PDA

View Full Version : Сатанизм vs Религия vs Атеизм

Сторінки : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Nemesis Divina
23-06-2006, 02:55
помним мы притчу о блудном сыне, но она то твердит не о сатанизме, и не о темной стороне, а о свободе выбора человека и о том что покаяние всегда принимаетса, на что могу много примеров привести.
не воспринимай все так однобоко... :confused:

Z-people
23-06-2006, 02:58
не воспринимай все так однобоко... :confused:
когда я в скобках писал что о толкованиях не спорить, то это и было свидетельством того что я не воспринимаю всё "так однобоко". повнимательнее плиз. вдумывайтес, яж не так много пишу.

Onex
23-06-2006, 02:59
Таки да.
и у меня он был.
Да и в связи со спецификой слушаемой музыки...
сейчас научилась отделять искусство от идеологиии...
мухи отдельно, котлеты отдельно...
Один практик писал, что жизнь человека можно сравнить с часами (12ти часовым цыферблатом). начиная с нуля(12) до 6ти - идет отпочковывание, разделение, отделение человека от его первоначала(можно сказать от Бога) - ну тобишь можно сравнить с путем Люцифера, а потом после 6ти и до 12ти - воссоединение, возврат к первоначалу, и чем ближе - тем сильнее тяга. Что-то в этом сравнении есть, может потому мудрость приходит с годами :)

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:00
когда я в скобках писал что о толкованиях не спорить, то это и было свидетельством того что я не воспринимаю всё "так однобоко". повнимательнее плиз. вдумывайтес, яж не так много пишу.
а я и не спорю о толковании притчи...
я про твое однобокое восприятияе слов Онекса.
ладн.
не разводи флейм.
про сатанизм пиши.

Onex
23-06-2006, 03:00
помним мы притчу о блудном сыне, но она то твердит не о сатанизме, и не о темной стороне, а о свободе выбора человека и о том что покаяние всегда принимаетса, на что могу много примеров привести.(так. не спорить на тему толкований притчи. если вы не согласны, то просто скажите что у вас другое толкование, а то язык нас точно до Киева доведет)
все правильно спорить не нужно. Я выше писал, что в Библии есть как минимум семь уровней понимания, просто каждый из нас на разных уровнях её и может толковать :)

Z-people
23-06-2006, 03:01
ну надо ж мне было чтото написать причем быстро что бы всю дискуссию оффтопом не посчитали :yes:

Люди имеют выбор в любом случае, а я просто хотел подчеркнуть тот момент что сатанизм может занимать почетное место среди самых тупейших вещей в мире. Обосновать?

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:02
Один практик писал, что жизнь человека можно сравнить с часами (12ти часовым цыферблатом). начиная с нуля(12) до 6ти - идет отпочковывание, разделение, отделение человека от его первоначала(можно сказать от Бога) - ну тобишь можно сравнить с путем Люцифера, а потом после 6ти и до 12ти - воссоединение, возврат к первоначалу, и чем ближе - тем сильнее тяга. Что-то в этом сравнении есть, может потому мудрость приходит с годами :)
Ах, я что уже на шестерке? :eek: :cry: :cry: :cry:
грустно слышать :(

;)

Onex
23-06-2006, 03:02
Люди имеют выбор в любом случае, а я просто хотел подчеркнуть тот момент что сатанизм может занимать почетное место среди самых тупейших вещей в мире. Обосновать?
да, конечно, ведь этот топ о станизме( а мы люди верующие в Бога здесь кости сатанистам обмываем :lol: ) :yes:

Z-people
23-06-2006, 03:03
, может потому мудрость приходит с годами :)

"Опыт и мудрость приходят со временем. А к кому-то время приходит в одиночестве..."

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:04
давай.
Только чтоб все по пунктикам....и по полочкам...
начни с того, что такое сатанизм.
и в конце не забудь добавить имхо. ;)

Z-people
хорошо, начнем аргументировку, постораюс покороче...

Onex
"Опыт и мудрость приходят со временем. А к кому-то время приходит в одиночестве..."
ну да, я просто не хотел утверждения писать мол типа не ко всем мудрость приходит.
а теперь по теме - обоснуй про сатанизм :yes:

Z-people
23-06-2006, 03:05
давай.
Только чтоб все по пунктикам....и по полочкам...
начни с того, что такое сатанизм.
и в конце не забудь добавить имхо. ;)

ИМХО я уже в вышеизложенном не один раз выложил, такшо мы от него уж в конце какось воздержимса...

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:07
ИМХО я уже в вышеизложенном не один раз выложил, такшо мы от него уж в конце какось воздержимса...
пиши-пиши, не отвлекайся... :d
кста, не уловила смысла слов...
ты быдешь выкладывать не свою точку зрения?
Или претендуешь на истинность?

