View Full Version : Звукорежиссирование, мастеринг, инсталляция электроаккустики etc
во франке есть и во львове - точно знаю, что очень мощные прокатчики.
Киев - само собой...
Я думаю слово "любой" здесь не очень корректно. А если завтра кто-то захочет привезти в Винницу Iron maiden и запросит установить привычный для этой группы Турбосаунд на 150 кВт - справятся? Или хотя бы по бэк-лайну кто-то запросит один Mesa Boogie трипл ректифайер и один Engl по 2 каба 4 ч 12 Marshall 1960 - уверен что это будет?
Игорь, под словом "любой" я имел в виду более-менее требовательный технический райдер. насчёт 150-ти кВт Турбосаунда я конечно не уверен, а вот насчёт отличного DB уверен на все 100%
кстати, насколько я знаю Зинтеко - киевская контора
Morbid Angel
15-07-2010, 14:55
Игорь, под словом "любой" я имел в виду более-менее требовательный технический райдер. насчёт 150-ти кВт Турбосаунда я конечно не уверен, а вот насчёт отличного DB уверен на все 100%
кстати, насколько я знаю Зинтеко - киевская контора
Я понял что ты имеешь, в виду, мне просто конкретно словой "любой" показалось не совсем корректным - это ведь не совсем так, ведь "любой" райдер полностью не выполняет ни одна, по-моему, фирма в Украине - обычно при очень требовательных запросах арендуют друг у друга, или даже у российских фирм... Сталкивался с таким...
Да, Зинтеко сейчас имеет головной офис в Киеве, но начинали они все-таки в провинции - то ли в Ивано-Франковске, то ли в Черновцах - не помню наверняка... Со временем, вполне естественно, переместились в Киев - все понимают почему...
Я понял что ты имеешь, в виду, мне просто конкретно словой "любой" показалось не совсем корректным - это ведь не совсем так, ведь "любой" райдер полностью не выполняет ни одна, по-моему, фирма в Украине - обычно при очень требовательных запросах арендуют друг у друга, или даже у российских фирм... Сталкивался с таким...
Да, Зинтеко сейчас имеет головной офис в Киеве, но начинали они все-таки в провинции - то ли в Ивано-Франковске, то ли в Черновцах - не помню наверняка... Со временем, вполне естественно, переместились в Киев - все понимают почему...
в Харькове)
И у кого из выше перечисленных покруче аппарт???
:lol::lol::lol:
Ой, не смешите мои тапочки
хватит "письками мерятся"!.
готовы ли Вы взять "крутой" апарат в аренду? Заказчики?
:lol::lol::lol:
Ой, не смешите мои тапочки
хватит "письками мерятся"!.
готовы ли Вы взять "крутой" апарат в аренду? Заказчики?
+100 =)
kraevskij
16-07-2010, 21:21
Анатолий Антонишен ,звук полностью фирменный Турбосаунд ,НЕКСО,МАКИ ,ПИв ВЕЙ.Пульт АЛАНХИТ....рабочих около 8 киловатт
и шо значит это текст?
Вы ищите, предлагаете, ремонтируете, продаете, хвастаете, работаете, хотели бы иметь....
я так понимаю, это еще один прокатчег
Sidoroff
19-07-2010, 19:31
Этому турбосаунду лет наверное..
я так понял, народ требует уточнений))):confused:
kraevskij
19-07-2010, 23:09
Это набор голосовой системы привезенный Антонишеным с Маями год назад ,и он рассматривает варианты проката ,
kraevskij
19-07-2010, 23:13
Этому турбосаунду лет наверное..Великий Ленин совершил революцию и использовал данный Турбосаунд в качестве озвучивания великих бунтов ,ну и в сылке в Сушенском слушал на нём музон :d
Sidoroff
19-07-2010, 23:53
ну я бы взглянул на этот ленинский турбосаунд. Если, конечно, он где-то выставляется или просто - если к нему есть доступ
kraevskij
20-07-2010, 00:01
ну я бы взглянул на этот ленинский турбосаунд. Если, конечно, он где-то выставляется или просто - если к нему есть доступПо четвергам мы работаем в Гостевии ,там всё стоит в стационаре ,можно сразу послушать и увидеть ,Там сбор фирменного звука из турбосаунда 6 колонок из них 2 суб ,Nexo 2 сателита и суб, Piv vay 2 cуб и 2 сат..Makie 2 cуб ,пуьт аланхит кажись 16 кан обработки ...вокал обработки 3 Lexicon модели не помню,насчёт вопроса легче пообщаться с хозяином данного апарата
Ну, вот. Это уже более детальное описание.
