View Full Version : Звукорежиссирование, мастеринг, инсталляция электроаккустики etc
2 джон777
Никакой обидной правды нет. Звукорежиссеры в нашей стране - люди по призванию, индустрия не развита, к сожалению. Нормальных спецов очень и очень мало. На счет муз. школы или консы ты перегнул, старичок. Люди, которые оттуда выходят в большинстве случаев не способны к тврчеству - зато с листа - пожалуйста! имхо
Ну, это ты перегнул!:yes:
По твоему, Бах, Бетховен, Лист, Паганини, Моцарт, Штраус, Вагнер, Андрю Ллойд Уеббер, Еннио Мориконе, Глинка, Римский-Корсаков and more, and more, and more...... Шнитке, в конце концов----- они че, лохи пасмурные????????????:confused:
Бум недеяцца, шо ты более способен к творчеству.
Бум надеяцца, шо ты вышел способным читать с листа?:rolleyes:
А может, ты хоть барабанный текст можешь прочесть?:?)
Sidoroff
30-09-2008, 12:33
2 koldun
посмотри вот это:
http://www.muztorg.ua/cat/details/201034/
и вот это:
http://muzsweet.com/Studiyni-monitori-Monitor-blizhnogo-polya-Adam-P11A-2.MuzSweet
Sidoroff
30-09-2008, 12:52
Представь себе, смогу. И не только барабанный. Время понадобится, конечно, потому что не помню уже всего, давно не сталкивался. И консу для этого не заканчивал и в муз.школе тоже не учился. Если человек хочет заниматься творчеством, он будет им заниматься независимо от общих порядков и знаний.
Странно, что ты пропустил Чайковского и Мусоргского, ломавшых каноны, ничего не сказал об Элтоне Джоне и Анне Ленокс - выпускниках королевской академии искусств и не сказал, к примеру, о ПинкФлойд, архитекторах! А великий и ужасный оззи - мясник? Ты говоришь о единицах, я говорю о большинстве. Баха больше не будет, как и Паганини. Зато есть Юрий Башмет, к примеру, или Вангелис. Кто их повторит? Ты, что ли? И вообще, что ты пытаешся мне доказать, старичок? Специально для тебя в конце поста приписочку сделал - имхо!
Sidoroff
06-10-2008, 02:32
под столом
http://cyber-music.ru/index.php?ind_code=main&ind_model_id=6396&ind_menu_id=162&ind_page=533&ind_inner_code=detail&catalog=1
особенно от неоклассического "британского" двухполосного эквалайзера :cry:
Кто может подкинуть ссылку на RealGuitar 2.1 L дляФрутика или хотя-бы ключик для неё? Заранее благодарен.
ANTISPAMER
16-10-2008, 14:19
Кто может подкинуть ссылку на RealGuitar 2.1 L дляФрутика или хотя-бы ключик для неё? Заранее благодарен.
попробуй зайти на торрент сру(torrents.ru)... там есть всё...
Какие колонки купить для репетиций дома?
есть маленький пульт на 4 каала + усилитель типа конец 2 х 250 ватт, либо 1 х 500 ватт в бридже.
Какие купить колонки, чтобы можно было подсоединить их к этмоу пульту-усилку, чтобы все нормально звучало? Какая нужна мощность? больше или меньше чем у усилителя?
Может быть назовете примерную стоимость чтобы в Виннице взять.
Цель - репетиции "в линию" на громкости минимально превосходящей живое пение вокалиста (наш поет достаточно громко)
спасибо заранее за ответы и прошу прощения за профанские вопросы, так как фактически таковым и являюсь....
Sidoroff
04-12-2008, 01:27
можно отталкиваться от пары с заявленной мощностью 100Вт и давлением хотя бы в 115Дб - этого вполне хватит, будет еще и запас.
На винницком рынке широко представлены колонки фирмы СаундКинг или подобные. Нужно просто поинтересоваться в местных магазинах.
можно отталкиваться от пары с заявленной мощностью 100Вт и давлением хотя бы в 115Дб - этого вполне хватит, будет еще и запас.
На винницком рынке широко представлены колонки фирмы СаундКинг или подобные. Нужно просто поинтересоваться в местных магазинах.
Вопрос стоял - для репетиций ДОМА ... Жопой читаеш? Вопрос задали... профи.. скажи че то вменяемое, все в ожидании :cool:
Sidoroff
04-12-2008, 02:49
читаю обычно глазами
написал для дома
если слышал творчество 60гц и колдун говорит тебе про то, что вокалист "громкий", то вот мой вариант.
Может, гитарку еще захотят воткнуть. Клавишу. Мало ли. Квартирный сейшн какой-то организовать вдруг вздумается.
Во всяком случае я бы сам так поступил.
А вообще интересно получается - колдун задает вопрос, я отвечаю, тут же нарисовывается кто-то и заявляет, что я гондон. К чему бы это? :rolleyes:
Sidoroff
04-12-2008, 02:52
Да, забыл сказать - саундкинги мне не по вкусу, но за неимением на рынке лучшего... Во всяком случае их можно купить хоть завтра.
Turpitudo
04-12-2008, 08:37
А вообще интересно получается - колдун задает вопрос, я отвечаю, тут же нарисовывается кто-то и заявляет, что я гондон. К чему бы это? :rolleyes:
це змова :)
Да, забыл сказать - саундкинги мне не по вкусу, но за неимением на рынке лучшего... Во всяком случае их можно купить хоть завтра.
а какая приблизительная ориентировочная стоимасть таких колонок, ну чтобы например в магазине Аккорд купить или в подобном?
Sidoroff
04-12-2008, 15:02
а какая приблизительная ориентировочная стоимасть таких колонок, ну чтобы например в магазине Аккорд купить или в подобном?
думаю, цена будет где-то в районе 1000-1500 грн. максимум.
Ну, может плюс минус.
Sidoroff
04-12-2008, 15:11
еще акцентирую на одном моменте. Обязательно нужно прослушать, причем взять с собой диск с записями, которые хорошо знакомы. Если эти записи звучат приемлимо, значит, можно брать, если есть настораживающие моменты - лучше послушать еще какие-то колонки. Так же можно взять свой микрофон, тоже послушать. Если все гуд, требуй бесплатную доставку! :yes:
З.Ы.
(под настроение - усилитель тоже можно захватить. Заодно будешь точно знать, как все работает)
думаю, цена будет где-то в районе 1000-1500 грн. максимум.
Ну, может плюс минус.
штука или пара?
ANTISPAMER
04-12-2008, 17:23
Скорее всего пара, зависит от производителя.... Зайди к грицюку, у него там вроде премьерчики хорошие были.... цена не намного дороже саундкинга, но качество приличное... правда если будет возможность бери мощность чуть больше чем надо, они немного врут с пиковой мощность, и там частенько вылетает всяческая электроника на полной мощности усилка....
Sidoroff
04-12-2008, 18:26
ага, пара
читаю обычно глазами
написал для дома
если слышал творчество 60гц и колдун говорит тебе про то, что вокалист "громкий", то вот мой вариант.
Может, гитарку еще захотят воткнуть. Клавишу. Мало ли. Квартирный сейшн какой-то организовать вдруг вздумается.
Во всяком случае я бы сам так поступил.
забей)))))
да, саундкинг славися одной фигнёй - драйверы (пищалки) у них слабенькие.
лучше взять премьер или так уж и быть парк аудио)))))
ANTISPAMER
05-12-2008, 12:23
не, парк аудио западлисты... не надо их брать...
kraevskij
27-01-2009, 07:44
соунд кинг фигня ,более менее Премьеры ......Проще простого берёшь парк аудио чертёж (все размеры у них на рекламных бамажках)фанера продаётся перед масложиркомбинатом ,апендецит влево....15 мм,Любой дядя из столярной закалбасит за бесценок ящики темболее с нашей кризой.....Динамики белоцерковские .....известные киевские выставлялки аппаратуры.на таких дымят и совсем не борятся за JBL....Звучат намана.....Драйвера вопрос сложнее минимум можно взять пищалки Жоры пиневича.....Дома у меня стоит прекрасных 2.5 киловатта такого звука,и я доволен ....И если сравнивать работаю в Версал е(ноч клубб) на JBL и низа электровойсы не намного хуже......
ANTISPAMER
27-01-2009, 12:17
соунд кинг фигня ,более менее Премьеры ......Проще простого берёшь парк аудио чертёж (все размеры у них на рекламных бамажках)фанера продаётся перед масложиркомбинатом ,апендецит влево....15 мм,Любой дядя из столярной закалбасит за бесценок ящики темболее с нашей кризой.....Динамики белоцерковские .....известные киевские выставлялки аппаратуры.на таких дымят и совсем не борятся за JBL....Звучат намана.....Драйвера вопрос сложнее минимум можно взять пищалки Жоры пиневича.....Дома у меня стоит прекрасных 2.5 киловатта такого звука,и я доволен ....И если сравнивать работаю в Версал е(ноч клубб) на JBL и низа электровойсы не намного хуже......
"Самопал никогда хорошо звучать не будет" (с) хто-то, не помню хто....
Americano
27-01-2009, 12:25
весь прикол в том что Marshall - самопал :) точнее был изначально. -
а MesaBoogie начиналась с переделки Fender Princeton буквально "на коленке" :)
а фирма Gibson посылала Лестера (Лес) Пола нахер с его проектом личной гитары. а потом приползла на коленях умоляя пустить Les Paul в серийное производство
ANTISPAMER
27-01-2009, 13:03
весь прикол в том что Marshall - самопал :) точнее был изначально. -
а MesaBoogie начиналась с переделки Fender Princeton буквально "на коленке" :)
а фирма Gibson посылала Лестера (Лес) Пола нахер с его проектом личной гитары. а потом приползла на коленях умоляя пустить Les Paul в серийное производство
давай ещё харлей вспомним, который собирался из старых запчастей в гараже....
Sidoroff
27-01-2009, 14:04
Я могу только одно сказать - один человек из Белой Церкви vs пятьдесят дипломированных инженеров из JBL - кто выиграет? А если уж так к вопросу подходить типа коробки у дяди в аппениксе из фанеры собирать, то можно и кинги готовые купить, ну или премьеры (тоже китай) присмотреть - все меньше гемора будет, потому что сразу.
ANTISPAMER
27-01-2009, 14:25
Я могу только одно сказать - один человек из Белой Церкви vs пятьдесят дипломированных инженеров из JBL - кто выиграет? А если уж так к вопросу подходить типа коробки у дяди в аппениксе из фанеры собирать, то можно и кинги готовые купить, ну или премьеры (тоже китай) присмотреть - все меньше гемора будет, потому что сразу.
насколько я знаю ты был против самопала.... райдер индиго тому в подтверждение...
Но впринципе хочу от себя сказать что видел очень качественные самопалы...
Лично сам против самопалов ничего не имею....
kraevskij
27-01-2009, 15:15
проблема у всех китайцев ....слабая рама на который выставлен дифузор и магнит.при транспортировке магнит из за своей тяжести со временем просто вываливается внутрь выламывая раму.На базе белоцерковского динамика крепкая литая а не штампованная рамма и магнит крепится при помощи винтов......Да в последнее время слышал что они (белоцерковцы) стали постовлять дифузоры фирменные.....Насчёт самопала очень спорный вопрос .....Из всего .что слышал производило впечатление система Маршал,Фендер.....(голосовая) соответственно цены на это всё ......Вообщем хороший звук стоит хороших денег .А самопал или китайцы те которые у нас ,и даже JBL Made in china Однозначно самопал !!!!!Парк аудио между прочем на базе еминемса очень неплохо звучат ....Ихняя Вектор кажись очень неплохо звучит ,конечно если нормальная прокладка между пультом и стулом
kraevskij
27-01-2009, 15:51
P.S. Всю фурнитуру фазоинверторы уголки ручки сетка и каноны можно купить в магазине радиодетали на центральном рынке ,обтяжку можно осуществить при помощи ткани автомобильной мясной павильон 2 этаж магазин авто ткани или при помощи чёрного барашка (обработка антикоррозийная автомобильная....Дезодорант ного типа:d
Sidoroff
27-01-2009, 20:53
Я и сейчас против самопала. Крайне против. А в битве белоцерковский гений вс ЖБЛ однозначно выигрывает ЖБЛ. Думаю, обьяснять не надо.
Sidoroff
27-01-2009, 20:55
Нее... От вектора увольте плиз!! Приходилось юзать несколько раз - очень недоволен.
kraevskij
28-01-2009, 01:12
Нее... От вектора увольте плиз!! Приходилось юзать несколько раз - очень недоволен.
вектор на еминенсах или удешевлённая версия....?
kraevskij
28-01-2009, 01:22
Я и сейчас против самопала. Крайне против. А в битве белоцерковский гений вс ЖБЛ однозначно выигрывает ЖБЛ. Думаю, обьяснять не надо.
цена на JBL 1600 уе 1 колонка модель не помню.....динамик Белая церковь 15 дюймов +пищалка 180 уе -200 уе +фанера 75 гр +фурнитура 30 уе Это широкополосник .....Со звуком работаю 18 лет из них 10 лет пишу аранжировки на Москву и Киев Разницу в звуке на 1200 уе реально не слышу.....
Sidoroff
28-01-2009, 17:41
Даже не знаю, что и сказать... Профессионально работаю со звуком лет семь, в группе играл когда-то львовской на басу, два альбома записали, так это лет 15 получается. Дома использую 20-литровые колонки, 6-дюймов динамики на базе Fostex, ВЧ Vifa, Лампово-транзисторный усилитель. Но это мониторинг. В концертной практике лучше, чем Вертек от ЖБЛ ничего не встречал. Пока. Ну, может, линейный массив от ДинАккорд в Москве. Про вектор говорить не буду, про самопалы в том числе.
Разница, увы, ошеломляющая. Может, в треть мощности на расстоянии один-два метра разницы и нет, а вот пять-десять метров и прирост мощности в 50% от начальной уже решают - все понятно сразу становится и по линейности, и по СПЛ и даже по отработке нюансов. Странно, что этого не слышно, особенно с разницей в 1200 уе.
Но это уже разговор о предпочтениях, а тут речь шла о паре колонок дома сейшн устроить. Я не сторонник кингов, но и самопалы тоже как-то несерьзно. А вообще, как по мне, так пусть будут хоть белоцерковские динамики - главное желаемого достичь, ну и плюс такой момент как цена/качество.
ANTISPAMER
28-01-2009, 20:23
Вообщем считаю что спорить в этой теме безтолку, так как звукорежиссирование - понятие субьективное, каждый рулит как ему нравиться, так что я считаю хвукорежииссирование=умен е+умение исполнителей+знание модных тенденций музыки+совпадение твоих предпочтений/взглядов с предпотениями/взглядами публики=успех
ИМХО
Sidoroff
29-01-2009, 05:56
Увы, рулить так как нравится, не всегда получается. слишком много факторов, которые не могут быть однозначными и всегда приходится искать компромисс. Самопал в числе этих факторов. Существенно облегчает процесс стопроцентно выполненный райдер, а это бывает ой как не часто.
Americano
29-01-2009, 15:19
Вообщем считаю что спорить в этой теме безтолку, так как звукорежиссирование - понятие субьективное, каждый рулит как ему нравиться, так что я считаю хвукорежииссирование=умен е+умение исполнителей+знание модных тенденций музыки+совпадение твоих предпочтений/взглядов с предпотениями/взглядами публики=успех
ИМХО
нувсебля - всем упасть/атжацца.
рулят не так "как нравится". а по определнным "канонам".
согласен, но несовсем.
очень часто бывает что рулишь вопреки канонам. не всем конечно. просто интуитивно делаешь. ну или жопой чувствуешь....
ANTISPAMER
29-01-2009, 19:07
нувсёбля, пришёл Американо, всем стоять смирно и не рыпаться...
Не в обиду но всегда получаеться и менно так...
А по сабжу, рулить надо не обяхательно по канонам, а так как нравиться... по этому и говорю что звукорежиссирование это понятие субьективное....
ДЛя тех кто не понял, проведу аналогию:
П$здатый звук - у всех разный
А по сабжу, рулить надо не обяхательно по канонам, а так как нравиться... по этому и говорю что звукорежиссирование это понятие субьективное....
Если так судить, то каждый должен рулить по-своему. Так зачем тогда звукореж? Каждый выступает сам со своим звукачем и все дела. Но тогда выходит бардак-с, господа.
Я думаю, что общее понятие красоты звука одно, стандартное, а нюансы - дело каждого художника: на сцене или за пультом. Картинка звука все равно остается общей для всего действа и ее должен определить звукач с помощью музыкантов.
А стандарты звука существуют, они есть закон для всех. Другое дело, что не все залы звучат по канонам, тогда и рулить приходится не по канонам. Тут и нужна чуйка звукача и его опыт, чтобы в неканонизированном месте звук вышел правильным и вменяемым.
Если так судить, то каждый должен рулить по-своему. Так зачем тогда звукореж? Каждый выступает сам со своим звукачем и все дела. Но тогда выходит бардак-с, господа.
Я думаю, что общее понятие красоты звука одно, стандартное, а нюансы - дело каждого художника: на сцене или за пультом. Картинка звука все равно остается общей для всего действа и ее должен определить звукач с помощью музыкантов.
А стандарты звука существуют, они есть закон для всех. Другое дело, что не все залы звучат по канонам, тогда и рулить приходится не по канонам. Тут и нужна чуйка звукача и его опыт, чтобы в неканонизированном месте звук вышел правильным и вменяемым.
+ 100))))))
kraevskij
30-01-2009, 05:29
Звукорежиссура это наука,приходящая знаниями советами и опытом.....Изучением современного железа и мелочных VST плагинов.....пониманием обьёма и характеристик звука...Скажу откровенно Украина крайне обесточена нормальными звукорежисёрами...их нет .....Поэтому слушая будь то Мадону или Майкла Джексона Хелоуин или Рамштайн понимаешь .что очень далеко звучанию наших Эльзы или ВВ и всех остальных(не говорю про уровень)в качестве звука...Во первых не хватка знаний из за не возможности услышать дорогие приборы отнюдь е каждая студия может позволить себе дорогое оборудование а страшные названия ламповых аналогов мы можем только посмтреть на картинках в журналах....Наш шоу бизнес (попса) почти вся записанна на эмуляции типа VST 44100 24 бита...А живизна (не секрет ,даже бас бочка поверх реала добивается каким нибуть Kontakt Over kill или Addictive А без этого нет саунда....Есть не плохо записываемые проэкты Но отнюдь ....А кислотники балуются Ризоном .....Хотя он не правдоподобен.....Послушайт любой американский CD диск и вам станет всё ясно
kraevskij
30-01-2009, 05:33
Отсюда типа так хорошо или плохо это понятие касаемо только бытового уровня .......