Z-people
23-06-2006, 03:09
сатанизм - это есть идеологическое течение (секта, как посмотреть),
имеющее в себе определенные каноны и собрание ритуалов направленные на поклонение дьяволу. эта формулеровка наиболее проста, я же к сожелению не владею энцэклопедической памятью посему не спрашивайте меня де я энто вычитал. может чего упучтил...

далее...

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:17
сатанисты вы блин!!!
Кто?
Мы?
А ты?

Z-people
23-06-2006, 03:19
его парадоксальность и бессмысленность заключаетса в поклонении объекту, единственной целью которого являетса обречение на муки вечные наибольшего количества людей, по причине того, что сам он и слуги его необычайно страдают из-за того, что люди, которые поуши погрязли во грехе, физически не совершенные, слабовольные, легкоуправляемые и манипулируемые, короче какашки и не более, способны спасьтись и унаследовать царство божие даже натворив очень много бед(унаследовать значит туда попасть), а они (сатана и слуги) наиболее высшие, не испытывающие физических потребностей, имеющие приличные возможности и т.д. не могут! никак!
вот их и давит жаба грудная...

таковы парадоксы семейства мышкиных...

вопросы?:)

Z-people
23-06-2006, 03:20
сатанисты вы блин!!!

мы православные!!!

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:21
НЕТ КОНЕЧНО!!!
А почему ник такой?
и ава с пентаклем?

Z-people
23-06-2006, 03:23
вот и представте себе что люди поклоняютса тому, кто жаждет их страдания, и все что он им делает направленно только на преувеличения их страданий в будущем...

нормально народец себе выбор сделал?

а знаете че? бо не ведает че творит.

Z-people
23-06-2006, 03:25
могу малость обосновать почему люди становятса сатанистами...

Onex
23-06-2006, 03:26
могу малость обосновать почему люди становятса сатанистами...
давай :yes:

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:27
его парадоксальность и бессмысленность заключаетса в поклонении объекту, единственной целью которого являетса обречение на муки вечные наибольшего количества людей, по причине того, что сам он и слуги его необычайно страдают из-за того, что люди, которые поуши погрязли во грехе, физически не совершенные, слабовольные, легкоуправляемые и манипулируемые, короче какашки и не более, способны спасьтись и унаследовать царство божие даже натворив очень много бед(унаследовать значит туда попасть), а они (сатана и слуги) наиболее высшие, не испытывающие физических потребностей, имеющие приличные возможности и т.д. не могут! никак!
вот их и давит жаба грудная...

таковы парадоксы семейства мышкиных...

вопросы?:)

Правда думаешь они туда стремляться?
:)
Ты опять таки все очень упрощаешь.
1.сатанизм-это не секта.очень ошибаешься.
Церьковь сатаны-возможно...
а сатанизм?...
2.сатанисты не поклоняються сатане, дьяволу или какой либо конкретной личности.
Вообще, сатана для них лишь архетип, а не предмет поклонения.

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:27
мы православные!!!
вы......

Z-people
23-06-2006, 03:28
а сатанизм?...

нукасть, нукасть, просветите нас в комерческие тайны...

Onex
23-06-2006, 03:31
А ещё, прикол в том, что возвращаясь к теме блудного сына(ты об этом писал выше: насчет того что людишки-какашки могут все-равно попасть в рай), творец может принять возврат своего некогда любимого сына- Люцифера. Бог есмь Любовь. Но выбор за Люцифером, а ему мешают его пороки: и два самых основных - гордыня и зависть, ну и ещё отчаяние и иже с ними. Это так все равно что брейк кофе между твоими обоснованиями :d

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:32
нукасть, нукасть, просветите нас в комерческие тайны...
а что просвещать?
для тебя сатанисты-кошкорезы и дьяволопоклонники.
стереотип, навязанный СМИ.
:confused:
на самом деле дела обстоя по-другому.
проповедовать сатанизм не собираюсь...

Onex
23-06-2006, 03:34
а сатанизм?...
Что такое секта - советую почитать в Тимирязевке журнал "Вопросы психологии" я об этом писал несколько страниц назад. Там очень хорошо описано что это.
начсет архетипа - согласен , но это относиться к христианству тоже.
2. ты Юнгом увлекаешься как я погляжу ;)

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:38
ты Юнгом увлекаешься как я погляжу ;)
было немного... :uups:
но быт засосал всё....так куски всплывают иногда.
надо бы освежить.

Z-people
23-06-2006, 03:42
давай :yes:

поправочку позвольте: я толдкую о сатанистах, тобишь, людях причетных к сатанинскому веросповеданию, а коль вы к нему не пренадлежите, то вы не сатанист, а просто, извеняюсь, ВЫПЕНДРИВАЕТЕС. я понятно выражаюс?
подобных индивидуумов я имел честь знать. и знаю по сей день.

