PDA

View Full Version : Сатанизм vs Религия vs Атеизм

Сторінки : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24

freedom loving
02-11-2010, 21:24
полное интервью здесь: http://stalinism.ru/Stalin-i-TSerkov/Stalin-bich-bozhiy.html

Явно 2,5%....

turs
02-11-2010, 21:26
Явно 2,5%....

с точки зрения малограмотного в этом вопросе или просто ленивого человека - безусловно!

kvazar
02-11-2010, 21:33
раз уж на то пошло...

В одном из храмов УГКЦ в Донецке висит икона, где рядом с Богородицей стоят два нардепа-регионала. Слева — Владимир Рыбак, справа — Виктор Янукович.

http://savepic.net/42608.jpghttp://ipicture.ru/uploads/101102/J6UTrTbNin.jpg

freedom loving
02-11-2010, 21:57
с точки зрения малограмотного в этом вопросе или просто ленивого человека - безусловно!

Религия "типа отделена" от государства, а на самом деле, это всего лиш один из инструментов контроля и подчинения паствы, заданным сверху "ориентирам"....
И если дошло до изображения Сталина, на совести которого миллионы загубленых православных душ и тысяч священнослужителей, на ..(слово икона категорически не хочу применять).. и размещения данных .... в церквях....
Выше моего понимания....

freedom loving
02-11-2010, 21:58
раз уж на то пошло...

В одном из храмов УГКЦ в Донецке висит икона, где рядом с Богородицей стоят два нардепа-регионала. Слева — Владимир Рыбак, справа — Виктор Янукович.

:lol: А остальным места не хватило???

turs
02-11-2010, 22:07
Религия "типа отделена" от государства, а на самом деле, это всего лиш один из инструментов контроля и подчинения паствы, заданным сверху "ориентирам"....
И если дошло до изображения Сталина, на совести которого миллионы загубленых православных душ и тысяч священнослужителей, на ..(слово икона категорически не хочу применять).. и размещения данных .... в церквях....
Выше моего понимания....
На счет инструмента и всех исходящих - согласен на 100%
а может, пора порвать шаблон на счет загубленных душ?
Почему так легко людям поверить в то, что нынешняя власть говорит неправду, но так тяжело поверить что уже почти 50 лет та же власть, начиная с Хрущова и Ко и до сегодня(во многом по иннерции) целенаправленно льет помои на Сталина и его победы?)
Хотя доказательств кривожопости мифов про миллионы загубленных душ уже очень и очень много. И причем, не только наши историки - уже даже американо-европейские ученые говорят об этих фальсификациях!

единственное - их не показывают по ТВ, их не печатают милионными тиражами как солженицынов и резунов.

А даже попробовать высунуть нос из жопы на эту тему, решается где-то один человек из десяти. Меня, например, это печалит.

зы: а хотя, ищущий обрящет. А кому это нахер не надо - тот при своем и будет.

freedom loving
02-11-2010, 23:21
На счет инструмента и всех исходящих - согласен на 100%
а может, пора порвать шаблон на счет загубленных душ?
Почему так легко людям поверить в то, что нынешняя власть говорит неправду, но так тяжело поверить что уже почти 50 лет та же власть, начиная с Хрущова и Ко и до сегодня(во многом по иннерции) целенаправленно льет помои на Сталина и его победы?)
Хотя доказательств кривожопости мифов про миллионы загубленных душ уже очень и очень много. И причем, не только наши историки - уже даже американо-европейские ученые говорят об этих фальсификациях!

единственное - их не показывают по ТВ, их не печатают милионными тиражами как солженицынов и резунов.

А даже попробовать высунуть нос из жопы на эту тему, решается где-то один человек из десяти. Меня, например, это печалит.

зы: а хотя, ищущий обрящет. А кому это нахер не надо - тот при своем и будет.

Я вот как то так привык, что любую глобальную проблему/вопрос и т.д., вроде бы громаду непреодолимую - разбиваю на множество мелких подпунктов/подвопросов, за сим начну вопрошать:
1) коллективизация проводилась насильственными методами - Да или Нет?
2) церкви закрывались, попы вешались/топились/убивали тысячами - Да или Нет?
3) во время бессмысленной войны с Финляндией (я умышленно не затрагиваю ВОВ) потери составили убитыми, умершими, пропавшими без вести 126 875 чел., ранеными, обмороженными, контуженными, заболевшими - 265 тыс. чел., попало в плен 5567 чел. - итого: общая убыль в войсках за период военных действий - более 391,8 тыс. чел. или, округленно, 400 тыс. чел. было потеряно за 105 дней из армии в 1 млн. чел.! это доказательство гениальности Сталина как полководца - Да или Нет?
4) после капитуляции Японии 2 сентября 1945г. такие города как Харбин, Далянь, Порт Артур вполне могли быть "возвращены в лоно Российской империи", (а Китай стал бы очередной советской республикой - впрочем тут меня уже заносит), но не стали и это тоже благодаря псевдогениальности вождя - Да или Нет?
5) после смерти Сталина не было приемника - началась свара/грызня как у шавок в стае...

www.vintorg.net
03-11-2010, 00:20

Обчитался Вассермана?
Давай без общих фраз и демагогии про "британских ученых". Я вот тебе даю ссылку на авторитетное издание Российской академии наук:

http://demoscope.ru/weekly/2007/0313/tema03.php

В частности, имеются данные о числе осужденных в Российской Федерации за 40 лет – с 1923 по 1953 год, то есть после того, как закончились кровавые события революции и гражданской войны. Оно оценивается в 40 миллионов человек.

Тут про те самые миллионы, которым ты не веришь. Ну допустим, все эти люди продались Соросу и льют грязь на мельницу дяди Сэма:|
Давай свою ссылку или несколько где с той же скурпулезностью и указанием источников исследуют вопрос твои "правдивые" ученые.
Докажи убедительно, свой тезис о том, что Сталин угробил не миллионы а тысячи.

freedom loving
03-11-2010, 00:30
Обчитался Вассермана?
Давай без общих фраз и демагогии про "британских ученых". Я вот тебе даю ссылку на авторитетное издание Российской академии наук:

Тут про те самые миллионы, которым ты не веришь. Ну допустим, все эти люди продались Соросу и льют грязь на мельницу дяди Сэма:|
Давай свою ссылку или несколько где с той же скурпулезностью и указанием источников исследуют вопрос твои "правдивые" ученые.

+100500
"Отец родной" - если сатана и есть, то он был для людей его проекцией на всю Россию.

Prima
03-11-2010, 00:43
Обчитался Вассермана?

скрупулезностью ;)

www.vintorg.net
03-11-2010, 00:50
скрупулезностью ;)
Офигеть. А ведь всю жизнь был уверен, что это слово пишется именно так, как я написал :eek:
Век живи, век учись :)

Prima
03-11-2010, 00:52
Офигеть. А ведь всю жизнь был уверен, что это слово пишется именно так, как я написал :eek:
Век живи, век учись :)

Я лет 20 назад случайно словарь открыл на этом слове и тоже офигел :)

freedom loving
03-11-2010, 00:55
Я лет 20 назад случайно словарь открыл на этом слове и тоже офигел :)

Приятно видеть на форуме в одной ветке сразу троих знатоков велкого и могучего!!!!!:d
ЗЫ Не спится??

Dark
03-11-2010, 00:55
А я и так знал )

freedom loving
03-11-2010, 00:58
А я и так знал )

Врёш небось .... опять небось...

Dark
03-11-2010, 01:00
Да ты что. Поучи меня еще русскому языку.

freedom loving
03-11-2010, 01:00
Да ты что. Поучи меня еще русскому языку.

Даже "за недорого"...

Dark
03-11-2010, 01:03
:lol:

freedom loving
03-11-2010, 01:10

А так слабо??? :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Prima
03-11-2010, 01:15
Приятно видеть на форуме в одной ветке сразу троих знатоков велкого и могучего!!!!!:d
ЗЫ Не спится??

какой такой не спится))) самый разгар дня :)

freedom loving
03-11-2010, 01:21
какой такой не спится))) самый разгар дня :)

О так Вы из ЮСЭй???

Prima
03-11-2010, 02:01
О так Вы из ЮСЭй???

ноу, йа нье сью эсэй, йа мэсный дядько :)

Бугага:)
03-11-2010, 02:56
в такое время вообще спать не интересно

Joy_Rostie
03-11-2010, 14:29
Что-то перестали мы фанатиков обсуждать...

Nickname
03-11-2010, 23:28
В церкви, как и в мирской жизни, процветает коррупция. Тех, кто не согласен давать взятку, отлучают от церкви и лишают сана.

Для того, чтобы получить сан священника необходимо заплатить взятку больше тысячи долларов, стоимость парафии в церкви оценивают количеством домов. В богатом селе она обойдется в полтысячи долларов.

В Ровно несколько отлученных от церкви священников, которые не согласились давать взятки, семинарист и верующие создали инициативную группу, чтобы защитить свои интересы. Они пишут письма крупнейшим конфессиям, требуя честного церковного суда.

Например отец Юрий, который 12 лет прослужил священником в церкви в Ровенской области, лишился прихода из-за того, что осмелился рассказать о коррупции в церковных кругах.

"У нас все продается и покупается: сан, приход, награда", - говорит отец Юрий.

После этого ему запретили служить и даже заходить на территорию своего прежнего храма.

Выпускника семинарии Тараса отлучили от общения с церковью, когда он отказался платить, чтобы получить сан священника. Старшие ученики семинарии еще с первого курса рассказывали, что за получение сана нужно заплатить достаточно большие деньги.

По словам отца Василия, который на взятку согласился, он заплатил 600 долларов за получение парафии, и 300 за хиротонию, 150 долларов за освящения на диакона и еще 150 - в священники. Те, кто занимался коррупционной схемой, даже назвали имена тех, кому пойдут деньги. Среди которых владыка Евсевий. Однако по получении прихода, отец Василий поправил там лишь полгода, после чего его лишили работы. У его беременной на то время жены после этого произошел выкидыш.

Со своей стороны, владыка Евсевий заверил, что все слова о взятках - клевета, а главный интриган - прежний отец Юрий, у которого, по словам владыки, даже нет документов, подтверждающих его сан.

Предстоятель Украинской православной Церкви Московского патриархата, Блаженнейший Митрополит Владимир, заявил, что коррупции в его патриархате нет. По его словам, парафию дают коллегиальным решением. "Здесь взяток нужно было много дать, потому что у нас 12 членов сенода", - объясняет он.

Глава Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар признал, что в коррумпированном обществе возможна коррумпированная церковь. "Некоторые из этих упреков могут быть оправданы, и потому в церкви существуют определенные механизмы контроля", - рассказал кардинал.

Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет сообщил, что разговоры о коррупции есть, но доказательств нет. Однако уверен, что вершить суд и карать виновных должна лишь церковь.

http://donbass.ua/news/ukraine/2009/09/23/svjaschennikov-otluchajut-ot-cerkvi-za-otkaz-davat-vzjatki.htm
Видео http://www.ex.ua/view/2796228?r=1987

Onex
03-11-2010, 23:32
Видео http://www.ex.ua/view/2796228?r=1987

жесть))):lol::lol::lol:

Americano
04-11-2010, 09:35
http://pics.livejournal.com/vilius1968/pic/002yc9t1

kvazar
04-11-2010, 11:31
Віктор Федорович Янукович

Орден святого равноапостольного великого князя Владимира (РПЦ)
Орден преподобного Сергия Радонежского (РПЦ)
Орден Святого благоверного князя Даниила Московского (РПЦ)
Орден Святого равноапостольного князя Владимира (РПЦ)
Орден Святого преподобного Нестора-летописца Киево-Печерского (РПЦ)

На Днепропетровщине монастырь отобрал помещения у интерната для инвалидов. (http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2010/11/03/728580.html)

Prima
05-11-2010, 09:56
Віктор Федорович Янукович
Орден святого равноапостольного великого князя Владимира (РПЦ)
Орден преподобного Сергия Радонежского (РПЦ)
Орден Святого благоверного князя Даниила Московского (РПЦ)
Орден Святого равноапостольного князя Владимира (РПЦ)
Орден Святого преподобного Нестора-летописца Киево-Печерского (РПЦ)

и шо на этот раз ты этим умного хотел сказать?

kvazar
05-11-2010, 10:58
и шо на этот раз ты этим умного хотел сказать?

Шо все таки сделать ксерокопию диплома и трудовой?:d

Касательно того что хотел сказать :

Экспертный совет «Экономика и этика» при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси является не просто общественной организацией, но официальным Синодальным учреждением, входящим в состав РПЦ наряду с такими структурами как Управление делами Московской Патриархии, Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) и многими прочими (перечень тут).Кстати, упомянутый «Экспертный совет» изначально в 2009 году был создан как подразделение ОВЦС, и только потом был передан в прямое подчинение Патриарха Кирилла.