Americano
30-01-2009, 10:58
нувсёбля, пришёл Американо, всем стоять смирно и не рыпаться...
Не в обиду но всегда получаеться и менно так...
не "всем" а именна тебе. слушай, мальчег, ты тут самый умный да...? или опытный? зочем встревать в разговор взрослых опытных людей на предыдущей странице своими "ахулиспорить"? читай - ума набирайся, а не резюмируй...
чувак - ты не поверишь - звукорежиссированию в ВУЗах даже учат. физики-шмизики всякие изучают. вотдибилы - да - можнож на субъективных критериях выруливать и записывать. ага.
Americano
30-01-2009, 11:02
******Послушайте любой американский CD диск и вам станет всё ясно
пользуясь случаем хочу спросить вот про какой диск - ДДТ "Пропавший без вести". Из всего, что я слушал в русроке (для меня - как для простого слушателя) это самый интересно и качественно записанный альбом. в смысле общего звучания группы. Писали треки в Киеве у Бр.Карамазовых, а сводили вроде бы они на своей студии.
как ваше мнение об этом альбоме?
Bely_alex
30-01-2009, 11:24
не "всем" а именна тебе. слушай, мальчег, ты тут самый умный да...? или опытный? зочем встревать в разговор взрослых опытных людей на предыдущей странице своими "ахулиспорить"? читай - ума набирайся, а не резюмируй...
чувак - ты не поверишь - звукорежиссированию в ВУЗах даже учат. физики-шмизики всякие изучают. вотдибилы - да - можнож на субъективных критериях выруливать и записывать. ага.
Ты забыл свои слова: кто не гитарист - тот басист, кто не басист - тот звукорежиссер :))) Что-то типа того :)
А кислотники балуются Ризоном .....Хотя он не правдоподобен.....
о,завжди хотів дізнатись недоліки різона,чому він не "правдоподобен"?
Звукорежиссура это наука,приходящая знаниями советами и опытом.....Изучением современного железа и мелочных VST плагинов.....пониманием обьёма и характеристик звука...Скажу откровенно Украина крайне обесточена нормальными звукорежисёрами...их нет .....Поэтому слушая будь то Мадону или Майкла Джексона Хелоуин или Рамштайн понимаешь .что очень далеко звучанию наших Эльзы или ВВ и всех остальных(не говорю про уровень)в качестве звука...Во первых не хватка знаний из за не возможности услышать дорогие приборы отнюдь е каждая студия может позволить себе дорогое оборудование а страшные названия ламповых аналогов мы можем только посмтреть на картинках в журналах....Наш шоу бизнес (попса) почти вся записанна на эмуляции типа VST 44100 24 бита...А живизна (не секрет ,даже бас бочка поверх реала добивается каким нибуть Kontakt Over kill или Addictive А без этого нет саунда....Есть не плохо записываемые проэкты Но отнюдь ....А кислотники балуются Ризоном .....Хотя он не правдоподобен.....Послушайт любой американский CD диск и вам станет всё ясно
всецело согласен с Вами насчет того что все мы уступаем америке и прочим в плане качества, и насчет добивания живой бочки электроникой тоже слышал неоднократно
НО
в одной статье читал интересную фразу, мне она показалась правдоподобной. Статья достаточно старая, но тем не менее рациональное зерно в этмо естью
цитирую:
"Популярность песни действительно не зависит от записи. Не на 10 процентов, а вообще не зависит. Народ в Россий глухой на оба уха и слышит только то, что написано в газетах, журналах и что говорят модные чуваки и телухи на английский суррогат. Зато от качества записи сильно зависит то, возьмут песню в промоушин или нет. Мало того! Здесь важно не само качество, а то, у КОГО ты делал песню. Однако каждый раз, просто чтобы ты не слишком высоко поднимал голову, тебе будут говорить, что качество записи хреновенькое"
и действительно.
Реппер Сява говорил в своем интервью - сейчас музыку никто не покупает, все качают ее с инета и передают друг другу по блютусу, качество записи особой роли не играет.
Что скажете об этом?
всецело согласен с Вами насчет того что все мы уступаем америке и прочим в плане качества, и насчет добивания живой бочки электроникой тоже слышал неоднократно
НО
в одной статье читал интересную фразу, мне она показалась правдоподобной. Статья достаточно старая, но тем не менее рациональное зерно в этмо естью
цитирую:
"Популярность песни действительно не зависит от записи. Не на 10 процентов, а вообще не зависит. Народ в Россий глухой на оба уха и слышит только то, что написано в газетах, журналах и что говорят модные чуваки и телухи на английский суррогат. Зато от качества записи сильно зависит то, возьмут песню в промоушин или нет. Мало того! Здесь важно не само качество, а то, у КОГО ты делал песню. Однако каждый раз, просто чтобы ты не слишком высоко поднимал голову, тебе будут говорить, что качество записи хреновенькое"
и действительно.
Реппер Сява говорил в своем интервью - сейчас музыку никто не покупает, все качают ее с инета и передают друг другу по блютусу, качество записи особой роли не играет.
Что скажете об этом?
у нас - да.
дело в том что, уважающий себя западный рекорд-лейбл просто не позволит себе издать плохо записанный, плохо сведённый материал. это тут же будет удар по его имиджу. удар по имиджу - потеря клиентов. потеря клиентов - потеря денег.
у нас же действительно музыку либо качают, либо передают с мобильного на мобильный. плюс если ты писал в своей студии, и пусть даже будет ХОРОШИЙ результат - всё равно это будет гавно. а если ты писал у кого-то-то-такого-крутого - всё зашибись. даже если качество будет хромать
ИМХО
у нас - да.
дело в том что, уважающий себя западный рекорд-лейбл просто не позволит себе издать плохо записанный, плохо сведённый материал. это тут же будет удар по его имиджу. удар по имиджу - потеря клиентов. потеря клиентов - потеря денег.
у нас же действительно музыку либо качают, либо передают с мобильного на мобильный. плюс если ты писал в своей студии, и пусть даже будет ХОРОШИЙ результат - всё равно это будет гавно. а если ты писал у кого-то-то-такого-крутого - всё зашибись. даже если качество будет хромать
ИМХО
Саня ))))) МЫ ГАВНО ))))
Саня ))))) МЫ ГАВНО ))))
по большому счёту так оно и есть:)
но это - стимул для дальнейшей работы:)
Americano
30-01-2009, 15:09
у нас - да.
ИМХО
смотря какой канеш западный рекорд-лейбл. мажорный - да, "идейный" -нет. по той музыке, что я слушаю давно сдлелал для себя вывод что на запад есть много независимый лейблов, выпускающий рокабилли, сайкобилли, свинг и серф. качество записи - даааааалеко не всегда хорошее. но эт не страшно - зато исполнители интересные. и именно на яркости исполнителей эти лейблы делают себе имя. например у THE METEORS - всемирно признанных отцов psycho - полноценных 24 альбома, полюс куча синглов плюс штуки четыре сольника их лидера - из них только в последних 3-4 альбомах хорошее качество записи (субъективно канеш) и ничего - все довольны ;)
смотря какой канеш западный рекорд-лейбл. мажорный - да, "идейный" -нет. по той музыке, что я слушаю давно сдлелал для себя вывод что на запад есть много независимый лейблов, выпускающий рокабилли, сайкобилли, свинг и серф. качество записи - даааааалеко не всегда хорошее. но эт не страшно - зато исполнители интересные.
да, конечно.
тут даже дело не в мажорности лейбла скорее всего
хотя....
просто всё зависит ещё и от того, кого лейбл выпускает
понмю когда то общался с игорем Барским - достаточно осведомленным в шоубизнесовых делах персонажем.
Принес ему свои треки на зацен так сказать. Спросил его пару вопросов, касающихся нюансов , типа не сделать ли бочку на полдецибелла громче, а бас на ноль двадцать пять децибелла тише и все в таком духе. Он сказал - забей, все равно среднестатистический слушатель не услышит этого в динамике магнитофона размером с ладонь, или в мультимедийных колонках или (еще хуже) наушниках-затычках с диапазоном от 300 герц )))
смысл в том, что продукт делается для масс, и тут важно не качетсво записи, а степень раскрученности бренда. А качество записи - это для эстетов, которых мало.
Могу привести тыщу примеров подтверждения, однако только в тех стилях музыки, в которых ориентируюсь.
Самый яркий из последних лет наверное это "Junk" группы джэйн эир. Каждый уважающий себя тинейджер-любитель альтернативы считал своим долгом орать на все горло "джанк это я, я это джанк", не задумываясь о том, что гитара в треке звучит как из жопы, бас играет одну ноту, а барабаны - один и тот же луп всю песню. Никто не обращает на это внимания, главное что это хит, это крутят по энтеру и все такое.
Моуг дать ссыль на трек
понмю когда то общался с игорем Барским - достаточно осведомленным в шоубизнесовых делах персонажем.
Принес ему свои треки на зацен так сказать. Спросил его пару вопросов, касающихся нюансов , типа не сделать ли бочку на полдецибелла громче, а бас на ноль двадцать пять децибелла тише и все в таком духе. Он сказал - забей, все равно среднестатистический слушатель не услышит этого в динамике магнитофона размером с ладонь, или в мультимедийных колонках или (еще хуже) наушниках-затычках с диапазоном от 300 герц )))
смысл в том, что продукт делается для масс, и тут важно не качетсво записи, а степень раскрученности бренда. А качество записи - это для эстетов, которых мало.
Могу привести тыщу примеров подтверждения, однако только в тех стилях музыки, в которых ориентируюсь.
Самый яркий из последних лет наверное это "Junk" группы джэйн эир. Каждый уважающий себя тинейджер-любитель альтернативы считал своим долгом орать на все горло "джанк это я, я это джанк", не задумываясь о том, что гитара в треке звучит как из жопы, бас играет одну ноту, а барабаны - один и тот же луп всю песню. Никто не обращает на это внимания, главное что это хит, это крутят по энтеру и все такое.
Моуг дать ссыль на трек
джейн эйр? не очень! (с)
конечно и это имеет место быть
но всё таки согласись, что было бы намного круче еслибы джанк был записан и сведён лучше))))))))) ну скажем как те же раммштайн или металлика
джейн эйр? не очень! (с)
конечно и это имеет место быть
но всё таки согласись, что было бы намного круче еслибы джанк был записан и сведён лучше))))))))) ну скажем как те же раммштайн или металлика
этого никто не знает. Возможно в этой отстойности и есть смысл, а так была бы обычная песня. Хз короче
Americano
30-01-2009, 15:52
только будут ли эту песню помнить лет эдак через 15 ....
только будут ли эту песню помнить лет эдак через 15 ....
это неважно.
если послушать то, что записывалось 15 лет назад, то оно явно записано не так круто как сейчас, и это только лишний раз подтверждает что качество записи - на втором плане.
недавно слушал черный альбом металлики 91 года. Не гитары а жыдняк. очень старо звучит.
Americano
30-01-2009, 16:05
ты КиллЕмОлл послушай...:)))))
а погоня за современностью - эт ИМХО бесполезная штука. чета уж очень все быстро меняецца в современной музыке. щас - одно модно, завтра другое, а только вчера все еще играли ска...
ты КиллЕмОлл послушай...:)))))
а погоня за современностью - эт ИМХО бесполезная штука. чета уж очень все быстро меняецца в современной музыке. щас - одно модно, завтра другое, а только вчера все еще играли ска...
согласен ))) просто раньше играли музыку, а теперь на первый план вышло продюссирование. Появилась куча групп типа Корн - играют два аккорда, зато как звучит....
Americano
30-01-2009, 16:14
согласен ))) просто раньше играли музыку, а теперь на первый план вышло продюссирование. Появилась куча групп типа Корн - играют два аккорда, зато как звучит....
как лично по мне - то на двух аккордах можно намноооооого покруче сыграть :) только не в этом стиле. в *билли музыке есть туева хуча тем когда куплеты - на двух блатных играются. а в припеве еще аж третий блатной аккорд Dm добавляется:yes::yes::yes:
не знаю.. мне всегда нравился саунд металлики.
и в чёрном альбоме всё звучит как надо.
просто ты оцениваешь немного с другой стороны - с оглядкой на то, как можно записать сейчас
не знаю.. мне всегда нравился саунд металлики.
и в чёрном альбоме всё звучит как надо.
просто ты оцениваешь немного с другой стороны - с оглядкой на то, как можно записать сейчас
ну да, потмоу что звукозапись прогрессирует
никто ж не записывает в таком качестве как битлз, и не смотря на это битлз для всех авторитеты.
А саунд Металлики менялся от альбома к альбому, если бы в этом не было необходимости - играли бы как на первом альбоме
кстати альбом мастер оф паппетс вообще нифига не откомпрешшен и не максимизирован (это если брать сведение в целом, а не только гитару), он звучит тише, чем любая современая запись раза в два
Sidoroff
30-01-2009, 22:04
Это все лишний раз говорит, что должна быть перчинка, фишка, как ее многие называют. Может, там смесь чего-то, какой-то ебанутый тембр голоса вокалиста, какое-то пизданутое звучание гитары, что то необычное пусть в самом нюансе. Сегодняшнее развитие звуковой индустрии, когда любому человеку можно позволить себе собрать дома недорогую, но функциональную студию, уже позволяет делать огромные шаги тем, кто раньше был этого лишен. Поэтому в самом начале - идея. Грамотный звукач сделает все так, что бы донести идею. А навести глянец дело уже совсем второе. Что касается брендирования, то это те же варианты, как в мире моды. Сегодня актуально это, летом будет актуально то, а осенью третье. Так и в музыке сейчас происходит, потому есть смысл поддерживат лейбл, который всегда в струе. Можно усмотреть определенную тенденцию. Все стремится к упрощению.
Это все лишний раз говорит, что должна быть перчинка, фишка, как ее многие называют. Может, там смесь чего-то, какой-то ебанутый тембр голоса вокалиста, какое-то пизданутое звучание гитары, что то необычное пусть в самом нюансе. Сегодняшнее развитие звуковой индустрии, когда любому человеку можно позволить себе собрать дома недорогую, но функциональную студию, уже позволяет делать огромные шаги тем, кто раньше был этого лишен. Поэтому в самом начале - идея. Грамотный звукач сделает все так, что бы донести идею. А навести глянец дело уже совсем второе. Что касается брендирования, то это те же варианты, как в мире моды. Сегодня актуально это, летом будет актуально то, а осенью третье. Так и в музыке сейчас происходит, потому есть смысл поддерживат лейбл, который всегда в струе. Можно усмотреть определенную тенденцию. Все стремится к упрощению.
пару лет назад бы согласился. Н оесли судить по развитию современной альтернативы, и учесть появление таких стилей как фешн кор и метал кор, то там как раз все возвращается к корням - появляется гитарные соло, богатые аранжировки и все прочее
но в целом согласен. Миром стал править примитив
Sidoroff
30-01-2009, 22:29
Нет, я о примитиве ничего не говорил. Просто сейчас у обычного человека, который пердолит на двух работах и имеет семью, нет времени сесть и действительно слушать. Сесть и слушать это процесс, который требует определенных ритуальных действий, у каждого своих. Но это в том случае, если ты определился с тем, что ты хочешь слушать. А большинство людей не успевает "схавать" разницу в чем-то узком. Потому живы до сих пор Аллы Пугачевы и Киркоровы, каждый расклад ориентирован на потребителя, причем никто никого не обманывает. Все верят в святость своих усилий и это показатель - люди хавают. Это самое главное.
цитирую:
а я не згоден з цим твердженням... може всякі пасики і не звертають увагу на якість,але ті,хто дійсно хаває нормальну музику - потребує нормальної якості..імхо
а я не згоден з цим твердженням... може всякі пасики і не звертають увагу на якість,але ті,хто дійсно хаває нормальну музику - потребує нормальної якості..імхо
ты эстет )))
Sidoroff
31-01-2009, 14:48
я, вобщем-то, тоже за качество, но с некоторых пор это понятие тоже стало субъективным
Sidoroff
03-02-2009, 17:52
Вот заслуживающий внимания контроль для дом. условий и небольших студий. В Виннице уже есть такая пара, хорошие отзывы. Посмотреть можно здесьhttp://muzsweet.com/Studyni-monitor-M-Audio-Studiophile-BX8a-para-2.MuzSweet
Lilevsky
06-02-2009, 11:18
я, вобщем-то, тоже за качество, но с некоторых пор это понятие тоже стало субъективным
В принципе, я согласен. Дело в том, что общий уровень музыкального воспитания молодого поколения настолько стал низким, что примитивная музыка, которая не заставляет человека вникать в суть произведения, в переживания музыкантов и в старания режиссеров и продюссеров донести это все в нормальном качестве и виде до слушателя как целостное произведение, стала главным гвоздем всех программ дискотек, да и большинства домашних фонотек молодых людей. И если целый вечер слушать ритмичное топанье ритм-секции с бедным мелодичным содержанием, еле слышным на ее фоне, можно просто отупеть, что и происходит, по-моему.
Результат- отсутствие спроса на живого музыканта, на талантливых композиторов и режиссеров. Через некоторое время вымрут остатки тех, кто сегодня участвует в этой дискуссии (которых и так мало осталось). Потеря интереса к живой и качественной музыке заметна уже сегодня не только в залах, но и в активности форумов. На "Дифференте" практически живых дискуссий не замечается вообще. Мне кажется, что примитивизм стал просто преобладать во всем.
При этом, я не против простоты танцевальной музыки, я против упрощения всего сущего до инстинктов.
Если вспомнить, как слушали музыку в 30-х - 60-х годах, когда публика знала каждое произведение наизусть и живо реагировала на каждую удачную и интересную фразу импровизации, то берет зависть к нашим предкам.
Думаю, что это происходит потому, что искусство шоу превратилось в шоу-индустрию.
В принципе, я согласен. Дело в том, что общий уровень музыкального воспитания молодого поколения настолько стал низким, что примитивная музыка, которая не заставляет человека вникать в суть произведения, в переживания музыкантов и в старания режиссеров и продюссеров донести это все в нормальном качестве и виде до слушателя как целостное произведение, стала главным гвоздем всех программ дискотек, да и большинства домашних фонотек молодых людей. И если целый вечер слушать ритмичное топанье ритм-секции с бедным мелод......