Хотя, тут с 20-тью килами не знаешь куда податься...
:confused:
І знову тиша...
А давайте поговрим о инсталляциях. Сколько сейчас стоит провести инсталяцию оборудования, допустим, в ночном клубе?
Прикольно, мне понравилось. Мне кажется слишком резко появляется основная тема. Нужен еще квадрат что бы к ней сделать подъезд. Как делает Ред Снейпер, у него целую минуту все элементы появляются каноном, а потом уже тока вступает драм, и начинается самый кач...
Скажи что юзаешь в качестве лимиттера?
каждому своё..
за мнение спасибо
лимитирование не использую впринципе..
это все компрессия+ изотоп
ANTISPAMER
01-08-2010, 22:28
І знову тиша...
А давайте поговрим о инсталляциях. Сколько сейчас стоит провести инсталяцию оборудования, допустим, в ночном клубе?
я думаю тут с ночными клубами никто не работает...
з.ы. ты имеешь ввиду стационарную?
Ну да. Процент или какие то иные расценки?
Или ночные клубы сами инсталлируются?
Имею ввиду капитальную инсталяцию а не временную работу.
Ну да. Процент или какие то иные расценки?
Или ночные клубы сами инсталлируются?
Имею ввиду капитальную инсталяцию а не временную работу.
всё зависит от объёма работ - нужна ли коррекция акустики помещения, звукоизоляция по санитарным нормам и т.д. а если просто поставить 2 топа и 4 саба + настроить эквалайзер/драйв рек ПА под помещение - можно попробовать вкатить баксов 400. в общем смотря какая ситуация)
всё зависит от объёма работ - можно попробовать вкатить баксов 400)
Та ну! При бюджете 10000 грн 400 баксов - смело 30%! А что ж заказчику останется?
Мну предложили инсталяцию светового оборудования в одном госучреждении. Всего 10000 грн.
До звука я пока не добрался туда. Надо же с чего то начать...им.
Не все ж коту масленица. "Малый" и "средний" бизнес - это тоже работа.
Просто подсчет оборудования со скидками доходит до 8000, 8-12% "обналичка". Думаю, и так не плохой вариант, заработка при инсталляции 10%, а?
Та ну! При бюджете 10000 грн 400 баксов - смело 30%! А что ж заказчику останется?
Мну предложили инсталяцию светового оборудования в одном госучреждении. Всего 10000 грн.
До звука я пока не добрался туда. Надо же с чего то начать...им.
Не все ж коту масленица. "Малый" и "средний" бизнес - это тоже работа.
Просто подсчет оборудования со скидками доходит до 8000, 8-12% "обналичка". Думаю, и так не плохой вариант, заработка при инсталляции 10%, а?
безусловно! всё зависит от заказчика и бюджета. ну и плюс есть немаловажный нюанс - отнощение с конторой, где преобретается аппарат.
мы, к сожалению, не на западе где есть вариант - такой-то набор аппарата стоит таких-то денег при таких-то условиях. тут всё индивидуально, даже очень)
и, к сожалению, в наших реалиях - есть НЕОБХОДИМОСТЬ "откатов" с дилером, по-другому получать сумму "за работу" как-то неприятно что-ли.... это всё имхо конечно же
в общем, думаю, всё зависит от платёжеспособности заказчика, его заинтересованности в проекте и, собственно, самого проекта. вот такой вот каламбур
Тут появился вопросик: недавно работал на циферной ямахе 7. Как бы понравилось, особенно компактность. А вот работа на ней в суровых условиях зимы - практично ли? Все таки тачскрин. Кто то что то может сказать о ямахе ещё? :rolleyes:
Sidoroff
23-09-2010, 12:16
тачскрин нормально себя ведет, главное что бы руки не мерзли ;)
А вообще допуски есть по температурам, при каком минусе начнется некорректная работа
Ууу. А то я думал себе брать..(
Sidoroff
23-09-2010, 17:41
У, батенька, так вы при финансах!
