PDA

View Full Version : INET:Винтелепорт

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7

iScape
24-03-2011, 18:52
Винтелепорт дает аналогичный сервис за 200 грн

Т.е когда вы утверждаете что мы можем подавать такие же скорости/цены что и дата то вы имеете в виду что у ВТП услуга будет более чем в полтора раза дороже и скорость при этом будет почти в полтора раза медленнее чем у ДГ (ADSL). Теперь понятно что ВТП понимает под выражения "такой же". Я уж думал действительно есть нормальные цены о которых мне не сказали операторы.

Т.к. по вашим же словам "Если пакет 15М то это никак не средняя скорость (в ретейле то)", так что ВТП-ный анлим 15 Мбит за 200 грн не может давать 15 Мбит в среднем. Другого анлима за 200 грн насколько я понял у ВТП нету.

Star
24-03-2011, 20:39
Нужен домашний роутер. Что-то типа TP-Link TL-R402L или D-Link DIR-100. Можно использовать беспроводный роутер, моделей немеренно.
Если нету роутера а соединение pppoe то можно логиниться на одном компе, и расшаривать инет на сеть

модем у меня ZyXEL p 600 и свич D link 1008 D.
Как дальше с настройками когда комп и ноут подключил к свичу ?

[SPY]der(FOG)
24-03-2011, 21:09
На злобу дня:

http://focus.ua/dossier/38127

И неужели iScape думает, что с ними легко конкурировать?

Да и довольно интересная фраза в конце:

Нетрудно предположить, что многие клиенты корпорации, раньше заказывавшие у неё IT-решения, сейчас отказываются от таких вложений.

А вообще насчёт цен я ранее говорил, что менеджменту ВНТП виднее. Я пользую их услуги уже давно и не собираюсь прыгать с провайдера на провайдера потому что кто-то предлагает на 50 гривен дешевле. Зачем менять то, что хорошо работает?

Light Elf
24-03-2011, 22:19
der(FOG);2590810']
А вообще насчёт цен я ранее говорил, что менеджменту ВНТП виднее. Я пользую их услуги уже давно и не собираюсь прыгать с провайдера на провайдера потому что кто-то предлагает на 50 гривен дешевле. Зачем менять то, что хорошо работает?
За дешевизной незачем гоняться.
ДГ в последнее время активизировалась на рынке розничных услуг, но по продаже транспорта лидирует в Виннице не ДГ, а Винтелепорт.
Но в принципе транспорт по Виннице не многим провайдерам уже так и нужен, так как не так и много конкурентов остается.

SanyaZar
25-03-2011, 10:58
модем у меня ZyXEL p 600 и свич D link 1008 D.
Как дальше с настройками когда комп и ноут подключил к свичу ?
Тогда соединение поднимаешь на модеме, модем включаешь в свич, компютеры тоже подключаешь к свичу. На компах настраиваешь получать ip адрес автоматически. Если нужна помощь в настройке обращайся.

Т.е когда вы утверждаете что то вы имеете в виду что у ВТП услуга будет более чем в полтора раза дороже и скорость при этом будет почти в полтора раза медленнее чем у ДГ (ADSL). Теперь понятно что ВТП понимает под выражения "такой же". Я уж думал действительно есть нормальные цены о которых мне не сказали операторы.

Т.к. по вашим же словам "Если пакет 15М то это никак не средняя скорость (в ретейле то)", так что ВТП-ный анлим 15 Мбит за 200 грн не может давать 15 Мбит в среднем. Другого анлима за 200 грн насколько я понял у ВТП нету.
Еще раз повторяю - тариф 15М за 200грн предоставляется пользователям подключенным по технологии FTTH, для ADSL действует тариф 24М за 200грн.
Если пользователь может мотивировать смену тарифа, то тариф для него может быть пересмотрен. Нижняя граница тарифов берется из самых низких на местном рынке для аналогичной технологии включения. При предоставлении тарифа берется во внимание конкурентная ситуация в районе/доме, технология включения, стоимость транспорта (в хмельнике/могилеве нет возможности предоставлять ретейл по таким ценам как в виннице)

транспорт по Виннице не многим провайдерам уже так и нужен, так как не так и много конкурентов остается.
ДГ усиленно скупает :).

Light Elf
25-03-2011, 15:18
ДГ усиленно скупает :).

И клиентов забирает =)

KostNalu
25-03-2011, 17:15
Собираюсь на ВинФаст уходить с Винтелепорта. 10 Мбит за 75 грн. - это вполне заманчиво. Что скажете?

SanyaZar
28-03-2011, 12:28
Собираюсь на ВинФаст уходить с Винтелепорта. 10 Мбит за 75 грн. - это вполне заманчиво. Что скажете?

И что тебе сказать? Благословить?
Мог бы подойти к менеджерам - разъяснил бы ситуацию. Может чё и предложили бы.

kachoo
28-03-2011, 15:49

Уходи к любому. У любого другого провайдера тарифы заманчивее.

Может чё и предложили бы.

Ни чё заманчивее своих хитов в 228 сообщении не предложат.

SanyaZar
28-03-2011, 15:51
Уходи к любому. У любого другого провайдера тарифы заманчивее.

Ни чё заманчивее своих хитов в 228 сообщении не предложат.

А ты спрашивал?
Я вроде как в этой ветке расписал.

Light Elf
28-03-2011, 17:29
От винфаста люди раньше убегали. Как сейчас дела - не знаю.

KostNalu
28-03-2011, 17:41
И что тебе сказать? Благословить?
Мог бы подойти к менеджерам - разъяснил бы ситуацию. Может чё и предложили бы.

Так я ж и спрашиваю. Мож чего подобное предложат. К менеджерам так и подходить с вопросом: "Что вкусного можете предложить в связи с появлением тарифа ВинФаст 10 Мбит за 75 грн.?".

KostNalu
28-03-2011, 17:42
От винфаста люди раньше убегали. Как сейчас дела - не знаю.

У меня на работе сотрудник на ВинФасте -- доволен, как слон. Я ж поэтому и задумался, особенно в связи с поднятием скорости до 10 Мбит.

[SPY]der(FOG)
28-03-2011, 17:49
У меня на работе сотрудник на ВинФасте -- доволен, как слон. Я ж поэтому и задумался, особенно в связи с поднятием скорости до 10 Мбит.

У ВинФаста инэт не основной вид деятельности. Если оно работает - то норм, а если какая-то трабла возникает - это ужас. Могут неделями, ато и месяцами "делать" (читай - НЕ делать). В данный момент проблем у них вроде как нету. Решай сам.
З.Ы. На Дате за 75 можешь 50 Мбит взять (если не в курсе).

[SPY]der(FOG)
28-03-2011, 17:51
Так я ж и спрашиваю. Мож чего подобное предложат. К менеджерам так и подходить с вопросом: "Что вкусного можете предложить в связи с появлением тарифа ВинФаст 10 Мбит за 75 грн.?".

Просто подходишь и говоришь, что предложили выгоднее инэт за столько-то. Сколько сможете дать за эту стоимость или уйду. Всё.

Light Elf
28-03-2011, 19:18
der(FOG);2592248']
Там нету их покрытия =)

KostNalu
29-03-2011, 09:44
der(FOG);2592248']У ВинФаста инэт не основной вид деятельности. Если оно работает - то норм, а если какая-то трабла возникает - это ужас. Могут неделями, ато и месяцами "делать" (читай - НЕ делать). В данный момент проблем у них вроде как нету. Решай сам.

Нету у меня на Пирогова покрытия Даты. А появится покрытие лет через 100, как я понял. Вообще прикольно весьма -- центр города, а с выбором провайдеров полная ж....

SanyaZar
29-03-2011, 09:56
Нету у меня на Пирогова покрытия Даты. А появится покрытие лет через 100, как я понял. Вообще прикольно весьма -- центр города, а с выбором провайдеров полная ж....

Чем метаться от провайдера к провайдеру - подойди в сервис (лучше на киевскую), скажи что тебе предложили такие то цены. Если в твоём доме есть еще клиенты Винтелепорта, то могут и перевести на ФТТБ, там и скорости и цены могут быть другие.

Light Elf
29-03-2011, 10:54
Я думаю что нету смысла идти в дома, где клиентов один-два и обчелся.

SanyaZar
29-03-2011, 14:06
Я думаю что нету смысла идти в дома, где клиентов один-два и обчелся.

Ну мы пока идем.

Light Elf
29-03-2011, 18:11
Ну мы пока идем.
Ну я имел в виду FTTB :). АДСЛ и мы идём. А вообще FTTH - неплохая вещь. Я и сам бы не против заиметь :)

SanyaZar
29-03-2011, 22:50
Ну я имел в виду FTTB :). АДСЛ и мы идём. А вообще FTTH - неплохая вещь. Я и сам бы не против заиметь :)

Переселись поближе и это перестанет быть проблемой :)
У меня на сегодняшний день FTTB инет и ТВ

cool™
31-03-2011, 09:52
А на Корее только медь? а то я смотрю что к коробке что на столбе провод потолще идет.

SanyaZar
31-03-2011, 10:58
А на Корее только медь? а то я смотрю что к коробке что на столбе провод потолще идет.

И оптика и медь

Kassandra
31-03-2011, 22:04
Винтелепорт рулит! :)

AlexVinn
08-04-2011, 12:21
Ну мы пока идем.

Когда дойдете до ул. Затонского?

SanyaZar
15-04-2011, 09:25
Когда дойдете до ул. Затонского?

Зависит от того когда подашь заявку.

AlexVinn
15-04-2011, 11:09
Зависит от того когда подашь заявку.

Заявка подана в конце марта

SanyaZar
15-04-2011, 15:38
Заявка подана в конце марта

Ты можешь позвонить напомнить, или напиши мне в личку имя, я уточню сам

KostNalu
17-04-2011, 10:25
Уже около часа лежит инет, лежит vinnitsa.com. Что случилось?

Light Elf
17-04-2011, 11:30
Уже не лежит :)

[SPY]der(FOG)
17-04-2011, 12:07

Сказали на саппорте, что в центре по двум вводам не было долго питания. Не выдержали даже УПСы. Ща всё норм вроде как.

KostNalu
19-04-2011, 07:15
В общем, ничего не смогли предложить менеджеры против Винфастовских 10 Мбит за 75 грн. Принял решение уходить, но подержать линию еще в течении мая.

SanyaZar
19-04-2011, 10:02
В общем, ничего не смогли предложить менеджеры против Винфастовских 10 Мбит за 75 грн. Принял решение уходить, но подержать линию еще в течении мая.
Поддержи. Потом сможешь решить - оставаться или нет.