Единственная первопричина - заблуждение, а вот оно уж бывает разное:

1. заблуждение при самоличном поиске истины.(когда человек ищет, находит, и щитает найденное ему подходящим по причине присутствия определенных положительных моментов и отсутствия достаточного сформулированного кол-ва инфы)
2. заблуждение по причине психических расстройств (которые могли быть врожденные, или приобретенные, вследствии пережитой псих. травмы или недочета воспитания. сюда также относятса психологические предрасположенности)
3. заблуждение по причине моральной нестойкости (когда у человека не стойкие взгляды и убеждения. Нашелса хороший и умелый проповедник, произвел впечетление и влияние и дело в шляпе)
4. заблуждение при подмене идеалов (вот тут то речь идет о музыке и шумных компаниях, когда человек не имевший успеха в обыденных компаниях понимает что у него есть возможность, он ее не теряет, он приходит ради общения и уважения, а получает идеологические насаждения. Про это пункт можно подробнее если пожелаете...)

Z-people
23-06-2006, 03:44
А ещё, прикол в том, что возвращаясь к теме блудного сына(ты об этом писал выше: насчет того что людишки-какашки могут все-равно попасть в рай), творец может принять возврат своего некогда любимого сына- Люцифера. Бог есмь Любовь. Но выбор за Люцифером, а ему мешают его пороки: и два самых основных - гордыня и зависть, ну и ещё отчаяние и иже с ними. Это так все равно что брейк кофе между твоими обоснованиями :d

тут то вы и попалис, Уатсон! не знаете вы догогуша главного! Сатана низвержен навсегда, в этом вся соль. баста телепузики. обратного нет. он в аду. а тем кто в аду, нет пути назад. Поэтому его жаба и давит.

Z-people
23-06-2006, 03:46
читал, читал, а основы не уловил. зря.

Onex
23-06-2006, 03:46
4. заблуждение при подмене идеалов (вот тут то речь идет о музыке и шумных компаниях, когда человек не имевший успеха в обыденных компаниях понимает что у него есть возможность, он ее не теряет, он приходит ради общения и уважения, а получает идеологические насаждения. Про это пункт можно подробнее если пожелаете...)
Желаю!!! :yes:

только я не выпендриваюсь, если ты меня имел ввиду :yes:

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:47
поправочку позвольте: я толдкую о сатанистах, тобишь, людях причетных к сатанинскому веросповеданию, а коль вы к нему не пренадлежите, то вы не сатанист, а просто, извеняюсь, ВЫПЕНДРИВАЕТЕС. я понятно выражаюс?
подобных индивидуумов я имел честь знать. и знаю по сей день.
Плин, ну ты такой интересный...какое еще вероисповедание?
Сатанизм не религия(так утверждают сами сатанисты).
какое вероисповедание...?
имхо,ты что-то очень сильно путаешь.

Z-people
23-06-2006, 03:47
а что просвещать?
для тебя сатанисты-кошкорезы и дьяволопоклонники.
стереотип, навязанный СМИ.
на самом деле дела обстоя по-другому.
проповедовать сатанизм не собираюсь...

"Так кто ж ты, наконец?... "

Onex
23-06-2006, 03:50
тут то вы и попалис, Уатсон! не знаете вы догогуша главного! Сатана низвержен навсегда, в этом вся соль. баста телепузики. обратного нет. он в аду. а тем кто в аду, нет пути назад. Поэтому его жаба и давит.
Ну, это было предположение и пища для размышления :yes:
ты продолжай - продолжай :yes: и опять совет(ненавижу давать советы): не воспринимай все сразу за реальность(читай между строк)

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:50
Единственная первопричина - заблуждение, а вот оно уж бывает разное:

1. заблуждение при самоличном поиске истины.(когда человек ищет, находит, и щитает найденное ему подходящим по причине присутствия определенных положительных моментов и отсутствия достаточного сформулированного кол-ва инфы)
2. заблуждение по причине психических расстройств (которые могли быть врожденные, или приобретенные, вследствии пережитой псих. травмы или недочета воспитания. сюда также относятса психологические предрасположенности)
3. заблуждение по причине моральной нестойкости (когда у человека не стойкие взгляды и убеждения. Нашелса хороший и умелый проповедник, произвел впечетление и влияние и дело в шляпе)
а это написано хорошо.и применимо отнюдь не только к сатанизму.

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:54

вотс я осмелюсь предположить, что эти слова как про тебя писаны..
ты ведь смотришь на сатанистов только через призму православия...а как насичет изучить проблему изнутри?
а потом делать выводы?

Z-people
23-06-2006, 03:54
Плин, ну ты такой интересный...какое еще вероисповедание?
Сатанизм не религия(так утверждают сами сатанисты).
какое вероисповедание...?
имхо,ты что-то очень сильно путаешь.

