Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > Комерційний форум

Відповідь
 
Опції теми Опції перегляду
Старий 17-06-2013, 14:41   #1
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
Thumbs up Закваски для приготовления йогурта без ГМО 5 грн. на 3 литра

Хочу предложить Вам болгарские закваски для приготовления в домашних условиях:
- БИФИДОЙОГУРТ - это залог надежной защиты от болезней. Он обогащен лакто- и бифидобактериями, которые являются настоящими санитарами желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Если вы простудились, то биойогурты помогут и в этом случае. Ведь, согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты способствуют уменьшению гриппозных симптомов: температуры, кашля и заложенности носа. К тому же, при ежедневном употреблении хотя бы одного стакана биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%.

- АЦЕДОФИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур: комплекс бифидобактерий и лактобактерий, болгарской и ацидофильной палочки. Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.

- БИОКЕФИР - при употреблении биокефира ежедневно Вы улучшите обмен веществ в организме, обеспечите быстрое выведение из организма шлаков, поддержите работу почек, печени, сердечнососудистой системы и других органов. Биокефир восстанавливает микрофлору кишечника и благодаря ускореннию обмена веществ ускоряет процесс похудения и способствует поддержанию нормального веса.

- БИОРЯЖЕНКА - отличается от обычной тем, что она дополнительно обогащена бифидобактериями, которые не заменимы для здоровья организма. Она улучшит микрофлору кишечника, пищеварение, прекрасно усваивается организмом. Изготавливается из топленого молока.

- ТВОРОЖОК (сырковая масса для деток) готовится на кипяченом молоке, поэтому абсолютно безопасна для детских животиков! Очень нежный, не кислый, не зернистый.
Только творог из кипяченого молока можно непосредственно употреблять в пищу, а из некипяченого – только для приготовления продуктов, подвергающихся тепловой обработке.


- АЙРАН напиток долгожителей, который помогает продлить здоровье и молодость!
Полезные свойства:
- легко усваивается, быстро выводит токсины и шлаки;
- благотворно влияет на секреторную деятельность желудка и кишечника;
- подавляет гнилостную микрофлору кишечника, значительно улучшает всасывание минеральных веществ и витаминов;
- повышает приток кислорода в легкие, улучшают работу дыхательных центров;
- укрепляет нервную систему (в сочетании с медом напиток оказывает снотворное действие);
- способствует укреплению иммунитета, восстанавливает силы.[/size]
Айран часто готовят с добавлением соли, перца, пряных трав: базилика, укропа, петрушки, мяты, также можно добавить мелко нашинкованные соленые или маринованные огурчики, зеленый лук или чеснок. Если айран планируется как сопровождение к мясным, рыбным или овощным блюдам, ароматную заправку из трав можно дополнить щепоткой паприки, кориандром или зиры. Очень хорош айран в сочетании с фруктами.


Также в наличии фермент «Мейто» для свертывания молока – незаменимый компонент при производстве сыра! Препарат натурального растительного происхождения, без участия генномодифицированных организмов (получаемый в результате брожения грибковых культур, путем выращивания на отрубях пшеницы). О способе использования напишу в следующих постах. Стоимость 1 пакета, расчитаного на 100 литров молока :vnimanie: - 6 грн.


Эти продукты очень полезны для нормализации здоровья детей и взрослых, особенно при дисбактериозах, аллергиях, при частых ОРЗ и вирусных инфекций.
В состав домашнего йогурта входит только молоко и бактерии. В магазинные йогурты может входить до 10 ингридиентов (крахмал, ароматизаторы, красители, стабилизаторы и тд.) .
По своим вкусовым качествам домашние молочнокислые продукты превосходят магазинные, а добавив орехи, варенье, ягоды, мюсли, сухофрукты или мёд, вы приготовите идеальный для себя и своей семьи продукт.
Домашние йогурты – легки в приготовлении. Для приготовления понадобится молоко, бактериальная закваска и йогуртница (термос, мультиварка, банка и т.д.). 5 минут вашего времени плюс 7-9 часов сквашивания и вся Ваша семья насладится результатом! Рецепт прилагается, консультирую в теме или в ЛС.
Упаковка: zip-пакеты
Цена 1 упаковки на 3 литра молока - 5 грн.. Каждая 4-я упаковочка в подарок (т.е. платим за 3 - получаем 4, платим за 6 -получаем 8 и т.д.)
Я нахожусь в другом городе, пересылаю УкрПочтой (+6 грн.) и Новой Почтой за счет покупателя (со слов технолога поставщика закваски переносят 72 часа транспортировки без потери качества). При заказе от 10 пакетиков - доставка УкрПочтой за мой счет