а по-моєму,зараз все набагато краще у порівнянні з 90ими.. більше молоді слухає нормальну музику,а не примітивне унц тунц. і при цьому всьому,молодь ще й починає любити архітечнічність музики)
а по-моєму,зараз все набагато краще у порівнянні з 90ими.. більше молоді слухає нормальну музику,а не примітивне унц тунц. і при цьому всьому,молодь ще й починає любити архітечнічність музики)
это относится только к странам совка
запад в девяностые слушал качественную музыку, как и всегда.
насчет примитивизма, я уже говорилд что последнеи годы все шло к нему, но сейчас наметилась обратная тенденция, потмоу что появились стили музыки, примитевнее некуда, например электро, и огромное количество клабберов и любитиелей танцевальнйо музыки уже ищут чтото более свежее, более насыщенное. Электро уже всем надоело.
В тяже -= тоже самое, появились металкоры, фэшн коры и все такое, а все это по большому счету усовременненная версия старого доброго хэви, с кучей соло и богатыми аранжировками.
а техничная музыка и архитьехничная существовала всегда, вот только любителей супертехничных и маломузыкальных получасовых соло было, есть и будет достаточно мало. Такая музыка никогда не будет суперпопулярной, и Маткор никогда не будет популярнее чем например Альтрок
Bely_alex
06-02-2009, 12:05
В принципе, я согласен. Дело в том, что общий уровень музыкального воспитания молодого поколения настолько стал низким, что примитивная музыка, которая не заставляет человека вникать в суть произведения, в переживания музыкантов и в старания режиссеров и продюссеров донести это все в нормальном качестве и виде до слушателя как целостное произведение, стала главным гвоздем всех программ дискотек, да и большинства домашних фонотек молодых людей. И если целый вечер слушать ритмичное топанье ритм-секции с бедным мелодичным содержанием, еле слышным на ее фоне, можно просто отупеть, что и происходит, по-моему.
Результат- отсутствие спроса на живого музыканта, на талантливых композиторов и режиссеров. Через некоторое время вымрут остатки тех, кто сегодня участвует в этой дискуссии (которых и так мало осталось). Потеря интереса к живой и качественной музыке заметна уже сегодня не только в залах, но и в активности форумов. На "Дифференте" практически живых дискуссий не замечается вообще. Мне кажется, что примитивизм стал просто преобладать во всем.
При этом, я не против простоты танцевальной музыки, я против упрощения всего сущего до инстинктов.
Если вспомнить, как слушали музыку в 30-х - 60-х годах, когда публика знала каждое произведение наизусть и живо реагировала на каждую удачную и интересную фразу импровизации, то берет зависть к нашим предкам.
Думаю, что это происходит потому, что искусство шоу превратилось в шоу-индустрию.
Во всем виновата глобализация.
Нормальный продюсер (нормальный как бизнесмен) занимается не одним творческим коллективом, а несколькими. Пытается "продавать товар оптом", прилагая меньше усилий, и отбивать при этом нормальные суммы.
Интернет. Все сейчас качается. И зачастую пофик на битрейт.
Bely_alex
06-02-2009, 12:07
Тыц-тыц-тыц-диджей-андрей-болконский-тыц-тыц-тыц.
Деструктивная музыка.
Americano
06-02-2009, 12:14
все относительно и субъективно насчет примитива. лично для меня шо самое крутое металкоровое соло, шо драм-н-басс, що запилы Р.Фриппа = полный примитив. уж выбачайте - не хочу никого обидеть, просто высказываю личное отношение.
за свои стили музыки я спокоен - несмотря на непубличность это музло развивается. причем не тока в стране-прародителе. скачал пару современных рокабильных коллективов из солнечной Австралии - чуваки рвут и Кокрэйна и Винсента в хлам. да - битрейт 128. да - пиратские. ну и хорошо.
Зато в 99,9 случаев скачав пиратский альбом и потом уведев его в продаже - мы покупаем.
чуваки из тульской банды STRESSOR (довольно сильно уже котируемые в кругу любителей сайко и у нас и у Европе) оба своих альбома (один издан аж в Германии) выкладывают на свой сайт для бесплатного скачивания. потом они приезжают в Киев с концертами и привозят фирменные CD. И мы покупаем. потому как ценим, любим, уважаем, стараемся поддержать и гордимся. такие мы пафосные чуваки. стиляги бла :)
а продюсеры-шмердюсеры. а шо вы хотели - "деньги-товар-деньги+" - эту формулу никто не отменял. поэтому будущее - за независимыми лейлами и интернетом.
Радиохед кста какой-то альбом (2004й год каэцца) "продавали" онли через интернет. и можно было скачать бесплатно и потом перевести им ЛЮБУЮ сумму денег. заработали 3 000 000 долларов. при том что в стандарет, продавая через лейбл они получали в среднем 500 000 долларов...
warfolomeich
06-02-2009, 12:44
а продюсеры-шмердюсеры. а шо вы хотели - "деньги-товар-деньги+" - эту формулу никто не отменял. поэтому будущее - за независимыми лейлами и интернетом.
Радиохед кста какой-то альбом (2004й год каэцца) "продавали" онли через интернет. и можно было скачать бесплатно и потом перевести им ЛЮБУЮ сумму денег. заработали 3 000 000 долларов. при том что в стандарет, продавая через лейбл они получали в среднем 500 000 долларов...
In rainbows , 2007 год ... время бежит конечно, но не настолько ....:d Скачивалась половинка альбома, с битрейтом то ли 164 , то ли около того, вообщем не фонтан ... И всё равно собрали указанную выше сумму .... А через месяц выпустили 3 дисковый бокс - 2 сд + дополнительные материалы, в которых была вторая часть альбома ... и это уже продавалось за 80 у.е. Думаю, там тоже неплохо бабла было срублено, правда не у нас ....
Вообщем , каждый делает что умеет, продюсер раскручивает и косит бабло, музыканты играют или делают вид что играют, люди слушают - покупая или не покупая диски ... У каждого свой путь ....
Bely_alex
06-02-2009, 12:46
Зато в 99,9 случаев скачав пиратский альбом и потом уведев его в продаже - мы покупаем.
Сейчас столько всего качать, что слушать не успеваю :)
© Не моё.
Bely_alex
06-02-2009, 12:49
Вот в Москве хотели запретить выступать "под фанеру".
Чем дело закончилось? Просто интересно. Многие музыканты и звукорежи подтянули бы свой уровень.
Americano
06-02-2009, 13:03
Сейчас столько всего качать, что слушать не успеваю :)
© Не моё.
смешнее всего было с альбомом группы Horrorpops, который выходил в свет официально в 2008 году, а мы слушали его еще в 2007 :))))) привет с будущего так сказать:d
ашоделать:confused:
смешнее всего было с альбомом группы Horrorpops, который выходил в свет официально в 2008 году, а мы слушали его еще в 2007 :))))) привет с будущего так сказать:d
ашоделать:confused:
я и металлику последнюю так слушал - за нескеолько месяцев до релиза, и еще кучу албумов
Bely_alex
06-02-2009, 15:42
я и металлику последнюю так слушал - за нескеолько месяцев до релиза, и еще кучу албумов
Наверное, исполнители в шоке.
Первый день тура в поддержку нового еще не вышедшего альбома, а фанаты уже подпевают все песни.
Первый день тура в поддержку нового еще не вышедшего альбома, а фанаты уже подпевают все песни.
ну не я ж виноват в этом, пиратство существует и это факт
да и исполнители уже какбы смирились с этим....
ну, на счет металлики - они и сами выкладывали в нэт студийные песни из последнего альбома еще до релиза
это относится только к странам совка
запад в девяностые слушал качественную музыку, как и всегда.
насчет примитивизма, я уже говорилд что последнеи годы все шло к нему, но сейчас наметилась обратная тенденция, потмоу что появились стили музыки, примитевнее некуда, например электро, и огромное количество клабберов и любитиелей танцевальнйо музыки уже ищут чтото более свежее, более насыщенное. Электро уже всем надоело.
В тяже -= тоже самое, появились металкоры, фэшн коры и все такое, а все это по большому счету усовременненная версия старого доброго хэви, с кучей соло и богатыми аранжировками.
а техничная музыка и архитьехничная существовала всегда, вот только любителей супертехничных и маломузыкальных получасовых соло было, есть и будет достаточно мало. Такая музыка никогда не будет суперпопулярной, и Маткор никогда не будет популярнее чем например Альтрок
ну так походу ми говоримо саме про пост-совок)
а по поводу технічності сучасного тяжу і технічних соло гітарних дрочерів*які були суперпопулярні раніше* - це зовсім інші речі...
хто слухав дезкор роки 2 назад? майже ніхто.. хто слухав маткор? одиниці.. а зараз кожен другий мітолісд.. як на мене,то через років 10 якраз найпопулярніше буде таке як псайопус)
Lilevsky
07-02-2009, 01:59
Ох, не уверен. Дело, видимо в том, что ты крутишься в определенной тусовке, где твое мнение и формируется. Достаточно послушать что звучит в наушниках молодых ребят и постоять на перекрестке со светофором, где останавливаются машины, которые аж подпрыгивают от "ритмичной клубной музыки" и шансона. Вся палитра звуков и вкусов налицо.
Мне кажется, что у нас эта мода не прошла еще, хотя на Западе она, пожалуй, закончилась.
Ох, не уверен. Дело, видимо в том, что ты крутишься в определенной тусовке, где твое мнение и формируется. Достаточно послушать что звучит в наушниках молодых ребят и постоять на перекрестке со светофором, где останавливаются машины, которые аж подпрыгивают от "ритмичной клубной музыки" и шансона. Вся палитра звуков и вкусов налицо.
Мне кажется, что у нас эта мода не прошла еще, хотя на Западе она, пожалуй, закончилась.
нє,ну але всерівно помітний спад... ну поживем - побачим.
ну так походу ми говоримо саме про пост-совок)
а по поводу технічності сучасного тяжу і технічних соло гітарних дрочерів*які були суперпопулярні раніше* - це зовсім інші речі...
хто слухав дезкор роки 2 назад? майже ніхто.. хто слухав маткор? одиниці.. а зараз кожен другий мітолісд.. як на мене,то через років 10 якраз найпопулярніше буде таке як псайопус)
не согласен.
хотя. поживем увидим
kraevskij
11-02-2009, 06:16
в 90 была музыка,мелодика ,и гармония,между прочем как и раньше в 80 и 70,сейчас глядя на политру красок искусства,хочется от горя выпить не просто по литру а по пять или десять литров,кому то очень удобно держать необразованных баранов как в искусстве так и во всём остальном,задача прежде всего остаётся управлять людьми,навязывать и т.д.Ну и конечно же тенденция исполнительства переросла в возможности,тоесь играем то,что можем сыграть,и соответственно это нам нравится....и это круто.....Всё что не по зубам отстой.......Да и интеллект и развитие ,как важно в понимании происходящего,другое дело неосознанная имитация восприятия и впитывания шаблоности...и эгрегеров
.P.S.Мне всё равно со мной согласятся или нет..... :cool:
Americano
11-02-2009, 10:26
очень имхо правильная песня по теме: http://www.youtube.com/watch?v=UAYDQN6gyCk
в 90 была музыка,мелодика ,и гармония,между прочем как и раньше в 80 и 70,сейчас глядя на политру красок искусства,хочется от горя выпить не просто по литру а по пять или десять литров,кому то очень удобно держать необразованных баранов как в искусстве так и во всём остальном,задача прежде всего остаётся управлять людьми,навязывать и т.д.Ну и конечно же тенденция исполнительства переросла в возможности,тоесь играем то,что можем сыграть,и соответственно это нам нравится....и это круто.....Всё что не по зубам отстой.......Да и интеллект и развитие ,как важно в понимании происходящего,другое дело неосознанная имитация восприятия и впитывания шаблоности...и эгрегеров
.P.S.Мне всё равно со мной согласятся или нет..... :cool:
Это наверное оттого что сейчас бабки рулят миром в большей степени чем было раньше. Отсюда и расцвет этого примитивизма;тем людям которые делают деньги - удобней иметь дело с баранами, а не с образоваными и думающими людьми.
Morbid Angel
11-02-2009, 19:01
Это наверное оттого что сейчас бабки рулят миром в большей степени чем было раньше. Отсюда и расцвет этого примитивизма;тем людям которые делают деньги - удобней иметь дело с баранами, а не с образоваными и думающими людьми.
Я постараюсь и свои пять копеек вставить... Мне кажется, что причина популярности примитивизма в том, что у людей сейчас элементарно не хватает времени вслушаться в более-менее сложную для восприятия музыку. В 70-80 годах, кто помнит, особых альтернатив для развлечений не было - кино, домино, танцы, и редкие (по сравнению с сегодняшним предложением) записи. То есть если появлялся новый альбом Deep Purple - Kiss - AC/DC - Iron Maiden - Metallica - Slayer (хронология!) - люди имели время и возможность послушать его неоднократно, каждый раз находя что-то новое. Сейчас же в день выходит по десятку релизов, и просто физически даже при желании не успеваешь их прослушать хотя бы по разу. А всякий шансон или другая ерунда звучит как фон, никто особо не вслушивается... По-крайней мере, не представляю себе, что кто-то внимательно ЭТО будет слушать неоднократно... И подход к созданию рок- и поп-музыку учитывает то, что музыка должна "вставлять" сразу, потому как вникать и разбираться мало кто будет...
Да и развлечений у молодежи стало гораздо больше - один компьютер со всеми своими приложениями - от игр до всяких форумов - чего стоит...
Я постараюсь и свои пять копеек вставить... Мне кажется, что причина популярности примитивизма в том, что у людей сейчас элементарно не хватает времени вслушаться в более-менее сложную для восприятия музыку. В 70-80 годах, кто помнит, особых альтернатив для развлечений не было - кино, домино, танцы, и редкие (по сравнению с сегодняшним предложением) записи. То есть если появлялся новый альбом Deep Purple - Kiss - AC/DC - Iron Maiden - Metallica - Slayer (хронология!) - люди имели время и возможность послушать его неоднократно, каждый раз находя что-то новое. Сейчас же в день выходит по десятку релизов, и просто физически даже при желании не успеваешь их прослушать хотя бы по разу. А всякий шансон или другая ерунда звучит как фон, никто особо не вслушивается... По-крайней мере, не представляю себе, что кто-то внимательно ЭТО будет слушать неоднократно... И подход к созданию рок- и поп-музыку учитывает то, что музыка должна "вставлять" сразу, потому как вникать и разбираться мало кто будет...
Да и развлечений у молодежи стало гораздо больше - один компьютер со всеми своими приложениями - от игр до всяких форумов - чего стоит...
поддерживаю! поэтому на первый план вышло продюсирование, а не материал. Тоетсь играют два аккорда, но зато как звучит!
в 90 была музыка,мелодика ,и гармония,между прочем как и раньше в 80 и 70
а еще в 90-х были дядьки, которые орали, что в 80-х треш был трушнее, пиво темнее, а трава забористей :yes:
PS вот объясните мне чем Кисс (да и прочие глем-банды) отличается от Ван Бююрена, Тиесто, и т.д..
Lilevsky
11-02-2009, 20:52
Я не уверен в том, что в 60-е и 70-е годы миром правили молодые. И тогда и сейчас и завтра миром правили и будут править старперы. И не потому, что так они умны, просто молодость обладает большим экстремизмом и максимализмом а старость более уравновешена. Поэтому и правят, как ты выразился, бабушки-дедушки, они более уравновешены и умудрены жизненным опытом, это правило идет от рождения человечества.
А на счет баранов- согласен. Баранами легче управлять и поэтому в шоу-бизнесе делается все, что бы народ слушал более примитивную музыку, жрал водку и употреблял дурь. В этом состоянии и под бубен будут танцевать. Да и легче писать такую "музыку", не надо ни умения играть на чем-то, ни знания законов гармонии и нот, а бабло течет рекой как от хорошей, так и от плохой музыки, главное, во-время включить нужную тему и убедить как можно больше задуренных баранов, что это очень стильно и клево.
Я не уверен в том, что в 60-е и 70-е годы миром правили молодые. И тогда и сейчас и завтра миром правили и будут править старперы. И не потому, что так они умны, просто молодость обладает большим экстремизмом и максимализмом а старость более уравновешена. Поэтому и правят, как ты выразился, бабушки-дедушки, они более уравновешены и умудрены жизненным опытом, это правило идет от рождения человечества.
А на счет баранов- согласен. Баранами легче управлять и поэтому в шоу-бизнесе делается все, что бы народ слушал более примитивную музыку, жрал водку и употреблял дурь. В этом состоянии и под бубен будут танцевать. Да и легче писать такую "музыку", не надо ни умения играть на чем-то, ни знания законов гармонии и нот, а бабло течет рекой как от хорошей, так и от плохой музыки, главное, во-время включить нужную тему и убедить как можно больше задуренных баранов, что это очень стильно и клево.
я бы не был столь категоричен, имхо и во времена Кисс и прочих на многотысячных площадках люди курили дурь и жрали водку, в любом случае это рок, рок был раньше рок остается сейчас, просто форма меняется. И рокеры как бухали, так и бухают, как курили так и курят. Согласен что электронная музыка привнесла в мир популярность ЛСД и амфетаминов, но сейчас при смешении стилей и субкультур все эти вещества получили распространиение и в роке, поэтмоу я бы не говорил что сейчас стало больше баранов, они были есть и будут
teen.spirit
11-02-2009, 21:13
я бы не был столь категоричен, имхо и во времена Кисс и прочих на многотысячных площадках люди курили дурь и жрали водку, в любом случае это рок, рок был раньше рок остается сейчас, просто форма меняется. И рокеры как бухали, так и бухают, как курили так и курят. Согласен что электронная музыка привнесла в мир популярность ЛСД и амфетаминов, но сейчас при смешении стилей и субкультур все эти вещества получили распространиение и в роке, поэтмоу я бы не говорил что сейчас стало больше баранов, они были есть и будут
та не в бухле и наркотиках дело..