KostNalu
24-04-2011, 21:16
Поддержи. Потом сможешь решить - оставаться или нет.

Все, держу месяц, а потом ухожу точно.

SanyaZar
27-04-2011, 09:27
Все, держу месяц, а потом ухожу точно.
Расскажешь об сервисе

KostNalu
27-04-2011, 12:18
Расскажешь об сервисе

Пора что-то вам делать, так как в Киеве давно уже за небольшие деньги (до 100 грн.) предоставляют вот такое, например:
http://www.speedtest.net/result/1188118881.png

[SPY]der(FOG)
27-04-2011, 12:41
Пора что-то вам делать, так как в Киеве давно уже за небольшие деньги (до 100 грн.) предоставляют вот такое, например:
http://www.speedtest.net/result/1188118881.png

Опять сто двадцать пять. В Киеве проходит магистраль и поэтому в Киеве инэт дешевле провайдеру + халявный УА-Икс. В Виннице нужно платить за УА-Икс + платить за инэт + платить за транспорт из Киева. Такие дела. Тут не в жадности дело.

З.Ы. Тарифы дорожают, бакс дорожает, инэт дешевеет. :eek:

LeaF
04-05-2011, 23:06
Вопрос к тем, кто подключен к винтелепортовскому ADSL - то, что интернет стабильно пропадает 3-4 раза в день (и лечится только перезагрузкой модема) - это нормальное явление?

Light Elf
04-05-2011, 23:28
Вопрос к тем, кто подключен к винтелепортовскому ADSL - то, что интернет стабильно пропадает 3-4 раза в день (и лечится только перезагрузкой модема) - это нормальное явление?
Это не есть нормальным. Звоните на ТП.

SanyaZar
05-05-2011, 11:12
Обратись на техсапорт - 554115.

IKAR CASILLAS
13-05-2011, 17:04
А какие тарифы на интернет?

SanyaZar
14-05-2011, 16:53
А какие тарифы на интернет?
Самые разные :)

SanyaZar
14-05-2011, 16:54
Проблему решил?

dyadko
17-05-2011, 22:47
А где тарифы то можно посмотреть? На сайте черт ногу сломит, в разделе услуги и цены цены какие то с датой обновлений за 2004 год.
И есть что то на вишенке? Если да то что?

SanyaZar
18-05-2011, 17:37
А где тарифы то можно посмотреть? На сайте черт ногу сломит, в разделе услуги и цены цены какие то с датой обновлений за 2004 год.
И есть что то на вишенке? Если да то что?

Пока на сайте нету ничего, сайт будет меняться. Тарифы можно узнать по номеру 554101.

Light Elf
18-05-2011, 21:54
Пока на сайте нету ничего, сайт будет меняться. Тарифы можно узнать по номеру 554101.
Вам сделать сайт? =)

KostNalu
20-05-2011, 12:30
Кстати, вопрос: при разрывании договора возвращаются ли деньги, находящиеся на балансе на момент разрыва договора?

SanyaZar
20-05-2011, 13:29
Кстати, вопрос: при разрывании договора возвращаются ли деньги, находящиеся на балансе на момент разрыва договора?
Спроси у девочек. От договора зависит.

SanyaZar
20-05-2011, 13:29
Вам сделать сайт? =)
Я так понял сайт скоро будет быть :)

Light Elf
20-05-2011, 14:23
Я так понял сайт скоро будет быть :)
Тоесть его делаете не вы =)

SanyaZar
23-05-2011, 09:03
Тоесть его делаете не вы =)
Именно так

Dr-Green
16-06-2011, 12:19

по этому номеру не поднимают трубку
а что это за номер? отдел продаж?

[SPY]der(FOG)
16-06-2011, 12:25
по этому номеру не поднимают трубку
а что это за номер? отдел продаж?

Да. Бывает, что там все трубки заняты. Попробуй ещё раз.

lvlind
17-06-2011, 11:45
Контора просто ужас, на "ресепшине" сидят типичные ТП, инет ведут уже 3ю неделю и все кормят "ЗАВТРА"ками. Я просто поражаюсь, как они еще до сих пор на рынке. Жил на другой квартире, заказал инет (кантору называть не буду - это не пиар акция), ждал 2 дня, на 3ий день пришли и все сделали в течении 2-3 часов. :mad:

[SPY]der(FOG)
17-06-2011, 14:15
Контора просто ужас, на "ресепшине" сидят типичные ТП, инет ведут уже 3ю неделю и все кормят "ЗАВТРА"ками. Я просто поражаюсь, как они еще до сих пор на рынке. Жил на другой квартире, заказал инет (кантору называть не буду - это не пиар акция), ждал 2 дня, на 3ий день пришли и все сделали в течении 2-3 часов. :mad:

Ага. Только наверное у той конторы уже свич стоит в подъезде. А ты наверное на отшибе себе где-то заказал инэт. Вот и конечно же нужно долго вести. Просто "Телепорт" славится тем, что ведёт практически в любые районы.

З.Ы. И обзывать людей - это дурной тон. Я не думаю, что тебе там нагрубили. Не нужно быть быдлом.

lvlind
17-06-2011, 17:18
der(FOG);2618580']Ага. Только наверное у той конторы уже свич стоит в подъезде. А ты наверное на отшибе себе где-то заказал инэт. Вот и конечно же нужно долго вести. Просто "Телепорт" славится тем, что ведёт практически в любые районы.

З.Ы. И обзывать людей - это дурной тон. Я не думаю, что тебе там нагрубили. Не нужно быть быдлом.

Таки нет, живу не на отшибе и в соседнем подъезде инет есть, так как там ихние короба и рекламка, на которую и повелся...

[SPY]der(FOG)
17-06-2011, 17:20
Таки нет, живу не на отшибе и в соседнем подъезде инет есть, так как там ихние короба и рекламка, на которую и повелся...

Не факт, что если в соседнем подъезде есть свич - то и у вас он есть. В принципе, 3 недели - не так уж и много. Я своё подключение где-то месяц ждал. Да и меня сразу предупредили, что до месяца где-то ждать.

Light Elf
17-06-2011, 18:46
der(FOG);2618667']Не факт, что если в соседнем подъезде есть свич - то и у вас он есть. В принципе, 3 недели - не так уж и много. Я своё подключение где-то месяц ждал. Да и меня сразу предупредили, что до месяца где-то ждать.
Я бы и три подождал бы, лишь бы кто-то включил =) (кроме 2g/3g конечно)

DIMMka
17-06-2011, 19:15
Я бы и три подождал бы, лишь бы кто-то включил =) (кроме 2g/3g конечно)

Это где такие места, что никто не может включить?

Light Elf
17-06-2011, 19:35
Это где такие места, что никто не может включить?
Саша смотрел по моим координатам. Сказал что нужна мачта 13-15 метров, ну и с другой стороны конечно какое-то оборудование :). Но я согласен дать место для мачты, если вы захотите здесь покрыть :). Место я отправил в ЛС.

DIMMka
17-06-2011, 20:04
Саша смотрел по моим координатам. Сказал что нужна мачта 13-15 метров, ну и с другой стороны конечно какое-то оборудование :). Но я согласен дать место для мачты, если вы захотите здесь покрыть :). Место я отправил в ЛС.

15 мало. А с другой стороны трассы есть с кем договориться?

Light Elf
17-06-2011, 20:21
15 мало. А с другой стороны трассы есть с кем договориться?
Да поставил бы на доме, в котором есть наш узел.

DIMMka
17-06-2011, 20:47
Да поставил бы на доме, в котором есть наш узел.

Я скинул 2 трассы в личку

Light Elf
17-06-2011, 22:41
Я скинул 2 трассы в личку
Спасибо.

Allex
17-06-2011, 23:29
Хочу сказать несколько неприятных слов о конторе Винтелепорт. Клиентов, которые хотят подключиться здесь держат за дураков. Теща живет на Бучмы. Позвонила - сказали что подключат, несите деньги и будет вам интернет. Деньги уплочены, договор заключен месяцев 5 назад, проводить не спешили. По телефону каждый раз новая отмазка - то завтра точно придем, во вторник будем у вас, кабель внезапно закончился,идем на рынок за ним и завтра будем у вас. Потом опять же по кругу - во вторник, потом в пятницу, потом - ждите бригаду, выехала. И опять - тишина. Наконец Провели какойто огрызок кабеля, наверное для успокоения, модем конечно же с собой не захватили, сказали, что придут завтра... И опять тишина. Это просто зажранность и неуважение на мой взгляд.
Что скажете на это, уважаемый представитель Винтелепорт?

18-06-2011, 12:04
lvlind а ты таки остался на старом провайдере на Вишенке ?

[SPY]der(FOG)
18-06-2011, 12:37

Напишите фамилию и адрес уважаемому представителю Винтелепорт - SanyaZar и он посмотрит. Ато пять месяцев - это действительно не в какие рамки уже не идёт.

SanyaZar
19-06-2011, 21:45
Хочу сказать несколько неприятных слов о конторе Винтелепорт. Клиентов, которые хотят подключиться здесь держат за дураков. Теща живет на Бучмы. Позвонила - сказали что подключат, несите деньги и будет вам интернет. Деньги уплочены, договор заключен месяцев 5 назад, проводить не спешили. По телефону каждый раз новая отмазка - то завтра точно придем, во вторник будем у вас, кабель внезапно закончился,идем на рынок за ним и завтра будем у вас. Потом опять же по кругу - во вторник, потом в пятницу, потом - ждите бригаду, выехала. И опять - тишина. Наконец Провели какойто огрызок кабеля, наверное для успокоения, модем конечно же с собой не захватили, сказали, что придут завтра... И опять тишина. Это просто зажранность и неуважение на мой взгляд.

А по какому адресу и на кого регистрировался договор? Можно в личку. 5 месяцев єто очень много.

lvlind
22-06-2011, 10:38
lvlind а ты таки остался на старом провайдере на Вишенке ?

Нет, переехал на Энгельса, через дорогу завод Рошен

lvlind
22-06-2011, 10:48
Хочу сказать несколько неприятных слов о конторе Винтелепорт...