Останній раз редагувалося vkysnota; 01:22.
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-06-2013, 15:27   #2
Zarina
Читатель
 
Zarina's Avatar
 
Реєстрація: Jul 2008
Повідомлення: 67
За замовчуванням

какой производитель?
Zarina не на форумі   Reply With Quote
Старий 17-06-2013, 15:41   #3
CACTUS
Гигант мысли
 
CACTUS's Avatar
 
Реєстрація: Oct 2009
Повідомлення: 791
За замовчуванням

Это не в Виннице такое чудо? И вы считаете что в наше время фраза "Болгарские закваски" должна вызывать какое-то определенное доверие? Как насчет румынских носков с ароматом мяты? Они так же хороши насколько пишут? Или может Сербские чаи для похудения? Слышали? не?

Ничего личного, но у нас пока не раскололи товарища торгующего Вивой - никто ничего не брал. Так что Вам скорей всего придется написать откуда вестимо и что к чему. Хотя кто его знает...Может и поверят такому описанию..
CACTUS не на форумі   Reply With Quote
Старий 21-06-2013, 22:37   #4
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

Закваски ведущего болгарского производителя заквасочных культур для кисломолочной продукции и сыров Genesis (Генезис) произведены на родине йогуртов - в городе София.
Главным отличием заквасочных культур «Генезис Лаборатории» является их натуральность и отсутствие генетической модификации, и как следствие — натуральность, аромат и чистота вкуса молочных продуктов, произведенных с их помощью.
Хочу обратить внимание на содержание в составе БОЛГАРСКОЙ палочки!!!!
Болгарская палочка (Lactobacillus Bulgaricus) – микроорганизм, обеспечивающий молочнокислое сбраживание. Этот вид микроорганизмов не характерен для нормальной микрофлоры кишечника, однако он обладает высокой биологической активностью в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника, существенно ускоряет их гибель и обеспечивает тем самым быстрое и эффективное заселение кишечника ацидофильными лактобактериями и бифидобактериями. Эффективен для нормализации микрофлоры толстого кишечника при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, после инфекционных заболеваний кишечника и антибиотикотерапии.
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 22-06-2013, 18:40   #5
ArmHorse
Гигант мысли
 
ArmHorse's Avatar
 
Реєстрація: Nov 2004
Повідомлення: 1,309
Send a message via ICQ to ArmHorse
За замовчуванням

Удивительно, как интенсивно производители кефиров/заквасок/йогуртов хотят заселить кишечник всяческими, несомненно, "полезными" бактериями. Пиши лучше просто о том, что это вкусно, не нужно сюда приплетать "полезно". Все эти истории про супер бактерии которые помогают другим бактериям поскорее заселиться чистый маркетинг. Особенно интересно почитать как они определяют где патогенные бактерии, где "условно-патогенные", а где "хорошие"

Если нужны бактерии - идём к врачу, делаем анализы и потом бегом в аптеку за вполне понятными бактериями в чистом виде