Sidoroff
11-02-2009, 21:27
Вообще про баранов как-то гадко читать эти посты - многие люди совершенно не виноваты в том, что не разбираются в каких-то там стилях. Мало того, им это нафиг не надо. Прав Колдун на счет продюсирования, речь идет уже не о стилях, а о лейблах, трактующих культуру по-своему. Многие современные продюсеры и просто музыканты говорят о том, что нужна "свежесть, позитив, легкость". Какая разница, какими средствами это достигается? Обычный человек и не должен в это вникать, поскольку чаще всего следует своим собственным настроениям. Вот Драм,н,Бас взять. Тупо динамичный фон, который ни к чему никого не обязывает имхо. Но обязательно есть категория людей, которые хотят "колбасится" под близкие их пониманию звуки. Для кого-то это транс, для кого-то рок, для кого-то дима билан. И если учесть, что общество в глобальном смысле сейчас больше продает услуги, то чему удивляться? Вот взять одежду, например. Эксклюзива очень мало сейчас, все производится на станках, а ручные работы от кутюр стоят баснословных денег. Так и в музыке. Есть лейбл - есть свой круг клиентов. Есть любители кроссовок "Найк" и любители туфель из крокодиловой кожи. Но никто же не называет любителей "найк" стадом баранов. Так что сколько людей, столько вкусов и мнений. Кто-то, может, не понимает, что такое хип-хоп или брейккор, зато успешно играет на бирже под жанну фриске. Так-то
хм, вы так говорите "примитивную музыку" как будто это что-то плохое.. если сравнивать Битлз и Бетховена -- первые тоже не блещут разнообразием..
вот я, например, слушаю эту самую "примитивную музыку" (если я правильно понял что вы имели в виду) чтобы сосредоточиться когда в офисе, где я работаю становится слишком шумно.. я теперь баран, потому что не могу сосредоточиться во время гитарных запилов?
насчет знания музыкальной теории -- то, что "не звучит" как бы не пропихивали слушать не будут.. и не знаю ни одного рок-музыканта, который похвастается дипломом композитора.. у Хендрикса не было музыкального образования.. и Пола Маккартни учил играть Джон Леннон.. и продолжать можно дальше.. я понимаю что рок-звезда и музыкант -- это не обязательно одно и то же..
Сеговия -- музыкант, но его произведения мне лично не нравятся..
PS Элвис Престли, Джим Моррисон, Джими Хендрикс умерли от алкоголя/наркотиков. все Битлы (да и еще куча народу) признались в употреблении ЛСД. хиппи не видели ничего плохого в употреблении "легких" наркотиков. дальше -- больше... это было, это есть, это будет..
хм, вы так говорите "примитивную музыку" как будто это что-то плохое.. если сравнивать Битлз и Бетховена -- первые тоже не блещут разнообразием..
вот я, например, слушаю эту самую "примитивную музыку" (если я правильно понял что вы имели в виду) чтобы сосредоточиться когда в офисе, где я работаю становится слишком шумно.. я теперь баран, потому что не могу сосредоточиться во время гитарных запилов?
насчет знания музыкальной теории -- то, что "не звучит" как бы не пропихивали слушать не будут.. и не знаю ни одного рок-музыканта, который похвастается дипломом композитора.. у Хендрикса не было музыкального образования.. и Пола Маккартни учил играть Джон Леннон.. и продолжать можно дальше.. я понимаю что рок-звезда и музыкант -- это не обязательно одно и то же..
Сеговия -- музыкант, но его произведения мне лично не нравятся..
PS Элвис Престли, Джим Моррисон, Джими Хендрикс умерли от алкоголя/наркотиков. все Битлы (да и еще куча народу) признались в употреблении ЛСД. хиппи не видели ничего плохого в употреблении "легких" наркотиков. дальше -- больше... это было, это есть, это будет..
даже Билл Гейтс ))
а еще я читал что человек открывший ДНК - тоже признался, что это открытие было ним сделано под дейтсием ЛСД _)))
сорри за оффтоп )
а вообще я предлагаю всем в срочном порядке начать слушать 60 Герц, и прекратить спорить ))))))
ANTISPAMER
11-02-2009, 23:12
а вообще я предлагаю всем в срочном порядке начать слушать 60 Герц, и прекратить спорить ))))))
Да!!! берите пример с меня :)
Я имел ввиду "бабки" - в смысле "деньги" :)
Lilevsky
12-02-2009, 02:27
Как бы гадко небыло читать посты про баранов, но зачем тогда говорить про тех, "кто не разбираются в каких-то там стилях", которым "это нафиг не надо" Этих людей проще всего и превратить в баранов, "хавающих всякое музло", которое им подают. Если обычный человек не будет вникать в то, что ему подают DJ, то он и будет той самой скотиной, которую мы упоминаем. Своим настроениям бездумно следуют как раз животные, а не люди. А человек тем и отличается от оных, что во всем видит смысл и цель. Это я и имел в виду, говоря про баранов.
kotyara, я не согласен с тобой по поводу современной музыки и Бетховена. Сравнить то, что играли в позапрошлом веке и сегодня, то и по обработкам и по обыгрыванию тем , сегодняшняя музыка не намного слабее, а то иногда и более насыщена, чем классика да и музыканты стали намного техничнее средневековых. А "Битлз" вчетвером делали довольно сильное заполнение, не всякий оркестр посоперничает. То, что многие музыканты говорят, что они ниразу неграмотные, то в 99 случаях из 100 они просто кокетничают, чтобы добиться симпатий у слушателя. Согласен, что многие не учили за партой нотной грамоты, но они этот пробел заполняли либо самостоятельно, либо у специалистов. Маккартни учился на гитаре играть у Леннона, но он сам говорил, что он небыл безграмотным. Оркестровки для оркестра, который присутствует во многих альбомах битлов, писали сами битлы.
Я не пытаюсь перекроить современную музыку или осудить ее. Я только озвучил свое мнение.
Ramses, понял, просто с ручника не снялся:)
Americano
12-02-2009, 11:20
имхо кажецца наоборот - Маккартни показывал Леннону аккорды к TventyFlightRock...
а так ваще... на каждый товар есть свой купец - одним и Рахманинов - попса, другим - Сява Медяный
kraevskij
12-02-2009, 11:35
Насчёт Найка .......кирзовые сапоги ,намного попрочнее будут,вот с эстетикой не сложилось ,Да ну её эстетику ,главное ,чтоб ходилось ,каждый в своём и намана .Многие сейчас и на том довольны,Баранизм процветающий ,даже зайдя в паспортный стол к примеру баран в погонах будет доказывать ,что музыкант это не профессия ......и в искусстве клубняк это глубокое творчество .....и в одном и в другом случае находясь в кирзяках можно мысленно думать .о "найке" и не понимать того.....что сейчас происходит сплошь и рядом и твёрдо касаясь искусства и творчества.......Зная гамму это не значит ,что это музыка......Зная музыку это не значит ,что это творчество,Зная творчество это не всегда модно.....каждый в мере своих возможностей........ ища себе пастбища образовывая стада ......
el noire
12-02-2009, 11:58
Да и легче писать такую "музыку", не надо ни умения играть на чем-то, ни знания законов гармонии и нот
ещё один знаток електронной музыки... стыдно должно быть... и вообще - попробовал прежде чем такое писать послушать побольше той музыки о которой так говоришь. может бы и не говорил вот так. ну конечно же - 90 % действительно туфта - но, так же как и везде.
warfolomeich
12-02-2009, 13:10
ещё один знаток електронной музыки... стыдно должно быть... и вообще - попробовал прежде чем такое писать послушать побольше той музыки о которой так говоришь. может бы и не говорил вот так. ну конечно же - 90 % действительно туфта - но, так же как и везде.
ты видел что бы автор хоть слово написал про электронную музыку ?:eek::) Дядька, прочитай внимательнее, а потом пиши...
З.Ы. Лилевский- гуру .... А с гуру не спорят :cool::d Он писал когда ещё электроники не было в принципе...
З.Ы. Лилевский- гуру .... А с гуру не спорят :cool::d Он писал когда ещё электроники не было в принципе...
:eek:
терменвокс был изобретен в начале XX-го столетия.. электрогитара -- лет через 20 (вроде)
warfolomeich
12-02-2009, 14:23
:eek:
терменвокс был изобретен в начале XX-го столетия.. электрогитара -- лет через 20 (вроде)
а при чём тут терменвокс?:eek: или это лишь бы написать? ( как кстати и электрогитара, я просто написал человеку что он не так понял другого человека)...
з.ы. Для справки , терменвокс использовался по моему при исполнении Рахманинова, после этого навскидку Лед Зеппелин и Пинк Флойд...Жан Мишель Жар ,добрался до него попозже , посему....:confused:
Sidoroff
12-02-2009, 15:13
если следовать господину Лилевскому и господину Краевскому, то могу смело относить себя к баранам. Хотя бы потому, что тот же полковник вполне может считать бараном любого музыканта, раз не определяет как профессию. Если я не разбираюсь в его модели мира, значит я для него тот самый баран. А зачем вообще это деление? Еще раз акцентирую - люди не виноваты в том, что в чем-то не разбираются, всему нужно учиться, вкусы воспитывать, а это доступно далеко не каждому, а простым людям "от сохи", как у нас любят выразиться - и подавно. Понятно, что происходит навязывание мнений, понятно, что лучше взаимодействовать с обществом потребителя, но для того и есть мозг, что бы мочь это определить или не мочь. Зачем этим хвастаться? Любой человек в определенных условиях покажет лучшие результаты. И вообще - музыка на людей оказывает совершенно разное воздействие. Кто-то танцует, кто-то созидает, а кто-то не придает этому никакого значения, потому что для него творчество в обработке огорода заключается. Субъективный спор - вот вывод.
Кстати, у меня есть найки, которым уже больше десятка, и они еще огого! Но я перешел на асикс - удобнее. А кирзачи никогда не носил, потому и спорить не стану. :cool:
если следовать господину Лилевскому и господину Краевскому, то могу смело относить себя к баранам. Хотя бы потому, что тот же полковник вполне может считать бараном любого музыканта, раз не определяет как профессию. Если я не разбираюсь в его модели мира, значит я для него тот самый баран. А зачем вообще это деление? Еще раз акцентирую - люди не виноваты в том, что в чем-то не разбираются, всему нужно учиться, вкусы воспитывать, а это доступно далеко не каждому, а простым людям "от сохи", как у нас любят выразиться - и подавно. Понятно, что происходит навязывание мнений, понятно, что лучше взаимодействовать с обществом потребителя, но для того и есть мозг, что бы мочь это определить или не мочь. Зачем этим хвастаться? Любой человек в определенных условиях покажет лучшие результаты. И вообще - музыка на людей оказывает совершенно разное воздействие. Кто-то танцует, кто-то созидает, а кто-то не придает этому никакого значения, потому что для него творчество в обработке огорода заключается. Субъективный спор - вот вывод.
Кстати, у меня есть найки, которым уже больше десятка, и они еще огого! Но я перешел на асикс - удобнее. А кирзачи никогда не носил, потому и спорить не стану. :cool:
Grinders рулят, спорить бесполезно!
А кирзачи никогда не носил, потому и спорить не стану. :cool:
Не носил - потому и не споришь:cool:
Sidoroff
12-02-2009, 22:56
Честно? Даже и не собираюсь! :yes:
Ты сам говоришь, что всему нужно учиться и воспитываться.
Так зачем защищаешь тех, кто не учится, не пытается и не хочет даже разбираться и думать. Это примитивизм, если от музыки хотят получить только состояние торчка от громкости и ритмичности. Мне тоже кажется, что мы все больше уподобляемся туземцам, танцующим под незатейливый ритмичный рисунок там-тамов, так как сегоняшняя дискотечная музыка весьма незатейлива и все больше упрощается из года в год.
Любителей такой музыки прошу не обижаться, но это мое мнение (а у нас плюрализьм).
Sidoroff
13-02-2009, 02:59
Безусловно. Просто есть еще приоритеты. У меня в жизни музыка и все, что с ней связано, занимает одно из первых мест, отсюда высокий приоритет, как, собственно, и высокая мотивация. Потому я в этой сфере интересуюсь, учусь и воспитываю вкусы. Зато я ничего не понимаю в юриспруденции или в полетах в космос. Люди, у которых приоритет в музыке более низкий, не считают нужным эти вкусы воспитывать. Зато они хорошие юристы или космонавты, просто приоритет другой. Понятно, что музыкальная индустрия нацелена на финансовую сторону, потому создается продукт, усредненный по приоритету, что бы охватить как можно большее количество людей и, соответственно, получить большую прибыль. Конечно, искушенным гуру такое положение вещей не совсем нравится, потому что для них музыка важнее всего и они считают кощунственным такое отношение к их собственному приоритету. Но не затем ли они работают многие годы над собой, что бы изменить этот приоритет у как можно большего числа людей, получить признание, прибыль и славу? Легче всего кого-то назвать бараном и обвинить в нежелании учиться. А вот вызвать к себе интерес у простого обывателя с низким музыкальным приоритетом куда как сложнее. Потому и возникают самые разные прожекты: кому-то все пофиг и он просто колбасится под собственные ритмы, кто-то с упоением выдает шестнадцатые квинтоли на "Лилевском", а кто-то упорно трудится в студии, что бы заработать бабла. Так что я как раз никого и не защищаю. Наоборот - поощряю любое движение. А если кто скребет два аккорда и называет всех баранами, потому что никак признание не приходит, так могу только одно сказать - легко не будет и это самое признание нужно заслужить. Упорным трудом, терпением и желанием донести что-то до людей. Вот и вся математика.
kraevskij
13-02-2009, 06:18
Самое удивительное ,"что скребут два аккорда" могу отнести только к музыке кислотного типа.......Даже шансон стоит по производству намного сложнее......например я писал клубняк одесскому диджею в два раза дешевле чем пишу тот же шансон,в среднем на жёсткий клубняк уходит 2 часа времени.сверху доигрываю жёсткую сумашедшую гитару и звучит поприличнее чем Бенаси и Алигатор,музыки нет в этом....кстате этот диджей до сих пор катается с моим материалом,и очень продвинут в своих кругах,как это называется играет дискотеки.....просто господин Sidorov вы не даёте отчёта своим творческим возможностям ,хотя давать ценные советы творческой критики гаразд.....Не чуть ни хочу не оскорбить или обидеть ваше самолюбие ,если вы уверенны в ваших силах это прекрасно....желаю только удачи.....
Sidoroff
13-02-2009, 10:21
Я, господин Краевский, ориентируюсь не на сложность, а на приоритет. Скрести аккорд, даже один, это уже большое мастерство. Ну или два. Могу предложить сольники Уотерса послушать (Пинк Флойд). Про Бенасси это вы, милейший, загнули. Чел имеет мировую известность, потому что смог продвинуть свой фирменный "звук", который до сих пор с успехом продает. И напрасно вы к клубу так относитесь - это ориентированный поток, к нему свои требования и если они вам не импонируют, увольте - мировая индустрия, косящая на этом огромные деньги, пожалуй, на станет брать во внимание ваше мнение, хотя, конечно, вы имеете на него такое же право как и любой другой человек.
Что касается меня, то я люблю всякую там электронщину, потому с удовольствием экспериментирую, хотя и не планирую пока получать с этого прибыль, однако хочу заметить, что любое мнение о творчестве другого - субъективно, а уж о профессионализме и подавно. Я давно уже перешел на другие критерии оценки материала. Не "нравится/не нравится", а "качественно сделано/некачественно сделано" и являюсь большим фанатом западной попсы, потому что это для меня эталон качества, а вот любимая группа - английский van der graaf generator. Шансон как музыку не воспринимаю вообще, увы. Считаю дебильным и пошлым ответвлением, но это имхо. А среди кислоты рекомендую ознакомиться ну хотя бы с Chemical Brothers или Crystal Metod. Juno Reaktor замечательная по своей красоте музыка. Вы с удовольствием отметите, что там далеко-далеко не два аккорда!
В своих силах я уверен, большое спасибо за пожелания, все взаимно! :yes:
Люди, у которых приоритет в музыке более низкий, не считают нужным эти вкусы воспитывать. Зато они хорошие юристы или космонавты, просто приоритет другой. Понятно, что музыкальная индустрия нацелена на финансовую сторону, потому создается продукт, усредненный по приоритету, что бы охватить как можно большее количество людей и, соответственно, получить большую прибыль. Конечно, искушенным гуру такое положение вещей не совсем нравится, потому что для них музыка важнее всего и они считают кощунственным такое отношение к их собственному приоритету. Но не затем ли они работают многие годы над собой, что бы изменить этот приоритет у как можно большего числа людей, получить признание, прибыль и славу? Легче всего кого-то назвать бараном и обвинить в нежелании учиться. А вот вызвать к себе интерес у простого обывателя с низким музыкальным приоритетом куда как сложнее. Потому и возникают самые разные прожекты: кому-то все пофиг и он просто колбасится под собственные ритмы, кто-то с упоением выдает шестнадцатые квинтоли на "Лилевском", а кто-то упорно трудится в студии, что бы заработать бабла.
Довольно таки продвинутая позиция, вызывающая понимание даже у меня, хоть мы с Вами и на разных полюсах музыкальных интересов. С чем я не согласен, так это с усредненным по приоритету продуктом. Я могу быть субъективным, но у меня впечатление как от продукта с намеренно пониженным приоритетом музыкальности и интеллектуальности как таковой. Дело не в том, что люди старшего поколения придираются к молодежным вкусам, конечно, не без этого. Но даже мне хорошо помнятся совдеповские песни еще молодых Кобзона, Хиля, Ободзинского и прочих представителей эстрады 60-х. И хоть я и не соглашался с моим отцом, когда он говорил, что "Битлз" и иже с ними немузыкально и непристойно, но могу сравнить те мелодичные песни совдепии и ностальгию по мелодике "Битлз" с сегодняшней, простите уж, мелодикой ритмичного забивания гвоздей или кузнечного молота. У меня есть что сравнивать, все это мне пришлость прожить и переварить. Нет, я категорически не против диджеев, пытающихся писать музыку из чужих кусков, вкладывая в это ностальгический или другой смысл, в этом даже какой-то прикол есть, пишущих свою мелодику. Здесь есть какая-то смысловая и мелодическая нагрузка для слушателей. Но такого немного и тенденция к снижению качественных показателей, по- моему, очень заметна.
Вы правильно заметили, что "индустрия нацелена..." Да, индустрия, поток, конвейер. По-моему, в этом главная проблема сегодняшней музыки.
Shredder
13-02-2009, 12:46
Ув. Валдис, и ув. Kraevskij, рекомендую не писать здесь опусы на эту тему, спорите не с теми, и не о том.:yes:
Зря тратите время!:cool:
...потому что никак признание не приходит, так могу только одно сказать - легко не будет и это самое признание нужно заслужить. Упорным трудом, терпением и желанием донести что-то до людей. Вот и вся математика.