О том, что собой представляет этот «Экспертный совет», долгое время не было ничего известно, кроме того, что возглавляет его протоиерей Всеволод Чаплин, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Никакой другой информации о составе этой загадочной структуры официальный сайт московской Патриархии не предоставлял. Вместе с тем этот же официальный церковный источник отмечает, что «Экспертный совет» при Патриархе является исконно российской структурой:

«Согласно Положению о совете, утвержденному 10 июня 2009 года Предстоятелем Русской Православной Церкви, основной задачей новой структуры является нравственное осмысление экономических процессов в российском обществе и на международной арене, поиск эффективных путей решения проблем отечественной экономики с опорой на базовые духовные ценности Православия».

То бишь, о чем бы ни вещал Экспертный совет «Экономика и этика» – о едином экономическом пространстве, о насаждении православной экономики во всем мире – это все делается не для блага других стран, а исключительно для решения «проблем отечественной экономики». То есть, российской.

Именно в таком контексте отметился данный «Экспертный совет» в единственном своем публичном документе, озвученном до нынешнего вояжа Патриарха Кирилла в Киев. Ровно год назад «эксперты-советники» сделали заявление «в связи с обсуждением стратегии долгосрочного развития России до 2020 года». Где изобильно проявили свои верноподданнические чувства к президенту и правительству Российской Федерации по поводу непререкаемой гениальности этой самой «стратегии развития России».

Но только после опубликования киевского заявления «Экспертного совета» стало известно о том, кто так рьяно и восторженно занимается «решением проблем российской экономики» на экспертном уровне при Патриархе РПЦ.

Оказывается, что в состав этого официального Синодальнаго учреждения РПЦ наряду со второстепенными российскими государственными чиновниками и партийными деятелями входят президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр Николай Азаров. О чем не забыл похвастаться официальный сайт (http://www.patriarchia.ru/db/text/1233707.html) РПЦ.

Насколько уместны персоны Януковича и Азарова в контексте российской экономики, а тем более этики, и распространения «ценностей их цивилизации» во всем мире – вопрос отдельный. Обратим внимание на то, что из высших государственных деятелей «православного мира» только эти двое оказались в роли «экспертов-советников» в религиозной структуре, не имеющей никакого отношения к государству Украина вообще. Ибо статья 35 Конституции Украины гласит: «Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави… Жодна релігія не може бути визнана державою як обов’язкова».

А статья 102 Конституции четко обозначает статус президента Украины: «Президент України є главою держави і виступає від її імені».

В итоге получается, что Виктор Янукович от имени всего государства Украина на официальном уровне выступает в роли эксперта-советника религиозной организации, которая ставит своей целью решение экономических проблем иностранного государства.

Prima
05-11-2010, 11:16
Касательно того что хотел сказать :

Ишо? :confused:
У тебя я смотрю совсем нет счастья в жизни :(

kvazar
05-11-2010, 11:27
Ишо? :confused:
У тебя я смотрю совсем нет счастья в жизни :(

А относится к абсурду "ишо" это счастье?:)

Prima
05-11-2010, 12:08
А относится к абсурду "ишо" это счастье?:)

Положить свою жизнь на рытье всякого абсурда в сети счастье :yes:

kvazar
05-11-2010, 12:18
Положить свою жизнь на рытье всякого абсурда в сети счастье :yes:

Одно из двух, или тебе нужно обследоваться у психиатра, или ты член ПР.

Prima
05-11-2010, 12:28
Одно из двух, или тебе нужно обследоваться у психиатра, или ты член ПР.

ну твой диагноз виден и без психиатра))) чувак, в жизни есть еще много интересного кроме всякий ПР, Януковичей и Азаровых.
Пизданутая же молодежь пошла, прям от уха до уха :cry:

kvazar
05-11-2010, 12:46
чувак, в жизни есть еще много интересного кроме всякий ПР, Януковичей и Азаровых.

О я прозрел :eek:, могу лишь посоветовать просто не читать посты на политическую тему, и не навязывать делать это другим.

Prima
05-11-2010, 13:07
могу лишь посоветовать просто не читать посты на политическую тему

пожалуй прислушаюсь :russian_r

Joy_Rostie
05-11-2010, 23:41
О чем вы сретесь? Сритесь о религии! Где фанатики, где синдром пгм, где сушеные атеисты, где сатанисты?

Dark
09-11-2010, 00:18
Предлагаю посраться. ОП запостил хуиту.

kvazar
13-11-2010, 10:22
Наткнулся на интересный сайт (http://www.radiofreevillage.com/w/Абсурд_в_Библии).

Бог говорит Моисею и Аарону, что когда фараон потребует показать чудо, пусть они бросят посох на землю, и он превратится в змея. Они так и сделали, но маги фараона смогли повторить этот трюк. К счастью, змея Аарона съела их змею. Исход 7:9-13

После трюка со змеей Бог говорит Моисею и Аарону ударить посохом по реке с тем, чтобы она превратилась в кровь. Это первое из знаменитых Десяти Проклятий Египта. К сожалению маги фараона знают и этот трюк. Каким образом маги обратили реки в кровь после того как ее уже превратил в кровь Аарон, не уточняется. Исход 7:17-24

Второе проклятие - жабы. Жабы входят в дома, залезают в постели и даже вскарабкиваются на рабов. Египетские маги знают и этот прикол. Опять же не ясно, как они это продемонстрировали. Жабы ушли сами, или их пришлось прогонять? Так или иначе соревнование по жабовызыванию закончилось ничьей, все жабы умерли, их "собрали их в груды, и воссмердела земля". Кто бы сомневался. Исход 8:2-7

Проклятие номер три - мошки у людей и скота. Это первый трюк, который маги повторить не сумели, и это убедило их, что перед ними "перст Божий". Мошки - это вам не жабы. Исход 8:17-19

Четвертое проклятие - песьи мухи. Исход 8:21

Пятое проклятие - весь скот в Египте умирает. Исход 9:6 Правда, чуть позже (Исход 9:19-20, Исход 12:29) скот убивают еще два раза.

Шестое проклятие - воспаление с нарывами. Исход 9:9-12

Зачем Бог шлет проклятия? Чтобы народ Египта знал, что Бог неповторим. Исход 9:14

Седьмое проклятие - град. "Господь произвел гром и град, и огонь разливался по земле; и послал Господь град на землю Египетскую". Исход 9:22-25

Восьмое проклятие - саранча в таком количестве, что она покрывает лицо земли. Даже Антарктиду? Исход 10:4-5

Девятое проклятие - три дня тьмы. Тьма была такая, что египтяне не видели даже друг друга. Но тьма был не простая, а умная, и потому она избегала израильтян: "у всех же сынов Израилевых был свет в жилищах их." Исход 10:21-23

Бог говорит израильтянам помазать кровью на косяках дверей своих домов. Таким образом когда Бог пойдет убивать детей египтян, он не убьет по ошибке и детей израильтян. Наверное, Бог говорил сам с собой как-то так: "Кровь на двери. Хорошо. Здесь ребенка убивать не будем". Исход 12:7, 13

Египтяне взяли всех коней и погнались за израильтянами. Правда, согласно Исход 9:3-6, в Египте не должно быть ни одной лошади, ибо Бог убил их всех с помощью "очень тяжкой моровой язвы". Исход 14:23

Бог говорит священникам не ходить по ступеням, чтобы "не открылась при нем нагота твоя". Юбки+лестницы=проблема. Это вам подтвердит любая женщина. Исход 20:26

Если вол забодает мужчину или женщину до смерти, то вола побить камнями и мяса его не есть; Исход 21:28

Если хозяин знал, что у него бодливый вол, то хозяина необходимо убить. Исход 21:29

Шесть глав Бог дает инструкции по производству удовлетворяющих Его ковчегов, столов, светильников и т.п. Исход 25:1 - Исход 30:38

Бог выдает инструкции по изготовлению нижнего белья. Отказ от ношения его карается, как обычно, смертью. Исход 28:42

Жертва Богу за грех - сожжение дерьма овна. Исход 29:14
"и заколи овна, и возьми крови его, и возложи на край правого уха Ааронова и на край правого уха сынов его, и на большой палец правой руки их, и на большой палец правой ноги их; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон; и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его, и на одежды сынов его с ним, — и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним." Исход 29:20-21
Бог говорит Аарону взять "от овна тук и курдюк, и тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, правое плечо, и один круглый хлеб, одну лепешку на елее и один опреснок", намазать этой адской смесью на руки Аарону и его сыновьям, и потрясать этим перед лицом Господа. Это такая жертва. Исход 29:22-24

Joy_Rostie
13-11-2010, 16:58
21-29 но если вол бодлив был и вчера и третьего дня, и хозяин его, быв извещен о сем, не стерег его, а он убил мужчину или женщину, то вола побить камнями, и хозяина (http://biblia.org.ua/bibliya/ish.html#ch21) его предать смерти;
Вот это цирк так цирк.
Про богоугодные трусы еще веселее...
28-42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней;
А иначе смерть:lol:

Onex
13-11-2010, 17:05
Вот это цирк так цирк.
Про богоугодные трусы еще веселее...

А иначе смерть:lol:

:lol::lol::lol: маразм крепчал

kvazar
14-11-2010, 13:00
:lol::lol::lol: маразм крепчал

Шолом алейхем товарищи :d

Проклятие номер три - мошки у людей и скота. Это первый трюк, который маги повторить не сумели, и это убедило их, что перед ними "перст Божий". Мошки - это вам не жабы. Исход 8:17-19

Я вот очень рад что жрецы сумели повторить первых два проклятия, очень мудрые люди были, и замедте использовать эту технологию их вынудило обстоятельство.

А моисей был приближен к этим технологиям и знаниям как управлять толпой.

И вырос младенец (моисей), и она привела его к дочери фараона, и он был у неё вместо сына» (Исх.2:10)

Onex
14-11-2010, 13:57
Шолом алейхем товарищи :d

Я вот очень рад что жрецы сумели повторить первых два проклятия, очень мудрые люди были, и замедте использовать эту технологию их вынудило обстоятельство.

А моисей был приближен к этим технологиям и знаниям как управлять толпой.

я уже об этом в этом топе писал, что моисей приравнивался к принцам, а принцы обязательно проходили обучение в школе жрецов, а у жрецов было средоточие знаний, они всякие штуки умели. вот кстати идею единобожия моисей почерпнул в засекреченых знаниях об Эхнатоне, у них даже молитвы почти один в один.

kvazar
15-11-2010, 22:13
я уже об этом в этом топе писал, что моисей приравнивался к принцам, а принцы обязательно проходили обучение в школе жрецов, а у жрецов было средоточие знаний, они всякие штуки умели. вот кстати идею единобожия моисей почерпнул в засекреченых знаниях об Эхнатоне, у них даже молитвы почти один в один.

Молитвы? У Эхнатота вроде только песни и гимны были, да и разные это вещи, но несомненно что Моисей почерпнул там идею, интересно где ее почерпнул сам Эхнатон, ведь такие радикальные революции приходят в голову не от хорошей жизни, а у фараона было все, непонятно зачем такому человеку рисковать всем, да и многие не понимали его тогда.

Единый Бог Моисея - это грозный ревнитель, карающий грешников до четвертого поколения за грехи предков, и проявивший себя на Синае в грозе, буре, землетрясении. А Единственно-Единый Бог Эхнатона, связывающий всех и все своей любовью, это Отец и Мать всего сотворенного. Что же тут общего между Единобожием Моисея и Единобожием Эхнатона? Ровно ничего! У Моисея страх перед грозным Иеговой “Богом Авраама, Исаака, Иакова”, а у Эхнатона - любовь к Отцу и Матери всего сотворенного, Атону-Солнцу, для которого равноценны и сириец и негр и египтянин (слова из гимна Атону).

Onex
15-11-2010, 22:24
Молитвы? У Эхнатота вроде только песни и гимны были, да и разные это вещи, но несомненно что Моисей почерпнул там идею, интересно где ее почерпнул сам Эхнатон, ведь такие радикальные революции приходят в голову не от хорошей жизни, а у фараона было все, непонятно зачем такому человеку рисковать всем, да и многие не понимали его тогда.

оу фак. гимн богу и молитва иудейская - это по форме одно и то же. ты видел как иудеи моляться? Они восхваляют господа. Это раз.
А два - никто ведь не отождествляет религию эхнатона религии иудеев, там лишь форма была взята - монотеизм. Где почерпнул идею Эхнатон - а хз, об этом уже история умалчивает.

kvazar
15-11-2010, 22:46
оу фак. гимн богу и молитва иудейская - это по форме одно и то же. ты видел как иудеи моляться? Они восхваляют господа. Это раз.
А два - никто ведь не отождествляет религию эхнатона религии иудеев, там лишь форма была взята - монотеизм. Где почерпнул идею Эхнатон - а хз, об этом уже история умалчивает.

