Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Загальний

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 07-06-2006, 02:40   #1
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням мании и зависимости. наркомания, алкоголизм и прочее...

очень острый вопрос в наше время. как мы знаем человек быстро ко всему привыкает и как следствие такого его свойства являются такие проблемы как наркомания и алкоголизм. мне грустно видеть как становятся наркоманами или страдают алкоголизмом некоторые старые знакомые, некоторых уже нет в этом мире. наркобизнесс делает своё черное дело. такое же дело делает массовая реклама спиртных напитков, особенно крепких (прошу о рекламе не писать). и наверняка у каждого кто живет в многоэтажке, в доме есть нарко- или алкоголезависимые и с каждым годом все новые и новые люди попадают в эту зависимость. как им можно помочь? стоит ли помогать?.. почему? как вообще бороться с этой проблемой?

[/b]в общем обсуждаем все что касается этих (и не только этих) зависимостей человека[b]

В теме создается подтема: вред человеческому организму от употребления психоактивных препаратов(алкоголь,табак, аркотики)

просьба не флудить, не оффтопить, цытаты из литературы и гиперссылки не вставлять

Останній раз редагувалося Onex; 02:37.
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-06-2006, 11:15   #2
Asmodius
Писатель

Asmodius's Avatar

Адреса: Moonland
Повідомлення: 254
Send a message via ICQ to Asmodius
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Onex
очень острый вопрос в наше время. как мы знаем человек быстро ко всему привыкает и как следствие такого его свойства являются такие проблемы как наркомания и алкоголизм. мне грустно видеть как становятся наркоманами или страдают алкоголизмом некоторые старые знакомые, некоторых уже нет в этом мире. наркобизнесс делает своё черное дело. такое же дело делает массовая реклама спиртных напитков, особенно крепких (прошу о рекламе не писать). и наверняка у каждого кто живет в многоэтажке, в доме есть нарко- или алкоголезависимые и с каждым годом все новые и новые люди попадают в эту зависимость. как им можно помочь? стоит ли помогать?.. почему? как вообще бороться с этой проблемой?

[/b]в общем обсуждаем все что касается этих (и не только этих) зависимостей человека[b]

просьба не флудить, не оффтопить, цытаты из литературы и гиперссылки не вставлять

Не знаю почему но мне как-то всеравно на счет наркоманов... Вроде никто их не принуждает начать употреблять это... Да и не пропадут никогда наркотики, как их не запрещай... Всегда будет это и всегда было... И со спиртным так будет, хотя реклама меня достала как...
О больше всего не терплю курение... Ненавижу дым этот от курения... Особеено когда стоишь на остановке и кто-то курит, и приходиться дышать этой вонью... Запрещать все это нужно и на курение в публичных местах ставить большие штрафы...
Why can't we be stars?
Stars that shine forever...
Stars that unite with the night...
Asmodius не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-06-2006, 11:21   #3
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Asmodius
Не знаю почему но мне как-то всеравно на счет наркоманов... Вроде никто их не принуждает начать употреблять это...
Ты ребенка роди, интересно что тогда скажешь...
Если в школах чуть ли не в открытую дурь продают...
А насчет "принуждают", так ведь в 12 лет ума еще немного своего, ну и психология протестная иногда проявляется. Страшно.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-06-2006, 11:28   #4
Asmodius
Писатель

Asmodius's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
А насчет "принуждают", так ведь в 12 лет ума еще немного своего, ну и психология протестная иногда проявляется. Страшно.
В школах ее не только продают но и делятся за бесплатно... Ну а что сделать если у ребенку интересно?... воспитывать чтоли правильно? Не думаю, что это можно изкоренить... Я ничего с этим не поделаю... Всегда есть возможность, что человек попробует какой бы правильный он бы не был...
Why can't we be stars?
Старий 07-06-2006, 11:36   #5
Vdovy
Старожил