прошу прщения, мистер Сидороф, вы популярны? Вы знаете что такое признание? :confused:
это просто из любопытства... без всяких колкостей
Bely_alex
13-02-2009, 13:28
прошу прщения, мистер Сидороф, вы популярны? Вы знаете что такое признание? :confused:
это просто из любопытства... без всяких колкостей
:))) Вовка, задаешь вопросы "в лоб". Ну, тебе, как одному из немногих, кто носил кирзачи, позволительно.
Присоединяюсь в твоему вопросу, добавив, какой практикой господина-мистера Sidoroffa подтверждается теория?
:))) Вовка, задаешь вопросы "в лоб". Ну, тебе, как одному из немногих, кто носил кирзачи, позволительно.
Присоединяюсь в твоему вопросу, добавив, какой практикой господина-мистера Sidoroffa подтверждается теория?
:):):)
Sidoroff
13-02-2009, 20:56
сомневающимся господам:
конечно, популярен! На этом форуме именно благодаря вам, друзья мои! Раз вы читаете мои посты, сомневаетесь, с чем-то соглашаетесь, с чем-то нет, то я популярен. И потом, я никого не убеждаю, а просто делюсь своей точкой зрения. Она по-вашему нелогична? Чтож, это моя вина, поскольку я не могу донести до вас практику, которая видится вам настолько утопичной, что воспринимается как теория. Хотя вины за собой никакой не ощущаю.
Кстати, о практике! За популярность вполне можно заплатить - дерзайте! :cool:
то Валдис.
Это опять же о приоритетах. Жизнь ускорилась в разы, скоро вся музыка перейдет в мейнстрим, превратится в шоу или станет фоном. Такие вот модные тенденции. Выделиться как личность сейчас мегасложно и тот же Кобзон держится до сих пор только на собственной одиозной славе. Конечно, классика и джаз останутся, но это итак уже музыка для гурманов.
ANTISPAMER
13-02-2009, 21:32
к Жизнь ускорилась в разы, скоро вся музыка перейдет в мейнстрим, превратится в шоу или станет фоном. Такие вот модные тенденции. Выделиться как личность сейчас мегасложно и тот же Кобзон держится до сих пор только на собственной одиозной славе. Конечно, классика и джаз останутся, но это итак уже музыка для гурманов.
+ стопиццот!!!!
kraevskij
16-02-2009, 00:25
Посмеялся и ушёл ..................Ггггггггг:cool:
el noire
27-02-2009, 19:34
ты видел что бы автор хоть слово написал про электронную музыку ?:eek::) Дядька, прочитай внимательнее, а потом пиши...
Баранами легче управлять и поэтому в шоу-бизнесе делается все, что бы народ слушал более примитивную музыку, жрал водку и употреблял дурь. В этом состоянии и под бубен будут танцевать. Да и легче писать такую "музыку", не надо ни умения играть на чем-то, ни знания законов гармонии и нот, а бабло течет рекой как от хорошей, так и от плохой музыки, главное, во-время включить нужную тему и убедить как можно больше задуренных баранов, что это очень стильно и клево.
прости - )) я думаю это откроет тебе глаза )) наверное ты ничего не видишь (смотри на выделенное красным ) - а гуру или не гуру )) мне всё равно )) я знаю о нём лишь то что он делает отличнейшие гитары ))
аххха... електроники не было в принципе ??? мдяяяя... жаль... хотя бы знал о чём говоришь а не так - ляпнул лишь бы ляпнуть.
warfolomeich
14-03-2009, 00:56
прости - )) я думаю это откроет тебе глаза )) наверное ты ничего не видишь (смотри на выделенное красным ) - а гуру или не гуру )) мне всё равно )) я знаю о нём лишь то что он делает отличнейшие гитары ))
аххха... електроники не было в принципе ??? мдяяяя... жаль... хотя бы знал о чём говоришь а не так - ляпнул лишь бы ляпнуть.
Где -то в подчёркнутом тобой есть слова о электронщине ? Речь идёт о примитивизме и том что скармливают народу ( тот же шансон и попса , в эти слова чудесно вписываются) ... :confused: Не понимаю что ты хочешь доказать ... :rolleyes:
З.Ы. Может я слегка и не так выразился, насчёт "писал" , к сожалению не в курсе, но думаю что человек который делает такие чудесные гитары, свои вещи тоже создавал а возможно и создаёт ... Так что наверно всё таки писал .... Электроника ( по определению ) - музыка написанная с помощью всяких электронных девайсов .... Сюда входят друм -машины , компы, синтезаторы и т.д. Будем спорить когда появился первый синтезатор ( а так же когда он начал использоваться чисто для написания электроники , а не для добавления мелодики в рок вещи ) и когда написали первые вещи с помощью компа ? :confused::d
Sidoroff
19-03-2009, 04:39
Парочка интересных микшерочков:
http://news.topdj.ua/6370/
этот микшер хорошо поработает и в студии, и на выезде с лептопом, оснащенным дыркой FireWire. Многоканальная цифровая запись во время живого выступления это отличная возможность подготовить к ротации (пусть даже в узких кругах) очередной Unplaged. Пульт содержит в себе все необходимые обработки и полностью параметрический эквалайзер, поэтому обойдемся без рэков. Правда, цена кусается - 2000 у.е. от оф.диллера.
Подробнее здесь http://www.music123.com/PreSonus-StudioLive-16-4-2-Digital-Mixer-478507-i1426029.Music123
http://grandmusic.in.ua/catalog/микшерные%20пульты/soundcraft/499
"умный" малыш. В действии не наблюдал, но цена, функциональность и знаменитый бренд уже вызывает доверие. Он не обладает внутренней обработкой, зато способен работать с секвенсором, а это уже большой плюс. Пара хороших моников, миди-доска, гитареха, микрофон и, конечно, compact 10 - что еще нужно амбициозной компашке начинающих музыкантов? )
Для тех, кто сам себе продюсер без компашки вот такой малыш:
http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=33_50&products_id=517
Sidoroff
20-03-2009, 07:17
Так вот же он, родной, епта! Все при нем! Два моноканала для разрывов в пульте или один стерео в разрыв мастера или после оного!! Хошь, один (или два) сигнал отжимай, хошь, весь микс через него прогони - полезнейшая штука!
http://emarket.kiev.ua/electronics/dbx-166xl-eu-dvuhkanalnyiy-kompressorlimiterekspandergeyt-_88851.html
http://www.audioshop.com.ua/images2/dbx_166xl(front)bigoriginal.jpg
У Фростера на 60 лолипопов дороже, между прочим! )
Sidoroff
24-03-2009, 04:06
Продолжаем знакомиться с необыкновенно чудесными приборами - компрессорами! В этом посте несомненный лидер всяческих концертных движений - dbx 160A! Каждый второй райдер содержит в себе упоминание о том, что в вокальном разрыве обязан быть именно этот компрессор! Точная и мягкая компрессия, настолько честная, что только тренированное ухо способно ее заметить. Немного инфы здесь http://www.dbxpro.com/160A/160A.php
Еще один нахальный представитель семейства динамических процессоров - Drawmer MX30. Для тех, кто любит "автоматизацию" записи и не боится доверить драгоценный сигнал аналоговым алгоритмам. Хорошая, качественная железяка - и не очень, в общем-то, и дорогая. Если порыться по интернет-аукционам, можно вполне стать счастливым обладателем http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/dinamicheskaya-obrabotka/drawmer/mx30
Ух ты, а это кто? Дык это же он! Alesis 3630 МЕГОсоотношение цена/качество. Эта железка есть во многих студиях. Некоторые, правда, в итоге прикупают что-то пожирнее, но "труПапко" остается - как дань уважения к этому немного капризному парню. Здесь о нем: http://goods.marketgid.com/goods/1902/3469087/
Картинка: http://www.audioshop.com.ua/images2/alesis_3630big.jpg
Увы! 3630-й был последним прибором в этом посте, к которому применимо прилагательное "профессиональный" во всех смыслах. Теперь речь пойдет о совсем бюджетном варианте с прилагательным "полупрофессиональный", что тоже громко по отношению ко всем продуктам данной конторы. Однако сути дело не меняет, лично мое предвзятое отношение это только мое отношение. Итак http://emarket.ua/electronics/yukspander-kompressor-pik-limiter-behringer-mdx-1600-autocom-pro-xl_440858.html
Все что написано про свермалошумящие операционники и живой брильянтовый звук полнейшая чепуха, которая действительности не соответствует, но есть парочка полезных функций, как-то обрезной фильтр НЧ и переключаемый де-эссер. Можно было бы, конечно, прицепить туда еще и ламповую эмуляцию с эквалайзером, ну да ладно - основная функция все таки компрессия. Прибор дешевый и поэтому очень сердитый, требующий прямых рук и светлой головы. Увы, большой картинки не нашел.
И помните, господа! Любое вмешательство в сигнал безнадежно его убивает, потому всегда оставляйте поле для экспериментов! Желаю всем удачи!
dbx 166
щюпал))))) приятная штуковина))))
Sidoroff
27-03-2009, 01:18
хочу представить вашему вниманию несколько интересных стереопар, которые вполне могут использоваться как для сведения и работы в домашней студии, так и служить обычной компьютерной акустикой. Ну не совсем обычной, а, скорее, совсем не обычной. Студийные мониторы. А вы слышали у Пинк-Флойд в треках флейту? Я слышал. А в Кемикал-Бразерс слышали там такие - виу-виу! А я слышал.
Сегодня очень бюджетные варианты, это 100-200$ примерно. Их и рассмотрим. О моделях подороже поговорим в следующем посте.
Итак:
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p848_Alesis-M1-Active-320USB--2-sht--.html
Прямое подключение к мониторам разных девайсов и запись их сигналов на компьютер более чем отличное решение. Еще один АЦП/ЦАП ни в коем случае не помешает. Кроме этого разьем УСБ более чем практичен: мониторы можно подключить к любому ноуту или чему-нибудь, что имеет УСБпорт. Можно взять их к другу, в конце-концов, послушать новую запись! О характеристиках: шевеления на 20Гц они не воспроизведут, но группу 60Гц воспроизведут с удовольствием и даже создадут давление, наличие которого так полезно и во время прослушивания, и во время сведения!
Оно, конечно же, не будет очень высоким. Цена может показаться какой-то неправильной, но на самом деле она вполне соответствует.
Вот вариант, который просто "мониторы" без всяких АЦП. Зато больше внимания уделено мощности и передаче звука:http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/monitor/m-audio/studio-pro-3
Здесь отзывы: http://hotprice.ua/opinions/136055/m-audio-studiopro-3.htm
Картинка: http://hotprice.ua/gallery/1/136055.htm
Заявленная цена 800 с чем-то гривен вполне оправдывает подобную акустику. Жалуются на нехватку басов люди, но главное это все-таки его правильная передача. Напомню, что многие бытовые динамики "заточены" под более плотный бас, то есть присутствует навязанный стереотип. В общем, за такие деньги весьма и весьма!
Мониторы, которые поразили меня своей ценой: http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=7445
О самих мониторах что-либо сказать сложно, но, судя по описанию, частично соответствуют. Вообще о целой линейке мониторов от этого производителя здесь: http://www.tic-tac.kiev.ua/price_list/51/1
Увы, дальше идут мониторы по цене выше, чем 200 укуренных енотов. Какие выводы? Несколько производителей, которые осмелились сделать акустику такой доступной: М-аудио (http://www.music.tehnoman.com.ua/index.php?categoryID=905), Беринжер, Алесис, что неожиданно, все таки осмелились сделать акустику такой доступной. За предлагаемые цены можно вполне изменить свое представление о музыке, в том числе и о своей! И это, господа, просто отлично!
З.Ы.
Небольшая статейка о пользе обладания студийными мониторами: http://www.clubfeelings.net/index.php?showtopic=2541
хочу представить вашему вниманию несколько интересных стереопар, которые вполне могут использоваться как для сведения и работы в домашней студии, так и служить обычной компьютерной акустикой. Ну не совсем обычной, а, скорее, совсем не обычной. Студийные мониторы. А вы слышали у Пинк-Флойд в треках флейту? Я слышал. А в Кемикал-Бразерс слышали там такие - виу-виу! А я слышал.
Сегодня очень бюджетные варианты, это 100-200$ примерно. Их и рассмотрим. О моделях подороже поговорим в следующем посте.
Итак:
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p848_Alesis-M1-Active-320USB--2-sht--.html
Прямое подключение к мониторам разных девайсов и запись их сигналов на компьютер более чем отличное решение. Еще один АЦП/ЦАП ни в коем случае не помешает. Кроме этого разьем УСБ более чем практичен: мониторы можно подключить к любому ноуту или чему-нибудь, что имеет УСБпорт. Можно взять их к другу, в конце-концов, послушать новую запись! О характеристиках: шевеления на 20Гц они не воспроизведут, но группу 60Гц воспроизведут с удовольствием и даже создадут давление, наличие которого так полезно и во время прослушивания, и во время сведения!
Оно, конечно же, не будет очень высоким. Цена может показаться какой-то неправильной, но на самом деле она вполне соответствует.
Вот вариант, который просто "мониторы" без всяких АЦП. Зато больше внимания уделено мощности и передаче звука:http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/monitor/m-audio/studio-pro-3
Здесь отзывы: http://hotprice.ua/opinions/136055/m-audio-studiopro-3.htm
Картинка: http://hotprice.ua/gallery/1/136055.htm
Заявленная цена 800 с чем-то гривен вполне оправдывает подобную акустику. Жалуются на нехватку басов люди, но главное это все-таки его правильная передача. Напомню, что многие бытовые динамики "заточены" под более плотный бас, то есть присутствует навязанный стереотип. В общем, за такие деньги весьма и весьма!
Мониторы, которые поразили меня своей ценой: http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=7445
О самих мониторах что-либо сказать сложно, но, судя по описанию, частично соответствуют. Вообще о целой линейке мониторов от этого производителя здесь: http://www.tic-tac.kiev.ua/price_list/51/1
Увы, дальше идут мониторы по цене выше, чем 200 укуренных енотов. Какие выводы? Несколько производителей, которые осмелились сделать акустику такой доступной: М-аудио (http://www.music.tehnoman.com.ua/index.php?categoryID=905), Беринжер, Алесис, что неожиданно, все таки осмелились сделать акустику такой доступной. За предлагаемые цены можно вполне изменить свое представление о музыке, в том числе и о своей! И это, господа, просто отлично!
З.Ы.
Небольшая статейка о пользе обладания студийными мониторами: http://www.clubfeelings.net/index.php?showtopic=2541
ммм... сколько не искал ниже 300 уе не находил))))) очень понравились м-аудио восьмёрки.
в студии юзаю 50-ти ваттные ямахи - модель позже напишу - немного врут низа, но вполне терпимо. паралельно с ними юзаю "шит-контоль" - мааааенькие компьютерные колонки гембирд. коплю денюжку на монитоы ближнего поля домой и на комрессор в студию))))))))
Sidoroff
27-03-2009, 02:32
Ямах коснемся обязательно! Студиофилы очень и очень
ANTISPAMER
27-03-2009, 12:28
юзаю "шит-контоль" - мааааенькие компьютерные колонки гембирд.
незабывай ещё про шит контроль мой саб на работе :)
Sidoroff
27-03-2009, 14:19
самый лучший шит-контроль, это монофонический динамик типа радиоточки, как у наших бабушек. Если уж и там круто звучит, то вопросов вообще не возникает! ))
Sidoroff
28-03-2009, 18:55
В этот прекрасный солнечный день созрел для обзора систем с ценой выше 200$. На этот раз моделей будет немного больше и среди них появятся действительно знаменитые бренды. Хотя, уже знакомые тоже будут. Решил акцентировать внимание на размере нч вуфера - рассмотрим 5-ти и 6-ти дюймовые. Учитываем так же момент, что некоторые мониторы продаются поштучно, а не как пара.
Начнем с фирмы ямаха: http://muzsweet.com/Akusticheskaya-sistema-Yamaha-HS50M-5.MuzSweet Описание достаточно суховатое, но по большому счету более подробного не требуется. За логотип тоже придется заплатить, но это вполне оправдано. Достаточно популярные мониторы, которые используются во многих студиях и, как минимум, в двух винницких.
Не менее популярный бренд и не менее популярная техника: http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p779_Aktivnyi-monitor-KRK-RP5-G2--1-sht--.html И здесь достаточно сжатое описание, но есть один пункт, который обращает на себя внимание. Это вес монитора - 8кг. Вывод, достаточно мощный магнит и большая катушка. Это залог высокого давления и точной передачи основного спектра. Можно так же обратить внимание на RP6, больше мощности за счет лишнего дюйма.
Ходят слухи, что эта акустика не уступает брендам. Цена и описание, в принципе, располагают к себе, но слышать их не доводилось, увы. Тем не менее http://muzsweet.com/Aktivnye-studynye-monitory-I-Key-Audio-M-505.MuzSweet Основные показатели вполне соответствуют.
Не обойдемся и без M-audio. Эта фирма сейчас предлагает широчайший спектр звуковых девайсов именно для небольших и домашних студий. Телекомпании и радиостанции регионального и фм вещания, небольшие студии - повсюду можно встретить ту или иную прибамбасину от М-аудио. Соотношение цена/качество оставляет многих производителей позади. Итак, младшие в своей линейке http://muzsweet.com/Studyni-monitor-M-Audio-Studiophile-BX5a-para.MuzSweet Цена очень привлекательная, этот вариант уступает более дорогим крк, но тем не менее справится со всеми возложенными на него обязанностями.
Нельзя обойти вниманием и контору Эгосистем. Звуковая карточка ESI Juli@ до сих пор волнует уши и умы и подверглась многочисленным проверкам, тестам и обсуждениям; все пришли к выводу, что все ее любят. Надеюсь, мониторы не отстают от нее: http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=35_57&products_id=351 Чувствительность входа 200 мВ, это значит что можно воткнуть эти колоночки в любой интегратор AC"97 и все будет зашибись.
Как говорится, всегда нужно быть объекивным, потому добавлю и такую ссылочку: http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=7440 Описание более чем насыщенное, все там. Единственное, на что стоит обратить внимание, это нижняя частотная граница - 75 Гц. Группа 60Гц будет звучать в ним по меньшей мере странновато )) Шутка.
Ну вот и все на сегодня! Хочу сделать еще несколько акцентов по поводу этого поста.