я тебе описываю с точки зрения такого понятия как "Сектоведение" а не того что вы себе КУЧКОЙ приятелей надумали и назвались.
Ты не обижайса, но если сатанисты утверждают что сее для них не религия то они просто(теперь без обид, трактую научно-статистьический факт, когторый был подтвержден для меня ишо и личными наблюдениями)
группа людей страдающих каждый от своего комплекса, который тщательно скрываетса, люди ущимленные ранее в социуме или непринятые, объеденяемые общими интересами, которые лишь вуалируют их истинную сущность. я мог написать намного критичнее, но сего делать не стану, ибо мне было бы неловко, хоть я и не люблю выпендреж.

ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД, НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Nemesis Divina
23-06-2006, 03:56
я тебе описываю с точки зрения такого понятия как "Сектоведение" а не того что вы себе КУЧКОЙ приятелей надумали и назвались.

ТОЛЬКО БЕЗ ОБИД, НИЧЕГО ЛИЧНОГО
Нет, ну ты веселый...чесна... :lol: :lol: :lol:
Ну с чего ты взял, что я сатанистка?нимагу....

Z-people
23-06-2006, 03:57
ты ведь смотришь на сатанистов только через призму православия...а как насичет изучить проблему изнутри?
а потом делать выводы?

Вы ПАРОЗИТЕЛЬНО ГЕНИАЛЬНЫ! я кажетса не один раз уж подмечал что все описываю с точки зрения православия.
Другий точки зрения оставлю остальным. не хочу распылятса.

Z-people
23-06-2006, 03:57
Нет, ну ты веселый...чесна... :lol: :lol: :lol:
Ну с чего ты взял, что я сатанистка?нимагу....

я не брал. я просто страхуюсь. у меня привычка такая...

Onex
23-06-2006, 03:58
а потом делать выводы?
Согласен, чтобы понять тьму - надо в неё окунуться(личный опыт)

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:01
Вы ПАРОЗИТЕЛЬНО ГЕНИАЛЬНЫ! я кажетса не один раз уж подмечал что все описываю с точки зрения православия.
Другий точки зрения оставлю остальным. не хочу распылятса.
вот-вот.
заблуждение номер один.
что и требовалось доказать...
Понимаешь в чем разница между нашими постами?
Я читала сатанинскую литературу и пишу свое мнение по этому поводу.
Ты же читал литературу про сатанистов. и ее цитируешь.шаришь?

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:03
и когда в нее окунаешся-обретаеш частичку себя...
и уже не можешь быть однозначным.... ;)

Z-people
23-06-2006, 04:03
ты ведь смотришь на сатанистов только через призму православия...

я уверен в своем выборе веры по той причине что не однократно убеждаюс не в ее для меня выгодности или приятности (поверте не так она местами и приятна), а потому, шо я неоднократно убеждаюс в ее рациональности и истинности. (Спор же на эту тему я не прийму в данном случае ибо он очень длинный, хоть смысл и имеет)
ТОЛЬКО ПОПРОШУ НЕ ПРИЧЕСЛЯТЬ МЕНЯ К ЧИСЛУ РЕЛИГИОЗНЫХ ФАНАТИКОВ, ИБО ТАКОВЫЕ ИНТЕРНЕТОМ НАВЕРНЯКА НЕ ПОЛЬЗУЮТСА ЩИТАЯ ЭТО ДЬЯВОЛЬСКИМ ОРУДИЕМ(хоть местами эт так и есть:))

Z-people
23-06-2006, 04:05

вы по натуре, пожалуй, фанатичный ученный. Чтоб понять суть дерьма ты в него тоже окунатса будешь? (ученные так бы сделали)

Z-people
23-06-2006, 04:08
вот-вот.
заблуждение номер один.
что и требовалось доказать...
Понимаешь в чем разница между нашими постами?
Я читала сатанинскую литературу и пишу свое мнение по этому поводу.
Ты же читал литературу про сатанистов. и ее цитируешь.шаришь?

знаете шоб изучить говно, я обычно стараюс в него не лезть (это раз)
и потом зачем мне шас писать о сути сатанизма со всех точек зрения(что я мог бы сделать, не сумлевайса)? Это ж венигрет получитса! я занял пол\зицию в данной дискусии и ее придерживаюс. а ты этого понять не могёшь, как я погляжу...

Z-people
23-06-2006, 04:11
и когда в нее окунаешся-обретаеш частичку себя...
и уже не можешь быть однозначным.... ;)

позволю себе заметить что, в перекор вашему мнению, я не являюсь однозначным. просто в данном случае я щитаю многозначность неуместна потому как это будет дискуссия посути неочем.