Тоже хочу сказать, по истечению 4 недель после заключения контракта и оплаты, пришли наконец-то монтажники. Дырку сделали, кабель протянули, а инет, сказали, будет не скоро, так как ТОЛЬКО ЗАВТРА подадут заяву в Горсовет, чтобы разрешили инет в доме!!! Б..ять, это как понимать? на доме висит Винтелепортовская бумажка, мол в вашем доме инет, только идите и платите, дом сдан еще в марте, и они только СЕЙЧАС идут давать заявку. Эта бюрократическая возня с бумагами делается не одну неделю, я знаю как наши гос. службы работают. ВОПРОС: КАКОГО Х..Я ТАК ДЕЛАТЬ? ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ИНЕТ УЖЕ ЕСТЬ? ЗАЧЕМ БРАТЬ ДЕНЬГИ И ГОВОРИТЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ 2Х НЕДЕЛЬ ВСЕ БУДЕТ?!! У меня вся работа связана с инетом!!!, я б..ть чтобы знал, что вы такие пиз..юки, уже давно пошел бы брать инет в другой компании. Извините за мат, но из-за этого пиз..ежа я уже потерял кучу денег, я задолбался лазить по клубам и друзьям. Если здесь есть человек от Винтелепорта (а я уверен, что есть), объясните мне почему все так через *опу? Вы такая крупная компания, так долго работаете, но откуда такое рас..издяство? Мне пойти жаловатся в службу прав споживачiв? Или прийти лично к вам и исписать книгу жалоб? Да, и к тому же, почему ваши монтажники пяные делают работу (от них точно не шахматами пахло)?

[SPY]der(FOG)
22-06-2011, 11:54
lvlind

Обратись к SanyaZar и напиши фамилию и адрес. Он посмотрит.

З.Ы. И с каких это пор пьяные линейщики достоверно знают о договорах с Горсоветом? Ведь главное - это разрешение протянуть кабель. А кабель они УЖЕ протянули. О подаче интернета по существующему кабелю с Горсоветом никто ничего не заключает.

lvlind
22-06-2011, 14:58
Это то что сказали эти бравые парни, и тем не-менее, кабель есть, инета нет.

SanyaZar
23-06-2011, 12:42
Это то что сказали эти бравые парни, и тем не-менее, кабель есть, инета нет.
Напиши на кого заключен договор и по какому адресу установка.

Allex
24-06-2011, 13:24
А по какому адресу и на кого регистрировался договор? Можно в личку. 5 месяцев єто очень много.
Спасибо, SanyaZar, за помощь и содействие, на днях все уже подключили и настроили :)

SanyaZar
24-06-2011, 16:51
Спасибо, SanyaZar, за помощь и содействие, на днях все уже подключили и настроили :)
Пожалуйста :) Обращайся

dyadko
25-06-2011, 21:18
А где можно прайс узнать? И покрытие? Интересует пр. Юности, и тарифы максимальные.

[SPY]der(FOG)
26-06-2011, 16:53
А где можно прайс узнать? И покрытие? Интересует пр. Юности, и тарифы максимальные.

Тарифы по телефону 554-101. Правда если подключают Эзернетом со свича - то тарифы другие. Там есть 70 Мегабит 150 Гиг за 100 гривен. Сейчас взял себе такой на Подолье.

http://www.speedtest.net/result/1358638745.png

lvlind
06-07-2011, 16:34
Тоже хочу сказать, по истечению 4 недель после заключения контракта и оплаты, пришли наконец-то монтажники. Дырку сделали, кабель протянули, а инет, сказали, будет не скоро, так как ТОЛЬКО ЗАВТРА подадут заяву в Горсовет, чтобы разрешили инет в доме!!! Б..ять, это как понимать? на доме висит Винтелепортовская бумажка, мол в вашем доме инет, только идите и платите, дом сдан еще в марте, и они только СЕЙЧАС идут давать заявку. Эта бюрократическая возня с бумагами делается не одну неделю, я знаю как наши гос. службы работают. ВОПРОС: КАКОГО Х..Я ТАК ДЕЛАТЬ? ЗАЧЕМ ГОВОРИТЬ, ЧТО ИНЕТ УЖЕ ЕСТЬ? ЗАЧЕМ БРАТЬ ДЕНЬГИ И ГОВОРИТЬ, ЧТО В ТЕЧЕНИИ 2Х НЕДЕЛЬ ВСЕ БУДЕТ?!! У меня вся работа связана с инетом!!!, я б..ть чтобы знал, что вы такие пиз..юки, уже давно пошел бы брать инет в другой компании. Извините за мат, но из-за этого пиз..ежа я уже потерял кучу денег, я задолбался лазить по клубам и друзьям. Если здесь есть человек от Винтелепорта (а я уверен, что есть), объясните мне почему все так через *опу? Вы такая крупная компания, так долго работаете, но откуда такое рас..издяство? Мне пойти жаловатся в службу прав споживачiв? Или прийти лично к вам и исписать книгу жалоб? Да, и к тому же, почему ваши монтажники пяные делают работу (от них точно не шахматами пахло)?

Итак 6я неделя после заключения контракта пошла, интернета все так же не видать.., на телефонные звонки из офиса уже не отвечают... так держать ребята! Кстати у себя в доме узнавал у людей, который тоже "купились" на вашу рекламу, они тоже передают вам пламенный привет.

lvlind
06-07-2011, 16:40
Ребят ну серъезно, вы нам оптоволокно прямо из Киева ведете? :|

[SPY]der(FOG)
06-07-2011, 23:27
Ребят ну серъезно, вы нам оптоволокно прямо из Киева ведете? :|

Ранее писал, но повторюсь. Напиши SanyaZar адрес и фамилию в личку. Он посмотрит и скажет в чём дело. Вот и все дела. Специально игнорируешь?

lvlind
07-07-2011, 08:21
der(FOG);2623630']Ранее писал, но повторюсь. Напиши SanyaZar адрес и фамилию в личку. Он посмотрит и скажет в чём дело. Вот и все дела. Специально игнорируешь?

Написал еще в тот день, когда ты посоветовал... ответа нет и не было...

[SPY]der(FOG)
07-07-2011, 12:24
Написал еще в тот день, когда ты посоветовал... ответа нет и не было...

Странно. Вот от Alex ему всё прекрасно дошло:

Попробуй ещё раз написать.

Light Elf
07-07-2011, 13:52
der(FOG);2623751']Странно. Вот от Alex ему всё прекрасно дошло:

Попробуй ещё раз написать.
Может он в отпуске?

[SPY]der(FOG)
07-07-2011, 14:39
Может он в отпуске?

Может и так, конечно. Но Алекс и lvlind написали одновременно. Поэтому и интересно почему одному помог, а другому нет.

lvlind
08-07-2011, 22:17
Спасибо SanyaZar, если конечно он посодействовал, так как сегодня пришли и наконец-то подключили.
Надеюсь больше проблем не будет.

Niralax
20-07-2011, 00:43
Народ, кто сидит на оптике винтелепорта, расскажите свои впечатления? Какие пинги, стабильность канала, саппорт? И еще интересны их расценки и отношение к клиентам. Какое покрытие города?
Хочется услышать мнение людей, которые имели возможность сравнивать с аналогичной услугой ДатаГруп, так как есть желание сменить провайдера.

lvlind
20-07-2011, 08:33
Народ, кто сидит на оптике винтелепорта, расскажите свои впечатления? Какие пинги, стабильность канала, саппорт? И еще интересны их расценки и отношение к клиентам. Какое покрытие города?
Хочется услышать мнение людей, которые имели возможность сравнивать с аналогичной услугой ДатаГруп, так как есть желание сменить провайдера.

По поводу пингов и стабильности канала могу сказать - что все отлично, расценки такие же как и в датагруп. Об покрытии можно узнать в офисе у них. Ну а с отношением к клиентам еще нужно немного поработать им =)

[SPY]der(FOG)
20-07-2011, 19:26
Ну а с отношением к клиентам еще нужно немного поработать им =)

Не согласен. Проблемы не утаивают, решают быстро. Техподдержка не плохая и круглосуточная. Да, сравнительно долго подключают, но это связано исключительно с тем, что подключают практически везде по городу, а не только там, где есть оборудование (как у Смарта). В центре (особенно в районе Киевской) подключают быстро. В среднем подключают в течении месяца. Можно заплатить за срочность - тогда в течении двух недель.

Niralax, не боись. Всё нормально. Расти, конечно, есть куда (особенно, если учесть, что до сих пор нет сайта с тарифами(sic!)), но на работу такие досадные промашки не влияют.

Light Elf
20-07-2011, 22:20
Вот это тяга что-то менять =)

lvlind
21-07-2011, 08:28
der(FOG);2627018']
Niralax, не боись. Всё нормально. Расти, конечно, есть куда (особенно, если учесть, что до сих пор нет сайта с тарифами(sic!)), но на работу такие досадные промашки не влияют.

А что мешает сайт сделать? Если контора большая, то и прибыли немалые, закажите разработку сайта. На этом экономить не стоит, так как большинство людей (образованных) сейчас мало ходят по магазинам, в основном смотрят/ищут/покупают онлайн. Лично мне не нравится лазить по магазинам - бесят эти консультанты, мне проще посмотреть на сайте то, что мне нужно а потом или заказать или уже пойти и купить. То же самое здась - зашел на сайт, посмотрел цены, покрытие, условия предоставления услуг и заказал (или не заказал). :cool:

SanyaZar
21-07-2011, 10:49
А что мешает сайт сделать? Если контора большая, то и прибыли немалые, закажите разработку сайта. На этом экономить не стоит, так как большинство людей (образованных) сейчас мало ходят по магазинам, в основном смотрят/ищут/покупают онлайн. Лично мне не нравится лазить по магазинам - бесят эти консультанты, мне проще посмотреть на сайте то, что мне нужно а потом или заказать или уже пойти и купить. То же самое здась - зашел на сайт, посмотрел цены, покрытие, условия предоставления услуг и заказал (или не заказал). :cool:

Ты сравниваешь несравнимое. Здесь ты покупаешь услугу. Для предоставления услуги необходимо выполнить некоторый комплекс работ и затратить некоторое количество материалов (оборудование, кабель). И количество работ и количество материалов (соответственно расходы на абонента) не могут быть постоянными. Кроме того от каждого клиента своя прибыль. Исходя из всего выше перечисленного цены на сервис могут существенно отличаться, ну а на сайте будет выложена только вершина айсберга, только самые основные цены.
Что касается карты покрытия? Мы подключаем клиентов в самых разных районах, и иногда ради одного абонента на отшибе могут производиться огромные затраты. При этом покрытие ежедневно расширяется. Как ты это покажешь на карте?

P.S. Ну а сайт когда-то точно будет.

SanyaZar
21-07-2011, 10:53
Вот это тяга что-то менять =)

Ты к этому еще не привык? В последнее время даже юрлица бегают от оператора к оператору за каждым рублём, и пофиг качество.