1. Не всегда в описаниях нарисованы именно те цифры, которые соответствуют действительности. Субъективно нижний порог с разницей в 10гц очень сложно не то что бы услышать - ощутить. Но не стоит огорчаться раньше времени - цифры могут быть преувеличены не на порядок, а так, на чуть-чуть. Думаю, понятно зачем это делается.
2. Напоминаю, все что здесь показано - акустика начального уровня.
3. Наиболее проблемной частотной областью является верхний регистр средних частот. К сожалению, этот недостаток можно встретить во многих моделях мониторов, независимо от их стоимости. На этих частотах наблюдается провал, который приводит к неправильной передаче тебров некоторых инструментов. Нужно об этом помнить и делать соответственную поправочку.
В следующих постах поговорим о настоящих монстарх за чудовищное количество бабла. Так, ознакомления ради, а, может, кто-то возьмет да и обзаведется!
вот именно Yamaha HS50M и юзается в студии))))
Sidoroff
29-03-2009, 03:15
Я даже не сомневался!
ыыы.... компрессоры..динамическая обработка..... а вот вчера в Киеве кроме Soundсraft Ghost на концерте небыло ничего))))
ANTISPAMER
30-03-2009, 11:05
ыыы.... компрессоры..динамическая обработка..... а вот вчера в Киеве кроме Soundсraft Ghost на концерте небыло ничего))))
по идее после меркурия и музыки на париже ты уже этому удивляться не должен :)
по идее после меркурия и музыки на париже ты уже этому удивляться не должен :)
видел бы ты моё удивление, когда посреди саундчека из порталов пропадают клавиши. а пульт показывает что сигнал с них прёт.
ANTISPAMER
30-03-2009, 21:02
видел бы ты моё удивление, когда посреди саундчека из порталов пропадают клавиши. а пульт показывает что сигнал с них прёт.
представляю... жёсткая тема.... пульт видимо подуставший ???
Sidoroff
31-03-2009, 02:19
Как и обещалось, сегодня посмотрим на мониторы, цена которых приближается к отметке 5000грн. и выше. Можно при этом акцентировать внимание на том, что это уже действительно заслуживающая внимания акустика. Речь пойдет только о брендах и их флагманах. Чаще всего речь пойдет не о паре, а об одном мониторе:
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p847_Fostex-PM-1-MK2--1-sht--.html Нижняя планка в 50Гц и высокая мощность очень хорошие характеристики. Несколько приубавила пыл надпись "made in china". Увы. Зато пара обойдется в 4500грн.
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p901_Tapco-S5--para-.html Mackie достаточно знакомая фирма, известная благодаря своим пультам, активно продававшая их в постсоветское время пока рынок не покорил сверхдешевый behringer. Но речь не об этом. Описание достаточно обширное, много воды, параметры уступают фостексу как по нижнему порогу, так и по мощности. Деньги, правда, те же. Зато катушки будут служить вечно, потому что им не дадут перегреться. Защита от дурака.
Дальше уже знакомая нам контора Эгосистем! http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p947_ESI-nEar08-eXperience--para-.html По описанию можно только громко выдохнуть. Ого! 8" дюймов НЧ динамик. Нижний порог 40Гц, верх 24кГц. Пока это лучший показатель из всего, что мы видели во всех трех постах. Мощность не очень высокая как для 8"-ми дюймов, зато цена очень привлекательная!
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p777_KRK-RP6-G2--1-sht--.html Описания более чем достаточно, в котором речь наконец-то пошла о создаваемом звуковом давлении. Для таких размеров это хороший показатель. Цена - 5000грн. за пару
Ну как обойти стороной вот это? http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p801_M-Audio-Studiophile-BX8a-Deluxe--2-sht--.html Все при них, показатели как у Эгосистем, еще защита от перегрева (дурака) еще и удивительная цена! Такие, кстати, есть в Виннице.
И теперь самая интересная часть этого поста. Предлагаю просто ознакомиться с ссылками:
http://www.indigo-music.com.ua/catalogue/sound/by-category/acoustic/studio/das-audio/monitor-8/
http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=35_57&products_id=240&osCsid=p6m00q9hs5ev8k1hs2vvunf8h3
http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=35_57&products_id=508
http://hit-online.com.ua/product_info.php?cPath=35_57&products_id=350
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p528_Adam-S2A--1-sht--.html
http://www.muztorg.ua/cat/details/A006812/
В описаниях уже можно встретить такие пункты, как чувствительность, SPL, RMS, bi-Amp и т.д. Это возбудимость динамика, звуковое давление, его среднеквадратичный показатель и раздельное усиление для каждого динамика соответственно. Можно, конечно, сказать, типа, ребята, чем они выше, тем лучше, но это не совсем так. Успехов!
Sidoroff
07-04-2009, 02:53
Пришло время поговорить о такой вещи, как связующее звено между компьютером и контрольной системой. Естественно, в домашней студии да и в небольшой коммерческой "сердцем" является обычный писюк или ноут, с помощью которого происходят абсолютно все стадии творческого процесса от накопления до сведения конечного микса. Вот здесь начинается самое главное: инструмент есть, комп тоже есть, даже подобраны мониторы. Что делать дальше? Покупать аналоговый пульт ради микрофонного входа с фантомным питанием? звуковую карту ради АЦП? Это имеет смысл тогда, когда нужно большое количество каналов. В нашем случае мы от многоканальности уйдем. Единственное, что мы обычно хотим записать, это голос и, предположим, гитару. Для этого нам вполне хватит двух каналов, остальное - с помощью наложения, а кое-что и программно! Итак, в нашу цепь писюк-мониторы нужно добавить еще одно звено - АЦП/ЦАП или цифро-аналоговый преобразователь. На рынке уже несколько лет существуют практичные и недорогие решения. По сути это обычно два инструментальных (композитных) входа, которые могут обеспечить фантомным питанием микрофон, подключение электрогитар или просто линейный съем сигнала. В этих девайсах самое главное - предусилители. От их качества зависит все остальное качество звука, получаемого извне. Дальше это все подключается через УСБ порт к вашему ноуту, к этому же девайсу коннектятся мониторы и вы вполне можете работать с разрешениями в 24 бита и частотой в 96000 КГц. На сегодняшний момент это уже профессиональный стандарт.
Посмотрим на некоторые из внешних аудио-интерфесов:
http://www.prodj.com.ua/index.php?i=1&t=2014&tb=40
Уже знакомая нам фирма m-audio предлагает свои предусилители за вполне адекватные деньги и представляет собой воистину широчайшие коммутационные возможности для домашних условий. Идем дальше:
http://www.prodj.com.ua/index.php?i=1&t=1520&tb=40
Эта штучка дороже почти на четверть и предлагает всего один микрофонных вход, скорее всего мотивируя это лучшим качеством АЦП предусилителя. Кроме того частота семплирования заявлена аж 192КГц. Это очень круто, правда, о дуплексе можно забыть. Тем не менее девайсина может быть отличным контроллером и, возможно, даже что-то предложить гитаристам. Едем дальше:
http://www.prodj.com.ua/index.php?i=1&t=1285&tb=40
Этот интерфейс уже имеет достаточно ощутимую цену, но его предусилители того стоят. Полный дуплекс и программный лимитер могут быть очень полезны. Немного смущает надпись made in china:
http://www.prodj.com.ua/index.php?i=1&t=898&tb=40
Это классика жанра. Единственное, нужна будет PSI-ная дырка. Цена соответствующая, скорее всего за огромные коммутационные возможности с любой звуковой хреновиной, какую-только можно представить в самом жутком сне. Продолжим:
http://hotline.ua/tx/creative_e-mu_0404_usb
Было бы неправильным пропустить этого производителя. Думаю, бренд Creative знаком очень и очень многим благодаря отличным мультимедийным решениях. Есть ли смысл упоминать о таком шедевре как X-Fi? Теперь и решение для профессиональной деятельности. Описание скупенькое, добавлю, что предусилители имеют фантомное питание, девайсина отлично коммутируется и имеет очень привлекательную цену. Еще один вариант:
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/lexicon/alpha-studio Вполне понятное описание из которого не понятно единственное, есть ли на микрофонном входе фантом. Если нет, о кондерах можно будет забыть, увы. Поэтому нужно узнавать дополнительно. А вот здесь точно все в порядке http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/lexicon/lambda-studio Переходим к следующему интерфейсу:
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/alesis/io-2 Коротко и ясно! Осталось только решить, подходит ли цена. Еще один представитель этого семейства:
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/zvukovaya-karta/tapco/link-usb В описании все присутствует, жаль, на фото не видна задница сей штуковины, но, думаю, коммутационных возможностей должно на все хватить.
Засим первая часть о девайсах закончена. Вывод можно сделать следующий. Функционально, не очень дорого и достаточно эффективно. И самое главное, отпадают вопросы о пультах, звуковых картах и всего-всего прочего. Получаем цифру и дальше работаем только с цифрой, а это означает, что потери качества не будет. Плюс еще в том, что с девайсами в комплекте идет проф. ПО, которое еще никому не помешало.
Следующий пост для тех, у кого уже есть микшер - будем говорить о карточках, впихиваемых в системник. Правда, я лично считаю это отмирающей веткой, не имеющей развития, но тем не менее. Пока живы системники будут жить и эти карточки. Успехов!
Sidoroff
12-04-2009, 14:38
Привет, сегодня о встроенных карточках, которые соответствуют начальному профессиональному уровню. В предыдущем посте мы говорили об АЦП/ЦАП, который является связующим звеном между "компьютер" и "остальное звуковое оборудование". Этот пост для тех, кто уже имеет микшер и прочий стандартный набор, но все еще пользуется миниджеками собственной пайки, запихаными в ceative Live! в лучшем случае. Начнем с легенды:
http://promusic.com.ua/scripts/info.php?id=1093621288099218700
Если погуглить ESI juli@, можно почитать несколько интересных статей с детальным анализом этого продукта. Еще момент - очень даже привлекательная цена. Акцент на том, что АЦП этой карточки ведет себя получше, чем ЦАП, но это вполне логично.
Теперь немножко об M-audio:
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p615_M-Audio-Audiophile-2496.html Проще варианта просто не представить. Конечно, за такие деньги мы имеем сужение динамического диапазона в конверторах и если не особо над ними издеваться, то все будет на должном уровне.
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p616_M-Audio-Audiophile-192.html Это папа карточки предыдущей той же серии только более функциональный и, соответственно, более дорогой. Описание более чем информативное.
http://shop.topdj.ua/product_info.php/info/p612_M-Audio-Delta-1010-LT.html
Гранд встроенных карт от м-аудио. Можно даже выбросить свой старый микшер. А можно и не выбросить, тогда запасайтесь переходниками и шнуром ))
http://www.allegro.com.ua/goods.php?id=6369#info
Это вариант дельта10/10, только от айкон. Цена примерно одинакова.
http://shara.ua/computer-office/pc-staff/sound-cards/CREATIVE-EMU-1212M-V2-70EM896206001.html
Это аналог ЕSI Juli@, только от компании Creative. Как видим, без микшера совершенно не обойтись.
http://www.audioshop.com.ua/item.php?id=infrasonic:Infrasonic-Quartet Нечто новое на рынке, согласно описанию ничуть не уступающее уже известным брендам и имеющее весьма привлекательную цену.
Какой можно сделать вывод? Для профессиональной работы, конечно, лучше заполучить какой-то из подобных вариантов только потому, что это более ориантированные АЦП/ЦАП. Так же плюс таких карточек в том, что они находясь непосредственно в слоте материнской карты быстрее обращаются к процессору, чем УСБ решения, потому обладают практически нулевой латентностью. Однако покупка такого девайса отнюдь не убережет от подводных камней. А подводные камни, это "остальное звуковое оборудование", в частности, ваш домашний пульт и ваш домашний контроль. Ну или микрофон для караоке за 50грн. который точно не даст нужного качества, будучи подключенным даже к самым могучим предусилителям. До новых встреч в эфире!
Всем привет. Вот зашел случайно на ваш форум и увидел этот полезный раздел. У меня, собственно, вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, что приблизительно нужно на среднюю репетиционную базу (где-то 20-30 кв. м.) и что такое кроссовер (для чего он нужен)? Заранее благодарен!
Sidoroff
18-04-2009, 13:22
to Evan
Привет!
Самый простой вариант это две колонки ватт по 300 (и выше), усилитель для них, микшер каналов на 8, что бы всем хватило, и кухня для барабанщика. Метров 30 шнура, пара микрофонов, пара стоек для них. Повесить пару "ковров" на стены, что бы гула особого не было и - вперед, на Карфаген!
Вариант посложнее, это еще + басовый и гитарный комбы. Тут уже зависит от количества вкладываемых финансов.
Кроссовер, это раздельный усилитель, который обеспечивает маршрутизацию сигнала на определенные группы воспроизводящих систем, то есть, грубо говоря, весь сигнал делится на частотные потоки и отправляется на разные динамики. Обычно низкие частоты в субы, средние в драйверы топов, высокие в твиттеры топов, но есть варианты и посложнение, для создания пространства например, в системах 5,1 - 9.1 В аких случаях кроссовер может еще обеспечивать задержку для разных групп частот. В звуке на репетиции можно использовать обычный широкополосный усилитель без всяких задержек )
kraevskij
18-04-2009, 18:29
Всем привет. Вот зашел случайно на ваш форум и увидел этот полезный раздел. У меня, собственно, вопрос. Посоветуйте, пожалуйста, что приблизительно нужно на среднюю репетиционную базу (где-то 20-30 кв. м.) и что такое кроссовер (для чего он нужен)? Заранее благодарен!Кстате знакомые продают микшерный пульт Беринжер ,модель не помню 6 микрофоных и 4 стереопары встроеннная обработка ,б.у.за него немного хотят.....Вполне может подойти ,даже барабаны можно подзвучить и дешевле намного от новой цены...Использовался у верующих
Shredder
19-04-2009, 19:59
Soundcraft, конечно, вещь. Но прокладка между стулом и пультом значительно влияет на звук.:d
Soundcraft, конечно, вещь. Но прокладка между стулом и пультом значительно влияет на звук.:d
это воспринимать как камень в мою сторону?
Shredder
20-04-2009, 18:22
это воспринимать как камень в мою сторону?
Нет. С твоими трудами в сфере звукорежиссирования недостаточно ознакомлен.:confused:
Разве что ты - гитарист "Раммштайн":)(Шутю)
Sidoroff
20-04-2009, 19:14
behringer для репетиций вполне подойдет, а в таком помещении достаточно подзвучить только бочку
http://mylene-inreal.xost.ru/stat/artofmix.rar[/url]
Подтверждаю!
Подтверждаю!
не спорю... многоинтересного узнал.. но всё-таки опыт куда важнее. очень часто то, что пишут в книгах не очень хороший результат даёт на практике
не спорю... многоинтересного узнал.. но всё-таки опыт куда важнее. очень часто то, что пишут в книгах не очень хороший результат даёт на практике
Разумееться.Один знакомый турок даже говорил:"Ниверь книжка!" И рекомендовал подумать зачем эта книга написана.Но сама книга Гибсона написана доходчиво и явилась мощным источником энтузиазма.
Sidoroff
05-05-2009, 13:05
именно эту книжку читать не доводилось, но в тех, что доводилось, всегда делался акцент на том, что во-первых главное это все-таки уши, во-вторых, четкое понимание того, что ты хочешь в итоге получить и уже в-третьих определенные правила, причем весьма обобщенные. Никто же в этих книгах не пишет, допустим, об удвоении частот и возникающих интерференциях. Никто особо не разбирает аппаратуру, с которой обычно сталкивается начинающий "сводитель". Там просто написано - микрофон следует располагать так... Или виолончель имеет характерный тембр на таких-то частотах... или дизеринг возникает тогда-то и т.д.. Еще следует учесть, что американская, европейская, японская и даже индийская техники сведения разнятся между собой. Про отечественную школу сведения разговор особый. В итоге полезными остаются только акценты и понимание всей схемы - что куда идет, как потом обрабатывается и куда выходит.
Тут вот возник вопрос..
Друзья, очень интересно почитать и узнать побольше о триггерах,для барабасов.. Где ??почем?? как юзать??:confused:
Огромная просьба не писать постов типа "погугли интернет" и тд.. Вопрос обращен к тем кто возможно и вправду что то посоветуют.
el noire
13-05-2009, 19:54
согласен насчёт гибсона.
нужно прочитать. даже необходимо. но помимо просто прочитать нужно ещё и понять.
опыт на голом месте не обретёшь.
последовательность обработок - рекомендуемые параметры... к примеру давайте будем жать бас на -30 с атакой под 20 и релизом под тысяч пять )). круто выйдет. и даже помимо этого - просто понять на том же примере что такое атака, релиз - сам принцип компрессирования.
к примеру - до прочтения у меня на каналах кроме ревера дилея иногда eq нихрена не было.
сейчас - предобработка сэмплов(вырезание шумов, подгонка под темп, корректировка питча) - потом на каналах стандарт - компрессор, eq, лиметер, разные псевдо винтажные сатураторы. понял когда нужны эффекты на сэндах а когда в инсертах. :confused: да много чего понял - хотя отошёл от стандартов (там просто эксперименты со звуком) - пишу в основном дрон эмбиент альтернатив електроник но минимал или тек хаус получаються очень прозрачными качовыми и насыщенными )) - благодаря вот таким вот умным книжкам и видео по сведению... учиться - никто не заставляет брать и делать как говорит книга - но ведь эти книги пишут люди которые занимаються этим не 1 год.
Sidoroff
26-05-2009, 14:00
Поскольку в этой теме возникал вопрос о минимальных требованиях для реп. базы хочу предложить один из вариантов подключений и, собственно, усиления в одном флаконе. Активный микшер. Грубо говоря, это усилитель с бОльшим набором каналов или микшер со встроенным усилителем, кому как понравится. Рассмотрим несколько вариантов дорогих и не очень. Как яркий пример выступит вот этот прибор. http://www.muztorg.ua/cat/details/202119/
Отличный набор полезнейших функций, единственное - очень высокая цена. Потому посмотрим на варианты подешевле.