Действительно, почитал иудейские молитвы - почти один в один.

kvazar
19-11-2010, 16:42
Евангелисты объявили интерфейс USB вне закона из-за того, что в его эмблеме используется символ сатаны — трезубец.
Последователям одного из евангельских культов, существующих на территории Бразилии, запретили пользоваться USB-портами, сообщает THINQ.co.uk со ссылкой на бразильское издание Bobolhando.
В заявлении, которое распространил лидер евангелистов Уэлдер Салдана, говорится, что в эмблеме USB используется трезубец, которым пытают души грешников в аду. Это означает, что все, кто пользуется USB, фактически поклоняются сатане, считает он.

http://ipicture.ru/uploads/20101119/dFI5iYY5.gif

Вместо USB Салдана призвал своих единоверцев использовать другие интерфейсы передачи данных — например, FireWire, COM-порт или PS/2. Особого одобрения с его стороны заслужил Bluetooth (дословно — "синий (или голубой) зуб"). Салдана заявил, что голубой — это цвет глаз Христа, поэтому этот интерфейс является наиболее богоугодным.
Следует отметить, что на самом деле Bluetooth получил свое название в честь скандинавского короля Харальда Синезубого, который в X веке присоединил к Дании часть современной Норвегии.
Символом USB является древовидная блок-схема, на разных концах которой находятся большой круг, малый круг, треугольник и квадрат. Разные фигуры на эмблеме подчеркивают, что USB является универсальным интерфейсом.

Onex
19-11-2010, 16:44
больные

www.vintorg.net
19-11-2010, 16:55
Евангелисты объявили интерфейс USB вне закона из-за того, что в его эмблеме используется символ сатаны — трезубец.

Гм. А че уж тогда про наш герб говорить :)

Onex
19-11-2010, 16:56

мы тут вообще порождения ада)))):lol::lol::lol:

www.vintorg.net
19-11-2010, 16:59
мы тут вообще порождения ада)))):lol::lol::lol:
Поэтому так и живем, бо бог на нас обиделся за неправильный герб :d

Nickname
19-11-2010, 17:04

Точно больные на голову.

Эрмтэриар
19-11-2010, 17:05
Скоро эти полудурки Apple запретят, ибо символ грехопадения, ггг.

kvazar
19-11-2010, 17:17

В децтве думал что это ребус "воля" который похож на трезубец, теперь это напоминает падающего голубя :(

Скоро эти полудурки Apple запретят, ибо символ грехопадения, ггг.

:good:

Nickname
23-11-2010, 16:00
Те, кто нас учат смирению и любви к ближнему

q88iQE6_t-c

kvazar
23-11-2010, 16:09
Те, кто нас учат смирению и любви к ближнему

Стыд, не ведают что творят, да и назвали как то стремно "гроб господень" :eek:

Onex
27-11-2010, 13:28
На чём изначально основан сатанизм ? На поклонении Тёмному Богу .. на поклонении Злу .. на уважении беспорядка.. с такими прерогативами - путь только к неандертальскому устрою общества и полному моральному разложению..... Потому и верю я в СВЕТ .. не в Иегову, не в Будду или какого-нибудь другого Аллаха.. а именно в СВЕТ .. а впрочем религия - личное дело каждого ... - доказано тысячелетиями ...

Веришь в свет? Так а че в него верить? Все равно что верить в гравитацию)))

Dark
27-11-2010, 13:30
Лол, сатанизм - это, прежде всего, система моральных ценностей, отличная от христианской. Бот такой бот.

Joy_Rostie
28-11-2010, 01:59
Веришь в свет? Так а че в него верить? Все равно что верить в гравитацию)))
Интересно а он верит в корпускулярно-волновой дуализм. Или конкретно в фотоны? Если да, то в гравитацию верить нельзя - на практике существование бозона Хиггиса еще не доказали.:d:d

Dark
28-11-2010, 02:03
С какой бы это такой стати нельзя верить одновременно в гравитацию и корпускулярно-волновой дуализм, если не найден бозон Хиггса? Из-за того, что ли, что все четыре основных взаимодействия не связываются в одно? Кстати, еще не факт, что с помощью бозона Хиггса переносится гравитационное взаимодействие.

Joy_Rostie
28-11-2010, 02:06
Ты не понял. Нельзя верить в гравитацию если он верит в чисто корпускулярное проявление света - фотоны. Ибо как ты сказал "еще не найдена частица, переносившая гравитационное взаимодействие". Все правильно :yes:

Александр
28-11-2010, 02:21
Ты не понял. Нельзя верить в гравитацию если он верит в чисто корпускулярное проявление света - фотоны. Ибо как ты сказал "еще не найдена частица, переносившая гравитационное взаимодействие". Все правильно :yes:

Ты противоречишь сам себе. Понятие "гравитация" ввели за долго до появления квантовой физики, и даже если не нашли частицу это не факт что она не существует. Хотя ИМХО физика идет по ложному пути, или учат не правильно, нужно возвращаться к теории эфира.

Dark
28-11-2010, 02:22
С тем же успехом вместо теории эфира можно использовать ЛММ или суслика. Эфир несостоятелен как физическая теория.

Joy_Rostie
28-11-2010, 02:25
Ты противоречишь сам себе. Понятие "гравитация" ввели за долго до появления квантовой физики, и даже если не нашли частицу это не факт что она не существует. Хотя ИМХО физика идет по ложному пути, или учат не правильно, нужно возвращаться к теории эфира.
1. Какое имеет значение, когда придумали слово "гравитация" к самому явлению гравитации?:confused:
2. Где я утверждал, что не существует частица переносящая гравитационное взаимодействие?
3. Сам понял про эфир? Еще физический вакуум вспомни.

Александр
28-11-2010, 02:32
Обьясните мне почему электроны отталкиваются. Это я из далека захожу.

Joy_Rostie
28-11-2010, 02:34
Обьясните мне почему электроны отталкиваются. Это я из далека захожу.
Электромагнетизм.

Александр
28-11-2010, 02:37
Электромагнетизм.

Тоесть ты хочешь сказать что они имеют свои електро-магнитные поля. А что тогда это самое поле? Если физика учит что пространство это вакуум, тоесть абсолютная пустота, в которой летают частицы.

Joy_Rostie
28-11-2010, 02:42
Какое нафиг электро-магнитное поле частицы? Заряженная частица имеет только электрическое поле. Никак не электро-магнитное.
Ну если под пустотой понимать отсутствие только матери - да, физика так учит.
Вообщем продолжение мне с вами ясно. Спасибо.

Александр
28-11-2010, 02:48
Какое нафиг электро-магнитное поле частицы? Заряженная частица имеет только электрическое поле. Никак не электро-магнитное.
Ну если под пустотой понимать отсутствие только матери - да, физика так учит.
Вообщем продолжение мне с вами ясно. Спасибо.

На мой вопрос ты так и не ответил. Что такое поле?

Dark
28-11-2010, 03:06
1. Какое имеет значение, когда придумали слово "гравитация" к самому явлению гравитации?:confused:
1. Как-то сложно называть явлением то, что пронизывает насквозь все мироздание.

Обьясните мне почему электроны отталкиваются. Это я из далека захожу.Электрическая составляющая электромагнитного поля.
Электромагнетизм.

Тоесть ты хочешь сказать что они имеют свои електро-магнитные поля. А что тогда это самое поле? Если физика учит что пространство это вакуум, тоесть абсолютная пустота, в которой летают частицы.Поле - это, грубо говоря, бесконечное множество математических точек. Т.е. у тебя, например, есть лист бумаги. Куда ни тыкни ручкой - будет точка, в этой точке у поля есть определенные параметры, например, электрическая и магнитная составляющие для электромагнитного поля. Этими составляющими можно описать параметры именно этой математической, а значит бесконечно малой точки. А собственно расчет поля - это расчет интеграла для всех математических точек твоей площади. Ну и, соответственно, обратно, зная параметры поля, можно определить параметры точки с помощью дифференцирования. Физика не учит, что вакуум - это абсолютная пустота. Абсолютный вакуум, вполне может быть, не существует.

Вообщем продолжение мне с вами ясно. Спасибо.Так ты же сам сказал "электромагнетизм". Чего же бесишься по поводу вполне логичного вывода о электромагнитном поле? А, и да, на заметку, нулевая магнитная составляющая электромагнитного поля тоже существует. И да, электрического поля не существует хотя бы потому, что электрическое и магнитное поля связаны неразрывно. P.S. Спин можно рассматривать как последствие магнитной составляющей электромагнитного поля.

Александр
28-11-2010, 03:15
[QUOTE=Dark;2535452
Поле - это, грубо говоря, бесконечное множество математических точек. Т.е. у тебя, например, есть лист бумаги. Куда ни тыкни ручкой - будет точка, в этой точке у поля есть определенные параметры, например, электрическая и магнитная составляющие для электромагнитного поля. Этими составляющими можно описать параметры именно этой математической, а значит бесконечно малой точки. А собственно расчет поля - это расчет интеграла для всех математических точек твоей площади. Ну и, соответственно, обратно, зная параметры поля, можно определить параметры точки с помощью дифференцирования. Физика не учит, что вакуум - это абсолютная пустота. Абсолютный вакуум, вполне может быть, не существует.
[/QUOTE]

Ну так вот смотри, современная физика рассматривает электрическое и магнитное поле по отдельности, также как и все силы взаимодействия, в школе учат что фотон и бозон это частицы хотя если задуматься они имеют свойства точек поля. Зачем разделять единую субстанцию на разные составляющие, разве это и не будет "эфир".

Dark
28-11-2010, 03:20
Что за бредятина? Вся современная физика построена на полях. Кроме того, электричество и магнетизм рассматриваются вместе всегда еще с того момента, как Максвелл опубликовал "О электромагнетизме". Не знаю, кого там и чему учили в школе, но я проходил корпускулярно-волновой дуализм еще в девятом классе. Фотон и бозон также могут быть и волнами, зависит от подхода. А разделять надо затем, что нельзя описать вообще никак фотонное поле, так как оно принципиально не может существовать в течение продолжительного времени. Кроме того, теория эфира даже не предполагает, что ЭМИ может быть рассмотрено как поток корпускул. Теория эфира предполагает только волновую структуру вселенной.

LANCER
28-11-2010, 03:25
Мужики, завязывате в религ. топике своей физикой матюкатся.

Александр
28-11-2010, 03:32
Фотон и бозон также могут быть и волнами, зависит от подхода.

Что значит также могут быть и волнами, они волны и есть. Открой учебник на странице о элементарных частицах и ты найдешь их вмести с электронами, вот это по моему бредятина. Как можно сравнивать частицу с массой и без.

Dark
28-11-2010, 03:35
А чем электрон не элементарная частица? Даже более элементарная, чем адроны, например. Хотя бы потому, что на кварки хрен поделишь.

Onex
28-11-2010, 03:41
вы гоните

Dark
28-11-2010, 03:42
Я трезвый.

Александр
28-11-2010, 03:43
А чем электрон не элементарная частица? Даже более элементарная, чем адроны, например. Хотя бы потому, что на кварки хрен поделишь.

Электрон емеет измереную массу. А у разных бозонов "масса" это понятие эфимерное в одних случаях вроди бы как и есть, а в других нет.
Вообщем давно я это все учил и сейчас не готов спорить о какихто фундаментальных понятиях, помню что еще тогда мне это все казалось бредом. В кратце опишу как я это понимаю: вселенная это неразрывная материя которая имеет много свойств и разную плотность в пространстве. И есть тем самым Богом.

Dark
28-11-2010, 03:44
Ничего так тебя торкнуло.

Александр
28-11-2010, 03:47
Ничего так тебя торкнуло.
Еще с детства держит.

Joy_Rostie
28-11-2010, 09:30
В кратце опишу как я это понимаю: вселенная это неразрывная материя которая имеет много свойств и разную плотность в пространстве. И есть тем самым Богом.
Сказал бы стразу. С тобой бы и не спорили.:no:

www.vintorg.net
28-11-2010, 18:09
Московский поп Гундяев отжигает про наших предков:

http://www.pravmir.ru/dlya-sovremennogo-cheloveka-religiya-neobxodima-kak-vozdux/

В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие.

Где-то я уже слышал эту идею, про славян - людей второго сорта:|

Prima
28-11-2010, 18:45

Дадада, было такое не так уж и давно :yes:

Onex
28-11-2010, 19:10

да уж%\

kvazar
29-11-2010, 14:29
Цитата:

Да это все попы так думают, хотя с азбуки просто удалили буквы из за которых не получалось промыть мозги, эти буквы-образы были антивирусами. Тоже самое индейцам майя впаривали, но перевести писание на их язык не смогли, пришлось тупо уничтожить.

«И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»

$n@ke
29-11-2010, 14:46
Да это все попы так думают, хотя с азбуки просто удалили буквы из за которых не получалось промыть мозги, эти буквы-образы были антивирусами. Тоже самое индейцам майя впаривали, но перевести писание на их язык не смогли, пришлось тупо уничтожить.

это откудова цитата?

Ges
29-11-2010, 14:49
это откудова цитата?
Евангелие от Андрея.

