![]() |
![]() |
#1 |
Юзер
Повідомлення: 0
|
![]()
Здравствуйте. У нас на даче стоит небольшой каркасный бассейн. Пользуемся второй сезон, но постоянно возникают проблемы с чистотой воды. Очень быстро мутнеет, появляется запах, иногда даже скользкое дно. Хотелось бы разобраться, как правильно ухаживать за водой: что лучше — фильтрация, химия, регулярная замена? И вообще, реально ли поддерживать воду в нормальном состоянии всё лето без слива и замены?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Юзер
|
![]()
Конечно, реально, только без химии точно не обойтись! Я сначала тоже думал: «Зачем что-то лить, вода же чистая», — а через пару недель у меня в бассейне зелёная жижа пошла. Понял, что без специальных средств — никак. Сейчас пользуюсь комплексом: сначала сеткой убираю мусор, потом фильтр гоняю каждый день и обязательно — таблетки для обеззараживания. За лето ни разу не сливал воду, и всё отлично!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Юзер
|
![]()
Полностью согласна! Мы в прошлом году на своей ошибке научились. Сначала просто набрали воду и забыли, через неделю она стала мутная и скользкая. Пробовали менять — много возни и результат ненадолго. В этом году сразу купили тест-полоски и химию. Я даже сначала боялась, что она может навредить коже или глазам, но всё нормально. Главное — соблюдать дозировку и регулярно проверять уровень хлора и pH.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Юзер
|
![]()
Я бы тебе посоветовал сразу обратить внимание на химию для бассейна Аквадоктор https://aquadoctor.ua/ Реально работает. Я тоже сначала экспериментировал с разными средствами — и дорогими, и подешевле, но только у Аквадоктора нашёл то, что реально помогает. У них есть всё: таблетки для дезинфекции, средства против водорослей, корректоры pH, флокулянты — всё, что нужно для ухода. Удобно, что на упаковке всё подробно расписано — сколько, как часто, в какой последовательности. Я у них на сайте сначала всё прочитал, потом купил — теперь вода в бассейне прозрачная, без запаха, и ни ребёнок, ни жена не жалуются. Если хочешь, чтобы летом бассейн приносил удовольствие, а не головную боль — бери сразу нормальный комплект средств и не экономь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|