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:13
и потом зачем мне шас писать о сути сатанизма со всех точек зрения(что я мог бы сделать, не сумлевайса)? Это ж венигрет получитса! я занял пол\зицию в данной дискусии и ее придерживаюс. а ты этого понять не могёшь, как я погляжу...
Ты так ничего и не понял...
составил мнение из чужих слов...
тебе говорят, сатанизм не дьяволопоклонничество...
а ты батюшку слушаешь..
или православного философа...
эхххх....

Z-people
23-06-2006, 04:15
господа! я хотел бы от вас чегось увидать интересного (от онекса уж видал)а ьо дискусиия преобретает односторонний характер

Z-people
23-06-2006, 04:18
Ты так ничего и не понял...
составил мнение из чужих слов...
тебе говорят, сатанизм не дьяволопоклонничество...
а ты батюшку слушаешь..
или православного философа...
эхххх....

ВОТ! то чего я ждал.
Мы с вами о разных понятиях дискутируем, которые в своем определении
в определенных сферах носят один определяющий термин : "сатанизм"

Вам эстафетную палочку. вот и расскажи мне Ивану-дураку, что такое сатанизм с твоей стороны (недьяволопоклонничество)

Onex
23-06-2006, 04:20
Да - я действительно ученый - но не фанатичный - и больше практик чем теоретик. часто негативный опыт дает больший и более качественный результат чем позитивный, - дает развитие.

насчет говна - ты прав, прежде чем работать с сатанистами - а ведь это люди, нужно их понять, а как ты их поймёшь не встав хоть на немного в их позицию? а насчет говна конкретно, так что тут скрывать - ну был я в говне, ну обкакивался когда был маленький и этого мне хватило чтобы понять что обкакиваться неприятно и к тому же вредно - попка ведь прела от долгого сопрокосновения с экскрементами :yes: :d а как ты поймешь что огонь гарячий не обжогшись? и того что вода мокрая не мокнув в неё руку? :confused:

И для того чтобы следовать золотой середине - необходимо побывать в крайностях, ведь без этого ты никогда на эту середину не выйдешь :yes:

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:20
господа! я хотел бы от вас чегось увидать интересного (от онекса уж видал)а ьо дискусиия преобретает односторонний характер
В 4 часа утра приходиться довольствоваться,чем есть...
дык уж прастите.... :confused: :d :d
кста, оч хорошая черта, умение присушаться к чужому мнению...

Z-people
23-06-2006, 04:23
В 4 часа утра приходиться довольствоваться,чем есть...
дык уж прастите.... :confused: :d :d
кста, оч хорошая черта, умение присушаться к чужому мнению...

я говорить мастер. но превыше всего ценю солидарность к окружающим.

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:27
Вам эстафетную палочку. вот и расскажи мне Ивану-дураку, что такое сатанизм с твоей стороны (недьяволопоклонничество)
ты не иван-дурак.тебе просто запудрили мозги.
запугали богобоязнью, карой за получение знаний(неугодных церкви).
повторюсь. сатанизм тут проповедывать не буду по причине огромного количества на форуме несостоявшихя личностоей...которые истолкуют мои слова себе во вред.
хочешь в ПС кину пару ссылочек.почитаеш.
иль предпочтешь не окунаться да не грешить?

Onex
23-06-2006, 04:28
и ещё, дорогие мои, мы сегодня решили поспать днем? :d

зы:сатанизм - потакание низменным потребностям

Z-people
23-06-2006, 04:28
Да - я действительно ученый - но не фанатичный - и больше практик чем теоретик. часто негативный опыт дает больший и более качественный результат чем позитивный, - дает развитие.

насчет говна - ты прав, прежде чем работать с сатанистами - а ведь это люди, нужно их понять, а как ты их поймёшь не встав хоть на немного в их позицию? а насчет говна конкретно, так что тут скрывать - ну был я в говне, ну обкакивался когда был маленький и этого мне хватило чтобы понять что обкакиваться неприятно и к тому же вредно - попка ведь прела от долгого сопрокосновения с экскрементами :yes: :d а как ты поймешь что огонь гарячий не обжогшись? и того что вода мокрая не мокнув в неё руку? :confused:

И для того чтобы следовать золотой середине - необходимо побывать в крайностях, ведь без этого ты никогда на эту середину не выйдешь :yes:

Уважаемый, проверять практикой нужно только неоднозначные вещи. так например вода могёт быть как горячей, так и холодной, а огонь (я про стандартный огонь, т.к. бывает ишо и холодный, что есть проявлением чудес алхимии и пиротехники) всегда гарячь, и я както сомневаюсь что ты чтоб понять что он очень гарячий засунул руку в костер...