А вот и первый клиент http://auction.ua/item/2079574.htm
Цена весьма привлекательная, из минусов слабый эквалайзер, всего 200 Ватт в бридже и б/у. Для реп. базы вполне подходит. Идем дальше:
http://www.elton.com.ua/product_info.php?products_id=253&osCsid=f9fd0bcfaceff443c5f Описание весьма скудноватое, из плюсов - полноценный микшер и высокая мощность усилителя. из минусов - реальных 8 каналов, а не 16, достаточно высокая цена и это бехрингер. К этому производителю у меня предвзятое отношение. Тем не менее прибор достаточно привлекательный и любая реп. база от такого не откажется. Далее: http://www.elton.com.ua/product_info.php?cPath=42_125_172&products_id=255&osCsid=f9fd0bcfaceff443c5f Это все тот же бехрингер, но с меньшим числом каналов и менее мощный. Этот вариант лично мне кажется предпочтительнее в следствии с меньшей ценой по сравнению с предыдущим вариантом да и шести линеек вполне хватит для любой реп. базы, особенно если в арсенале уже есть гитарный и басовый комбы.
И флагман низких цен! http://www.elton.com.ua/product_info.php?cPath=42_187&products_id=564&osCsid=f9fd0bcfaceff443c5f
Описания как такового нет и оно не соответствует действительности. Исходя из картинки находим всего 4 полноценных микрофонных канала, хотя заявлено 8. 5-6 вход обьединен с 7-8, таким образом имеем каналов 6, из них два универсального назначения. Словом, похимичить со шнурками и все получится. Это из минусов - из плюсов это два по 200, чего вполне хватит для репетиций. так же нужно напомнить, что это китай.
На этом пожалуй можно остановиться. Из поста вполне понятно, что это за зверь такой, активный микшер, насколько он полезен и сколько может стоить. Для более плотного ознакомления можно перейти вот сюда http://www.muzarsenal.com.ua/modules/products/489158/91901 b посмотреть, в частности, на усилители-микшеры от ПаркАудио, производства наших земляков. Следующий пост будет об активных колонках высокой мощности. Удачи!
И флагман низких цен! http://www.elton.com.ua/product_info.php?cPath=42_187&products_id=564&osCsid=f9fd0bcfaceff443c5f
Описания как такового нет и оно не соответствует действительности. Исходя из картинки находим всего 4 полноценных микрофонных канала, хотя заявлено 8. 5-6 вход обьединен с 7-8, таким образом имеем каналов 6, из них два универсального назначения. Словом, похимичить со шнурками и все получится. Это из минусов - из плюсов это два по 200, чего вполне хватит для репетиций. так же нужно напомнить, что это китай.
из плюсов - 7-ми полосный графический эквалайзер на мониторную линию и мастер-эквалайзер (так же 7 полос), эфекты (если память не изменяет 16 программ). из минусов на мой взгляд самый большой - не предусмотрена возможность панорамирования сигналов
Sidoroff
26-05-2009, 14:23
возможность панорамирования предусмотрена, а графический эквалайзер обычная для таких вариантов примочка, обычно на всех есть. ))
возможность панорамирования предусмотрена, а графический эквалайзер обычная для таких вариантов примочка, обычно на всех есть. ))
в нашем "комбике" как мы его называем такой возможности как раз и нет))))))))
Sidoroff
26-05-2009, 14:42
мы о разных вещах, наверное, говорим )
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/aktivnyj-mikshernyj-pult/soundking/skae-121-ee
самый нижний регулятор красного цвета на каждом канале - панорама
мы о разных вещах, наверное, говорим )
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/aktivnyj-mikshernyj-pult/soundking/skae-121-ee
самый нижний регулятор красного цвета на каждом канале - панорама
возможно))))
та в принципе саундкинг он и в африке саундкинг)))))
ANTISPAMER
26-05-2009, 17:27
в нашем "комбике" даже гейн не придусмотрет... панаромирование там уже вообще мне кажеться лишнее....
Sidoroff
26-05-2009, 18:27
это что у вас за комбик-то такой что даже гейн не предусмотрен?
ANTISPAMER
26-05-2009, 18:32
модель не знаю... саундкинг, типа вот этого...http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/aktivnyj-mikshernyj-pult/soundking/skae-121-ee
kraevskij
26-05-2009, 23:34
это что у вас за комбик-то такой что даже гейн не предусмотрен?Привет.Меж прочем в моём тож не предусмотрен .но звучит очень не дурно,кстате у Мальмстина в Маршалах только чистый звук:)
Привет.Меж прочем в моём тож не предусмотрен .но звучит очень не дурно,кстате у Мальмстина в Маршалах только чистый звук:)
тут под словом "комбик" подразумевается активный микшерный пульт, короче гибрид микшера и усилителя)) совсем не гитарный комбо)))
kraevskij
27-05-2009, 11:23
тут под словом "комбик" подразумевается активный микшерный пульт, короче гибрид микшера и усилителя)) совсем не гитарный комбо)))ВЫбачаюсь не читал дискуссию.....
Sidoroff
27-05-2009, 14:13
С Активными микшерами вроде бы как разобрались, нюансы заценили. Но что делать, если у начинающей банды нет вообще ничего, даже колонок? Вопрос можно решить с помощью активных акустических систем высокой мощности. В двух словах - это две (или одна) колонки, в корпусе которых есть встроенный усилитель и минимальный микшер. Количество входных дырок при этом варьируется от одной до 4-6. Остается только включить в такую колонку свой инструмент (ы), сунуть вилку в розетку и ваше звукоусиление готово к работе! Для реп. баз начального уровня, на мой взгляд, это самый предпочтительный вариант.
Итак, посмотрим, что предлагает нам звуковая индустрия. Безусловно, всегда отталкиваемся от низких цен ибо бюджеты наших музыкантов в большинстве случаев, увы, скудны! А вот и первый кандидат:
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=2486
Для металлургических посиделок этот комплект будет слабоват да и цена могла бы быть поменьше. Единственный плюс, количество дырок - целых 4 штуки! Качество звучания остается большой загадкой, особенно если нагрузить все дырки и дать номинальной мощности. Но в целом для сейшнов вполне должно хватить. Далее:
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=2758
Эта хреновина гораздо мощнее, кол-во микрофонных входов сокращено до двух + линейный. Минус - цена за одну колонку, таких желательно иметь две. таким образом добавляется еще два микрофонных входа и суммарная мощность составляет 400 Ватт. В итоге имеем шесть входов. Так же нужно акцентировать на том, что колонки можно запаралелить между собой, правда, с линейными входами придется распрощаться. Производитель мне неизвестен, о качестве звучание сказать ничего не могу.
http://beat.com.ua/product_info.php?products_id=5377
Описание более чем исчерпывающее. Сумма 200 Ватт, цена сравнительно небольшая, 4 входа. Микрофон, гитара, бас и еще одна дырка для то ли гитары, то ли для микрофона. А вот клавишу придется пихать в СД вход. До чего только русская душа не додумается!! Качество звучания остается загадкой.
Далее идут варианты мощных активных колонок с малым количеством входов, а именно, с одним. Здесь без пульта уже никак не обойтись.
http://www.magnet.com.ua/loudspeaker_systems/MS/MS112P.html
мощьность НЧ головы 180 Ватт (AES стандарт)
Украинское производство, довольно неплохое качество звучания, может использоваться как сценический монитор на небольшой сцене. из минусов - всего два входа XLR, Jack и цена
ANTISPAMER
27-05-2009, 15:04
http://www.magnet.com.ua/loudspeaker_systems/MS/MS112P.html
мощьность НЧ головы 180 Ватт (AES стандарт)
Украинское производство, довольно неплохое качество звучания, может использоваться как сценический монитор на небольшой сцене. из минусов - всего два входа XLR, Jack и цена
также хочу заметить из недостатков очень некачественная пластмасса корпуса, собственно цвет корпуса и исходя из цвета недостаток вентиляции.. ибо в солнечный летний денёк на них без преувелечения можно жарить яйца...
из опыта музыки на париже...
также хочу заметить из недостатков очень некачественная пластмасса корпуса, собственно цвет корпуса и исходя из цвета недостаток вентиляции.. ибо в солнечный летний денёк на них без преувелечения можно жарить яйца...
из опыта музыки на париже...
вот кстати про вентиляцию не надо. да, корпус был горячим, но вентиляция справлялась на ура - защита не срабатывала
ANTISPAMER
27-05-2009, 16:22
вот кстати про вентиляцию не надо. да, корпус был горячим, но вентиляция справлялась на ура - защита не срабатывала
один или два раза было...
один или два раза было...
не помню))))))))
помню что усилки перегревались парк аудиевские... пару раз на солнышке
ANTISPAMER
27-05-2009, 17:34
ну и это тоже...
Americano
16-06-2009, 12:18
http://www.unisonrecords.ru/index.php/articles/9-2008-12-13-07-18-56/108-guitaramprecording
интересная статья про запись гитарного звука
Sidoroff
16-06-2009, 14:00
Отличная статейка. Очень понравилась "фазовая эквализация" Джека Дугласа, вортексы Криса Цангарридса и отражения Тони Висконти для субьективного уменьшения расстояния. Парсонс как всегда, ломает каноны, не зря он главный продюсер сети американских звукозаписывающих компаний "Атлантик". Так же понравилось использование такого усилителя, как Фендер Твин, правда, кроме гитарехи той же фирмы все остальное звучит несколько "тоньше". Как только предоставится возможность, обязательно поюзаю метод Дугласа. Хвалю себя за то, что в свое время додумался искать "лучший" динамик и использовать два микрофона для съема на концерте. Правда, с "Маршалами" это не очень хорошо получается, "Воксы" как-то детальнее в этом плане, хотя, как всегда, на вкус и цвет. ))
Americano
16-06-2009, 14:45
еще: http://www.unisonrecords.ru/index.php/articles/1-20
http://www.unisonrecords.ru/index.php/articles
Sidoroff
16-06-2009, 19:26
безусловно, полезности! )
Sidoroff
05-07-2009, 02:48
Всем известно, что любая студия, ориентированная даже на запись только демонстрационного материала, не обойдется без микшера. Пульт - сердце студии, все всегда проходит через него, если конечно речь идет о многоканальной записи. Итак, тема сегодняшнего поста, небольшие микшеры для реп.баз и начинающих студий. Градация стандартная - у нас мало денег, а прикупить хотим что-то хорошее или хотя бы что-то такое, что использовалось бы на все сто процентов. Коснемся только известных брендов. Поехали смотреть ссылки!
Начнем отсюда http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/mikshernyj-pult/yamaha/mg166ch-usb Пульт берет полным набором встроенной обработки (даже дисторшн есть%) и, ко всему прочему, усб дыркой, что позволяет воткнуть его в привычный всем накопитель. Кубейс в комплекте. Коммутируем, начинаем работать!
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/mikshernyj-pult/soundcraft/efx8 Прямой конкурент, больше каналов, так же есть встроенная обработка. Правда, на этот раз процессор эффектов от Lexicon. Лично слышал в работе, для пульта такого класса эффекты не разочаровали. Внятный холл и, в принципе, приемлемый дилей. Так же помним, что аналоговый микшер сам по себе немного компрессирует сигнал. Крафт такого класса в принципе можно отнести к подобной категории микшеров.
Далее идет http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/mikshernyj-pult/soundcraft/mfxi12 Этот выше по цене, но и получше по предусилителям. Лексикон на борту
http://www.soundmaster.kiev.ua/shop/mikshernyj-pult/allen-heath/pa12 Реально хороший пульт, стоящий этих денег. На борту эффекты, не уступающие Лексикону. Вообще АлленХит славится своим мягким звучанием как раз из-за характерной особенности - естественной компрессии. При этом динамический диапазон достаточно высокий. Так же микшер удивит своей мягкой эквализацией.
Рассмотрели мы самые предпочтительные варианты по возрастающей. Упустили продукцию фирм Мэки, ТАпко от них же, Бехрингер, Алесис, Фоник и прочая, и прочая.
Всегда нужно помнить о том, что пульт должен быть динамически устойчивым, иметь низкий собственный шум, обеспечивать нужный сенс для любого источника и обязательно включать в себя параметрический эквалайзер. Встроенные эффекты всегда следует использовать с некоторой осторожностью. От используемых "преампов" зависит прозрачность и все качество получаемого материала.
Засим кланяюсь, оч спать охота!
Shredder
12-07-2009, 19:37
Псковское Училище Звукорежиссуры им. Оффенбаха (ПУЗО) проводит мастер-классы
по темам:
- Звукоизоляция плохих музыкантов
- Подзвучивание барабанов с помощью двух микрофонов и интуиции
- Сведение вслепую
- Сведение вглухую
- Сведение втупую
- Коррекция вокала с помощью громкого мата
- Аранжировка мелодий для мобильника
- Мастеринг в программе Nero Wave Editor
А так же:
- Звукорежиссура от А (А где тут эхо?) до Я (Я, блть, лучше знаю!)
Только у нас вы научитесь:
- Забивать гвозди микрофоном Shure SM58 без потери качества того и другого
- Паять XLR разъёмы кончиком утюга
- Освещать комнату лампой 12АХ7
- Вручную менять фазу сигнала
- Смешно отвечать на глупые вопросы в журнале ru_zvuk
- Слышать внутренним ухом и думать костным мозгом
Желающим поступить в ПУЗО необходимо сдать следующие экзамены:
- Угадывание мелодии по сонограмме (устно)
- Исполнение любимой песни (письменно)
- Скоростной поиск нужной крутилки на 64-канальном микшере
Для получения диплома учащимся необходимо написать статью на тему из списка:
- Дисторшн как панацея от всех бед
- Оптимальное соотношение сигнал/шум в музыке Noise
- Некоторые проблемы сведения 16-ти контрабасов
- Естественная реверберация гроба
:lol::lol::lol:
Sidoroff
05-10-2009, 03:52
Надыбал такую штуковину
http://www.muztorg.ua/cat/details/200479/
Как звучит хз, однако учитывая качество звуковых трактов, которыми нас радуют нынешние реалии, больно не будет. Хреновина для тех, кто имел ввиду заморачиваться на своих настройках и вполне способен принять такую истину, как пресеты. Тем более, что эти пресеты стоят вдвое дешевле железяки, имеющей на борту только ручное управление. Не забываем, цена в музторге так же далека от здравого смысла, как и музторг от Винницы, потому если хотя бы поинтересоваться, то можно найти за меньшие денежки. Так что если у кого есть возможность, рекомендую ознакомиться.
Так же к этим пресетам можно приконнектить такую девайсину
http://www.muztorg.ua/cat/details/200480/
Опять же, звучание неизвестно, понадеемся на более-менее правильные предусилители опять же учитывая тракт. Для чего это нужно? Есть же, епта, куча софтовых эквалайзеров! Аргумент в пользу хреновины очевиден - всегда лучше со старта получить красивый сигнал и красиво его задиджиталить, чем потом ночами рисовать кривые и думать при этом, ... в ..., какого фига так гнусно звучит и ничо не помогает? А потому что на входе у нас в лучшем случае параметрика низкой средины пульта, все остальное шельфы вверх и вниз. Хреновина же параметрическая полностью. Опять же, результат слышен прямо сейчас, а не после отжимания сигнала софтом. Так же может пригодиться в живой работе для отстройки, к примеру, голоса на оффрайдерном пульте и такой же воспроизводящей системе. Плюс хреновина с пресетами и "жырный" вокал обеспечен. Все остальные пункты такие же, как для хреновины с пресетами.
A$'NooP-Night dream:heart:[IDM/Breaks]-NEW (http://zz.all.dj/tracks/1038813/A_NooP_Night_dream_3.html)
Стили: IDM, Breaks
Продолжительность: 3:41
Размер файла: 6.7 Мб
Формат: MP3, 256 Кбит
Дата записи: сегодня
Дата публикации: сегодня
Подробнее
Моё новейшее творение..
Симбиоз удовольствия и неординарности...
Как и раньше, красиво, мелодично и с изюминкой...
Это часть моей мечты, которую я воплотил в музыку...
Слушайте, мечтайте и наслаждайтесь..
Коментарии и пожелания приветствуются...
Спасибо Вам за Ваше внимание..
Я очень люблю своего слушателя:)
ANTISPAMER
19-10-2009, 15:19
A$'NooP-Night dream:heart:[IDM/Breaks]-NEW (http://zz.all.dj/tracks/1038813/A_NooP_Night_dream_3.html)
Подробнее
Моё новейшее творение..
Симбиоз удовольствия и неординарности...
Как и раньше, красиво, мелодично и с изюминкой...
Это часть моей мечты, которую я воплотил в музыку...
Слушайте, мечтайте и наслаждайтесь..
Коментарии и пожелания приветствуются...
Спасибо Вам за Ваше внимание..
Я очень люблю своего слушателя:)
мне кажется ты выбрал не совсем правильную тему для размещения своего творения.... тут рассматриваются исключительно вопросы по звукорежиссуре...
Рой Пепенчиков
20-10-2009, 21:47
Прикольно, мне понравилось. Мне кажется слишком резко появляется основная тема. Нужен еще квадрат что бы к ней сделать подъезд. Как делает Ред Снейпер, у него целую минуту все элементы появляются каноном, а потом уже тока вступает драм, и начинается самый кач...
Скажи что юзаешь в качестве лимиттера?
Sidoroff
20-10-2009, 22:48
Думаю, в качестве лимитера он использует лимитер :yes:
Рой Пепенчиков
21-10-2009, 15:49
Думаю, в качестве лимитера он использует лимитер :yes:
Очень остроумно. Бочка на графике выглядит очень перегруженой, но звучит нормально, вот я и спросил что за лимиттер, явно не аналог...
аналог... а что такой вариант вообще допускался?
Очень остроумно. Бочка на графике выглядит очень перегруженой, но звучит нормально, вот я и спросил что за лимиттер, явно не аналог...
думаю что аналогового лимитера у него в наличии нет))))
Sidoroff
21-10-2009, 17:17
Пара приколов из нета:
http://audioproducer.625-net.ru/news/2009/10/21/news_220.html
Штука интересная, я бы заюзал в качестве ознакомления.
Это восче жыр http://www.chif.com.ua/catalogue/goods.html?kod=284
За 13 баксов такие, понимашь, можливости. Хз, какой-то смысел в этом имееццо
Americano
23-10-2009, 11:41
очень годная статья http://community.livejournal.com/plan_nomer_9/107239.html
посвящается музыкантам
и ее продолжнение: http://community.livejournal.com/plan_nomer_9/107289.html#cutid1
Вернемся к несчастному вокалисту, который уже полчаса ждет, когда ребята наиграются с комбиками. Во-первых, чувак, научись громко и убедительно говорить матом с товарищами по команде. Зачем?