AlexVinn
21-07-2011, 10:55
...Мы подключаем клиентов в самых разных районах, и иногда ради одного абонента на отшибе могут производиться огромные затраты. При этом покрытие ежедневно расширяется... .

Когда, наконец, "дойдете" оптикой до ул. Затонского (по ул. Бучмы)?

SanyaZar
21-07-2011, 11:17
Когда, наконец, "дойдете" оптикой до ул. Затонского (по ул. Бучмы)?

Когда-то точно зайдем :)

Kassandra
03-08-2011, 20:59
из инета выбивает постоянно, невозможно залить файлы на файлообменик, невозможно послушать песни вконтакте, аську швыряет туда-сюда. Вот так то.

SanyaZar
03-08-2011, 23:15
из инета выбивает постоянно, невозможно залить файлы на файлообменик, невозможно послушать песни вконтакте, аську швыряет туда-сюда. Вот так то.
Это не после грозы ли? На сколько помню у тебя уже пару модемов поменяли. Возможно снова пострадал модемчик?
Если что - ты мой телефон знаешь.

Kassandra
04-08-2011, 19:15
я как раз после той июньской грозы и поменяла свой старый верный зайцель на новенький беленький тп-линк. После этого и начались проблемы.
надо будет с тобой связаться на днях, а то моему ангельскому терпению приходит конец :(

vin
09-08-2011, 12:41
Являюсь абонентом Винтелепорта уже почти год и доволен качеством предоставления услуг. Но! Как то недавно ко мне обратился знакомый, который никак не мог выбрать провайдера понадёжней, так как у нас на Тяжилове в частном секторе с хорошим инетом до недавнего времени были большие проблемы. Шарашкина контора от которой мой знакомый был подключён, раздавала той же винтелепортовский инет - но зато как раздавала, это уже совсем другая история. Короче у друга моего терпение иссякло и он обратился ко мне с вопросами как, почём и т.д. новый нет заиметь. Подал заявку, пару месяцев подождал и тут о чудо - пришли, подключили, все довольны. Как то недавно мы с ним разговорились и я к своему удивлению обнаружил, что он юзает той же retail что и я, но с той разницей что он платит на 30% меньше и скорость у него в 2 раза больше. :eek:

Прошу разъяснений по этому поводу.

P.S. Это не единичный факт, так как ради любопытства поинтересовался у соседа - оказывается ему тоже подняли скорость в раза без увеличения размера абонентской платы. :confused:

Onex
09-08-2011, 12:55
Являюсь абонентом Винтелепорта уже почти год и доволен качеством предоставления услуг. Но! Как то недавно ко мне обратился знакомый, который никак не мог выбрать провайдера понадёжней, так как у нас на Тяжилове в частном секторе с хорошим инетом до недавнего времени были большие проблемы. Шарашкина контора от которой мой знакомый был подключён, раздавала той же винтелепортовский инет - но зато как раздавала, это уже совсем другая история. Короче у друга моего терпение иссякло и он обратился ко мне с вопросами как, почём и т.д. новый нет заиметь. Подал заявку, пару месяцев подождал и тут о чудо - пришли, подключили, все довольны. Как то недавно мы с ним разговорились и я к своему удивлению обнаружил, что он юзает той же retail что и я, но с той разницей что он платит на 30% меньше и скорость у него в 2 раза больше. :eek:

P.S. Это не единичный факт, так как ради любопытства поинтересовался у соседа - оказывается ему тоже подняли скорость в раза без увеличения размера абонентской платы. :confused:

звони в винтелепорт и скажи пусть и тебе скорость подымут:yes:

SanyaZar
09-08-2011, 13:47

Как раз всё в индивидуальности цен. Можешь подойти или позвонить в офис, и поменять тариф.
Цены меняются, появляются новые тарифы, но переключить всех скопом девочки не могут, да и не все менеджеры могут давать одинаковые тарифы.

Snuff
11-08-2011, 19:40
А куда можно обратиться, что бы подать заявку на подключение?
И где можно посмотреть тарифы/скорость?
И как долго будут меня подключать, если живу на том этаже, где находиться станция (или как та коробочка называется?)).

[SPY]der(FOG)
11-08-2011, 20:28
И как долго будут меня подключать, если живу на том этаже, где находиться станция (или как та коробочка называется?)).

Киевская 14Б либо по телефону 554-101, сайта, как говорили выше, нет (но по заверению SanyaZar должен скоро появиться). Тарифы разные, т.к. подключают по разному. Если есть свич на доме - один тариф, по АДСЛ или оптике - другой тариф. По аналогии с "Датой".

SanyaZar
16-08-2011, 10:38
А у вас какой адрес? Можно в личку.
Если у вас в доме подключаем по технологии FTTB то подключить могут и за день-два (но это не 100%).

Kassandra
05-09-2011, 08:54
Очень жду решения своей проблемы, терпение уже подходит к концу. Прийдется переходить на Эверест :/

SanyaZar
05-09-2011, 09:55
Очень жду решения своей проблемы, терпение уже подходит к концу. Прийдется переходить на Эверест :/
Не спеши. Скоро тебе сделают ETH. Ещё и тарифы новые интересные будут.

Kassandra
05-09-2011, 10:20
Не спеши. Скоро тебе сделают ETH. Ещё и тарифы новые интересные будут.

О, если бы я спешила, я уже была бы на Эвересте ))) Мне сейчас реально нужен хороший инет, без збоев, приходиться ходить по друзьям и качать у них, а это не дело, согласись.

SanyaZar
05-09-2011, 10:39
О, если бы я спешила, я уже была бы на Эвересте ))) Мне сейчас реально нужен хороший инет, без збоев, приходиться ходить по друзьям и качать у них, а это не дело, согласись.
Согласен. На днях должны сделать.

Sunshine
05-09-2011, 14:49

хороший инет, без збоев - это однозначно Эверест. так что, возможно, поспешить все же стоит:)

[SPY]der(FOG)
05-09-2011, 15:24
хороший инет, без збоев - это однозначно Эверест. так что, возможно, поспешить все же стоит:)

Негативных отзывов о всех провайдерах хватает. И это только потому, что отзывы пишут в основном когда либо очень довольны услугой, либо что-то не так. Когда у человека нормально работает он в основном отзывов не пишет. Такова уж природа человеческая. :)

Лично мой отзыв - 25 Мегабит в обе стороны имею и не замечал проблем. Телевидение сейчас на Телепорте лучшее по качеству. Так что я в принципе всем доволен и никуда уходить не собираюсь, т.к. такого ТВ мне никто предложить сейчас не сможет да и цена не плохая 122 грн. в месяц Интернет 25/25 Мбит + IPTV.

SanyaZar
05-09-2011, 17:42
Ну вот это чисто субъективное мнение.
Говорить о таком может только тот человек, который имеет кучу сервисов от разных операторов, по несколько сервисов от одного. Только после этого окажется что у всех операторов качество сервиса может отличаться в зависимости от точки включения и типа сервиса.

Kassandra
05-09-2011, 17:54

я с Винтелепортом с 2007 года, и потому не сильно хочу (спешу) менять провайдера на непонятно что. Эверест не так давно в городе и не понятно что с ним будет через год-два. А тут все стабильно было, и, надеюсь, будет.

Sunshine
06-09-2011, 10:52
я с Винтелепортом с 2007 года, и потому не сильно хочу (спешу) менять провайдера на непонятно что. Эверест не так давно в городе и не понятно что с ним будет через год-два. А тут все стабильно было, и, надеюсь, будет.

эверест уже по-моему года 2 в городе. зачем ждать так долго? разве проблема, в случае чего, к другому подключиться?

SanyaZar
06-09-2011, 16:44
Не все как ты - вместо поиска решения проблемы ищут что-то новое.
Для кассандры готовится перевод с АДСЛ на оптику. Для этого нужно время. На днях вопрос должны решить.

warfolomeich
06-09-2011, 18:42
der(FOG);2640151']Лично мой отзыв - 25 Мегабит в обе стороны имею и не замечал проблем. Телевидение сейчас на Телепорте лучшее по качеству. Так что я в принципе всем доволен и никуда уходить не собираюсь, т.к. такого ТВ мне никто предложить сейчас не сможет да и цена не плохая 122 грн. в месяц Интернет 25/25 Мбит + IPTV.

Интересно, а расскажи подробней про ТВ плиз, интересно, какие каналы ну и всё такое, а то на сайте :lol::lol::
Интернет кстати, через ethernet?

Винтелепорт связан с Киевом 2-х Мбитным каналом, а по другому 2-х Мбитному каналу пропускает через свой узел информацию в другие областные центры Украины.

З.Ы. Кстати, территориально в центре (Интернациональная, к примеру), сей чудный провайдер наблюдается?

SanyaZar
07-09-2011, 09:16
Про сайт молчу.
ТВ подается от и до в цифре в MPEG2 по технологии igmp. Каналов больше ста.
На Интернацианальную затянуться можем. При подключении телевидения однозначно тянется оптика или эзер.

[SPY]der(FOG)
07-09-2011, 11:55
Интересно, а расскажи подробней про ТВ плиз, интересно, какие каналы ну и всё такое, а то на сайте :lol::lol::
Интернет кстати, через ethernet?

Да, Ethernet. 24-25 Мбит стабильно. ТВ приставка включена по HDMI к телевизору. Кстати, в приставку можно пихать HDD или флэшку и смотреть с неё фильмы. Понимает практически все форматы (mkv в том числе).

Kassandra
09-09-2011, 14:27
Сегодня мою проблему успешно решили, так что пусть мне Эверест и другие конторы улыбаются :-Р
Надеюсь, что сотрудничество с Винтелепортом продлится еще не один год ;)

demonister
28-09-2011, 14:02
Вопрос такой, хочу чтото себе провести в район Революционной, точнее ул. Жукова. Винтелепорт тянет в частный сектор?

SanyaZar
28-09-2011, 14:19
Вопрос такой, хочу чтото себе провести в район Революционной, точнее ул. Жукова. Винтелепорт тянет в частный сектор?
Тянет, только больше сроки и цена установки.

Ges
28-09-2011, 14:25
Sanya, Льва Толстого?

SanyaZar
28-09-2011, 14:55
Sanya, Льва Толстого?
Там есть и медь и оптика. Нужен точный адрес.

GSA
28-09-2011, 16:45
Здравствуйте SanyaZar ,интересует возможность подключения к интернету. Конечная "Электросеть " авторынок "САТУРН" .