$n@ke
29-11-2010, 14:52
Евангелие от Андрея.

Спасибо, надо бы прочесть

Prima
29-11-2010, 15:21
...пришлось тупо уничтожить.

печальная правда истории христианства, мало чем отличается от истории какого-нибудь законопослушного, пушистого олегрха, становление которого прошло в 90-х.

kvazar
29-11-2010, 15:40
печальная правда истории христианства, мало чем отличается от истории какого-нибудь законопослушного, пушистого олегрха, становление которого прошло в 90-х.

Да, печально...

kvazar
29-11-2010, 17:17
Нашел этот верх просвещенности, объективности и глубоких знаний истории, гитлер наверно обрадывался если бы узнал что через века РПЦ будет пропагандировать такие вещи.

ZKdvlTsRjqA&feature=player_embedded#at=158

kvazar
02-12-2010, 11:51
Патриарх Кирилл хочет в космос: Полеты к звездам - богоугодное дело
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос, сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Глава Роскосмоса отметил, что патриарх Кирилл дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что "полеты в космос - богоугодное дело". При этом священнослужитель оговорился, что "с удовольствием осуществил бы полет, если бы не его сан".

По словам А.Перминова, в прошлом патриарх выполнил 19 тренировок на самолете МиГ и осуществлял все фигуры высшего пилотажа.

"Работа человека в околоземном пространстве - это божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества", - процитировал главу РПЦ А.Перминов.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101202/UqK3NP4U.jpg

Александр
02-12-2010, 11:54
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл изъявил желание полететь в космос, сообщил в среду руководитель Роскосмоса Анатолий Перминов.

Глава Роскосмоса отметил, что патриарх Кирилл дал высокую оценку космическим достижениям России и заявил, что "полеты в космос - богоугодное дело". При этом священнослужитель оговорился, что "с удовольствием осуществил бы полет, если бы не его сан".

По словам А.Перминова, в прошлом патриарх выполнил 19 тренировок на самолете МиГ и осуществлял все фигуры высшего пилотажа.

"Работа человека в околоземном пространстве - это божий промысел, так как дает возможность постигать пути дальнейшего совершенствования человечества", - процитировал главу РПЦ А.Перминов.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101202/UqK3NP4U.jpg

Хочет до рая долететь.

www.vintorg.net
02-12-2010, 16:58

Ага, будет как в том анекдоте :)

Батюшка оказался в самолете. Только взлетели, вызывает он стюардессу:
- Девушка, на какой высоте мы летим?
- Пятьсот метров.
- Тогда принесите мне пятьдесят грамм коньяка, пожалуйста.
Стюардесса приносит. Через некоторое время он вызывает ее снова:
- Девушка, извините, на какой высоте мы летим?
- Три тысячи метров.
- Будьте добры, принесите мне пятьдесят грамм коньяка.
И стюардесса приносит. Проходит некоторое время.
- Девушка, извините, на какой высоте мы летим?
- Десять тысяч метров.
- Тогда минеральной воды, пожалуйста.
- А может еще коньяка?
- Не могу, - говорит батюшка, показывая пальцем вверх, - шеф близко.

kvazar
06-12-2010, 18:30
"Собор Троицкий – батюшки Серафима. Входим внутрь с благоговением, трепетно прикладываемся к мощам святого. Стоим, не в силах отойти от преподобного… И вдруг владыка Симон тихонько подзывает всех к себе, в его руках – чугунок. Говорит, что именно в нём Серафим Саровский готовил себе пищу. Надевает котелок каждому из нас на голову – для прибавления ума, чтобы «котелок» лучше варил. Да, было бы неплохо… Позднее, уже в Мурманске, рассказала об этом иеромонаху Митрофану, настоятелю Варзужского прихода. Батюшка говорит, что не всегда котелок можно снять с головы. Удивляюсь и спрашиваю: «Наверно, благодать какая-то особая нисходит?». «Что ты, – отвечает отец Митрофан, – не хотел бы я с чугунком на голове ходить, позор-то какой!». Оказывается, был случай, когда Серафимов чугунок не снимался с головы одного монаха – ну ни в какую! Владыка местный стал его исповедовать, и пока тот не покаялся в грехе, о котором никогда никому не говорил, снять его не могли. Ну а после исповеди монаха расстригли. Вот так Серафим Саровский развенчал греховодника…"

:d%\:cry:

[IRINIC]
09-12-2010, 12:03
Вообще-то сатанизм сатанизмом прозвала католическая церковь. Это просто анти-христианская суб-культура, ничего общего с религией не имеет, возможно. в наши дни его извратили, но там не было покллонений дьяволу.
Знак сатанизма это перевернутый крест, что показывает радикальную анти-христианскую настроенность.

Как религия она не существует.

а еще они пьют кровь младенцев :o

kvazar
11-12-2010, 11:09
Может кто поклоняется солнцу? :)

В настоящее время ученые фиксируют на Солнце гигантский смайлик — улыбку размером около 600 тысяч км и глаза диаметром 200 тысяч км, говорится в сообщении Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, которое выложено на сайте комплекса телескопов и изображающих спектрометров ТЕСИС.
«Черные области являются полями отрицательной полярности, а белые — положительной. Зрачки Солнца примерно в 4 раза больше диаметра Земли, то есть в этих глазах, действительно, можно утонуть», — отмечают ученые.
Смайлик держится уже почти два дня. Он исчезнет через несколько суток, когда вращающаяся звезда отвернется от Земли. Геомагнитное поле и радиационная обстановка — спокойны.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20101211/QDSLdUJo.jpg

http://s1.ipicture.ru/uploads/20101211/6CbeM72j.jpg

Rotrend
17-12-2010, 20:34
>Сатанизм vs Религия vs Атеизм
сатанизм тоже религия

Nickname
31-12-2010, 11:40
Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом,может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего господина,чтобы он мог удалить из твоей души злую силу, которая вселилась в человечество потому, что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть волшебное яблоко - это как минимум чудно..
http://otvet.********/question/50739630/
:)

Dark
31-12-2010, 11:58
:lol::lol::lol:
Дичайше котирую.

Joy_Rostie
02-01-2011, 02:25
Да, добротно ответил хД

квазар
06-01-2011, 09:37
В Самарской епархии взяли курс на модернизацию. Теперь при помощи карт оплаты сотового оператора можно заказать:

Onex
06-01-2011, 15:30
В Самарской епархии взяли курс на модернизацию. Теперь при помощи карт оплаты сотового оператора можно заказать:

квазар
06-01-2011, 16:55

Еще смешнее то что после распространения инфы, страничка и панель "заказ молебнов" исчезли :d

http://savepic.ru/2058978.jpg

http://sobor.stv63.ru/payment.html

квазар
10-01-2011, 23:36
Журналиста Сергея Лещенко церковь объявила душевнобольным:

«некий «умник» сфотографировал машину Блаженнейшего Митрополита Владимира и сделал из этого «достижение». Понятно, что этот человек душевно болен»

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110110/fRaHqVPr.jpg

http://kontrakty.ua/novosti/politika/26052-zhurnalista-sergeya-leshhenko-czerkov-obyavila-dushevnobolnym

Onex
11-01-2011, 00:48
Намісник Києво-Печерської Лаври архієпископ Павло вважає, що деякі українські журналісти тільки шукають привід, щоб показати життя Церкви у негативному світлі.

Про це він сказав в інтерв’ю офіційному сайту Києво-Печерської Лаври.

"Завдяки тому, що зараз говорять і пишуть про Церкву у засобах масової інформації, дуже легко можна розпізнати людське серце і зрозуміти: людина віруюча, чи не віруюча", - сказав Павло.

"Чомусь ніхто не висвітив життя першого ігумена Києво-Печерської Лаври преподобного Варлаама Печерського, а от якийсь "розумник" сфотографував машину Блаженнішого Митрополита Володимира і зробив із цього "досягнення", - додав він.

"Зрозуміло, що ця людина душевно хвора. Тільки так можна пояснити те, що він сфотографував і написав, докоряючи Митрополитові, чого він не їздить на Опелі. У мене від цього аж затрепетало серце!", - заявив архієпископ, коментуючи допис у блозі журналіста "Української правди" Сергія Лещенка про "Мерседес" Володимира.

На його думку, журналіст "не розуміє, що такий автомобіль – це не розкіш, а необхідність для пересування, для безпеки Митрополита".

"Його Блаженству у такому поважному віці треба було б мати ще кращу машину, щоб забезпечити йому спокій за всі заслуги… І нехай Господь допоможе, щоб Його Блаженство мав ще не одну хорошу машину і ще довго на них їздив. Хоч один журналіст нехай отримає такі заслуги і таку повагу від народу як Митрополит Володимир!", - обурився Павло.

"А щодо автомобілів, які стали улюбленою темою "майстрів пера" у контексті висвітлення церковного життя, у мене є до них запитання: чому вони не знімають відеотехнікою, яка була на початку століття? Якщо журналісти повернуться до відеокамер двадцятого століття, я поміняю Мерседес на Москвич 1946 року. Чому купують камери закордонні?", - додав він.

Крім того, Павло заявив, що він особисто "їздить і буде їздити" на "Мерседесі".

"Покажіть мені здобутки України! Нехай зробить Україна хорошу машину, і ми будемо їздити. Якщо мені подарували десять років тому Мерседес, я що повинен від нього відмовлятися?! Я їздив і буду їздити. За ремонт не потрібно платити кожного місяця. А ви поїздіть нашими машинами", - сказав він.

"У мене були різні. Мені не дозволяють кошти купити для господарства трактор за кордоном, а українського трактора немає. Тому скоро доведеться (нехай прийдуть журналісти заснімуть) я буду копати лопатою. Так чого ж ви не створили нормальну українську машину, яка б могла їздити?! Це сором їм, не нам. Але цю тему вони чомусь висвітлюють мало. А всі ті наклепи, які пишуть на Церкву – це така ницість!", - додав Павло.

Як відомо, Лещенко у своєму блозі розмістив фотографію "Мерседеса" митрополита Української православної церкви Московського патріархату Володимира, який прибув на ньому на день працівників прокуратури.

Українська правда

Александр
11-01-2011, 01:00
Намісник Києво-Печерської Лаври архієпископ Павло вважає, що деякі українські журналісти тільки шукають привід, щоб показати життя Церкви у негативному світлі.

"Завдяки тому, що зараз говорять і пишуть про Церкву у засобах масової інформації, дуже легко можна розпізнати людське серце і зрозуміти: людина віруюча, чи не віруюча", - сказав Павло.

"Чомусь ніхто не висвітив життя першого ігумена Києво-Печерської Лаври преподобного Варлаама Печерського, а от якийсь "розумник" сфотографував машину Блаженнішого Митрополита Володимира і зробив із цього "досягнення", - додав він.

"Зрозуміло, що ця людина душевно хвора. Тільки так можна пояснити те, що він сфотографував і написав, докоряючи Митрополитові, чого він не їздить на Опелі. У мене від цього аж затрепетало серце!", - заявив архієпископ, коментуючи допис у блозі журналіста "Української правди" Сергія Лещенка про "Мерседес" Володимира.

На його думку, журналіст "не розуміє, що такий автомобіль – це не розкіш, а необхідність для пересування, для безпеки Митрополита".

"Його Блаженству у такому поважному віці треба було б мати ще кращу машину, щоб забезпечити йому спокій за всі заслуги… І нехай Господь допоможе, щоб Його Блаженство мав ще не одну хорошу машину і ще довго на них їздив. Хоч один журналіст нехай отримає такі заслуги і таку повагу від народу як Митрополит Володимир!", - обурився Павло.

"А щодо автомобілів, які стали улюбленою темою "майстрів пера" у контексті висвітлення церковного життя, у мене є до них запитання: чому вони не знімають відеотехнікою, яка була на початку століття? Якщо журналісти повернуться до відеокамер двадцятого століття, я поміняю Мерседес на Москвич 1946 року. Чому купують камери закордонні?", - додав він.

"Покажіть мені здобутки України! Нехай зробить Україна хорошу машину, і ми будемо їздити. Якщо мені подарували десять років тому Мерседес, я що повинен від нього відмовлятися?! Я їздив і буду їздити. За ремонт не потрібно платити кожного місяця. А ви поїздіть нашими машинами", - сказав він.

"У мене були різні. Мені не дозволяють кошти купити для господарства трактор за кордоном, а українського трактора немає. Тому скоро доведеться (нехай прийдуть журналісти заснімуть) я буду копати лопатою. Так чого ж ви не створили нормальну українську машину, яка б могла їздити?! Це сором їм, не нам. Але цю тему вони чомусь висвітлюють мало. А всі ті наклепи, які пишуть на Церкву – це така ницість!", - додав Павло.

Як відомо, Лещенко у своєму блозі розмістив фотографію "Мерседеса" митрополита Української православної церкви Московського патріархату Володимира, який прибув на ньому на день працівників прокуратури.