30к зеленых рублей это не шутки )
Вообще бытует мнение, что цифровые пульты тогда не уступают аналоговым, если стоимость их предусилителей выше 10 000 долларов. Сам я все больше сталкиваюсь с этими ямахами и, вне сомнений, удобством они берут очень даже. Собственно, для наших реалий предел мечты. Но, опять же, есть нарекания. Кому верить? Только собственному опыту и голове )
Мне кажется, что зимой этот микшер на улицу лучше не выносить - жалко!
Это в аналоге крышку снял и шаманишь - тут если че навернется, прощай свобода! )
Вполне с Вами согласен. Но нет "заказчика" в Виннице на сие чудо с деньгами. Всем подавай подешевле... Начинают с Ямахи заканчивают Саундкингами. Лишь бы платили.
Хорошь тот агрегат, на котором сам работаешь. Тобешь привыкаешь к тому, с чем имеешь дело. И на том удобнее работать, с чем постоянно работаешь. Дело привычки. Но не от привычки зависит качественный звук. Пускай у тебя даже самый крууутой апарат в руках, но поговорка гласит: "Техника в руках индейца - груда металла". Тож, профессионализм рулит!
Тут появился вопросик: недавно работал на циферной ямахе 7. Как бы понравилось, особенно компактность. А вот работа на ней в суровых условиях зимы - практично ли? Все таки тачскрин. Кто то что то может сказать о ямахе ещё? :rolleyes:
вполне нормально себя ведёт:)
правда таскать немного напряжно - мало ли что может вылететь ну и плюс UPS нужно иметь - пару раз от скачков напряжения в сети консоль подвисала.
радует то, что в семёрке относительно легко разобраться с ручками динамики - намного проще чем в лс9 к примеру
вообщем классный аппарат, но к сожалению, дорогой
вообщем классный аппарат, но к сожалению, дорогой
Вот и я подумл, что не стоит пока покупать "цифру". В итоге просто звукарю легше работать, а заказчику пох... Главное для заказчика конечній результат.
Лепше обработки до Аллен Хита ЖЛ2400 докупить.
А испортить звук можно и на Саундкинге).
Вот и я подумл, что не стоит пока покупать "цифру". В итоге просто звукарю легше работать, а заказчику пох... Главное для заказчика конечній результат.
Лепше обработки до Аллен Хита ЖЛ2400 докупить.
А испортить звук можно и на Саундкинге).
да, конечно)
в цифре есть конечно свое преимущество, но минусы свои есть. основной - стоимость.
ANTISPAMER
04-10-2010, 17:05
Если есть желание работать с цифрой в Виннице, у Александра Прищепы есть ямаха ЛС 9 32, стоимость проката 200 убитых енотов, ну и я так понимаю что можно с ним немного поторговатся....
Отец McDark
04-10-2010, 17:58
А чем собственно цифровой пульт лучше чем аналог???
знову починається... Райдерно! І одним зручніше паскудити звук на цифрі, інші цього ж добиваються аналоговим.
Americano
04-10-2010, 18:45
отлично сказано!!!!!!!!!!!1 ))))))))))))))))))))))))
тему можно закрывать... :yes::hah::hah::hah:
у Александра Прищепы, ну и я так понимаю что можно с ним немного поторговатся....
Не знаю... Скільки разів звертались - про знижку мови і не було...
Не знаю... Скільки разів звертались - про знижку мови і не було...
а у нас с точностью до наоборот))) сколько раз обращались столько раз и скидку делал)
Всем привет!
Помогите определиться с выбором наушников:
Sennheiser HD 202 или Sennheiser HD 218?
цель: написание/прослушивание музыки
приветствуются варианты (если таковые имеются в ценовом диапазоне до 300 грн)
Бери АКГ К44 К55 К66. Щас они правда по другому обзываются (линейка). Но в цене 44-е как раз до 300 грн. Можно и послушать (если есть в наличии). Магазин на космонавтов. Акорд.
Такими "ушами" в студиях тож пользуются.
спам бот набивает количество постов?