SanyaZar
28-09-2011, 16:50
Здравствуйте SanyaZar ,интересует возможность подключения к интернету. Конечная "Электросеть " авторынок "САТУРН" .
Возможность есть. Подавайте заявку.

Флудер
28-09-2011, 17:17
А какие тарифы есть на инет+тв?

Tigger
28-09-2011, 18:44
Тянет, только больше сроки и цена установки. А конкретней? В каком диапазоне по деньгам обойдется такая установка?

SanyaZar
28-09-2011, 21:52
А конкретней? В каком диапазоне по деньгам обойдется такая установка?
Зависит от техусловий.
Минимально - 250 грн. многоэтажка 400 частный сектор

Флудер
28-09-2011, 22:14
Тарифы тоже зависят от техусловий?
Сайт потрясающий.. 2011 год, ёпты. Чуваки работают в технологически продвинутой нише :yes: С ни разу не развитой конкуренцией :confused: По сайту видно, что ребята за каждого клиента дерутся. Рублем))
Как добиться хоть какой-то инфы хз. Звонить в колл-центр не вариант по ряду причин.

А вообще - спасибо за флешбек в прошлое :lol: Это
Leased Line - Выделенная линия:
Стоимость услуг, на выделенный Интернет, например, подключение на скорости 64 Кбит/сек по выделенной линии 400 долл./месяц (нелимитированный доступ). и многое другое на сайте просто исторически ценная вещь. Потому видимо сайт и остается в таком виде)) И пофиг на удобство клиентов))

SanyaZar
29-09-2011, 10:28
Тарифы тоже зависят от техусловий?
Сайт потрясающий.. 2011 год, ёпты. Чуваки работают в технологически продвинутой нише :yes: С ни разу не развитой конкуренцией :confused: По сайту видно, что ребята за каждого клиента дерутся. Рублем))
Как добиться хоть какой-то инфы хз. Звонить в колл-центр не вариант по ряду причин.

А вообще - спасибо за флешбек в прошлое :lol: Это
и многое другое на сайте просто исторически ценная вещь. Потому видимо сайт и остается в таком виде)) И пофиг на удобство клиентов))
По поводу сайта здесь срач уже был. Не повторяйся.
Тарифов очень много. И действительно - зависит от техусловий. В зависимости от типа подключения разные тарифы. От 2М за 60 грн по АДСЛ до 75М за 180М по FTTB/FTTH

joe2
11-10-2011, 15:20
Хмм...Странно работают люди в Винтелепорте - почти месяц назад подписал договор на подключение, проплатил, и никак не дождусь подключения. Хотя при подписании договора менеджер обещала подключение в течение 2-ух недель. При звонках в офис по-номеру 554-101 девочки клятвенно заверяют что мол ''завтра'' планируется меня подключить, но ''завтра'' тянется уже больше недели...:confused:
З.Ы. Кто-нибудь из представителей Винтелепорта сможет мне помочь ?

[SPY]der(FOG)
11-10-2011, 15:51
Хмм...Странно работают люди в Винтелепорте - почти месяц назад подписал договор на подключение, проплатил, и никак не дождусь подключения. Хотя при подписании договора менеджер обещала подключение в течение 2-ух недель. При звонках в офис по-номеру 554-101 девочки клятвенно заверяют что мол ''завтра'' планируется меня подключить, но ''завтра'' тянется уже больше недели...:confused:

Напиши SanyaZar `у в личку ФИО и адрес. Он должен помочь.

Tigger
12-10-2011, 15:15
der(FOG);2652501']Напиши SanyaZar `у в личку ФИО и адрес. Он должен помочь. Прочитал несколько страниц - так ине понял, какой у него статус. Он работник компании или просто "в теме"?

Deglace
12-10-2011, 15:21
Прочитал несколько страниц - так ине понял, какой у него статус. Он работник компании или просто "в теме"?

Ведущий работник компании и левая рука директора)

Tigger
12-10-2011, 15:24
Ведущий работник компании и левая рука директора) Солидно! Почаще бы сильные мира сего снисходили к обитателям форумов и других "злачных мест".

strange
12-10-2011, 18:18
Весь день пытаюсь получить факсом пример заявки...3 раза девочки делали вид что отправляли..и тишина. SanyaZar прошу Вашей помощи)

SanyaZar
13-10-2011, 09:09
Скинь в ЛС адрес и номер договора

to strange Если тебя интересует магигранд, то техвозможность есть. Скинь мне даные в ЛС и я подам заявку за тебя.

SanyaZar
13-10-2011, 09:15
Ведущий работник компании и левая рука директора)
Ну спасибо за леву руку :)

Вообще то я всего лишь админ на Винтелепорте. Обслуживаю сеть.

creep
13-10-2011, 16:16
Ну спасибо за леву руку :)

Вообще то я всего лишь админ на Винтелепорте. Обслуживаю сеть.Не нужно скромничать. Правильное позиционирование - это уже половина успеха :yes:

strange
13-10-2011, 17:44
To SanyaZar, а можно e-mail, а то ЛС не работают, нужно набивать посты и т.д.

joe2
13-10-2011, 18:51
Скинь в ЛС адрес и номер договора

to strange Если тебя интересует магигранд, то техвозможность есть. Скинь мне даные в ЛС и я подам заявку за тебя.

Отписал в л.с.

SanyaZar
14-10-2011, 17:45
To SanyaZar, а можно e-mail, а то ЛС не работают, нужно набивать посты и т.д.
zar[at]vinnitsa[dot]com

17-10-2011, 15:49
SanyaZar привет, подскажи, если конечно это к вам.
Почта свитонлай отжила свое ?

SanyaZar
17-10-2011, 16:03
SanyaZar привет, подскажи, если конечно это к вам.
Почта свитонлай отжила свое ?
Те кто подключался через винтелепорт пока что поддерживаются голден-телекомом.
Это же касается и диалапа.

17-10-2011, 16:56
Те кто подключался через винтелепорт пока что поддерживаются голден-телекомом.
Это же касается и диалапа.

А сервер входящей почты можешь уточнить, а то у нас абонент есть который использует ящик свитонлайна, говорит звонил на ВинТелепор, ему сказали, что свитонлайн больше не обслуживается. И клиента звонит нам, просит сказать какой ему сервер входящей почты прописать :)

SanyaZar
18-10-2011, 09:24
А сервер входящей почты можешь уточнить, а то у нас абонент есть который использует ящик свитонлайна, говорит звонил на ВинТелепор, ему сказали, что свитонлайн больше не обслуживается. И клиента звонит нам, просит сказать какой ему сервер входящей почты прописать :)
Тут с голденом полная непонятка. Клиенты жалуются, а ГТ сами ничего ответить не могут.
Одни говорят что ничего не поддерживается, другие что для Винтелепорта ничего не изменилось.

SanyaZar
19-10-2011, 00:40
Для тех кто постоянно спрашивает о тарифах вот они (http://ua.vinnitsa.com/services/rates.html)

Light Elf
19-10-2011, 08:45
Для тех кто постоянно спрашивает о тарифах вот они (http://vinnitsa.com/services/rates.html)
403 ошибка (You don't have permission to access /services/rates.html on this server.)

vladort
19-10-2011, 09:11
Я пользуюсь ящиком свитонлайна:
1)smtp.vinnitsa.com - Исходящий
2)pop.svitonline.com - Входящий

Всё работает без прблем...

SanyaZar
19-10-2011, 09:25
403 ошибка (You don't have permission to access /services/rates.html on this server.)
NS обнови

vladort
19-10-2011, 09:30
Странно, у меня заходит без вопросов...

Light Elf
19-10-2011, 09:48
NS обнови
nslookup
> vinnitsa.com
Non-authoritative answer:
Name: vinnitsa.com
Address: 81.30.160.3

Верно?

joe2
19-10-2011, 12:50
Тоже уже не заходит в тарифы...Ночью работало :confused:

SanyaZar
19-10-2011, 12:56
Рабочая ссылка (http://ua.vinnitsa.com/services/rates.html)

IKAR CASILLAS
23-10-2011, 12:01
Рассматриваются ли заявки на подключение через сайт Винтелепорта?

[SPY]der(FOG)
23-10-2011, 16:26

Очевидно, что сайт ещё на стадии разработки. А сейчас по ссылке vinnitsa.com вообще старая версия. Так что надо ещё ждать.:yes:

Fok
23-10-2011, 16:43

Надо идти и писать заявление. Пока только так. Даже по телефону не примут.

SanyaZar
24-10-2011, 11:25
Рассматривается, но пока не понятно как :) Сайт ещё на стадии разработки, потому не спешите пользоваться его сервисами, ну а по телефону вообще не факт что рассматриваться будет. Нужно ведь данные корректные от клиента получить.

Light Elf
24-10-2011, 13:08
Рассматривается, но пока не понятно как :) Сайт ещё на стадии разработки, потому не спешите пользоваться его сервисами, ну а по телефону вообще не факт что рассматриваться будет. Нужно ведь данные корректные от клиента получить.
А я воспользовался, и мне даже перезвонили, сегодня с утра. (Где-то в 10-ть утра.) Во как )

SanyaZar
24-10-2011, 19:45
А я воспользовался, и мне даже перезвонили, сегодня с утра. (Где-то в 10-ть утра.) Во как )
Уже запустили окончательно :) Так что можно пользоваться.

joe2
25-10-2011, 15:52
Ура ! Наконец-то подключили! Впечатления после датагруповского adsl, очень позитивные на ethernet.))) Спасибо SanyaZar'у за посильную помощь. :)

amoremio
25-10-2011, 17:55
Ура ! Наконец-то подключили! во сколько обошлось подключение? в каком районе живете?

Krion
25-10-2011, 19:43
Здраствуйте, хотел бы узнать есть ли возможнось подключения интернета на Старом городе, район 3-й больницы?

joe2
26-10-2011, 08:52
во сколько обошлось подключение? в каком районе живете?

