Вінницький форум  

Повернутись   Вінницький форум > Міський форум > SPAM

Відповідь

Опції теми Опції перегляду
Старий 12-06-2025, 15:50   #1
Микося
Юзер

Микося's Avatar

Повідомлення: 0
За замовчуванням Вопрос по поводу здоровья (Днепр)

Ребят, может, кто сталкивался. Что делать, если утром встаёшь — и как будто тебя поезд переехал. Всё болит, особенно шея и спина, и голова такая, как будто в неё влит бетон. Я уже не знаю, то ли матрас не тот, то ли мне срочно в санаторий. Болит часто, особенно когда стрессов много, а их сейчас хватает. Понимаю, что нужно разбираться, но с чего вообще начать? К врачу сразу? Или может, это просто возраст, и надо расслабиться и смириться? Подскажите, у кого было подобное, я уже голову сломала, что со мной.
Микося не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2025, 15:51   #2
Карамель с солью
Юзер

Карамель с солью's Avatar

За замовчуванням

У меня буквально то же самое было весной. Спина ныла, в шее тянуло, и давление как прыгнет — хоть ложись и не вставай. Я тоже думала, что всё — старая стала, но оказалось, что просто загоняю себя. И ещё — я как подушку поменяла и стала вечером делать хоть какую-то зарядку (даже просто потянуться перед сном), стало реально легче. А ещё высыпаюсь, если хоть один день без телефонов перед сном. Проверь своё место для сна, может, там всё не так, как кажется. Не обязательно к врачу сразу, попробуй начать с простого.
Карамель с солью не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2025, 15:52   #3
Бобры не виноваты
Юзер

Бобры не виноваты's Avatar

За замовчуванням

У меня почти та же фигня была, только добавь к этому хруст шеи, будто доски ломаешь. Тоже думал, ну всё, хана, позвоночник рассыпается. А оказалось, что это из-за сидения за компом по 10 часов в сутки. Купил себе нормальное кресло, стал делать разминку каждый час (ну почти каждый), и реально отпустило. Но это пришло не сразу, я ещё и массаж прошёл курсом. И спать стал строже — по графику. Не запускай, если болит постоянно, потому что потом будешь не спать, а мучиться по ночам. А стресс — да, это всё усугубляет в разы, особенно если переживаешь молча.
Бобры не виноваты не на форумі   Reply With Quote
Старий 12-06-2025, 15:53   #4
Микося
Юзер

Микося's Avatar

За замовчуванням

Ребята, хочу сказать как человек, который через всё это прошёл и ещё по врачам походил. Если состояние повторяется часто — не тяните. Просто поменять подушку или кресло — может помочь, но если внутри уже начинаются воспаления или зажимы, то без врачей никуда. Мне невролог сразу дал направление на МРТ, оказалось, что начальная стадия остеохондроза. Назначили комплекс: медикаменты в Днепре https://receptika.ua/medikamenty/dnepr , физиотерапия, упражнения, массаж. Медикаменты я пил две недели — противовоспалительные и что-то для сосудов. Потом ещё витамины группы В — врач сказал, они хорошо восстанавливают нервы. И самое главное — не ставить себе диагнозы по интернету. Сначала — обследование, а потом уже борьба с проблемой. Не затягивайте, иначе потом потратите и больше времени, и денег.

Микося не на форумі   Reply With Quote
Відповідь

Posting Rules