизни в меру своих способностей?
квазар не на форумі   Reply With Quote
Старий 04-01-2011, 11:28   #816
Александр
Гуру

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від квазар Переглянути допис
Возможно люди которые думают что ими управляют транснациональные корпорации и что они очень умные, заблуждаются? И на самом деле каждый человек хозяин своей жизни в меру своих способностей?
Все возможно, не буду отрецать. Возможно твои посты в политической теме как то влияют и чтото решают? Не отвечай это риторический вопрос.
Старий 04-01-2011, 14:04   #817
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Поэтому никто там не собирается ничего расширять, а наоборот будут ущемлять права, кстати первые шаги уже делаются.
О чем я и говорю. Печаль..
Цитата:
Ну и человеками манипулировать стало гораздо легче. Появилось радио, ТВ, интернет, люди думают что они очень умные, а на самом деле исполняют зарание подготовленую програму.
Ну не скажи. Хоть способы влияния стают все более разнообразны, но в то же время возрастает доступность информации любой сложности для обычного человека, он вполне способен принимать контрмеры от загаживания мозгов. Хотя мир усложнился, но и человек не стоит на месте. Мне кажется современному среднему гражданину уже фиг что впаришь по легкому, так как он подозрителен и на все имеет свое мнение.
Не веришь? Попробуй впарить какой-то товар или идею на этом форуме.

Останній раз редагувалося Nickname; 14:26.
Старий 23-02-2011, 21:19   #818
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

"Эгалитаризм, гуманизм и розовое левачество, превратившие Европу вообще и Англию в частности в жалкое блеющее, аморфное стадо, готовое к закланию, еще раз ярко проявили себя в Великобритании. В этой деградирующей стране запрещено оружие, за марихуану сажают, как за наркотик, а безработные негры и сомалийцы бесплатно живут в домах, на которые коренному населению никогда не скопить, получают пособие и проповедуют ислам, втайне мечтая перерезать неверных. Защищаться от преступных посягательств в этой стране запрещено. Здесь людей арестовывали за то, что они угрожали преступникам игрушечным пистолетом, поскольку это могло вызвать у налетчика психологическую травму. Здесь полиция рекомендует, если ваш дом взламывают, отступать все дальше и дальше, закрывая за собой картонные двери до самой ванной комнаты - авось он устанет. Здесь людей задерживали за ношение в кармане пакета с перцем (как средства самообороны). Здесь не пустили в самолет парня, на футболке коего был нарисован робот-трансформер: "Ваша футболка выглядит чересчур агрессивно, потому что робот держит в руках оружие."
И вот последний аккорд. В Англии фермерам полиция велела снять с окон сараев стекла армированные сеткой, которые они поставили от воров, потому что "Преступник может пораниться о такую сетку." Это не шутка. Это @#$#@ http://www.dailymail.co.uk/news/arti...den-sheds.html.
Так всегда бывает, когда к власти приходят узколобые феминистки и гуманные к убогим социалисты. Нормальным людям в такой стране жить становится невозможно."
http://r-wind.livejournal.com/59355.html
Старий 23-02-2011, 22:12   #819
Prima
Гуру

Prima's Avatar

Повідомлення: 14,923
За замовчуванням

Да, в Англии еще тот жестяк.
Prima не на форумі   Reply With Quote
Старий 19-04-2011, 21:04   #820
Nickname
Ветеран

Nickname's Avatar

За замовчуванням

квазар 461:
Цитата:
"Меня так умиляет аргумент что от КС нет пользы, потому что, мол, пистолет защита далеко не абсолютная, существует куча способов обезвредить вооруженного человека и т.д. и т.п. Очевидно эти господа не пристёгиваются ремнём безопасности в машине, потому как в хорошей аварии он не спасёт (а бывают и случаи когда ремень этот становится причиной смерти); дверь в их квартиру - тоненькая фанера, потому что хоть сейфовую ставь - всё-равно остаётся куча способов попасть в квартиру; не имеют сигнализации на автомобиле - всё-равно ведь можно угнать; считают идиотами высокопоставленных и просто богатых/известных лиц, которые всюду ходят с охраной - всё-равно ведь можно убить/ограбить/похитить... Да и вообще, зачем нужны огнетушители, аптечки, заземления в розетках - ведь существует бесчисленное множество ситуаций, когда эти вещи бесполезны, а то и вовсе вредят."
http://p0stal.tomfly.ru/2941
Attached Images

Останній раз редагувалося Nickname; 21:08.
Відповідь

Мітки
prima лицемер, prima расстроился, prima хороший, vov збуджує, vov оналитиг!, жорсткий троллінг від vov, закон и порядок, никнейм распоясался, пристерилите никнейма, сезон охоты на вова

Posting Rules