Українська правда

Ничего удивительного, церковь это бизнесс. А если посмотреть в корень проблемы то религию у нас "разрешили" не так давно, и если сопоставить возраст батюшек и большенства наших церковь, то понятно что раньше они занимались чем то другим. К моему знакомому регулярно ездит батюшка сматывать спидометр, так чего от него можда ждать.

Prima
11-01-2011, 01:01

Українська правда

Я хоть и не люблю поповство, но тезка все правильно сказал про журналюг. Электронику им в руки, тогда пусть мерседесы снимают. У нормального журналиста объектив может стоить как Мерседес :yes: а там еще и камера.

Александр
11-01-2011, 01:05
Я хоть и не люблю поповство, но тезка все правильно сказал про журналюг. Электронику им в руки, тогда пусть мерседесы снимают. У нормального журналиста объектив может стоить как Мерседес :yes: а там еще и камера.

Разница лишь в том, что журналист сам зарабатывает на фотик, а батюшкам сносят милостыню и десятины.

Prima
11-01-2011, 01:11
Разница лишь в том, что журналист сам зарабатывает на фотик, а батюшкам сносят милостыню и десятины.

1. Журналист зарабатывает примерно таким же тяжким трудом как и батюшка.
2. Журналист по определению гнида - ему нужна сенсация и если на его глазах автобус собьет маленьких детей он, по определению, там будет первым, но не для помочь, а для спросить у мамаши "что вы сейчас чувствуете?" по определению :yes:
3. Батюшка конечно тоже гнида, но не каждый и не такой.
4. Журналист тоже не каждый, но такой.
В общем не люблю я ни тех ни других.
ПЫС: А завидовать не хорошо :yes:

Onex
11-01-2011, 01:12

:d ну ты загнул.

ещё у профессиональных фотографов ладно, можно допустить. но у журналюг:lol::lol::lol:

да и какая разница сколько у журналюги фотик или камера стоит. вон Александр правильно написал. Журналюга покупает за свои или за деньги редакции, а не на деньги пожертвований.

EvoLuTioN | rOleX
11-01-2011, 01:14
Бога нет. Если он мне явится, или я умру и тогда увижу что он есть, раскаюсь всем сердцем. А пока что, смотря на наш "мир"... дальше вы знаете.

Prima
11-01-2011, 01:15
:d ну ты загнул.

ещё у профессиональных фотографов ладно, можно допустить. но у журналюг:lol::lol::lol:

да и какая разница сколько у журналюги фотик или камера стоит. вон Александр правильно написал. Журналюга покупает за свои или за деньги редакции, а не на деньги пожертвований.

Ошибаешься на счет объективов. Репортажка требует телеобъективов, а это самый дорогой сегмент стекол.
А про работяг журналистов и про зависть я выше ответил :p

Prima
11-01-2011, 01:16
Бога нет. Если он мне явится, или я умру и тогда увижу что он есть, раскаюсь всем сердцем. А пока что, смотря на наш "мир"... дальше вы знаете.

Я бога там не видел, так что не парься.

Александр
11-01-2011, 01:17
Ошибаешься на счет объективов. Репортажка требует телеобъективов, а это самый дорогой сегмент стекол.

Странное у тебя понятие про зависть

EvoLuTioN | rOleX
11-01-2011, 01:17
вот и прекрасно :)

Onex
11-01-2011, 01:19
1. Журналист зарабатывает примерно таким же тяжким трудом как и батюшка.
2. Журналист по определению гнида - ему нужна сенсация и если на его глазах автобус собьет маленьких детей он, по определению, там будет первым, но не для помочь, а для спросить у мамаши "что вы сейчас чувствуете?" по определению :yes:
3. Батюшка конечно тоже гнида, но не каждый и не такой.
4. Журналист тоже не каждый, но такой.
В общем не люблю я ни тех ни других.
ПЫС: А завидовать не хорошо :yes:

дык гниды журналюги в подавляющей массе, да и Бог с ним, они на многое не претендуют и не являются "светочами людскими". А вот батюшки, которые проповедуют религию, в которой главный религиозный персонаж всячески осуждал обогащение религиозной верхушки,- не то чтобы не внушают доверия, они подрывают основы религии. Впрочем, какая страна, такой и институт
религии.

Onex
11-01-2011, 01:21

да ладно тебе. разве может объектив камеры стоить порядка 40 килобаксов?
а ты разве завидуешь батюшке на мерсе?

Александр
11-01-2011, 01:22

Умножь на 5

Onex
11-01-2011, 01:24
Умножь на 5

фигасе:eek: такие дорогие камеры?:eek:%\%\ никогда не думал что они так дорого стоят. прям как в голивуде%\

Endy48
11-01-2011, 01:26

Милостыню это когда просят бедняки оттуда и десятина, а пожертвования это из другой оперы.

Endy48
11-01-2011, 01:30

Репортажа чего, футбольного матча, да требует телевика, да дорого, но это не космические суммы. Я думаю не зазорно чтобы фоторепортёр тысяч за 10-15 закупился фотообородувынием. Кто как может так и зарабатывает.

Endy48
11-01-2011, 01:34

По святому писанию каяться тогда будет поздно, раз ты говорил о религии.

Есть верующие которые верять всей своим сознанием, кто хочет, сердцем. А есть и другие, которые верят на всякий случай. Если бога нет то они ничего не теряют, а если есть то и есть аргумент, мол верил, молился.

Dark
11-01-2011, 01:35
Пока вы тут разглагольствуете, ваш бог читает форум и усмехается.

Onex
11-01-2011, 01:36
Пока вы тут разглагольствуете, ваш бог читает форум и усмехается.

mistress
11-01-2011, 01:37
он все видит и слышит))) ха ха ха

Prima
11-01-2011, 01:38

Ну 40 не 40... вот "рабочая лошадка" репортажника: http://www.mycanon.com.ua/product/170/ и это не самый дорогой объектив. Учитывая тот факт, что кроме такого стекла естественно есть еще парочка да сам фотик, в сумочке легко может лежать и больше сорока, но дело ведь не в этом.

а ты разве завидуешь батюшке на мерсе?

не я :) вот она, зависть - "Разница лишь в том, что журналист сам зарабатывает на фотик, а батюшкам сносят милостыню и десятины"

Prima
11-01-2011, 01:40
дык гниды журналюги в подавляющей массе, да и Бог с ним, они на многое не претендуют и не являются "светочами людскими". А вот батюшки, которые проповедуют религию, в которой главный религиозный персонаж всячески осуждал обогащение религиозной верхушки,- не то чтобы не внушают доверия, они подрывают основы религии. Впрочем, какая страна, такой и институт
религии.

Это ты меня сейчас за кого агетируешь? Они у меня оба в кастрике, и батюшка и журналюга :d

Endy48
11-01-2011, 01:42
не я :) вот она, зависть - "Разница лишь в том, что журналист сам зарабатывает на фотик, а батюшкам сносят милостыню и десятины"

Ни разу не видел священнослужителя с Лейкой в руках:d

Александр
11-01-2011, 01:44

Твое желание всегда доказать свою правоту доходит до абсурда.

Prima
11-01-2011, 01:45
Кто как может так и зарабатывает.

А я и не спорю. Просто констатирую.
Журналист хорошим дорогим стеклом снимает как киллер из дорогой винтовки убирает батушку выходящего из дорогого мерседеса. Все при деле :confused:

Prima
11-01-2011, 01:45
Твое желание всегда доказать свою правоту доходит до абсурда.

Я знаю :) болен я, давно :yes:

Joy_Rostie
11-01-2011, 01:46
Ну-ка покажи мне ручную камеру за 150к+ евриков:lol::lol:

Endy48
Если бы не пожертвования, то наверное кому-то было радостнее видеть как осыпаются и разваливаются церкви.

Onex
Журналист хорошим дорогим стеклом снимает как киллер из дорогой винтовки убирает батушку выходящего из дорогого мерседеса. Все при деле :confused:

Prima
11-01-2011, 01:47
Ни разу не видел священнослужителя с Лейкой в руках:d

Вот видишь, значит скромен :d

Prima
11-01-2011, 01:47
Ну-ка покажи мне ручную камеру за 150к+ евриков:lol::lol:

:eek: я гдето такое писал?

Prima
11-01-2011, 01:49
Если бы не пожертвования, то наверное кому-то было радостнее видеть как осыпаются и разваливаются церкви.

Пожертвования это нормально. У меня у самого две ГО, только у религии всетаки ГО круче - они отчеты не сдают :(

Onex
11-01-2011, 01:50

люди как раз и жертвуют на строительство и ремонт храма, а не на мерс батюшке. К тому же, сейчас уже чуть ли не в котрытую прейскурант дают в церкви. Какие уж тут пожертвования:lol::lol::lol: Чисто бизнес, сфера услуг, подаздел: "ритуальные и обрядовые услуги":lol::lol::lol:

www.vintorg.net
11-01-2011, 01:50
Умножь на 5
Раздели на 5 :)
Крутой телеобъектив действительно может стоить и $10000.
Но вот Лещенке такой, как раз, ни к чему. Он же не спортивный репортер.

Журналист, конечно может быть сволочью и все такое, но он хоть не лицемерит. А вот попы, нагло попирающие заветы своей собственной религии, будут гореть в аду (если он есть :)). Христос-то недвузначно высказывался и насчет торговли в храме и насчет прочей алчности...

Onex
11-01-2011, 01:51
Пожертвования это нормально. У меня у самого две ГО, только у религии всетаки ГО круче - они отчеты не сдают :(

именно:yes: никаких налогов, кроме коммунальных(и то не уверен)

Endy48
11-01-2011, 01:52

А разве благотворительные организации платят налоги? Церковь не коммерческая структура.

Onex
11-01-2011, 01:52

Журналист, конечно может быть сволочью и все такое, но он хоть не лицемерит. А вот попы, нагло попирающие заветы своей собственной религии, будут гореть в аду (если он есть :)). Христос-то недвузначно высказывался и насчет торговли в храме и насчет прочей алчности...
вот вт. абсолютно солидарен с этим твоим высказыванием.

Александр
11-01-2011, 01:55
А разве благотворительные организации платят налоги? Церковь не коммерческая структура.

Ничего они не платят, по этому их столько и развелось.

Endy48
11-01-2011, 01:57

Ну давайте посчитаем сколько гитарист тратит на очередную бас-гитару, сколько скульптор на бронзу и т.д.

Фоторепортёр купит ровно такой фотоаппарат ровно на который сможет заработать и отбить деньги.

Ну это всё равно что говорить все интернет магазины сплошное кидало, все законы честного бизнеса нарушают. Покупать цена одна, расплачиваться другая.

Каждый из вас тут десяток попов за руку держал, когда тот деньги брал?

Все такие честные, что хоть к ране прилаживай.

Endy48
11-01-2011, 01:59
Ничего они не платят, по этому их столько и развелось.

Их развелось столько, сколько дозволяет "центральный офис" Чтобы церковь построить нужно тоже лицензию получить иначе отступник.

Onex
11-01-2011, 02:01
Их развелось столько, сколько дозволяет "центральный офис" Чтобы церковь построить нужно тоже лицензию получить иначе отступник.

ага, именно))) финансовая пирамида:lol:

Prima
11-01-2011, 02:02

естественно. неприбыльные громадськи организации, по определению неприбыльные и отчитываются на этот счет перед налоговой как и все, только сдают пустышки (если на счетах нет движения).
церковь тоже в принципе ГО, но отчетов не сдает ни в налоговую, ни в фонды :confused: не правильно это.

Александр
11-01-2011, 02:03

В "центральны офис" идет десятина и чем больше цеквей тем лучше для "офиса". Но суть не в этом, а в лицемерии некоторых священнослужителей.

Endy48
11-01-2011, 02:04
ага, именно))) финансовая пирамида:lol:

Совсем нет. Ведь чтобы лечить людей нужно разрешение у министерства здравоохранение, чтобы ты людей не калечил, вместо того чтобы лечить. Так и здесь, церковь должна открываться только по дозволенности, души тоже должны лечится не шарлатанами.

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:04
:eek: я гдето такое писал?
->
У нормального журналиста объектив может стоить как Мерседес :yes: а там еще и камера.

Если там никого нет, то зачем зря кричать "бога нет"? А если кто-то есть, то зачем портить отношения?:d

Prima
11-01-2011, 02:06

С попами понятно, но журналист "хоть не лицемер" это конечно ГЫ.
Тоесть только из-за того, что он не поп и не с церковной сцены (или как там?) поливает наши уши и глаза ложью он хороший, а поп, который может даже и верует в то во что врет, только потому что с церковной сцены, плохой?

Endy48
11-01-2011, 02:07
В "центральны офис" идет десятина и чем больше цеквей тем лучше для "офиса". Но суть не в этом, а в лицемерии некоторых священнослужителей.

Давай не будем говорить о лицемерии. Лицемерие, когда министр Азаров крестится в храме с одетой кепкой. Когда коммунисты осуждали, увольняли, исключали лишь из-за крещения ребёнка, а теперь они крестятся, молятся.