Сombichrist гавно!))) (с) некто
з.ы. кто был на концерте раммштайн в Киеве в первой фан-зоне, тот, думаю, поймёт))))
з.ы.ы. Blut Royal песенка понравилась)
Сombichrist гавно!))) (с) некто
з.ы. кто был на концерте раммштайн в Киеве в первой фан-зоне, тот, думаю, поймёт))))
з.ы.ы. Blut Royal песенка понравилась)
ну я б не сказал что совсем гавно)
ну я б не сказал что совсем гавно)
та там чел кой-та орал на всю глотку вышеупомянутую фразу)))
А как бы организовать для "звукорежев" мастеркласс? Где поучиться можно уму-разуму? На непрофессиональном уровне.:rolleyes:
ANTISPAMER
26-12-2010, 22:16
Ну собственно...
Внимание в городе Винница состоится семинар для звукорежиссеров
ориентировочно 18 февраля
Одними из тем будут :
Цифровые микшерные консоли Yamaha
Система цифровой коммутации ETHERSOUND
Преобладания "цифры" перед "аналогом"
Новые профессиональные подходы для звукорежиссеров
И многое другое
На второй половине семинара у каждого будет возможность поработать с цифровым микшером " в живую "
Принимаются заявки на участие!!
Пишите на почту green_dj@inbox.ru : Фамилию, Имя, Город, Опыт работы, Номер телефона/
цитата звідки взята? Це серйозно?
А що у Вінниці вже багато пультів цифрових (області) і спеців, що аж семінар по цифрі робити?
Чи це якась торговельна мережа тіпа ДжКл робить щоб "клієнтів" заохотити?
Навчитись би основним принципам взагалі побудови саунда.... А там чи з цифрою, чи аналогом... питання ?
Ну, що ж... Заповню, мабудь заявку на участь.
Отец McDark
26-12-2010, 22:54
Ну собственно...
А мероприятие бесплатное? Очень жажду узнать новые веяния в технологии Изирсаунд.
А мероприятие бесплатное? Очень жажду узнать новые веяния в технологии Изирсаунд.
Топ топ топ.....
А що саме значить "Изирсаунд"?
О! Гугл рулить!
Це тіпа просто будуть говорити про це? А практика? Буде можливість "доторкнутись до омріяног"?
Отец McDark
26-12-2010, 22:59
Топ топ топ.....
А що саме значить "Изирсаунд"?
ETHERSOUND - система цифровой коммутации.
:rolleyes:
Тре точно піти повчитись... уму-разуму
цитата звідки взята? Це серйозно?
А що у Вінниці вже багато пультів цифрових (області) і спеців, що аж семінар по цифрі робити?
Чи це якась торговельна мережа тіпа ДжКл робить щоб "клієнтів" заохотити?
Навчитись би основним принципам взагалі побудови саунда.... А там чи з цифрою, чи аналогом... питання ?
Ну, що ж... Заповню, мабудь заявку на участь.
контакт рулит)
идея проведения была давно
да, без ДжКл думаю не обошлось и тут
ANTISPAMER
27-12-2010, 19:39
Мероприятие бесплатное, Джаз клуб имеет к этому отношение т.к. им это интересно как дилерам цирофых микшеров ямаха, но организатиоры не они.......более детальная информацию вскоре...
Інтрига триває...
А чи буде по закінченню прослуховування конференції видаватись якийсь сертифікат?
ANTISPAMER
27-12-2010, 20:39
На этом семинаре точно не будет, а в дальнейшем возможно, не знаю т.к. не являюсь организатором данного семинара...
Ну, на даному етапі часу ви надаєте найбільше інформації - тобто ви є "істочніком" інфи)). Що ж, мене зацікавило.
:cool:
Ну, на даному етапі часу ви надаєте найбільше інформації - тобто ви є "істочніком" інфи)). Що ж, мене зацікавило.
:cool:
поживём увидим
пока что меня к примеру не сильно заинтересовало.
хотя... всё зависит от того, кто будет на данном мероприятии в роли докладчиков
Ну, не будемо зверхньо ставитися до цього... Мене наприклад дуже зацікавила ця тема. От по сусєках пошкребу і зміню АХ на Х7 і буду перемагати в житті! Це ж набагато простіше керувати саундом! Буду з апаратом в тури їздити... Зароблю грошей... Куплю машину... Дачу... Одружусь на принцесі...:?)
Ну, не будемо зверхньо ставитися до цього... Мене наприклад дуже зацікавила ця тема. От по сусєках пошкребу і зміню АХ на Х7 і буду перемагати в житті! Це ж набагато простіше керувати саундом! Буду з апаратом в тури їздити... Зароблю грошей... Куплю машину... Дачу... Одружусь на принцесі...:?)