Подключение обошлось в 100грн, заняло 1месяц и 9 дней, район Малых Хуторов. 25мбит анлима за 70грн в месяц, смотрятся очень вкусно:)

SanyaZar
27-10-2011, 09:34
Здраствуйте, хотел бы узнать есть ли возможнось подключения интернета на Старом городе, район 3-й больницы?
Техвозможножность есть, но по ка что только при условии включения телевидения и интернет.
Можете подавать заявку через форму (http://www.vinnitsa.com/information-for-client/application-for-connection.html).
Подключение для вас не будет стоить как для joe2, такая цена для многоєтажек которые участвуют в акции. Для вас будет порядка 400 грн. Это стандартная цена для частного сектора.

garage
27-10-2011, 11:14
Есть ли техническая возможность подключения интернет (технология ETHERNET) на свердловском массиве (9-ти этажки) ?

zeerd
27-10-2011, 16:58
Рабочая ссылка (http://ua.vinnitsa.com/services/rates.html)

Ух ты, сайт... Мои поздравления )))
На modx делаете?
Ага, точно на modx, проверил ))

warfolomeich
27-10-2011, 17:42
Володарского, Толстого - есть возможность подключения?:confused:

bohdan4ik
27-10-2011, 20:46
Чайковского, 19 (панельные девятки в р-не второй больницы)?

SanyaZar
28-10-2011, 09:19
Есть ли техническая возможность подключения интернет (технология ETHERNET) на свердловском массиве (9-ти этажки) ?
Уточни адрес.
В целом возможность есть, но нужно ждать.

На Володарского, Толстого, Чайковского техвозможность есть, но не сразу. Подаешь заявку и ожидаешь.

warfolomeich
28-10-2011, 11:28
Уточни адрес.
В целом возможность есть, но нужно ждать.

На Володарского, Толстого, Чайковского техвозможность есть, но не сразу. Подаешь заявку и ожидаешь.

Это будет ADSL или Ethernet?:confused:

SanyaZar
28-10-2011, 11:34
Это будет ADSL или Ethernet?:confused:
Скорее Ethernet.

garage
28-10-2011, 12:23
Уточняю:ул.Литвиненко дома номер 27 и 42. Спасибо.

Demolution
28-10-2011, 22:12
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли возможность подключить интернет по технологии Ethernet по таким адресам?
- ул. Красноармейская д. 50
- ул. Келецкая д. 84

И еще вопрос, для тарифов безлимитного Ethernet скорость симметричная? Если нет то напишите пожалуйста на каком тарифе какой аплоад. Заранее благодарен.

И еще, это куда относится,
Сервіс retail - швидкість не гарантована, надається тільки для 1 (одного) мережевого пристрою.
и что значит? (в тарифах)

SanyaZar
29-10-2011, 11:21
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли возможность подключить интернет по технологии Ethernet по таким адресам?
- ул. Красноармейская д. 50
- ул. Келецкая д. 84

И еще вопрос, для тарифов безлимитного Ethernet скорость симметричная? Если нет то напишите пожалуйста на каком тарифе какой аплоад. Заранее благодарен.

И еще, это куда относится,

и что значит? (в тарифах)
Там где скорость не симетрична - аплоад пишется через дробь, то что написано о сервисе ритейл означает что мы не даем более одного ип и настройка локалки пользователя в стоимость не входит. Так же это снимает с нас ответственность за настройку ната, хотя мы и можем настроить его на оборудовании клиента (типа домашние роутеры).

IKAR CASILLAS
29-10-2011, 11:41
На старом городе на улице Д. Нечая что есть ADSL или ETHERNET?

Demolution
29-10-2011, 13:47
Там где скорость не симетрична - аплоад пишется через дробь, то что написано о сервисе ритейл означает что мы не даем более одного ип и настройка локалки пользователя в стоимость не входит. Так же это снимает с нас ответственность за настройку ната, хотя мы и можем настроить его на оборудовании клиента (типа домашние роутеры).
Спасибо за ответ. А как насчет возможности подключения по вышеуказанным адресам?

SanyaZar
30-10-2011, 18:36
Спасибо за ответ. А как насчет возможности подключения по вышеуказанным адресам?
Теоретически техвозможность есть, подавай заявку, ответят точнее.

to IKAR CASILLAS
Улица Нечая длинная. Там есть и то и то

garage
31-10-2011, 10:32
А как насчет ethernet интернета на Ливиненко 27 и 42??

SanyaZar
31-10-2011, 17:19
А как насчет ethernet интернета на Ливиненко 27 и 42??
Подавай заявку. Тебе скажут точно.
Изучение технической возможности требует обязательного выезда на место. Я могу только дать общий ответ и могу проконсультировать по техническим вопросам.

В целом мы все многоэтажки стараемся включать по оптике, но мы строим сеть не по тому принципу по которому строит Эверест или Воля, мы подключаем дома "по требованию". Поэтому если сегодня дом не подключен, то завтра мы можем его подключить даже ради одного-двух клиентов. Всё зависит от того какие ради этого абонента будут затраты, а это в свою очередь подсчитывает техотдел.

vetalxxx
01-11-2011, 22:03
Скажите, а можно подключить Ethernet интернет в районе старого города улица Ушакова 64?

SanyaZar
02-11-2011, 15:37
подавайте заявку на подключение (http://www.vinnitsa.com/information-for-client/application-for-connection.html)

Xeon
03-11-2011, 17:05
Уважаемый SanyaZar.
Подскажите есть ли возможность подключения по езернет Келецкая 39 (перекресток Келецкой и Шевченко), а также пер. Сквозной 14 (Перекресток Шевченко и Медведева) ?

SanyaZar
03-11-2011, 18:20
Смотри здесь (http://forum.vn.ua/showpost.php?p=2659711&postcount=432)

Demolution
03-11-2011, 19:48
Мне в справке сказали что подключение производится в пределах 1-3 месяца. По тому адресу что я хочу подключить протянута оптика от винтелепорта, но она входит прямо в одну из квартир... Все подключения выполняются так долго? Можно это как то ускорить (к кому обратиться)? И повлияет ли положительно наличие оптики (хоть и в чужой квартире) на скорость подключения? Не хочется ждать четверть года... Спасибо.

GSA
03-11-2011, 23:44
Мне, при первом обращении в офис (12.10.2011), озвучили время установки как 2 - 3 недели,приятная девушка охотно заверила , что скорее всего 2 недели. После полной оплаты установки и полной предоплаты за первый месяц (от 13.10.2011) позвонил в офис уточнить о поступлении моих денег и на вопрос когда же подключат услышал - 1-3 месяца. !!!!???? Вчера (02.11.2011) звонил уточнить. Девушка сославшись на отсутствие инженера пообещала перезвонить и озвучить число установки. Ближе к вечеру того же дня мне перезвонили и сообщили радостную новость - 03.11.2011 ко мне в гости приедет бригада которая и осуществит монтаж ВОЖДЕЛЕННОГО интернета. В связи с этим пришлось отменить несколько важных !!! встреч. Я устроился поудобней и как пес Хатико, в одноименном фильме ,начал ждать. Никто так и не приехал. Никто даже не перезвонил сообщить о причине отсутствия присутствия дядек с кабелем.
Пользуясь случаем хочу спросить. Что это ? Непрофессионализм или поху.....зм ?
Правду говорят: "Кредит (в моем случае полная предоплата ) портит отношения"

SanyaZar
04-11-2011, 10:11
Мне, при первом обращении в офис (12.10.2011), озвучили время установки как 2 - 3 недели,приятная девушка охотно заверила , что скорее всего 2 недели. После полной оплаты установки и полной предоплаты за первый месяц (от 13.10.2011) позвонил в офис уточнить о поступлении моих денег и на вопрос когда же подключат услышал - 1-3 месяца. !!!!???? Вчера (02.11.2011) звонил уточнить. Девушка сославшись на отсутствие инженера пообещала перезвонить и озвучить число установки. Ближе к вечеру того же дня мне перезвонили и сообщили радостную новость - 03.11.2011 ко мне в гости приедет бригада которая и осуществит монтаж ВОЖДЕЛЕННОГО интернета. В связи с этим пришлось отменить несколько важных !!! встреч. Я устроился поудобней и как пес Хатико, в одноименном фильме ,начал ждать. Никто так и не приехал. Никто даже не перезвонил сообщить о причине отсутствия присутствия дядек с кабелем.
Пользуясь случаем хочу спросить. Что это ? Непрофессионализм или поху.....зм ?
Правду говорят: "Кредит (в моем случае полная предоплата ) портит отношения"
Это называется пипец. Какой адрес, будем разбираться.
Ну а предоплата - это необходимость. Неохотно некоторые пользователи с долгами расчитываются. В итоге мы отключали только когда было 2-3 месяца задолжености. Набегали немалые суммы. А мы то за всё платим наперёд.

SanyaZar
04-11-2011, 10:19
Мне в справке сказали что подключение производится в пределах 1-3 месяца. По тому адресу что я хочу подключить протянута оптика от винтелепорта, но она входит прямо в одну из квартир... Все подключения выполняются так долго? Можно это как то ускорить (к кому обратиться)? И повлияет ли положительно наличие оптики (хоть и в чужой квартире) на скорость подключения? Не хочется ждать четверть года... Спасибо.
Сроки действительно дают большие из-за загружености монтёров, ну а оптика в соседней квартире даёт возможность ускорить, если твой сосед согласится чтобы оптику из его квартиры вывели, и завели через свич. А это не так быстро.

GSA
06-11-2011, 15:09
Это называется пипец. Какой адрес, будем разбираться.
Ну а предоплата - это необходимость. Неохотно некоторые пользователи с долгами расчитываются. В итоге мы отключали только когда было 2-3 месяца задолжености. Набегали немалые суммы. А мы то за всё платим наперёд.
Отписался Вам два дня назад в личку ,но ответа так и нет.Продублирую в теме......
Я по поводу интернета. Адрес ул.Пирогова 166 авторынок "САТУРН" торговое место №22 .
Сегодня снова звонил обещали на понедельник ,но на вопрос "А точно будут" последовала пауза и девушка попросила не планировать встреч и позвонить в понедельник. " Скорее всего будут" заверила она меня. У меня коробка с инетом практически над головой висит, я подозреваю ,что это 30 мин работы.
Если не сложно ,Вы не могли бы уточнить конкретней будут ли мастера в понедельник. Заранее спасибо.

Лёлик
07-11-2011, 16:39
подавайте заявку на подключение (http://www.vinnitsa.com/information-for-client/application-for-connection.html)

А как долго они эту заявку рассматривают?
Сутки прошли, но никто не позвонил.