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:30
и ещё, дорогие мои, мы сегодня решили поспать днем? :d

зы:сатанизм - потакание низменным потребностям
мая страшная сотонинская сущность не разрешает мне ложиться спать...
ибо сотона предрекает нас на страдания и мучения :d :d :d :d

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:31
Уважаемый, проверять практикой нужно только неоднозначные вещи. так например вода могёт быть как горячей, так и холодной, а огонь (я про стандартный огонь, т.к. бывает ишо и холодный, что есть проявлением чудес алхимии и пиротехники) всегда гарячь, и я както сомневаюсь что ты чтоб понять что он очень гарячий засунул руку в костер...
Чилавег, отрывайся от земли...не воспринимай же все так буквально!

Onex
23-06-2006, 04:32
Для того кто не был в космосе - никакие видесъемки+аппарат искусственной антигравитации никогда не заменят реального опыта космического полета. Или ты несогласен? Раз уж на простых жизненных объяснить тебе не могу суть опыта.

Z-people
23-06-2006, 04:33
.тебе просто запудрили мозги.

ТОЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И ПРО ВАС - не помнишь фразу?тока тут наверно ты сама старалась?

уважаемая, я не из тех людей кого можно запугать богобоязнью и запудрить мозги, я ваще мало чего боюсь, даже когда знаю чего меня ждет и т.д. и т. п.
Одно то что мы все боимся неизвестности. ну и я боюсь делать людям больно и неприятно в моральном плане(обычно)

Z-people
23-06-2006, 04:35
Для того кто не был в космосе - никакие видесъемки+аппарат искусственной антигравитации никогда не заменят реального опыта космического полета. Или ты несогласен? Раз уж на простых жизненных объяснить тебе не могу суть опыта.

да ладно вам:) напали на меня. Я просто сказал что не надо садитса жопой на гвоздь чтоб понять что будет неприятно. Это ж не космос. ты не понял о чем я толковал.

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:37
ТОЖЕ МОЖНО СКАЗАТЬ И ПРО ВАС - не помнишь фразу?тока тут наверно ты сама старалась?
Тэкс, дискуссия плавно перешла на личности...
Мои родители православные люди...
дома много разной литературы.
выводы делаю взглянув как минимум с двух сторон.
на этом всё.ок?

Z-people
23-06-2006, 04:37
ты не иван-дурак.тебе просто запудрили мозги.
запугали богобоязнью, карой за получение знаний(неугодных церкви).
повторюсь. сатанизм тут проповедывать не буду по причине огромного количества на форуме несостоявшихя личностоей...которые истолкуют мои слова себе во вред.
хочешь в ПС кину пару ссылочек.почитаеш.
иль предпочтешь не окунаться да не грешить?

слушай, ты мне хоть скажешь что ты щитаешь сатанизмом? а то споришь споришь, а контраргументов не предоставляешь. я ж не пропаганду тебя заставляю вести, елкин-дрын!

Onex
23-06-2006, 04:38
да ладно вам:) напали на меня. Я просто сказал что не надо садитса жопой на гвоздь чтоб понять что будет неприятно. Это ж не космос. ты не понял о чем я толковал.
насчет примера с гвоздём - ты прав - жопой не надо, а вот пальцем я думаю мы все его на остроту пробовали - в этом то и соль :yes:

Сатанизм полезен для сравнения

Z-people
23-06-2006, 04:39
Тэкс, дискуссия плавно перешла на личности...
Мои родители православные люди...
дома много разной литературы.
выводы делаю взглянув как минимум с двух сторон.
на этом всё.ок?

дискуссия перешла на личности с тех пор как ты начала применять ко мне мною написанную инфу.

Z-people
23-06-2006, 04:41
Сатанизм полезен для сравнения

ВО!!! наконец!!!!!! то чего я хотел увидать!!!! я не стану коментировать, ты ж и сам отлично понимаешь!

Onex
23-06-2006, 04:44
ВО!!! БЛЯ!!! наконец!!!!!! то чего я хотел увидать!!!! я не стану коментировать, ты ж и сам отлично понимаешь!
сотри мат - это во-первых(не стоит получать из-за эмоций банан)
и насчет сравнения - я об этом писал раньше. и насчет того что мы напали, - я не нападал, - просто высказывал своё мнение и ни к чему тебя не призывал. Так? :)

Я - верю в Бога, я знаю что Он есть, и я стараюсь жить в Нём и с Ним.

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:46
ВО!!! наконец!!!!!! то чего я хотел увидать!!!! я не стану коментировать, ты ж и сам отлично понимаешь!
а с этого и начиналась дискуссия.... %\
в которой никто не оправдывал сатанизм.
и ни один сатанист не участвовал\пострадал.

Onex
23-06-2006, 04:47
и ни одного сатаниста не участвовало\пострадало.
но согласитесь - тему с разных сторон подали хорошо - для тех кто это будет читать

авось и интерес людей к сатанизму приведет их в конечном итоге к Богу :)

Z-people
23-06-2006, 04:49
и ни одного сатанист не участвовал\пострадал.