деньги, машина, дача и женитьба - это и без "семёрки" возможно =)
Morbid Angel
28-12-2010, 16:16
А, извините - на фига тогда жениться на принцессе? При обладании Х7 трахаться итак будет с чем:d
Пацаны! Я гипотетически!
С Новым годом!
Ждем вас всех на ёлке с 29-го дыкабря по 15 января!
Кста, кого интересует - работаю на старом забыченом Бехрингере, не цыферном. Так что с тупыми вапросами не обращайтесь))))). Поздравление согласно прейскуранту)
А поговрить? Шо - нет тем для разговора?:clapping:
есть
давайте вспомним о прошлом - правила обращения с микрофоном) пособие для вокалистов)
Правильней, наверное, не прошлое вспомнить, а пройденное.
Тема держания микрофона - больная тема, в основном, звукорежев. Исполнителю иногда не до того... Отговорок много: чтоб чётче звук был (наблюдается у начинающих рэпперов, насмотревшихся Эменема по ДВД))), меня так учили (иногда сами преподы вокала учат ставить микрофон, "целуя" сетку, когда преподавители - ресторанные певцы по вечерам), или когда микрофон не держится одной точки и "гуляет" от глаз до ушей (ну когда еще и танцевать приходится).
Как держать мик у рта во многом зависит от направленности микрофона (кардиоид, суперкардиоид...). А направленность собственно как и тип микрофона нужно подбирать соответсвенно вокальных данных артиста.
Правильней, наверное, не прошлое вспомнить, а пройденное.
Тема держания микрофона - больная тема, в основном, звукорежев. Исполнителю иногда не до того... Отговорок много: чтоб чётче звук был (наблюдается у начинающих рэпперов, насмотревшихся Эменема по ДВД))), меня так учили (иногда сами преподы вокала учат ставить микрофон, "целуя" сетку, когда преподавители - ресторанные певцы по вечерам), или когда микрофон не держится одной точки и "гуляет" от глаз до ушей (ну когда еще и танцевать приходится).
Как держать мик у рта во многом зависит от направленности микрофона (кардиоид, суперкардиоид...). А направленность собственно как и тип микрофона нужно подбирать соответсвенно вокальных данных артиста.
согласен.
но всё-таки хотелось бы свести к минимальному HOW TO так сказать) основы работы с микрофоном, ибо это есть бооольшая проблема)
С Новым годом!
Серёга, уже?))))))
А Новый Год уже не за горами...:d
а у нас тур уже позади )))))
Дада. Вот именно!
да-да ))))
у меня новый год начинается по-ходу с 15-го декабря )
да-да ))))
у меня новый год начинается по-ходу с 15-го декабря )
А у меня с Хануки 9-го)).
И снова Новый год на носу... :d
И снова Новый год на носу... :d
ну всё, у меня это последние свободные выходные... со след субботы, 14-го декабря ПОНЕСЛАСЬ !!!))))))))
Ну, типа, по традиции, ВСЕХ С Новым Годом!!!
Не забывайте приходить в гости, и на концерты!
Soundtronix
03-01-2015, 23:01
Звукорежиссерам которые в ушедшем году вели себя хорошо дед мороз дарит муз. обородувоние. А тем кто вел себя плохо боты дарят ссылки на латинских шимейлов :d
З.Ы. С новым годом коллеги :cool:
Согласен. Мне Дед подогнал цыфру))). С НГ!!
Soundtronix
04-01-2015, 20:52
В Заре теперь есть что-то цифрофое ?:eek:
Soundtronix
04-01-2015, 23:27
Неплохо... А на сколько каналов стейдж бокс взяли ?
#Semion, приглашайте в гости!))) Охота пощупать и коньячку выпить))))))))
Soundtronix
04-01-2015, 23:39
Дед Звукарь
05-01-2015, 00:06
Взяли 2 стейдж-бокса:
GLD-AR2412 - 24 входа/12 выходов
GLD-AR84 - 8 входов/4 выхода.