SanyaZar
07-11-2011, 18:59
Отписался Вам два дня назад в личку ,но ответа так и нет.Продублирую в теме......
Я по поводу интернета. Адрес ул.Пирогова 166 авторынок "САТУРН" торговое место №22 .
Сегодня снова звонил обещали на понедельник ,но на вопрос "А точно будут" последовала пауза и девушка попросила не планировать встреч и позвонить в понедельник. " Скорее всего будут" заверила она меня. У меня коробка с инетом практически над головой висит, я подозреваю ,что это 30 мин работы.
Если не сложно ,Вы не могли бы уточнить конкретней будут ли мастера в понедельник. Заранее спасибо.
Всё просто - на форуме я такой же гость пользователь как и вы. У меня тоже есть личное время. Да и работа тоже отвлекает. :)

GSA
07-11-2011, 23:26
Всё просто - на форуме я такой же гость пользователь как и вы. У меня тоже есть личное время. Да и работа тоже отвлекает. :)
Да не подумайте, я не в упрек. Просто подумал, что в личку не заглядываете.
Сегодня была бригада монтажников. Ребята молодцы. Налетели гурьбой ,один сверлит ,другой лестницу ставит ,третий кабель тянет. Управились минут за тридцать. Все аккуратно, быстро и чисто. Сплошные позитивные эмоции.Спасибо.

наталюська
08-11-2011, 18:47

добрый день! Вчера писала Вам в личку.Интересует ентернет+ТВ,расскажите, пожалуйста, о трафиках-тарифах, чтобы нормально можно было смотреть ТВ не на компьютере ну и интернет чтоб не зависал.тогда смогу подать заявку. Живу по ул Первомайская 146. Спасибо заранее

кнут
08-11-2011, 23:55
Кто из пользователей Ентернета от Винтелепорта может скинуть пингтест или спидтест на Франкфурт во временной промежуток с 19 до 21. Заранее благодарен.

SanyaZar
09-11-2011, 11:34
добрый день! Вчера писала Вам в личку.Интересует ентернет+ТВ,расскажите, пожалуйста, о трафиках-тарифах, чтобы нормально можно было смотреть ТВ не на компьютере ну и интернет чтоб не зависал.тогда смогу подать заявку. Живу по ул Первомайская 146. Спасибо заранее
Если именно интернет + ТВ то за 122грн Тандем+ 25М
А личку ві принимать пока не можете.

Лёлик
11-11-2011, 23:31
SanyaZar А как долго они эту заявку рассматривают?
Сутки прошли, но никто не позвонил.

Спасибо за молчание...

Наверно тяжело было ответить, что заявка рассматривается 1,5 недели?

Для этого пришлось ехать в офис..!

Несерьёзно как-то :(

GSA
12-11-2011, 00:03
Спасибо за молчание...

Я сделал заявку в понедельник, а уже в среду был человек оценивающий тех.условия.

Лёлик
12-11-2011, 00:36
Я сделал заявку в понедельник, а уже в среду был человек оценивающий тех.условия.

Тем более не серьёзно...
Я уже 10 лет клиент Винтелепорта. (первый мой провайдер, два номера телефона).
И мне неприятно, что в офисе мне с надменным видом объяснили. Нужно ждать!!!
Даже не перепроверили пришла заявка или нет?

[SPY]der(FOG)
12-11-2011, 00:40
Тем более не серьёзно...
Я уже 10 лет клиент Винтелепорта. (первый мой провайдер, два номера телефона).
И мне неприятно, что в офисе мне с надменным видом объяснили. Нужно ждать!!!
Даже не перепроверили пришла заявка или нет?

А позвонить сложно? Или лучше на форуме постить?

Лёлик
12-11-2011, 00:45
der(FOG);2663185']А позвонить сложно? Или лучше на форуме постить?

Звонил. Ответ, заполнить заявку на сайте.
Как бывший абонент "Смарта", знаю что такие вещи нужно решать в офисе или с официальным представителем.
Но видимо не судьба.

P.S. Вот такое я мурло. Написал, позвонил, съездил, а потом начал на форуме постить...
Простите меня великодушно.

Fok
12-11-2011, 09:55
Если именно интернет + ТВ то за 122грн Тандем+ 25М

В полиграфии Вашей 110 указано :rolleyes:

Kassandra
12-11-2011, 17:24
110 + оренда приставки (12 грн) = 122

SanyaZar
14-11-2011, 10:33
Спасибо за молчание...

Повторяю - ветка не является официальной веткой Винтелепорта. Я просматриваю ветку по мере возможности. Всю информацию можно уточнять по телефонам или а сайте. Заявки действительно могут рассматриваться достаточно долго, у нас нет такого штата как на євересте или дате. Работаем в меру своих возможностей.

MORGOTh
15-11-2011, 17:20
Как по мне то Винтелепорт очень неплохой провайдер интернета =)
Они достаточно быстро реагируют, если у меня проблемы на линии :d

LeaF
21-11-2011, 19:11
Вопрос к SanyaZar:

Подключен к вашему интернету (АДСЛ), качеством соединения доволен не очень.
Район: центр, ул.Интернациональная. Очень хотелось бы перейти на ethernet (в момент подключения такой возможности не было).

Сейчас есть такая возможность? Сколько будет стоить переход с ADSL на ethernet?
Спасибо

SanyaZar
22-11-2011, 10:33
Вопрос к SanyaZar:

Подключен к вашему интернету (АДСЛ), качеством соединения доволен не очень.
Район: центр, ул.Интернациональная. Очень хотелось бы перейти на ethernet (в момент подключения такой возможности не было).

Сейчас есть такая возможность? Сколько будет стоить переход с ADSL на ethernet?
Спасибо
Можешь подать заявку. Теоретически возможно. Цену скажут исходя из затрат.

joe2
24-11-2011, 22:37
Посоветуйте плиз нормальный маршрутизатор с wifi для инета от Винтелепорт. А то тестил TP-LINK TL-WR741ND - режет скорость до 10мбит на прием и передачу вместо пакетных 25(напрямую скорость соответствует). Хотя эта-же моделька нормально раздавала инет через Еверест... Подскажите в чем трабл ?

[SPY]der(FOG)
24-11-2011, 23:56
Посоветуйте плиз нормальный маршрутизатор с wifi для инета от Винтелепорт. А то тестил TP-LINK TL-WR741ND - режет скорость до 10мбит на прием и передачу вместо пакетных 25(напрямую скорость соответствует). Хотя эта-же моделька нормально раздавала инет через Еверест... Подскажите в чем трабл ?
А проблема у тебя проявляется через Эзернет или через вайфай?
З.Ы. Сам Юзаю WR340G. Спидтест через стену в другой комнате:
http://www.speedtest.net/result/1610914113.png

joe2
25-11-2011, 00:10
der(FOG);2668435']А проблема у тебя проявляется через Эзернет или через вайфай?
З.Ы. Сам Юзаю WR340G. Спидтест через стену в другой комнате:
http://www.speedtest.net/result/1610914113.png

Проблема и там и там - заниженная до ~10 мбит скорость(8-9-10)
З.Ы. А по Эзернету сколько получаеться через роутер ?

[SPY]der(FOG)
25-11-2011, 00:34
Проблема и там и там - заниженная до ~10 мбит скорость(8-9-10)
З.Ы. А по Эзернету сколько получаеться через роутер ?

Приблизительно 23-24,5, но прямо сейчас не могу подключиться, т.к. в другой комнате жена уже спит. А ты можешь зайти на роутер посмотреть как поднялся WAN порт? Может быть, он на 10 мегабитах поднимается?

З.Ы. Таки добрался (на отдачу не смотри, спидтест как всегда отжигает =))))):
http://www.speedtest.net/result/1610966181.png

joe2
25-11-2011, 01:38
der(FOG);2668444']Приблизительно 23-24,5, но прямо сейчас не могу подключиться, т.к. в другой комнате жена уже спит. А ты можешь зайти на роутер посмотреть как поднялся WAN порт? Может быть, он на 10 мегабитах поднимается?

З.Ы. Таки добрался (на отдачу не смотри, спидтест как всегда отжигает =))))):
http://www.speedtest.net/result/1610966181.png

Железку уже отдал, брал на тест только. Но когда тестил то скорость wan-порта не отображалась, только состояние подключения. А как ваш девайс справляется с торрентами ?

[SPY]der(FOG)
25-11-2011, 02:00
Железку уже отдал, брал на тест только. Но когда тестил то скорость wan-порта не отображалась, только состояние подключения. А как ваш девайс справляется с торрентами ?

Нормально со всем справляется. К нему подключаю 3DS, Wii, комп и ноутбук. Всё стабильно работает. Конечно, сеть у меня только для меня поэтому глюков никаких нет. Ещё один большой плюс железки в том, что она быстро поднимается (приблизительно 20-30 секунд с момента подачи питания). Например, Zyxel приблизительно этого же класса может поднимать соединение 2-5 минут.

BeerMan
27-11-2011, 22:13
Вопрос к SanyaZar.
Я подал заявку и мне дали положительный ответ.
Сейчас я являюсь абонентом Эвереста. мне прийдётся тянуть новые провода по квартире или можно подключить к уже имеющимся?

27-11-2011, 22:25
Если не ошибаюсь, кабель в твоей собственности и если ВТ поставит муфту, то ты подключишься по кабелю который есть сейчас.

SanyaZar
29-11-2011, 18:52
Если не ошибаюсь, кабель в твоей собственности и если ВТ поставит муфту, то ты подключишься по кабелю который есть сейчас.
Зачем муфта? Ставится свич, если длинны кабеля хватает - то кабель перетянется из короба эвереста в наш ящик, но если кабель короткий, то плодить муфты и скрутки по дороге не советую. И так питалово по дороге проседает. В таком случае старый кабель лучше вытянуть, а новый на его место затянуть. Плюс ко всему - если эверест танул ЮТП двухпарный - то кабель не подходит. У нас по свободным парам подается питание.

PS ответ касается и BeerMan

Лёлик
29-11-2011, 23:54
Я тоже подал заявку.
Получил ответ.
Заключил договор.
Заплатил в банк.
Жду подключения.
Мне сказали в течении 3-х месяцев.

Если за три месяца, у меня поменяются обстоятельства. Я смогу эти деньги перевести на абонплату телефона от Винтелепорта?

Van
30-11-2011, 01:23
Плюс ко всему - если эверест танул ЮТП двухпарный - то кабель не подходит.

Мне "Эверест" затянул кабель категории 5Е, то еть 4-х парный. Думаю, они только таким и тянут.

У нас по свободным парам подается питание.

А что вы этим питанием питаете?

Van
30-11-2011, 01:31
Я тоже подал заявку.
Получил ответ.
Заключил договор.
Заплатил в банк.
Жду подключения.
Мне сказали в течении 3-х месяцев.