просто похоже сего я не усмотрел в писменах Онекса, зато усмотрел кое-что что меня подорвало (уж забыл что) посему и вступил в дискуссию.

Onex
23-06-2006, 04:50
просто похоже сего я не усмотрел в писменах Онекса, зато усмотрел кое-что что меня подорвало (уж забыл что) посему и вступил в дискуссию.
А вот ты задумайся над тем почему ты поддался искушению всупить в спор, при этом не успев хорошо переварить прочитанную информацию :yes:

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:51
но согласитесь - тему с разных сторон подали хорошо - для тех кто это будет читать

авось и интерес людей к сатанизму приведет их в конечном итоге к Богу :)
Таки да.
или к атеизму...сатанизму...у каждого свой путь....и пункт назначения...

Z-people
23-06-2006, 04:55
А вот ты задумайся над тем почему ты поддался искушению всупить в спор, при этом не успев хорошо переварить прочитанную информацию :yes:

мне не надо об этом думать по причине того, что в сей момент не вижу смысла в шевелении извилинами в сем направлении. Мне уж достаточно того что попал на достойных собеседников.

А в плане поддачки искушению, то решающюю роль сыграла моя эмоциональность, которая время от времени выплывает на наружу. я очень активный человек, сангвиник, короче. и все качества сего типа темперамента во мне проявляютса сполна.

Onex
23-06-2006, 04:55
лады ребятки. спокойного вам сна!!! пусть вам присниться чтото очень приятное :) я иду спать

Z-people
23-06-2006, 04:56
четсь имею.

Nemesis Divina
23-06-2006, 04:58
еще раз всем спасибо за ночь дискуссий :rev:

Vdovy
23-06-2006, 09:46
Они лучше уже тем что у них вера есть. А человек без веры как щепка в море без берега.
Не удержался!
Читал, интересный у вас разговор был, но вот эти слова меня зацепили!
Кто, где и когда определил, что человек без веры в бога изначально хуже верующего?!
Щепка, говорите?.. Я бы сравнил иначе: человек без веры в бога - вольный парусник, в то время, как верующий - лодка на приколе.

Elic
23-06-2006, 09:54
человек без веры в бога - вольный парусник, в то время, как верующий - лодка на приколе.На буксире. :d

Дивов когда-то славно сформулировал: религия - костыли для нравственно безногих. ("Выбраковка")

RedGreen
23-06-2006, 09:55
Не удержался!
Кто, где и когда определил, что человек без веры в бога изначально хуже верующего?!
Щепка, говорите?.. Я бы сравнил иначе: человек без веры в бога - вольный парусник, в то время, как верующий - лодка на приколе.
Ты не прав,и вообше никто не хуже,бывают просто такие "верующие"...

WwaazZzaapP
23-06-2006, 10:00
:lol:

Vdovy
23-06-2006, 10:57
"не сотвори себе кумира" - где сказано?

Onex
23-06-2006, 11:01
"не сотвори себе кумира" - где сказано?
вот вот !!!! А Иссу раз-два - и на икону!

Vdovy
23-06-2006, 11:05
вот вот !!!! А Иссу раз-два - и на икону!
Да не только его ведь. И Будду туда же, и Перунов с Зевсами...
Религия была нужна, когда человечество было не способно изменять природу. ИМХО.
Сегодня же религия - уход от действительности, признак слабости или неуверенности в себе.
А сатанизм, опять же ИМХО, - тусовка, не более того. Неформальное течение :) И серьезно его воспринимать - все равно, что всерьез воспринимать, к примеру, хип-хоп как религию/секту/...

Fagot
23-06-2006, 11:16
На буксире. :d

Дивов когда-то славно сформулировал: религия - костыли для нравственно безногих. ("Выбраковка")
вдови это тоже адрессуется
в своем кажущемся умственном превосходстве(а может и нет),и своих предрассудках(советских,чт о ли) вы говорите настолько глупые вещи...да при чем тут елыпалы силы природы...вы бы лучше ответили на вопрос в чем смысл жизни - вот главный вопрос , на который пытается ответить религия.а говоря о идолопоклонниках(отвечая на пост вдови) нефиг кивать на всех.кроме православных и католиков есть еще конфессии...