эээ, пацаны, я пью коньяк...) А так милости просим))
Дед Звукарь
16-01-2015, 19:59
В свое время, до повышения курса доллара, купил себе вот такую девайсинку: http://www.djarena.ru/products_pictures/M-Audio%20Fast%20Track%20Ultra%208R%20a2.jpg
Все одно в мене більша))))
Таскам юс2000
когда надо писать мультитрек - AsioStreamer в M7CL и получаю 32 дорожки прямо в ноутбук по Ethersound кабелю (читай - "витая пара")
кстати, на саундчеках очень удобно, когда музыканты курить пойдут, докрутить чего надобно (воспроизведение записаного направляется на те же каналы на пульте)
ну это когда время есть ;)
ээээ....а у меня вопрос есть...токо тапками не кидайтесь....:uups::uups::uups:
может ли появиться металлический привкус в звучании записи голоса, после того, как микрофон пару раз упадет....:uups::uups::uups: и что с этим можно сделать....с металлом?
З металом на лом. При падінні можливе зміщення котушки чи магніту. Враховуючи розмір капсюлю і вартість початкову взагалі девайсу то придбайте новий.
З металом на лом. При падінні можливе зміщення котушки чи магніту. Враховуючи розмір капсюлю і вартість початкову взагалі девайсу то придбайте новий.
ой, спасибо, что ответили....:uups: а можно будет сюда с вопросами обращаться? :uups: об обработке вокала. Ну, на уровне " сделано на коленке"? :rolleyes::uups:
Ну тіпа да. Афтар допоможе якщо матиме час. А ні то гуртом щось та й буде. Дописуйте.
Спасибо))) буду иметь ввиду. :d
Ребят, столкнулась с проблемой свистящих-шипящих. порекомендуйте для чайника, какой прогой можно решить эту проблему. Ну я очень чайник, даже в программах разбираюсь не очень. Тем более они большей частью на английском, а их термины, даже после перевода мне ни о чем не говорят :() Читала, что помогает деессер, скачала то,что рекомендовали Waves Diamond Bundle v5.2, но так и не поняла. как с ним работать - там текстовые документы. :confused:%\%\
конечно, было бы проще напроситься к вам...:uups: но я хочу сама разобраться. Тем более, мне студийное качество не нужно. Достаточно если будет просто приемлимого звучания трека. А то, сейчас, давит на уши. :(
Я немного разобралась с WavePad и Audacity. Это простые программы, но их готовых вариантов эквалайзеров мне не хватает, а самой подобрать частоты не получается. Можно ли их вычислить по звуковой дорожке и потом составить матрицу для эквалайзера?
Дед Звукарь
08-01-2016, 23:20
Ребят, столкнулась с проблемой свистящих-шипящих. порекомендуйте для чайника, какой прогой можно решить эту проблему. Ну я очень чайник, даже в программах разбираюсь не очень. Тем более они большей частью на английском, а их термины, даже после перевода мне ни о чем не говорят :() Читала, что помогает деессер, скачала то,что рекомендовали Waves Diamond Bundle v5.2, но так и не поняла. как с ним работать - там текстовые документы. :confused:%\%\
конечно, было бы проще напроситься к вам...:uups: но я хочу сама разобраться. Тем более, мне студийное качество не нужно. Достаточно если будет просто приемлимого звучания трека. А то, сейчас, давит на уши. :(
Я немного разобралась с WavePad и Audacity. Это простые программы, но их готовых вариантов эквалайзеров мне не хватает, а самой подобрать частоты не получается. Можно ли их вычислить по звуковой дорожке и потом составить матрицу для эквалайзера?
Если WavePad и Audacity поддерживают VST-плагины - рекомендую пакет от FabFilter (в эквалайзере есть анализатор спектра, смотрим какая частота "торчит" и убираем ее, если не помогло - ту же частоту давим деессером)
Вопрос: а чем и в каких условиях производилась запись материала?
http://www.fabfilter.com/images/screenshots/screenshot_pro-q_full.jpg?v=1408014345
http://www.fabfilter.com/images/screenshots/screenshot_pro-ds_full.jpg?v=1450086643
Я все таки думаю нада начать вопрос с:
1- какой мик работает?
2- какой преамп используется?
3- есть ли какие-то фильтры (чулок, поролон и прочее приспособа)
оооо круть ))) Ребят, я дома песенки свои записываю, чиста для себя/друзей. Вот завтра иду покупать микрофон. Денег особо нет. Что посоветуете?