Это как создать энергетический напиток с антибиотиками и рекламировать, что он убивает только плохие бактерии.
__________________
Если аффтару нечего сказать, то ему следует убить себя, а не постить флуд.
(Аристотель, "Трактат о флуде")
ArmHorse не на форумі   Reply With Quote
Старий 25-06-2013, 12:13   #6
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від ArmHorse Переглянути допис
Особенно интересно почитать как они определяют где патогенные бактерии, где "условно-патогенные", а где "хорошие"
Если нужны бактерии - идём к врачу, делаем анализы и потом бегом в аптеку за вполне понятными бактериями в чистом виде
Спасибо за Ваше мнение! Не понимаю Вашего раздражения в мою сторону по поводу безобидной темы!
Немного неясно:
1. как по Вашей логике в отличии от заквасочных бактерий "аптечные бактерии в чистом виде" "определяют где патогенные бактерии, где "условно-патогенные", а где "хорошие"
2. почему в прокипяченом "условно чистом" молоке не могут развиться добавленные полезные бактерии из закваски и, попав в пищеварительную систему, там размножиться и принести пользу организму своим численным превосходством над жившей там ранее флорой
Если можно (чтоб нам обоим не попало по рукам от модераторов за флуд), дальнейшие вопросы по сути темы (консультирую по способам приготовления, по составу заквасок, по вопросам приобретения)
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 27-06-2013, 00:01   #7
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

Также в наличии фермент «Мейто» для свертывания молока. С его помощью можете приготовить нежнейшую брынзу.
Препарат натурального растительного происхождения, без участия генномодифицированных организмов (получаемый в результате брожения грибковых культур, путем выращивания на отрубях пшеницы).
Стоимость 1 пакета, расчитаного на 100 литров молока - 6 грн.
Так он выглядит

Это инструкция


Фермент Мейто + молоко + 20 минут = полезный домашний сыр!
Выход продукта до 1 кг брынзы из 3 л молока (выход зависит от качества молока и от того, сколько сыр лежит в рассоле).
Используемое для приготовления сыра молоко должно быть пастеризовано при температуре не выше 76 градусов (поэтому магазинное молоко пастеризуемое при более высокой температуре не позволит ферменту свернуть молочный белок).

Рецепт брынзы в картинках на 3 литра молока:
1. Растворите фермента чуть-чуть на кончике ножа в 10 мл холодной кипяченой воды.

2. Нагрейте свежее домашнее НЕ КИПЯЧЕНОЕ молоко до температуры 35 градусов.
3. Добавьте раствор в молоко.

4. Дайте настояться около 20-35 мин., можно на водяной бане до образования белкового сгустка.

5. Процедите через марлю. Если нужно - положите продукт под пресс. Придайте форму.
6. Готовую брынзу положите в соляной раствор (1 ст.ложка соли на 1 л воды или сыроватки). Для просола достаточно 2 часа. Хранить можно в этом же рассоле при температуре 3-5°С.

Приятного аппетита!
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 03-07-2013, 17:35   #8
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

Сейчас в наличии:
- ацидофильный йогурт - это уникальный кисломолочный напиток, с богатейшим составом пробиотических культур. Ацидофильная палочка не разрушается под действием пищеварительных соков, лучше чем другие молочнокислые бактерии приживается в толстом отделе кишечника, создавая там кислую среду, неблагоприятную для гнилостных микробов.
- биокефир - при употреблении биокефира ежедневно Вы улучшите обмен веществ в организме, быстрое выведение из организма шлаков, поддержите работу почек, печени, сердечнососудистой системы и других органов. Биокефир восстанавливает микрофлору кишечника.
- биоряженка - отличается от обычной тем, что она дополнительно обогащена бифидобактериями, которые не заменимы для здоровья организма. Она улучшит микрофлору кишечника, пищеварение, прекрасно усваивается организмом. Изготавливается из топленого молока.
- сметана - заквашивается на сливочно-молочной смеси.
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 08-07-2013, 00:24   #9
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: бифидоацедофильный йогурт, биокефир
1. Нагрейте 3 литра (1-3 литра в зависимости от густоты конечного продукта, которую вы желаете получить) КИПЯЧЕНОГО молока (желательно домашнего, но можно любого) до температуры 37 С (вровень с температурой ладони, если у вас нет градусника).
2. Внесите закваску (например 1/3 или 1/2 пакета на 1 л молока). Чтоб отделить часть закваски, просто зажмите пакет с половиной порошка между пальцами. Рассыпьте порошок по поверхности молока. Дайте поплавать ему на поверхности 1 минуту, чтоб не образовались комки. Перемешайте венчиком.
3. Смесь разлейте в пролитый кипятком термос, чашу мультиварки/хлебопечки или стаканчики йогуртницы. Время сквашивания 7-9 часов. При высокой температуре окружающей среды рекомендую начинать периодически проверять степень готовности уже с 5-6 часа приготовления.
Можно использовать любые другие доступные Вам способы приготовления (укутанная в одеяло банка у батареи, банка на солнышке, стаканчики в термосумке и т.д.) ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ 37С +/- в течение всего процесса сквашивания.
4. Готовый продукт поставить в холодильник на 3-4 часа для созревания (очень желательно!).
После этого йогурт, биокефир полностью готов к употреблению. Можно к готовому продукту добавлять сахар, фрукты, варенье, джемы. Всё это перемешать или взбить блендером.
Внимание!
Тянущуюся, скользкую структуру имеют кисломолочные продукты на некипяченом, недокипяченом или на некачественном молоке, ПРИ ПЕРЕГРЕВЕ В ЙОГУРТНИЦЕ, а также при передозировке закваски.
Много жидкости (сыворотки) йогурт выделяет если слишком высокая температура во время заквашивания или слишком долгое время сквашивания.
Комковатость возможна если не снять пенку с кипяченого молока)))