М-да, долго приходится ждать, "Эверест" у меня принял заявку и на следующий день пришли ребята и подключили, при этом дома у меня заключили Договор, и я разу же оплатил и стоимость подключения и за первый месяц абонплату за интернет ребятам на руки. Вот это я называю "правильный подход к клиенту". А три месяца ждать - непозволительная, как для меня, роскошь.

joe2
30-11-2011, 02:05
Мне "Эверест" затянул кабель категории 5Е, то еть 4-х парный. Думаю, они только таким и тянут.

А что вы этим питанием питаете?

Они питают им хабы подъездные.

joe2
30-11-2011, 02:09
М-да, долго приходится ждать, "Эверест" у меня принял заявку и на следующий день пришли ребята и подключили, при этом дома у меня заключили Договор, и я разу же оплатил и стоимость подключения и за первый месяц абонплату за интернет ребятам на руки. Вот это я называю "правильный подход к клиенту". А три месяца ждать - непозволительная, как для меня, роскошь.

Ну дык пусть Еверест покроет хотя-бы половину города и выживёт оттуда Винтелепорт.))) Хотя с такими космическими ценами на безлимит(соотношение скорости к цене) вряд-ли они кого-то выживут - ни Дату, ни Винтелепорт. ИМХО.

Лёлик
30-11-2011, 09:53

Меня полностью устраивает. Я сейчас абонент Эвереста. Могу и подождать.

Правильный подход к клиенту - это когда живёшь в частном секторе, подаёшь заявку в Винтелепорт и через 3 месяца получаешь полноценный телефон и интернет. Моему брату больше никто не взялся тянуть провода, ни Эверест, ни Укртелеком.
Про Дату я вобще молчу.

SanyaZar
30-11-2011, 10:56
Категория кабеля не говорит о количестве пар, есть даже кабель 5е категории на 25 и 50 пар. А двухпарным очень часто пользуются для экономии при подаче конечному пользователю, потому как для 100М необходимо как раз 2 пары.

Чтобы иметь возможность включать абонента за один день нужно предварительно растянуть сеть по городу, а вот это роскошь для оператора который работает только на местом рынке. Эверест строился при хорошем денежном вливании.

joe2
30-11-2011, 14:16
Категория кабеля не говорит о количестве пар, есть даже кабель 5е категории на 25 и 50 пар. А двухпарным очень часто пользуются для экономии при подаче конечному пользователю, потому как для 100М необходимо как раз 2 пары.

Чтобы иметь возможность включать абонента за один день нужно предварительно растянуть сеть по городу, а вот это роскошь для оператора который работает только на местом рынке. Эверест строился при хорошем денежном вливании.

Вообще-то 2 пары нужно как для 100мбит так и для 1гбит, но это в ПОЛУДУПЛЕКСЕ. А для полноценного фулл дуплекса необходимо 4 пары.

SanyaZar
30-11-2011, 14:59
Вообще-то 2 пары нужно как для 100мбит так и для 1гбит, но это в ПОЛУДУПЛЕКСЕ. А для полноценного фулл дуплекса необходимо 4 пары.
Действительно?
А я то думал что у меня везде в дуплексе железо работает, а оно то не так!!!
Ишь ты. Век живи век учиь. И гигабитное железо оказуется по двум парам запитать можно. Видимо неправильное железо в мире клепают.

joe2
30-11-2011, 15:49
Действительно?
А я то думал что у меня везде в дуплексе железо работает, а оно то не так!!!
Ишь ты. Век живи век учиь. И гигабитное железо оказуется по двум парам запитать можно. Видимо неправильное железо в мире клепают.

При чем здесь запитать? То что Вы запитываете свои свичи через витую пару от клиентов - это особенность вашего сетестроения) Есть понятия half duplex и full duplex. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81_(%D1%82 %D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D 0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8)

[SPY]der(FOG)
30-11-2011, 16:01
При чем здесь запитать? То что Вы запитываете свои свичи через витую пару от клиентов - это особенность вашего сетестроения)

Да не. Он не о том. Просто Гигабит в Халф Дуплексе нигде не применяется. В своё время небезысвестная контора Cisco отказалась делать гигабитные устройства с поддержкой халф дуплекса, что все остальные компании успешно переняли, хотя в спецификации такое допускается. То есть, теоретически такое есть, но на практике нигде не встречается.

joe2
30-11-2011, 17:16
der(FOG);2670657']Да не. Он не о том. Просто Гигабит в Халф Дуплексе нигде не применяется. В своё время небезысвестная контора Cisco отказалась делать гигабитные устройства с поддержкой халф дуплекса, что все остальные компании успешно переняли, хотя в спецификации такое допускается. То есть, теоретически такое есть, но на практике нигде не встречается.

Любопытно, теперь ясно !

dyadko
01-12-2011, 04:21
Такой вопрос, писал в форму на сайте для интереса нету ли по адресу ethernet, получил ответ:

По Юности 20 ETHERNET для физических лиц ранее не предоставлялся. Если Вас интересует подключение к ETHERNET по данному адресу, оставьте, пожалуйста, заявку на подключение. Сроки подключения будут известны после составления схемы Вашего подключения (о чем Вам сообщат дополнительно). Стоимость подключения по данному адресу будет составлять 100,00 грн.

Стоит ли подавать заявку или сроки будут заоблачные? Кто то стыкался с таким?

[SPY]der(FOG)
01-12-2011, 10:04
Стоит ли подавать заявку или сроки будут заоблачные? Кто то стыкался с таким?
За заявку денег не берут. Смысл спрашивать на форуме если можно подать заявку и получить ответ от самой фирмы?:confused:

dyadko
01-12-2011, 18:31
der(FOG);2670977']За заявку денег не берут. Смысл спрашивать на форуме если можно подать заявку и получить ответ от самой фирмы?:confused:

Не всегда фирма скажет что ждите полгода допустим и может что то будет, уже сто раз проверенно. Хотелось узнать была ли у кого то такая ситуация и подключили ли.

SanyaZar
01-12-2011, 21:10
Не всегда фирма скажет что ждите полгода допустим и может что то будет, уже сто раз проверенно. Хотелось узнать была ли у кого то такая ситуация и подключили ли.
Фирма не скажет, а нонейм с форума скажет? Сроки скажут только после изучения техвозможности. При чем дадут более-менее реальніе сроки.

dyadko
01-12-2011, 21:53
Фирма не скажет, а нонейм с форума скажет? Сроки скажут только после изучения техвозможности. При чем дадут более-менее реальніе сроки.

Нонейму нету смысла приукрашивать, если что.
Примерно такую инфу и хотел получить, значит кину заявку.

SanyaZar
01-12-2011, 22:06
Нонейму нету смысла приукрашивать, если что.
Примерно такую инфу и хотел получить, значит кину заявку.
Нонейм может обобщить все ранее читанное и написать свое ИМХО. А ті поверишь. Врать фирмее смісла нету. Если клиент заберет деньги за установку то фирме только минус.

кнут
04-12-2011, 03:20
2SanyaZar вопрос после написания заявки стоит звонить и отвлекать или фирма сама свяжется после изучения технических возможностей.

SanyaZar
04-12-2011, 12:05
2SanyaZar вопрос после написания заявки стоит звонить и отвлекать или фирма сама свяжется после изучения технических возможностей.
Я так понял что связываются по каждой заявке

кнут
04-12-2011, 21:48
Я так понял что связываются по каждой заявке

ок спасибо буду ждать

IKAR CASILLAS
09-12-2011, 22:42
На Данила Нечая 98 есть ли возможность подключения ETHERNET?

Лёлик
09-12-2011, 23:45
На Данила Нечая 98 есть ли возможность подключения ETHERNET?

Подавай заявку.

SanyaZar
10-12-2011, 14:24
Подавай заявку.
И я бы лучше не ответил :)

Mammoth
15-12-2011, 22:14
а кто знает vpi vci винтелепорта ?
заранее благодарен

[SPY]der(FOG)
15-12-2011, 22:19
заранее благодарен

vpi - 11
vci - 81

SanyaZar
16-12-2011, 01:41
заранее благодарен
Зависит от типа сервиса. При PPPoE подключении используется 11/81.

PS Отдел техподдержки работает круглосуточно. Тел 554115

Andruha72
16-12-2011, 21:33
Добрый вечер. Может кто то подскажет, есть ли линия по ул. Энгельса ( Старый город) и есть ли там оптоволокно? Спасибо!

Лёлик
16-12-2011, 23:16
Здесь мне дали ответ (http://www.vinnitsa.com/information-for-client/application-for-connection.html)
По опыту, он всегда положительный, но придётся немного подождать.

SanyaZar
17-12-2011, 14:41
Добрый вечер. Может кто то подскажет, есть ли линия по ул. Энгельса ( Старый город) и есть ли там оптоволокно? Спасибо!
На энгельса оптика есть. Подай заявку и жди ответа

Andruha72
17-12-2011, 23:27
Подавал. Сказали что возможности подключить тв+интернет нет. Так как оптоволокна нет идёт только медный провод и при этом нет даже свободных пар. Хотя в начале возможность была. Вот и думаю может адресс перепутали. Может ещё раз попробовать?

SanyaZar
17-12-2011, 23:45
Подавал. Сказали что возможности подключить тв+интернет нет. Так как оптоволокна нет идёт только медный провод и при этом нет даже свободных пар. Хотя в начале возможность была. Вот и думаю может адресс перепутали. Может ещё раз попробовать?

Это частный сектор?
Нужно ждать. Не хватает людей чтобы кабель тянуть и сервис подавать.
Походу нужно было несколько раньше подавать заявку, когда не так загружены были. Сейчас заявок на 3-4 месяца.

Есть смысл время от времени напоминать о себе.

Andruha72
17-12-2011, 23:59
Спасибо. Буду напоминать. Обязательно идти в офис подавать заявку?

Demolution
28-12-2011, 18:50
Подавал заявку на проверку технической возможности 3-го числа, с тех пор никаких новостей... Так как сам с образованием по телекоммуникация, может устроится на пару дней, подключить себя, а потом уволиться?...

кнут
29-12-2011, 03:02
Подавал заявку на проверку технической возможности 3-го числа, с тех пор никаких новостей... Так как сам с образованием по телекоммуникация, может устроится на пару дней, подключить себя, а потом уволиться?...

рассмотрение заявки 2-3 недели, подключение в зависимости от количества заявок, может быть от недели до нескольких месяцев ( из разговора с девочькой в офисе )

З.Ы. ждал ответа на заявку 3 недели, но мне не к спеху, а идейка кстати норм :d

SanyaZar
29-12-2011, 18:24
Не поможет. Своим нет преимущества :)

ЗЫ А заявку ты как подавал? Тебе ответ приходил?