Так как фраза 'Вася, сделай гитару чуть тише' никогда не помогает с первого раза, пользуйтесь вариантом №2 - 'Вася, мудила #уев, сделай свою @бучую гитару тише раза в два, на#уй, пока я тебе @бло не порвал'.
5 баллов))) очень помогает местами))))))
Sidoroff
23-10-2009, 14:53
Есть правда в статье однозначно.
Sidoroff
24-10-2009, 23:03
Интересная вариация на тему "барабаны", вызванная условиями помещения, соответственно, авторский метод добычи сигнала.
Подключение более чем классическое - бочка, рабочий (он же snare drum) и два овера. Железо в помещении просто "стоит" - удар по тарелке и в воздухе остается огромный реверберационный хвост, частые удары создают просто "железную" стену, которая садит весь остальной сигнал. Понятно, что в такой позиции от оверов лучше отказаться, но при отсутствии оных полностью теряется секция альтов - их просто не слышно, что вызывает некоторый дискомфорт. Можно было бы забить, но: нормальные герои всегда идут в обход. Все железо глушится пластырем для уменьшения резонанса поверхности, оверы полностью лишаются высокой составляющей, так же напрочь вырезаются частоты 3-4 КГц, что бы дать свободы вокалу и гитарам. Так же существенно снимается низ. Выравниваем по рабочему и, о чудо! Появляются альты, да и сама кухня прибавляет в объеме. Итак, оверы остаются и юзаются на протяжении всего концерта, что, несомненно, плюс. Следует добавить к этому, что железо можно было бы приглушить еще больше, тогда оверы были бы посвободнее и кухня звучала бы естественнее, но это уже каприз помещения.
Особое замечание: Такой метод - чистая импровизация, применять его на практике повсеместно не стоит.
виражаю превелике спасибі вінницьким звукорєжам, бо це би був повний провал, якби не ви)
виражаю превелике спасибі вінницьким звукорєжам, бо це би був повний провал, якби не ви)
незачто, чувак))))
люлей выпишу позже)))))
Sidoroff
09-11-2009, 00:48
С некоторых пор в Виннице находится в приватном пользовании сей прибор
http://www.proaudio.ru/catalog/studio_equipment/dynamic_processors/2730/
Щупан, нюхан, кручен. Действительно, низкого пошиба кондеры типа "Самсон" вполне можно довести до ума этой железякой. Настоятельно рекомендуется для приобретения, поскольку дает возможность обрабатывать не только вокал, но и любые другие инстументы
Sidoroff
09-11-2009, 12:27
К последнему посту есть смысл добавить, что аппарат обошелся в 395$, был заказан в магазине "Метроном" на Коцюбинского и доставлен в Винницу за 4 дня.
нехилый девайс)))
с недавних пор юзаю вот такую вот штуку http://www.music-expert.ru/index.php?productID=41898
Sidoroff
11-11-2009, 01:10
Зачотное железяко - приду покрутить как-то ;)
Зачотное железяко - приду покрутить как-то ;)
заходь, всегда рады принять в гости)))))
Sidoroff
17-12-2009, 19:25
Штучка юзана, кручена, понравилась. Прибор работал в паре с конденсаторным микрофоном shure sm87, весьма вменяемый, гибкий эквалайзер, хорошая компенсация после компрессии. Работа проводилась непосредственно во время выступления винницкого барда Натальи Пудайло (Меркурий), некоторыми нюансами пришлось пожертвовать ввиду акустических свойств помещения и АЧХ портала, однако удалось добиться теплого, сочного и разборчивого вокала. Таким образом хочу выразить большое человеческое спасибо за предоставленный прибор!
Штучка юзана, кручена, понравилась. Прибор работал в паре с конденсаторным микрофоном shure sm87, весьма вменяемый, гибкий эквалайзер, хорошая компенсация после компрессии. Работа проводилась непосредственно во время выступления винницкого барда Натальи Пудайло (Меркурий), некоторыми нюансами пришлось пожертвовать ввиду акустических свойств помещения и АЧХ портала, однако удалось добиться теплого, сочного и разборчивого вокала. Таким образом хочу выразить большое человеческое спасибо за предоставленный прибор!
да незачто, всегда рады!)))))
Sidoroff
18-12-2009, 13:43
Жаль, не удалось осуществить запись с пульта, надеюсь, в следующий раз ))
Жаль, не удалось осуществить запись с пульта, надеюсь, в следующий раз ))
увы, так сложились обстоятельства...
ничего, сделаем в следующий раз!
Americano
18-12-2009, 13:58
выбачайте что трошки можэ не в тему - купил бы микрофон Shure 55 SH series II (под старину который) - можэ чета видел кто подобное.
или аналогичное что-то "ретрообразное"
выбачайте что трошки можэ не в тему - купил бы микрофон Shure 55 SH series II (под старину который) - можэ чета видел кто подобное.
видел в магицентре, но увы там магазин уже закрыт насколько я понял
ANTISPAMER
18-12-2009, 14:02
в магицентре лежит... правда они сейчас в процессе переезда... но насколько я понял они не горят желанием его продавать....
ANTISPAMER
18-12-2009, 14:03
видел в магицентре, но увы там магазин уже закрыт насколько я понял
не закрыт, а они переезжают из одного помещения в другое, но остаются в том же магицентре.... теперь они будут на втором этаже возле магазина "Reebok", но дата открытия неизвестна...
не закрыт, а они переезжают из одного помещения в другое, но остаются в том же магицентре.... теперь они будут на втором этаже возле магазина "Reebok", но дата открытия неизвестна...
всё возможно, будем знать ибо последнее время как-то не до этого было
Sidoroff
18-12-2009, 14:13
можно поспрошать в "Метрономе" который возле АБВ техники на Коцюбинского. Возможно, смогут привезти
ANTISPAMER
18-12-2009, 14:19
можно поспрошать в "Метрономе" который возле АБВ техники на Коцюбинского. Возможно, смогут привезти
откуда? насколько я знаю они уже очень давно не производятся....
Sidoroff
18-12-2009, 14:23
есть известная серия "бета", которая копирует все вариации на тему. Сам не встречал, но, думаю, добыть при большом желаний такой микро вполне реально. Я так понял, нужен десигн в первую очередь
ANTISPAMER
18-12-2009, 14:25
есть известная серия "бета", которая копирует все вариации на тему. Сам не встречал, но, думаю, добыть при большом желаний такой микро вполне реально. Я так понял, нужен десигн в первую очередь
тоже не встречал... интересно...
Americano
18-12-2009, 17:14
в магицентре лежит... правда они сейчас в процессе переезда... но насколько я понял они не горят желанием его продавать....
да и я не горю желанием у них чета покупать :)
серия "бета"... а производитель? я кроме этого 55Шура не встречал ретро корпусов.
да - интересует в первую очередь дизайн. ибо как микрофон 55й ничего особого из себя не представляет
мне както рассказывали один случай, когда человек покупал бас через один извесный магазин. Заказал по каталогу - ткнул пальцем в нужную модель. Через месяц привезли совсем не такой бас, мало того что другой по форме (не намного, но все равно другой), так еще и с другим количеством регуляторов. НА вопрос "а почему бас не такой" ему ответили "Шо заказувалы, тэ и прывэзлы".
Другой случай был, когда известный в Виннице музыкант и диджей покупал через этот магазин ди-бокс, тоже ткунал пальцем в изображение в каталоге, и снова привезли "не совсем то".
Сам я в этом магазине имел честь слушать один инструмент и мне его включали в линию в саундкинговскую колонку, очень хорош оможно было понять суть звука в таких условиях.
Это я к тому, что я желаю удачи в заказе инструментов, особенно таких эксклюзивных
Sidoroff
18-12-2009, 19:03
ну тут хз! )) Пожалуй, нужно точно знать, что тебе нужно и понимать вменяемость, допустим, менеджера. Если ты "плаваешь", то всунут гавно, но это в каждом магазине так :yes:
А по микро, то как бы вот: http://musicshop.dp.ua/index.php?productID=216
Shredder
20-12-2009, 23:41
мне както рассказывали один случай, когда человек покупал бас через один извесный магазин. Заказал по каталогу - ткнул пальцем в нужную модель. Через месяц привезли совсем не такой бас, мало того что другой по форме (не намного, но все равно другой), так еще и с другим количеством регуляторов. НА вопрос "а почему бас не такой" ему ответили "Шо заказувалы, тэ и прывэзлы".
Другой случай был, когда известный в Виннице музыкант и диджей покупал через этот магазин ди-бокс, тоже ткунал пальцем в изображение в каталоге, и снова привезли "не совсем то".
Сам я в этом магазине имел честь слушать один инструмент и мне его включали в линию в саундкинговскую колонку, очень хорош оможно было понять суть звука в таких условиях.
Это я к тому, что я желаю удачи в заказе инструментов, особенно таких эксклюзивных
+1. Знакомая ситуация и этот магазин тоже знаком.
- порталы таки были установлены неверно. тоесть установлены на земле, на уровне пульта. предполагаю, что там "внизу" было более-менее нормально слышно. но так как основная масса зрителей были выше сцены надо было либо направить порталы "вверх" либо разместить ещё парочку на самом вверху. в общем опять же направленность среднечастотников
- что-то мне кажется что порталы небыли сфазированны. может быть я и ошибаюсь но у меня было именно такое чувство
- также могу предположить что имело место быть отсутствие эквалайзера , максимайзера и компрессора. но это только догадки
- по поводу гитар... опять же предполагаю, что были ужасные микрофоны, которыми отбирался звук с комбарей + всё тот же эквалайзинг
повторюсь, что это всё лишь мои догадки, так как за пультом меня небыло и не знаю что с аппарата там было установленно
Я так понимаю здесь идет разговор о проблеме концерта опенейр в рамках дня молодежи на вишенксом озере (если не зашибаюсь)... Самая большая проблема тогда была - это сеть. Была подведена ОДНА! фаза 220 В. А там еще и свет был... Звука выставили 20 кВт (не считая беклайн и мониторы). Гуляла не сфазированность АС, а напряжение от 150 до 210 В. Куча техники из-за этого погорело (лампы и тд). А если плавает сеть - плавает и АХЧ усилителей (допустим, что обработка держит параметры).
Цепная реакция. Есть конечно такие усилители которые работают в таких диапазонах. Но... Обещали 3 фазы 40 кВт суммарно. электрики подвели.
Щас там уже и щит стоит. Уже и работали (Иванкупала).
А тогда и на генератор весь свет перекинули - спасали ситуацию. Низа наполовину выключили... от сети...
Аппарат был подвешен на высоте 4м. Это уже не уровень граунда. Он был в ПОРТАЛАХ закрыт, вы же не подходили в самом начале, или в конце, или не итересовались...
Возможно и вариант был чтоб развернуть АС вверх, но технической возможности не было ( не предусмотренно АС вверх работать). но уже разработано крепление для сего момента.
Так что такого масштаба там концерт был блин комом...
Всё очень просто - у нас используется ноутбук который всегда фонит если его воткнуть в пульт.
Здесь советую разорвать цепь земли у питания Ноута... По "-" питания идет земля... А земля включена в сеть. Вот вам и кольцо... Проверено. Если используется вилка 3-штырьковая - обрежте штырь заземления на шнуре сетевом при входе в БП пилкой по металу. Или... найдите переходник-двойник с евро на без заземления (пусть советскую). Главное отключить землю... Как проверить: включите систему, фон есть - отключите питание из сети, пусть на аккумуляторе работает, если фон пропал - вот и проблема. Ну а если нет, то где то в ноуте проблема...
Даю 99 % что это земля мешает.
"Шо заказувалы, тэ и прывэзлы".
А, если не секрет, скем имели честь общаться? Что за маг такой?
Ну шоб не повадно было?
Здесь советую разорвать цепь земли у питания Ноута... По "-" питания идет земля... А земля включена в сеть. Вот вам и кольцо... Проверено. Если используется вилка 3-штырьковая - обрежте штырь заземления на шнуре сетевом при входе в БП пилкой по металу. Или... найдите переходник-двойник с евро на без заземления (пусть советскую). Главное отключить землю... Как проверить: включите систему, фон есть - отключите питание из сети, пусть на аккумуляторе работает, если фон пропал - вот и проблема. Ну а если нет, то где то в ноуте проблема...
Даю 99 % что это земля мешает.
обычно ноут, работая от батареи не фонит )
А, если не секрет, скем имели честь общаться? Что за маг такой?
Ну шоб не повадно было?
Тот-Кого-Не-Стоит-Называть )
обычно ноут, работая от батареи не фонит )
Вот и я говорю, надо разорвать связь с землей, хотя на концерте 1 час работы акк выдержит.
Но лучше не рискуй, купи дополнительный сетевие и отреж на нем проводок центральный на розеточке. Шнурок сетевой такой продается в маг на 600лет РАДИОДЕТАЛИ.
+1. Знакомая ситуация и этот магазин тоже знаком.Во многих муз. магазинах музыкантов держат за лохов. И кидают продавая фуфло.
Получая товар из Киева накручивают по 50% рентабельности.
Покупайте без посредников не кормите бездельников.
Продажа некоторых муз. магов еще держится не сельских музыкантах.Ну нет у них интернета и незнают они реальных цен. Но скоро и туда прийдет цивилизация. И селяне пойут шо почем:?)
Те Селяне, как ты выразился, иногда имеют технику круче чет ты себе можешь позволить, даже зная цены!
:d
Но где-то в глубине ты прав, нас кидают. Но не везде, я уверен, я знаю. Надо просто найти НУЖНЫЙ магазин и стать в нем постоянным клиентом и получать скидки!
Не плохо ведь заказать - привезли - послушал - взял. Нет - вернули.
Ну, конечно, не всегда такое условие выполняется... По причине невозврата поставщиками распечатаного товара. Но это оговаривается.
Кароч - музыка рулит!
Сам стал свидетелем, как парни с райцентра, заколов пару поросят, на вырученные деньги в МЕТРО взяли АСЕР 19" ноутбук, там такая модель стояла 12000грн. Свадьбы крутить...
2semion Я акцентировал что они(муз.магазины) бабло в основном на селянах зарабатывают. В том то и дело шо они (селяне) башляют не смотря на цену.Ну и из-за незнания асортимента Винницких муз магазинов им( селянам) часто вешают лапшу,про конкурирующие магазины.Говоря им такТи хочеш в нього купити..... вiн тебе ше не кинув. Бери в мене.Я дам по себестоiмостi:?)
Согласен, пока будут "неосведомленные", до тих пор будут их кидать.
А в каких магах вы сами таритесь?
Согласен, пока будут "неосведомленные", до тих пор будут их кидать.
А в каких магах вы сами таритесь?
я на ибэе тарюсь. или ищу б.ушные товары на форумах )
Горький ипыт общения со впаривателями?)))
И все равно от магазинов отказываться не нужно (я имею от всех поголовно). Есть и нормальные магазины с нормальными и адекватными продавцами и консультантами. И главная их задача не впарить продукт, а подобрать.
А чё тут так все...:confused:
А чё тут так все...:confused:
да пропали все собеседники(((
ANTISPAMER
13-07-2010, 09:47
ну так предлагайте какую нибудь тему для разговора...вдруг собеседники и появятся...
ANTISPAMER
13-07-2010, 09:54
я например предлагаю поднять тему прокатчики города Винница. Кто что знает кроме:
Александр Прищепа - www.audiosila.com
Юрий Грицюк - метроном - www.metronom.in.ua
Игорь Барский
и собственно кто чего хорошего/плохого может сказать о вышеупомянутых прокатчиках?
я например предлагаю поднять тему прокатчики города Винница. Кто что знает кроме:
Игорь Барский
и собственно кто чего хорошего/плохого может сказать о вышеупомянутых прокатчиках?
Магазин Музыкант еще вроде бы тоже к ним относится
у Барского контора называется Центр Шоу технологий, они озвучивали Фериде Плазу
Отец McDark
13-07-2010, 19:48
Игорь Барский
Вроде Заря таким страдает тоже... хотя хз...:rolleyes:
Вроде Заря таким страдает тоже... хотя хз...:rolleyes:
да, страдает):yes:
Отец McDark
14-07-2010, 15:32
И у кого из выше перечисленных покруче аппарт???
И у кого из выше перечисленных покруче аппарт???
Саша Прищепа и Игорь Барский выполняют любой райдер:) и оба в состоянии предоставить линейные масивы + хорошую обработку
Отец McDark
14-07-2010, 15:41
Саша Прищепа и Игорь Барский выполняют любой райдер:) и оба в состоянии предоставить линейные масивы + хорошую обработку
Простите за тупость, но что такое линейные масивы?
Простите за тупость, но что такое линейные масивы?
звукоусилительный комплекс
подробнее http://rus.625-net.ru/audioproducer/2004/02/r1.htm
Sidoroff
14-07-2010, 16:12
шож ты так человека сразу.. )
На счет выполнения райдера, то всегда есть нюансы, когда самые именитые прокатчики оказываются в тупике. Но слава аллаху все обычно решается. Правда, этот авральный режим всегда отбирает у чека или у начала действия. Такое.
шож ты так человека сразу.. )
На счет выполнения райдера, то всегда есть нюансы, когда самые именитые прокатчики оказываются в тупике. Но слава аллаху все обычно решается. Правда, этот авральный режим всегда отбирает у чека или у начала действия. Такое.
а шо я, я ничё)))))
вроде не высшая физика))))
а ньюансы есть всегда, это да... аврал не есть гуд, но бывает частенько
Morbid Angel
14-07-2010, 18:48
Я думаю слово "любой" здесь не очень корректно. А если завтра кто-то захочет привезти в Винницу Iron maiden и запросит установить привычный для этой группы Турбосаунд на 150 кВт - справятся? Или хотя бы по бэк-лайну кто-то запросит один Mesa Boogie трипл ректифайер и один Engl по 2 каба 4 ч 12 Marshall 1960 - уверен что это будет?
Morbid Angel
14-07-2010, 18:55
Не заметил пост Димы. Но суть та же.
Все решаемо, но не всегда. Именно поэтому часто в Украину (не говоря уж о Виннице) не приезжают вроде бы относительно недорогие по гонорару, но очень требовательные по технике музыканты.
ИМХО, серьезного по мировым масштабам аппарата в Виннице нет. Хотя в некоторых соседних областных центрах они есть (та же Зинтеко если не ошибаюсь из Ивано-Франковска?). Наверное причина в том, что в Виннице нет по-настоящему богатых людей (в лучшем случае - зиц-председатели киевской знати), готовых финансировать культуру .
Copyright ©2000 - 2025