Prima
11-01-2011, 02:09
->

а Мерсдес исключительно больше 150 к и исключитель в евро может стоить? Тогда ой.
А я вот читал, что такие даже дарят... и даже попам :)

fro
11-01-2011, 02:11
души тоже должны лечится не шарлатанами.Взял и одной фразой обгадил обгадил все ПЦ :cry:

Prima
11-01-2011, 02:12
Давай не будем говорить о лицемерии. Лицемерие, когда министр Азаров крестится в храме с одетой кепкой. Когда коммунисты осуждали, увольняли, исключали лишь из-за крещения ребёнка, а теперь они крестятся, молятся.

Когда Азаров, Путин и прочие крестятся, это в первую очередь говорит не о их лицемерии, а о свихнувшемся обществе, потому что у нас ВДРУГ черковь стала НАДгосударством и народ пристально следит за каждым политиком - крестится или нет. Если крестится значит лицемер, если нет - ату его :d

Joy_Rostie
а Мерсдес исключительно больше 150 к и исключитель в евро может стоить? Тогда ой.
А я вот читал, что такие даже дарят... и даже попам :)
Я за этот:)

Endy48
естественно. неприбыльные громадськи организации, по определению неприбыльные и отчитываются на этот счет перед налоговой как и все, только сдают пустышки (если на счетах нет движения).
церковь тоже в принципе ГО, но отчетов не сдает ни в налоговую, ни в фонды :confused: не правильно это.

В принципе статья 35 Конституции Украины говорит о том что церковь отделена от школы и государства, ровным счётом как другие религиозные организации.

Prima
11-01-2011, 02:14
В принципе статья 35 Конституции Украины говорит о том что церковь отделена от школы и государства, ровным счётом как другие религиозные организации.

ага, я вкурсе. :cool:

fro
11-01-2011, 02:15
у нас ВДРУГ черковь стала НАДгосударствоНичего нового :confused:

Endy48
11-01-2011, 02:17
Когда Азаров, Путин и прочие крестятся, это в первую очередь говорит не о их лицемерии, а о свихнувшемся обществе, потому что у нас ВДРУГ черковь стала НАДгосударством и народ пристально следит за каждым политиком - крестится или нет. Если крестится значит лицемер, если нет - ату его :d

Лицемер не потому-что крестится, а потому-что всю свою сознательную жизнь танцевал в церкви которая была приспособлена под клуб "плевал" на иконы, отрицал существование бога.

Если говорит о свихнувшимся обществе на церкви, то стоит вспомнить, как верующая нация стала безбожниками.
До революции, во время поста не работали театры, другие развлекательные общественные собрания.

Prima
11-01-2011, 02:20
Я за этот:)

А за этот?: http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=139655813&__lp=177&scopeId=C&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&makeModelVariant1.makeId=17200&makeModelVariant1.modelId=185%2C83%2C84%2C85%2C86% 2C87%2C88%2C89%2C191%2C90%2C91%2C193%2C93%2C194%2C 94&makeModelVariant1.searchInFreetext=false&makeModelVariant2.searchInFreetext=false&makeModelVariant3.searchInFreetext=false&vehicleCategory=Car&segment=Car&siteId=GERMANY&negativeFeatures=EXPORT&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&export=NO_EXPORT&customerIdsAsString=&lang=de&pageNumber=1

Тогда и у меня есть "ручной" объектив: http://community.livejournal.com/ru_canon/478614.html
:d

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:22
Ничего нового :confused:
Как? Как ты такое можешь говорить? Господь наш Иисус не принес любовь к Отцу нашему в твое сердце?

Prima
11-01-2011, 02:23
Лицемер не потому-что крестится, а потому-что всю свою сознательную жизнь танцевал в церкви которая была приспособлена под клуб "плевал" на иконы, отрицал существование бога.

Если говорит о свихнувшимся обществе на церкви, то стоит вспомнить, как верующая нация стала безбожниками.
До революции, во время поста не работали театры, другие развлекательные общественные собрания.

Я не об этом. У нас вдруг стало порицательным не верить в бога. Вот и приходится им заниматься клоунадой, как и с украинским языком.

Александр
11-01-2011, 02:23

Я чтото не пойму к чему ты клонишь. Если ты защищаешь церковь, то я согласен, что есть порядочные батюшки. Я сам верующий и только из-за того, что есть лицемерные батюшки я мнения своего не поменяю. А своими постами я хотел сказать, что учат одному, а поступают диаметрально противоположно, но это на их совести.

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:24
http://community.livejournal.com/ru_canon/478614.html
*рука_лицо* зачем такой нужен-то?!
+мерс то в германии+транспортировка+с перва на лапу на границе+растоможка

fro
11-01-2011, 02:25
Как? Как ты такое можешь говорить? Господь наш Иисус не принес любовь к Отцу нашему в твое сердце?

:confused:
Иногда и у меня случаются помутнения рассудка на этой почве - такое уж воспитание.
А так, я - агностик.

Prima
11-01-2011, 02:26

тссссс. тиха... для дела :cool:

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:27
:confused:
А так, я - агностик.
Аналогично, но что также не мешает мне люто ненавидеть христианство как феномен.

тссссс. тиха... для дела :cool:
Баб в окне на против фоткать?!

Prima
11-01-2011, 02:27

Это ты про попов? ну там границы, растаможки... :d

Endy48
11-01-2011, 02:28
Я не об этом. У нас вдруг стало порицательным не верить в бога. Вот и приходится им заниматься клоунадой, как и с украинским языком.

Не обращал на сей факт внимание.

Клоунада у нас из-за неполноценности (Квазара здесь нет) многие комплексуют, но не заурядным способом стараются от сего избавится. Везде что есть нормой вещей, у нас должно быть гипертрофированным.

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:28
Это ты про попов? ну там границы, растаможки... :d
Про машинку)

многие комплексуют,
По поводу чего?

Prima
11-01-2011, 02:29
Не обращал на сей факт внимание.

Клоунада у нас из-за неполноценности (Квазара здесь нет) многие комплексуют, но не заурядным способом стараются от сего избавится. Везде что есть нормой вещей, у нас должно быть гипертрофированны.

Естественно, мыжешь МЫЖЕШЬ! :cool:

Prima
11-01-2011, 02:30
Про машинку)

Ну я прям вижу, как поп дает на лапы, стоит на границе, потом в таможнях парится... ну и дальше по списку :d

fro
11-01-2011, 02:30
Аналогично, но что также не мешает мне люто ненавидеть христианство как феномен.
Больше всего меня поражает и раздражает, что большая их часть в выбранной ими религии ничего не смыслит, да ещё и приплетает к этому делу разнообразные суеверия и ещё чёрт знает что.

Ну и лицемерие на лицемерии и лицемерием погоняет - исторически так сложилось.

Endy48
11-01-2011, 02:32
Про машинку)

По поводу чего?

Что давно не занимают значащего места в современном мире.

Александр
11-01-2011, 02:32

Ты, батенька, атеист, а не агностик.

Endy48
11-01-2011, 02:33
Больше всего меня поражает и раздражает, что большая их часть в выбранной ими религии ничего не смыслит, да ещё и приплетает к этому делу разнообразные суеверия и ещё чёрт знает что.

Ну и лицемерие на лицемерии и лицемерием погоняет - исторически так сложилось.

Ну да есть такие люди. Есть такие бабульки которые постоянно указывают что и как делать, а что не стоит. Священники с такими как могут борются.

Prima
11-01-2011, 02:34
Баб в окне на против фоткать?!

к бабам в окне напротив по нему переходить :d

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:34
.
Есть такое. Но меня лично раздражает когда тебя поздравляют с каким-то религиозным "великим" праздником, а ты молчишь, и на тебя либо обижаются либо начинают негодовать и впаривать каноны.
А вот когда мне говорят во что верить мне уже нравится, тогда и мило поговорить можно о "тонких материях":lol::lol::lol:

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:35
к бабам в окне напротив по нему переходить :d
Нихера себе мостик 90к баксов!

fro
11-01-2011, 02:36
Ну да есть такие люди. Есть такие бабульки которые постоянно указывают что и как делать, а что не стоит. Священники с такими как могут борются.

Будь у меня чёрный мерседес - я бы тоже со всеми боролся :cool:
Ну а что? Ты фигню сморозил, а мне что, нельзя?

Prima
11-01-2011, 02:37
Но меня лично раздражает когда тебя поздравляют с каким-то религиозным "великим" праздником, а ты молчишь, и на тебя либо обижаются либо начинают негодовать и впаривать каноны.

Да, тоже умиляет это в последнее время.

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:39
Ты, батенька, атеист, а не агностик.
Не ты не поняли.
1. Я не утверждаю, что какого-либо бока нет. К другим религиям претензий не имею.:)
2. Ненавижу как феномен.

Prima
11-01-2011, 02:40
Нихера себе мостик 90к баксов!

Ты не внимательно читал, это он новый 90, а БУшный 120 :cool:
ну а шо, мосты дело не дешевое :)

Prima
11-01-2011, 02:42
Не ты не поняли.
1. Я не утверждаю, что какого-либо бока нет. К другим религиям претензий не имею.:)
2. Ненавижу как феномен.

Ну я тоже очень отрицательно отношусь к Христианству, как к историческому общественно-кровопролитному институту, только вот ненависть убивает объективность :yes:

Александр
11-01-2011, 02:45
Ну я тоже очень отрицательно отношусь к Христианству, как к историческому общественно-кровопролитному институту, только вот ненависть убивает объективность :yes:

А какая разница христианство, будизм, ислам? В основе лежат одни понятия, а как их интерпретируют люди это уже другой вопрос. Не факт, что если бы у нас был, например, будизм было бы по другому.

Endy48
11-01-2011, 02:47
А какая разница христианство, будизм, ислам? В основе лежат одни понятия, а как их интерпретируют люди это уже другой вопрос. Не факт, что если бы у нас был, например, будизм было бы по другому.

ага, глаза сузились бы

Prima
11-01-2011, 02:51

А причем тут мы? Если бы во времена инквизиции в Европе был буддизм, людей бы не жгли на кострах и не пытали самыми изващенными способами. Если бы завоеватели Америки исповедовали буддизм, они бы не убивали и не угоняли в рабство индейцев отказавшихся принять их религию. Крестоносцы не ходили бы в крестовые походы, если бы исповедовали буддизм, а наши попы были бы скромнее, честнее и порядочнее, если бы исповедовали буддизм.
Хватит, или познакомить тебя со всеми преступлениями перед человечеством совершенными во имя господа Иисуса Христа?

Александр
11-01-2011, 02:57
А причем тут мы? Если бы во времена инквизиции в Европе был буддизм, людей бы не жгли на кострах и не пытали самыми изващенными способами. Если бы завоеватели Америки исповедовали буддизм, они бы не убивали и не угоняли в рабство индейцев отказавшихся принять их религию. Крестоносцы не ходили бы в крестовые походы, если бы исповедовали буддизм, а наши попы были бы скромнее, честнее и порядочнее, если бы исповедовали буддизм.
Хватит, или познакомить тебя со всеми преступлениями перед человечеством совершенными во имя господа Иисуса Христа?

В христианских заповедях нет ничего того, что ты описал. Неужели ты не можешь понять, что люди другие. Та и в том же Китае своих проблем хватает.

Endy48
11-01-2011, 02:57
Да, Испанская инквизиция была страшна. Настолько жестока, что кажется что комуняки были весьма гуманны.

Но если смотреть с другой стороны в святых писаниях не дано добро на сжигание на кострах, отрывание конечностей.

Joy_Rostie
11-01-2011, 02:58
Ой как вот тут вы не правы, ой. Скажите буддизм когда-нибудь насильственно насаждался?

Александр
11-01-2011, 03:02
Ой как вот тут вы не правы, ой.

В корень нужно смотреть, а не пытаться найти отличия. Все отличия это адаптация глобального явления под конкретную групу людей. Я например, не знаю религий которые поощряют воровство. А вообще религия это обобщенное понятие совести.

fro
11-01-2011, 03:02
В христианских заповедях нет ничего того, что ты описал.
:d:d:d
Зашибись оправдание.

Joy_Rostie
11-01-2011, 03:05
В корень нужно смотреть, а не пытаться найти отличия.
Мы живем в реальном мире или в мире идей?

Александр
11-01-2011, 03:07
Мы живем в реальном мире или в мире идей?

Но религия это идея, а как ты ней воспользуешся зависит от тебя. Это как в психологии тест с кляксами, только от тебя зависит, что ты увидишь.

Prima
11-01-2011, 03:10
Но если смотреть с другой стороны в святых писаниях не дано добро на сжигание на кострах, отрывание конечностей.