Я думала просто компьютерный купить. У меня был, хорошо звук писал, я не жаловалась. Но он пару раз хорошенько упал и что-то расстроилось.
я сечас уже адоб аудишн скачала, а под него у меня есть деессер. Вот сейчас буду разбираться с программой.
что такое приамп? я вообще не знаю, а пробовала даже карандаш перед микрофоном вешать))) и "плевательницу" сделала (фиговину с сеткой перед микрофоном:uups:)
таак, что такое "преамп" я уже знаю)))) нету у меня такого) у меня системник есть))))
Если WavePad и Audacity поддерживают VST-плагины - рекомендую пакет от FabFilter (в эквалайзере есть анализатор спектра, смотрим какая частота "торчит" и убираем ее, если не помогло - ту же частоту давим деессером)
Вопрос: а чем и в каких условиях производилась запись материала?
http://www.fabfilter.com/images/screenshots/screenshot_pro-q_full.jpg?v=1408014345
http://www.fabfilter.com/images/screenshots/screenshot_pro-ds_full.jpg?v=1450086643
Загрузила адоб аудишн, но так и не смогла его установить...как-т попался старый вариант программы - в гуугле так и не наткнулась на подходящую инструкцию к установке.
Но, Вам. лично спасибо за наводку. Действительно в WavePad есть VST-плагины (правда там папка пустая), так что теперь остается только закачать туда рекомендованный Вами пакет, и разбираться дальше))))
Спасибо)))):d
FabFilter загрузила, прошлась по плагинам - интересненькое все такое, потихоньку разберусь. ))))
ребят, у меня новый вопрос. Я купила новый микрофон (простую комп. приблуду с частотным диапазоном 30-16000 Гц.), оказалось, что запись фонит точно также. Я так понимаю, что это проблема звуковой платы. Она у меня старенькая и я даже не знаю её характеристик.
Вот, глядя на качество моего микрофона, на какие платы стоит смотреть, в плане качество звука/цена. Я посмотрела на цены звуковых плат в сети, так там плата для качественной записи стоит как мой комп. (((
вот дайте простую наводку - куда смотреть и что искать. Плизззз :uups::uups::uups:
Дед Звукарь
13-01-2016, 20:27
FabFilter загрузила, прошлась по плагинам - интересненькое все такое, потихоньку разберусь. ))))
ребят, у меня новый вопрос. Я купила новый микрофон (простую комп. приблуду с частотным диапазоном 30-16000 Гц.), оказалось, что запись фонит точно также. Я так понимаю, что это проблема звуковой платы. Она у меня старенькая и я даже не знаю её характеристик.
Вот, глядя на качество моего микрофона, на какие платы стоит смотреть, в плане качество звука/цена. Я посмотрела на цены звуковых плат в сети, так там плата для качественной записи стоит как мой комп. (((
вот дайте простую наводку - куда смотреть и что искать. Плизззз :uups::uups::uups:
Увы, но для относительно качественной звукозаписи надо потратить около 2 тыс.грн.:confused:
Увы, но для относительно качественной звукозаписи надо потратить около 2 тыс.грн.:confused:
да я так и поняла....:( ну, ок) будем разбираться с тем, что есть :d Спасибо.
Я так зрозумвв у вас пк. Можна поставити креатів аудіджі карту для старту. І мікрофон взяи якийсь динамічний (зайдіть на кацманаітів 47 магазін акоорд там чінський сіннхайзер шруровий). З цим набором ви позбавитесь фону шуму. Набудете якості матеріалу вхідного.
Я так зрозумвв у вас пк. Можна поставити креатів аудіджі карту для старту. І мікрофон взяи якийсь динамічний (зайдіть на кацманаітів 47 магазін акоорд там чінський сіннхайзер шруровий). З цим набором ви позбавитесь фону шуму. Набудете якості матеріалу вхідного.
Спасибо) О линейке звуковых карт почитала. Будем думать над приобретением))) И за наводку на магазинчик спасибо. :d:rose:
Спасибо) О линейке звуковых карт почитала. Будем думать над приобретением))) И за наводку на магазинчик спасибо. :d:rose:
Дам ещё одну наводку на магазин - мегамолл, второй этаж, магазин Рок-н-РОлл ;)
возле экскалаторов находится
Copyright ©2000 - 2025