Vdovy's Avatar

Адреса: Я живу там, де я знаходжусь
Повідомлення: 2,695
Send a message via MSN to Vdovy
За замовчуванням

Цитата:
В школах ее не только продают но и делятся за бесплатно... Ну а что сделать если у ребенку интересно?... воспитывать чтоли правильно? Не думаю, что это можно изкоренить... Я ничего с этим не поделаю... Всегда есть возможность, что человек попробует какой бы правильный он бы не был...
Именно воспитывать! Я, во всяком случае, стараюсь со своей дочкой разговаривать "на равных", надеюсь, что поверит мне , как говорится, на слово, что дурь - зло, и пробовать не будет.
А насчет возможности - да, есть. Поэтому и говорю - я бы распространителей расстреливал, чтобы саму возможность искоренить.

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." (с) Альберт Эйнштейн
Vdovy не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-06-2006, 11:40   #6
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

Адреса: денепопаде
Повідомлення: 1,449
Send a message via ICQ to Diesel
За замовчуванням

вот мое субьективное мнение что наркоту искоренить нереально.... люди еще с древнего египта стремились закинуться что бы почувствовать себя чем то выше чем они есть на самом деле... а с человеческой натурой он всегда будет стремиться попробовать то что все запрещают и как минимум убедиться что не зря запрещают.... наркота была, есть и будет есть всех и вся.... куево, но факт...
Старий 07-06-2006, 11:42   #7
Asmodius
Писатель

Asmodius's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
Именно воспитывать! Я, во всяком случае, стараюсь со своей дочкой разговаривать "на равных", надеюсь, что поверит мне , как говорится, на слово, что дурь - зло, и пробовать не будет.
А насчет возможности - да, есть. Поэтому и говорю - я бы распространителей расстреливал, чтобы саму возможность искоренить.
растреливать конечно это хорошо... только в нашем мире это нельзя... хотя я бы тоже их убивал...
Why can't we be stars?
Старий 28-05-2008, 23:26   #8
Onex
Гуру

Повідомлення: 8,690
Send a message via ICQ to Onex
За замовчуванням

желающим могу записать фильм про метамфетамины.....
Onex не на форумі   Reply With Quote
Старий 07-06-2006, 11:34   #9
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від vdovy
Извените мне пожалуста что перебиваю.... (вот загнул ) С человеком вашего возвраста можна манипулировать, а с 12 ти летним ребенком вообще елиментарно.... Есть целая наука как психология убеждения, гипноз основаный на НЛП и тому подобная чуш которая рельно действует тем более на 12 ти летнего ребенка у которого ум может и есть но опыта еще ой как мало.
Старий 07-06-2006, 11:23   #10
Diesel
Гигант мысли

Diesel's Avatar

За замовчуванням

Цитата:
Не знаю почему но мне как-то всеравно на счет наркоманов... Вроде никто их не принуждает начать употреблять это... Да и не пропадут никогда наркотики, как их не запрещай... Всегда будет это и всегда было... И со спиртным так будет, хотя реклама меня достала как...
О больше всего не терплю курение... Ненавижу дым этот от курения... Особеено когда стоишь на остановке и кто-то курит, и приходиться дышать этой вонью... Запрещать все это нужно и на курение в публичных местах ставить большие штрафы...
с тобой согласен, но ведь бывает и такое когда человек реально попробовал всего 1-3 раза и все, у него уже зависимость... Конечно у нас мало наркотиков к которым такое приывыкание но всеже.. Или когда допустим у тебя в семье или де небудь еще сложилась неочень благополучная ситуация и единственный способ раслабиться, перестать нервничать, забиться просто бывает тока есле примеш наркотик, а после того как все наладиться уже неможеш отказаться.... Даже тоже курение, на вопрос посчему ты куриш одни говорят что успокаивает, а дургие что нечего в руках подержать....

Опції теми
Опції перегляду
Комбінований вид Комбінований вид

Posting Rules