Это все конечно хороший отмаз, но не убедительно. Это дело рук христианской церкви, на протяжении многих сотен лет именно эта вера и вера в это считалась христианской верой. Миллионы верующих верили в ведьм и уничтожали неверных. Они же развязывали войны и порабощали целые континенты свято веря в то, что делают это во имя господа. Все это происходило более тысячи лет. "Пушистым" христианство стало лишь недавно, каких нибудь 100-150 лет назад. И вы хотите меня убедить в том что христианство изменилось? Нет. Оно просто "крестится и говорит на мове", как Азаров, потому что так надо :yes: Тысяча лет террора и никакого покаяния. Тысяча лет крови, мук и страданий и всего 100 лет правидничества.
ПЫС: В Уставе КПСС тоже про репрессии ни слова.

Endy48
11-01-2011, 03:10
Но религия это идея, а как ты ней воспользуешся зависит от тебя. Это как в психологии тест с кляксами, только от тебя зависит, что ты увидишь.

Ну если написано в заповеди "Не убий" то значит не убей, как же тут понимать иначе.

Prima
11-01-2011, 03:11

Ну это же только твое видение. В каждой религии есть свой Устав и Устав достаточно конкретный. А про идеи говорят, когда не знакомы с Уставами :yes:

Endy48
11-01-2011, 03:14
Ну это же только твое видение. В каждой религии есть свой Устав и Устав достаточно конкретный. А про идеи говорят, когда не знакомы с Уставами :yes:

Именно так. Когда чего-то не знаешь, тогда догадки и самостоятельное трактование возникает.

Александр
11-01-2011, 03:15

Ну правильно, если устав нарушили, значит не имеют право считаться христианами, значит описаные тобой деяния совершали не христиане, неважно как себя называли. Христианство пошло от Христа, значит его слово первостепенно, а не какогото метрополита. Помоему моя логика ясна.

Александр
11-01-2011, 03:19
Именно так. Когда чего-то не знаешь, тогда догадки и самостоятельное трактование возникает.

А я и не говорю, что знаю. И повторяю еще раз, я щитаю что Бог един и разговаривант с человеком с помощью совести. Но в то же время не нашел в религии ничего, что кардинально противоречит моим суждениям, остальное лишь людские злоупотребления.

Joy_Rostie
11-01-2011, 03:21
Я еще раз повторю. Ненавижу христианство как феномен исторический, не как идею. Что было, то было. И "неправильным" толкованием тут не отмазаться.

Ну правильно, если устав нарушили, значит не имеют право считаться христианами,
Отсюда выплывает католики не христиане? Либо только протестанты одни только христиане.

квазар
11-01-2011, 10:19
Клоунада у нас из-за неполноценности (Квазара здесь нет) многие комплексуют, но не заурядным способом стараются от сего избавится. Везде что есть нормой вещей, у нас должно быть гипертрофированным.

Вот ты и заглаживаешь с примой свои комплексы, тем что ставите диагнозы инакомыслящим, как тот батюшка :yes:, психологи нев...баца :?).
_______

Журналист сделал свою работу, и не важно мерен он сфоткал или 412 москвич, выводы вы должны сделать сами на основе общедоступной информации, главное правда, о чем вы спорите?

Prima
11-01-2011, 12:51
Вот ты и заглаживаешь с примой свои комплексы, тем что ставите диагнозы инакомыслящим, как тот батюшка :yes:, психологи нев...баца :?).

Тоесть если по теме, а не потому, что я Прима, я "если нужно" крещусь и говорю на мови? :confused: Речь тут именно об этом шла в контексте комплексов :yes:

Dark
11-01-2011, 12:57
Ну если написано в заповеди "Не убий" то значит не убей, как же тут понимать иначе.Если на твою семью нападет сумасшедший, ты будешь стоять и смотреть, как он будет убивать твою семью? Христианство написано для тупых, имхо. Жизнь - слишком сложный процесс, который не опишешь десятью категорическими запретами.

Onex
11-01-2011, 14:47
Совсем нет. Ведь чтобы лечить людей нужно разрешение у министерства здравоохранение, чтобы ты людей не калечил, вместо того чтобы лечить. Так и здесь, церковь должна открываться только по дозволенности, души тоже должны лечится не шарлатанами.

:lol::lol::lol: ну как же. В Церкви лицензии сам Господь подписывает и печать ставит!!:lol:

Dark
11-01-2011, 15:52
Митрополит Владимир просил у меня лицензию, я гарантирую.

Nickname
12-01-2011, 18:53
А чем не заработок?:)
Журналист хорошим дорогим стеклом снимает
Работа у них такая, говнецо поднимать.
Какие уж тут пожертвования:lol::lol::lol: Чисто бизнес, сфера услуг, подаздел: "ритуальные и обрядовые услуги":lol::lol::lol:
А почему бы и нет? Если у людей есть потребность платить за сверхестественные обряды, то грех не предоставить им такого рода услуги.
Публичные люди, политики, даже не верующие, просто вынуждены шастать по церквям на камеры, так как от этого зависят их рейтинги. Ведь в головах большинства населения все еще живы ассоциации "вера = добро, святое", "неверие = богохульство, обман, отступничество".
Даже у Макиавелли было - даже если элиты не веруют в бога, а они скорее всего не веруют, то ни в коем случае не следует сообщать об этом массам, а на людях всячески высказывать поддержку религиозным институтам, хотя бы на словах.

Последствия не полностью ампутированного язычества, много из которого в себя впитало наше любимое православие, в отличии от того же католицизма.
только вот ненависть убивает объективность :yes:
Хорошо сказал :yes:
Почитай библию, там и не такое есть.
Ну если написано в заповеди "Не убий" то значит не убей, как же тут понимать иначе.
Очень просто - не убий единоверца, а остальных еретиков можно сколько угодно и для их же блага.
Христианство пошло от Христа, значит его слово первостепенно, а не какогото метрополита. Помоему моя логика ясна.
К сожалению его слова на диктофон никто не записал, а кем-то недослышанное и сотни раз пересказанное/переписанное растаскали на тысячи трактовок. Да Иисус сам бы офигел от того, что из себя сейчас представляют как бы его учения.

Александр
12-01-2011, 19:25
Почитай библию, там и не такое есть.
К сожалению его слова на диктофон никто не записал, а кем-то недослышанное и сотни раз пересказанное/переписанное растаскали на тысячи трактовок. Да Иисус сам бы офигел от того, что из себя сейчас представляют как бы его учения.

А ты Библию читал? Улавливаешь разницу в старом и новом завете?

Prima
12-01-2011, 20:49

Разница огромна и что?
А "старый", он ведь тоже не во времена Христа писанный. А самая первая книженция?

Dark
12-01-2011, 20:54
Смею напомнить, что старый завет vs новый сплошь и рядом противоречат друг другу. Те же заповеди, например. Кстати, вот. Я убил человека. Старозаветник мне выдаст "Не убий", а я ему в ответ по новому завету: "Не суди да не судим будешь". Демократия, ё.

Nickname
12-01-2011, 22:11
А старый уже забанили? Я не слышал.

пс: да, я библию читал.

Prima
12-01-2011, 22:30
А старый уже забанили? Я не слышал.

пс: да, я библию читал.

Забанили. Сказали шо там все не правда :d

Nickname
12-01-2011, 22:38
Забанили. Сказали шо там все не правда :d
Значит в перспективе и Новый забанят, когда ВНЕЗАПНО выяснится что и он не соответствует времени и представлениям большинства.

Nickname
16-01-2011, 15:12
В Воронеже (Россия) возбуждено уголовное дело в отношении супругов, которых подозревают в убийстве собственной дочери при попытке изгнать бесов. Об этом 13 января сообщает РИА Новости.

Обряд экзорцизма был проведен 7 января, в день православного Рождества. Издание Life News пишет, что в этот день 25-летняя женщина приехала к своим родителям в гости. За столом женщина обмолвилась, что иногда слышит какие-то голоса. Родители решили, что дочь одержима бесами, и приказали ей выпить пять литров святой воды.

Женщина согласилась пройти обряд, но вскоре сказала, что не может больше пить. Родители сочли, что это свидетельствует о сопротивлении бесов. Они начали насильно вливать воду в рот дочери. Затем они повалили женщину на пол и стали прыгать на ней. Вскоре она потеряла сознание.

Родители решили, что дочь умерла и воскреснет через три дня. Утром 8 января младшая дочь семейной пары обнаружила избитую сестру и вызвала скорую помощь. Однако медики не смогли спасти пострадавшую.

Родители убитой задержаны, им предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Они утверждают, что довольны итогами обряда. По мнению задержанных, путем убийства они "спасли" душу дочери.

http://fakty.ua/126220-roditeli-nasmert-zatoptali-svoyu-doch-izgonyaya-iz-nee-nechistuyu-silu

Православие головного мозга.

Onex
16-01-2011, 15:18
http://fakty.ua/126220-roditeli-nasmert-zatoptali-svoyu-doch-izgonyaya-iz-nee-nechistuyu-silu

Православие головного мозга.

жесть%\

Joy_Rostie
16-01-2011, 17:47
На конвейер поставлено таких штамповать-то, что удивляться.

Onex
16-01-2011, 17:49
офигеть. решил снять матерную метку про энди и прозрел:lol: оказывается не моя:lol: а моей оказалась та, на которую пару дней назад думал, кто же эту метку поставил:lol:

Prima
16-01-2011, 20:11
офигеть. решил снять матерную метку про энди и прозрел:lol: оказывается не моя:lol: а моей оказалась та, на которую пару дней назад думал, кто же эту метку поставил:lol:

пора на пойку :d

Satan
28-01-2011, 16:56
Satan Ave! Я ищу себе учителя кто может в личку пишите!

Satan
28-01-2011, 16:57
Почему Вы - Сатанист? Хороший вопрос, чтобы задавать его себе время от времени. Каковы Ваши основные жизненные цели, и как Ваша философия помогает Вам заложить основу, чтобы достигнуть всего возможного за свой короткий век? Что Вы делаете сегодня, в эту самую минуту — это наполняет Вашу жизнь, или лишает вас драгоценных мгновений? В хорошей истории каждая линия, каждое слово способствует конечному результату, подталкивает к финальной развязке. Какое будущее Вы пишете для себя сегодня?

Как Вы можете заметить в другом месте этого сайта, мы объявили о политике, препятствующей общению в чатах. Это потому, что общение не происходит на этих форумах — только детсадовские разборки и мелкое препирательство, которые дают людям отрицательное впечатление о Сатанизме и ложное представление, что все наши официалы заняты бросанием бумажек друг в друг вместо того, чтобы уживаться мирно. Интернет вырос, пустил корни, и у нас было достаточно времени, чтобы путем проб и ошибок выяснять, что в нем приемлемо, и чего нужно избегать. Мы предложили совет всем сторонам, чтобы поощрить усовершенствование; результатом было только дальнейшее вырождение. Сама структура чатов показала себя контрпродуктивной для зрелого общения, и, в самом широком смысле, она не согласуется с Сатанинской мыслью и методом. Она препятствует рефлексии, дисциплине, остроумию и новшеству. Люди выкладывают первое, что приходит на ум, и почти всегда это дешевые нападки и инфантильные остроты. Общий вид напоминает угол Гайд-Парка в Лондоне, который вмещает открытую ораторскую трибуну. Но вместо того, чтобы ограничиться одиноким углом Гайд-Парка, безграмотные, тупоголовые позеры могут рассылать свои говенные перлы по всему миру одним нажатием клавиши.

Возвратитесь к тому времени, когда Вы открыли для себя Сатанизм, когда вы наконец нашли книгу, что отражала ваши мысли, опыт и мировоззрения так ясно впервые в вашей жизни. В эти дни, когда открытие сделано, люди немедленно обращаются к Интернету за дальнейшей информации. Вообразите восторженного молодого Сатаниста, ищущего пути расширить свои познания Темных Искусств, страстно жаждущего большего… такого же, каким были Вы. Он находит вебсайт Церкви Сатаны и знает, что пришел в правильное место; идеалы Антона ЛаВея все еще работают и защищены жизненной, интеллектуальной группой индивидуалистов. Затем он забредает в чат, ища немедленного взаимодействия с разумными, мятежными душами —и он входит в середину шумного кидания огрызками, где многие из наших официалов бросают самые вонючие куски, и любой "неофит" получает наихудшее из этого! Может ли это ребяческое позерство быть оправдано, как служение целям Сатанизма? Жизненная энергия наших продуктивных членов иссякает в бесконечных попытках модерировать такие форумы, и это отвращает ценных новых членов и исследователей. Если бы любой определяющий элемент Сатанинской философии оспаривался или обсуждался в чатах, я увижу их ценность и возможно даже с наслаждением поучаствую. Но здесь не имеют место такие дебаты, только мелкое сталкивание голов. Это унижает всех нас, тех, кто упорно трудится, чтобы представить силу, спокойствие и величие Адских Существ.