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: ряженка
Готовится по вышеприведенному рецепту с единственным отличием, что используем ТОПЛЕНОЕ молоко.
Назревает вопрос, как приготовить домашнее топленое молоко? Он решается проще простого: КИПЯТИМ МОЛОКО, заливаем в термос, оставляем на ночь. Топленое молоко готово

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: сметана (если нет сливок, можно сквасить на молоке и получите кефир с легкой кислинкой)
Нагрейте 3 литра КИПЯЧЕНОЙ СМЕСИ молоко + сливки, смесь должна быть 15-30% жирности. Домашние сливки, снятые с молока имеют в среднем 20-24%.
1) просто очень жирное молоко (вершок), сливки снятые с молока
2) смесь 50%/50% молоко + сливки (можно магазинные)
3) сливки 10%-15%
Если доверяете молоку, сливочно-молочную смесь можно не кипятить, тогда сметана будет значительно гуще! Вносите закваску 1/3 на 1 литр сливочно-молочной смеси, если сливки магазинные, то 1/2 на 1 литр.
Нагрейте сливочно-молочную смесь до температуры 34 С (прохладней температуры ладони, если у вас нет градусника).
Добавьте закваску в смесь, тщательно перемешайте. Время сквашивания 7-9 часов.
Охладите в холодильнике в течение 7-8 часов. Не игнорируйте этот момент, вкус перед охлаждением еще только начинает проявляться, густота не полноценна.
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Старий 16-07-2013, 13:59   #10
vkysnota
Юзер
 
vkysnota's Avatar
 
Реєстрація: Jun 2013
Повідомлення: 12
За замовчуванням

Расширяю ассортимент. Появился бифидойогурт, название говорит само за себя : вкусно и полезнооооо!
Бифидойогурт - это залог надежной защиты от болезней. Он обогащен лакто- и бифидобактериями, которые являются настоящими санитарами желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Если вы простудились, то биойогурты помогут и в этом случае. Ведь, согласно последним исследованиям американских и европейских ученых, биойогурты способствуют уменьшению гриппозных симптомов: температуры, кашля и заложенности носа. К тому же, при ежедневном употреблении хотя бы одного стакана биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%.
Состав:
Bifidobac terium complex (бифидобактерии), Streptoco ccus salivariu s sp. Thermophi lus, Lactobaci llus delbrueck ii sp bulgaricu s (болгарская палочка).
vkysnota не на форумі   Reply With Quote
Відповідь


Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Smilies are Вкл.
[IMG] code is Вкл.
HTML code is Викл.

Швидкий перехід


Поточний час: 03:03. Часовий пояс GMT +3.


Copyright ©2000 - 2025