Не только Церковь Сатаны затронута ростом чатов, но и Интернет вообще. Действительно, это было всемирной революцией, и изменило то, как мы думаем, оцениваем, покупаем и взаимодействуем. Я говорила на эту тему в 1995 году, в статье журнала "Cloven Hoof", названной "Информационная Перегрузка", в которой я предостерегала, что посредством растущего использования Интернета компьютер становится устройством для доминирования, контроля и управления огромными массами людей. Из-за скорости и структуры доступной при помощи компьютера информации наши умы видоизменяются, наш контекст испаряется, и наше суждение поставлено под угрозу. Нет больше секретности или безопасности. Человеческие отношения извращаются, обеспечивая иллюзию близости с людьми, которых вы никогда не видели.

Есть ли лучший способ разрядить отколовшиеся голоса, чем поместить их все вместе в большой комнате и позволить рвать друг друга на клочки? На это пойдет только маленькая горстка из них, но, из-за международной досягаемости Интернета, это создаст эффективную иллюзию дисгармонии и разногласия так, чтобы всю группу считал мелкой и незначительной каждый, кто стремится к союзу с любой "Отчужденной Элитой". Формат чатов, определенно, предназначен только для поддержания поверхностного, перепутанного взаимодействия и поэтому не обеспечивает истинного понимания того, чем являются на самом деле другие собеседники. Нужно время, рефлексия, доверительная и уютная беседа,чтобы развить здоровые, глубокие, интеллектуальные отношения. Чаты - антитеза этого. Разделенные мнениями люди связаны в сеть и, забывая о иных целях, уничтожают себя изнутри. По крайней мере, любая группа останется пораженной и истощенной, слишком увлекшись борьбой с обвинениями в "ересях" и внутренним разбродом, чтобы сопротивляться. Ну зачем тратить энергию на воздействие через десятые руки, если Вы можете изящно уничтожать Ваших врагов, не оставляя никаких следов вмешательства, или даже никакого свидетельства Вашего существования? Перечитайте неоценимые "Четыре Аргумента за Устранение Телевидения" Джерри Мандера. Электронная трубка была первым нападеним на нашу сплоченность, наш интеллект, нашу историю, наше воображение и нашу разумность. Это нападение продолжили компьютеры и Интернет. Перечитайте "Храбрый Новый Мир", чтобы узнать, как самодовольство усмиряет более эффективно, чем прямое притеснение.

По правде говоря, сейчас в нашей среде происходят более важные вещи, чем когда либо, но Вы не услышите об этом в чатах. Мы чувствуем большую сплоченность и собранность, отчасти это реакция на смерть д-ра ЛаВея. Наше членство увеличивается с нарастающей скоростью. Не то чтобы мы дорожили цифрами; десять человек, которые верно понимают Сатанинские принципы вызова и правосудия более важны, чем 500, которые присоединяются, чтобы поддержать свои собственные чахлые тождества. Но факт возрастания нашего членства - признак того, что фактические Сатанисты, не осознававшие себя Сатанистами, используют дьявольский Интернет для свободного исследования нашей истории и нашего предполагаемого будущего, и им нравится то, что они видят. Несмотря на весь шум, несмотря на препирательство и хвастовство, ИСТИННЫЕ Сатанисты все еще хотят ступить вперед и быть в рядах этой храброй кабалы. Этот неизбежный скандал - еще один уровень самостратификации, точно так же как эмоциональное сопротивление, вызванное страшным словом на букву "С". Я с гордостью стою среди моих Сатанинских товарищей, которые могут видеть сквозь обыденность, и в силах держать прямой курс к очищению и наслаждению этим земным раем, который мы растим.

Сатанизм не может заключаться или содержаться в электронной коробке, и тем более не может обсуждаться или иллюстрироваться там. Выключите свой компьютер, и прислушайтесь к ритму собственной души, тому самому, что впервые вел Вас к Сатанизму. Эта организация для недовольных — рожденных еретиками и иконокластами. Мы никогда не станем веселым братством, и мы не желаем этого. Мы не хотим потерять потенциал любого индивидуума; его или ее сила, уникальный голос и самоопределение дополняет наше собственное. Меня не беспокоит разница во мнениях, тем более я не обращаюсь к вопросу о полноте работы всей жизни Антона ЛаВея только потому, что мне может не нравится что-то в том человеке, с которым я делю логово. Но, честно говоря, в конечном счете его главные цели согласуются с моими.

Все мы руководствуемся нашими эго. Но, конечно, мы можем удовлетворять эго более эффективно, творя вещи, происходящие в реальном царстве Дьявола, осуществляя наше Управление Землей, а не скрываясь в эфемерном электронном гетто, играя в дешевые интеллектуальные игры и вторгаясь в чужую личную жизнь. Интернет - новый опиум масс, электронный LSD, приводящий к не менее досадному заблуждению о собственной всесильности и божественности. Очень легко ввязаться в драку и думать, что Вы отважно служите Сатанинским целям, и д-р ЛаВей приветствовал бы Вас. Нет, он не сделал бы этого. Он сознавал опасность рассогласования, онлайнового или любого другого, и не выносил драчунов и говномешателей. Впрочем, как и мы.

Привет

sunwheel
28-01-2011, 18:03

Onex
28-01-2011, 21:58

репетиторство по Сатанизму?:d

Prima
28-01-2011, 22:01

Знаю одного:
http://serialinterny.com/uploads/posts/2010-07/1279434725_40-500x332.jpg

Nickname
02-02-2011, 18:48
РПЦ предложила ввести православный дресс-код
"Неплохо, что сейчас компании, вузы, школы вводят у себя дресс-коды. Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать (на стрип-бары и публичные дома, так уж и быть, можно его не распространять)", - говорится в ответе отца Всеволода на размещенное в Интернете открытое обращение к патриарху Кириллу, которое подписали более 700 человек.

В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права «вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет».
"Если она носит мини-юбку, она может спровоцировать не только кавказца, но и русского. Если она при этом пьяна, она тем более спровоцирует. Если она при этом сама активно вызывает людей на контакт, а потом удивляется, что этот контакт кончается изнасилованием, она тем более не права".

«Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать», - добавил протоиерей.

Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию. Так, в интернете появилась онлайн-петиция, обращенная к главе РПЦ патриарху Кириллу, где указывалось, что внешний вид россиян является частным делом.
В связи с этим отец Всеволод указал на то, что "во все времена, у всех народов внешний вид человека не считался на сто процентов частным вопросом".

"Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например"

Патриарха попросили добиться от представителей церкви извинений за «недопустимые в современном обществе заявления» и не допускать впредь пропаганды дискриминации женщин.
http://focus.ua/foreign/165826

www.vintorg.net
02-02-2011, 22:16
Кстати, мужчин это не в меньшей мере касается. Тип, одетый посреди большого города в шорты и майку, в треники и тапочки, точно так же не достоин уважения. Только жалости - если он бомж, например"

Хе-хе. Одного такого "бомжа" уже как-то распяли хорошо одетые господа из израильского варианта РПЦ двухтысячелетней давности.

Тогдашние церковные чинуши тоже все не могли понять, чего он ходит туда сюда с толпой оборванцев :)

Nickname
15-02-2011, 09:20
ЗАО "РПЦ
ut9vGM2QqrI

Joy_Rostie
15-02-2011, 10:39
Как в России народ доволен своим главным духовным институтом, отделенным от государства.

Nickname
17-02-2011, 21:30
Внятно:
hGwtfj7Xh5w

www.vintorg.net
17-02-2011, 23:01
Внятно:

Тебя чем-то впечатлил наукообразный понос этого клоуна?
Типа, бога нет, потому, что я еще в 8 классе доказал это своим одноклассникам :)
А с математической точки зрения, отсутствие бога доказывается теоремой Пифагора. Если бы бог существовал, то сумма квадратов катетов не была бы равна квадрату гипотенузы. А так как она равна, то значит бога нет. А еще, если бы бог существовал, то максимальное значение синуса равнялось бы трем. А раз синус не может превышать единицы значит бога нет.

Блестящие доказательства :lol:

TASHA
17-02-2011, 23:17
Внятно:
hGwtfj7Xh5w

Глупости какие-то. Просмотрела ролик с поднятой бровью и мыслью в голове: " И чё?" Я вообще не вижу каких-либо доказательств. :confused:

turs
18-02-2011, 09:20
Вассерман далеко не глуп. А Винторг зря клеит ярлыки.

www.vintorg.net
18-02-2011, 09:30
Вассерман далеко не глуп. А Винторг зря клеит ярлыки.
А давай пообсуждаем не личность Вассермана, а его "доказательства" несуществования бога. Ты их обнаружил в приведенном монологе?

turs
18-02-2011, 09:49
А давай пообсуждаем не личность Вассермана, а его "доказательства" несуществования бога. Ты их обнаружил в приведенном монологе?

как бы, он ссылается кое на что в своем монологе(шестиминутном). Если тебя не убеждает элементарная логика, которую он выдает там - вперед к источникам. Анализ - дискурс - опровержение. Тогда уже можешь и клоуном его называть. А пока - вам из погреба виднее.

www.vintorg.net
18-02-2011, 10:04
как бы, он ссылается кое на что в своем монологе(шестиминутном). Если тебя не убеждает элементарная логика, которую он выдает там - вперед к источникам. Анализ - дискурс - опровержение. Тогда уже можешь и клоуном его называть. А пока - вам из погреба виднее.
Демагогию давай оставим на потом :)
Ответь на конкретный вопрос. Ты обнаружил в его потоке сознания доказательство и понял его?
Тогда просто сформулируй.

Onex
18-02-2011, 12:59

Он там загодя устанавливает неправильное определение бога, плюс ещё и ссылаться на такую глупость ,что в природе нет явлений которые как бы есть и в то же время которых как бы нету. Он даже сам своё собственное существование доказать или опровергнуть не сможет, так что уж говорить о доказуемости или опровержении "Бога".

Dark
18-02-2011, 13:02
Он даже сам своё собственное существование доказать или опровергнуть не сможет, так что уж говорить о доказуемости или опровержении "Бога".Конечно, не может. Ведь он - плод моего воображения.

Onex
18-02-2011, 13:16
Конечно, не может. Ведь он - плод моего воображения.

а ты дедушки Пяо, сидящего на Джамалунгме?:d

Dark
18-02-2011, 13:20
а ты дедушки Пяо, сидящего на Джамалунгме?:dЯ приверженец субъективного С., а не объективного. Мне мозг пока еще нужен.

www.vintorg.net
18-02-2011, 13:24
Он там загодя устанавливает неправильное определение бога, плюс ещё и ссылаться на такую глупость ,что в природе нет явлений которые как бы есть и в то же время которых как бы нету. Он даже сам своё собственное существование доказать или опровергнуть не сможет, так что уж говорить о доказуемости или опровержении "Бога".
Зато он с бородой и в очках, что многие считают признаком ума :)
Видно поэтому, он в последнее время стал экспертом буквально по всему, от происков ЦРУ в Египте и происхождения украинцев до растрела поляков в Катыни. И несет при этом редкостную пургу или (реже) изрекает всем известные прописные истины.

Ну как тут не вспомнить знаменитую фразу Мюнхаузена/Янковского :)

Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Prima
18-02-2011, 14:04
Ну как тут не вспомнить знаменитую фразу Мюнхаузена/Янковского :)
Умное лицо это ещё не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.

Prima
18-02-2011, 14:05

Доказывать не существование бога так же глупо, как и его существование :yes:

Onex
18-02-2011, 14:06

абсолютно верно:yes:

у нас даже критериев нету для доказуемости такого явления как "Бог".

www.vintorg.net
18-02-2011, 16:27
Есть хороший анекдот:
"Учительница проводила урок, рассказывая детям, что Бога нет, потом вывела их на улицу и сказала, тыкайте дети дули в небо, ну все и начали тыкать. Один Вовочка ходит и не тыкает, она у него и спросила в чём дело. Вовочка ответил, если Бога нет, то кому их тыкать - это глупо, а если Он всё же есть, то по-моему не стоит портить отношения."
Довольно разумная позиция. Здается мне, что Вовочка был агностиком :)

Prima
18-02-2011, 17:49
Есть хороший анекдот:
"Учительница проводила урок, рассказывая детям, что Бога нет, потом вывела их на улицу и сказала, тыкайте дети дули в небо, ну все и начали тыкать. Один Вовочка ходит и не тыкает, она у него и спросила в чём дело. Вовочка ответил, если Бога нет, то кому их тыкать - это глупо, а если Он всё же есть, то по-моему не стоит портить отношения."

Зная Вовочку и присущий ему "высокий штиль" есть подозрение, что он читал с бумажки :d

katran2
19-02-2011, 20:40

нифига

Onex
19-02-2011, 20:43
нифига

ты знаешь хоть один пример из жизни, в котором один человек доказал другому человеку что Бог есть или Бога нет?

katran2
19-02-2011, 20:47
ты знаешь хоть один пример из жизни, в котором один человек доказал другому человеку что Бог есть или Бога нет?

не вижу смысла доказывать очевидное.

p.s. из разговора рыбок в аквариуме: "... ну допустим людей не существует, но все равно остается вопрос - кто нам тогда воду меняет ?? ..."