Diesel
23-06-2006, 11:19
в своем кажущемся умственном превосходстве(а может и нет),и своих предрассудках(советских,чт о ли) вы говорите настолько глупые вещи...да при чем тут елыпалы силы природы...вы бы лучше ответили на вопрос в чем смысл жизни - вот главный вопрос , на который пытается ответить религия.а говоря о идолопоклонниках(отвечая на пост вдови) нефиг кивать на всех.кроме православных и католиков есть еще конфессии...
я незнаю кому что ты хочеш доказать но тока что пересотрел все посты Вдови и как по мне то все он правельно говорит просто тебе ета правда неочень нравиться....
ЗЫ... Кстати про костыль в посте чуть выше класно сказано =)))

Fagot
23-06-2006, 11:21
я незнаю кому что ты хочеш доказать но тока что пересотрел все посты Вдови и как по мне то все он правельно говорит просто тебе ета правда неочень нравиться....
про твои атеистические взгляды я знаю.и еще - я ничего никому не доказываю ,я дискутирую=) и рассказывать стандартные фразы,мол мне в голову вталдычили прописные с понтом истины и я не могу воспринимать ничего более,мне не надо.

Diesel
23-06-2006, 11:26
про твои атеистические взгляды я знаю.и еще - я ничего никому не доказываю ,я дискутирую=) и рассказывать стандартные фразы,мол мне в голову вталдычили прописные с понтом истины и я не могу воспринимать ничего более,мне не надо.
ну ето понятно.... Интересно что же ето ты знаеш про мои атеистические взгляды ? =))) Я лично к религиям отношусь скептичски как к Христианству так и к томуже Сатанизму так что покрайней мере моя субьективная точка зрения может оказаться самой обективной, хотя "Дискутировать" о религии всеровно что биться головой о стену.. Что нетак??? Можна навести кучу аргументов как за ту так и за другую сторону.

Fagot
23-06-2006, 11:28
ну ето понятно.... Интересно что же ето ты знаеш про мои атеистические взгляды ? =))) Я лично к религиям отношусь скептичски как к Христианству так и к томуже Сатанизму так что покрайней мере моя субьективная точка зрения может оказаться самой обективной, хотя "Дискутировать" о религии всеровно что биться головой о стену.. Что нетак??? Можна навести кучу аргументов как за ту так и за другую сторону.
где-то когда-то видел твои посты.еретические=)а насчет спорить.спорить можно,если собеседник может подвергать сомнению свою точку зрения...если же он уперся в нее как баран,тогда лучше уже головой об стенку)

Diesel
23-06-2006, 11:32
где-то когда-то видел твои посты.еретические=)а насчет спорить.спорить можно,если собеседник может подвергать сомнению свою точку зрения...если же он уперся в нее как баран,тогда лучше уже головой об стенку)
вот поетому и головой о стенку тока и выходит.... ЧТо Атеист что Сатанист что Христианин все головой уперлись о стену и до смерти будут на своем стоять потомучто нету доказательств никаких, есть тока слухи и какаято книга которую кстати написали ЛЮДИ,......
ЗЫ. Ааааа, я Еретик.. =))). Тока Инквизицию не зовите, боюсь пальчики обпалить :lol:

Fagot
23-06-2006, 11:35
вот поетому и головой о стенку тока и выходит.... ЧТо Атеист что Сатанист что Христианин все головой уперлись о стену и до смерти будут на своем стоять потомучто нету доказательств никаких, есть тока слухи и какаято книга которую кстати написали ЛЮДИ,......
ЗЫ. Ааааа, я Еретик.. =))). Тока Инквизицию не зовите, боюсь пальчики обпалить :lol:
кто знает,кто ее написал...ты хорошо знаком с библией?

Diesel
23-06-2006, 11:39
кто знает,кто ее написал...ты хорошо знаком с библией?
нормально.... По ночям не перечитую конечно же =)))
ДА тут и отрицать нечего там под каждым стихом написано кто написал его, восновном, есле я не ошибаюсь ето были учиники Иисуса... Причем сам Иисус там нечего не писал... Он походу какуето там Евангиий написал ито его церьковь отрицает и принимает за ересь..... Разве не так? =)

Fagot
23-06-2006, 11:41
нормально.... По ночям не перечитую конечно же =)))
ДА тут и отрицать нечего там под каждым стихом написано кто написал его, восновном, есле я не ошибаюсь ето были учиники Иисуса... Причем сам Иисус там нечего не писал... Он походу какуето там Евангиий написал ито его церьковь отрицает и принимает за ересь..... Разве не так? =)
гггг))ты пересмотрел код да винчи =))
зы.ну не знаю.библия интересная книга.я читал расшифрование пророчеств даниила,апокалипсиса...(гла а такая в библии)там очень многое предугадано.мне трудно с этим спорить.хотя я и не христианин...

Vdovy
23-06-2006, 11:42
Фагот, какое нафиг превосходство?! Кто тут о нем говорит? Я прекрасно отдаю себе отчет, что в мире (и на этом форуме в т.ч.) полным-полно людей более умных, чем я.
Какие предрассудки? Предрассудками можна скорее назвать веру непонятно во что, чего никто никогда не видел, не трогал, не нюхал, но свято верит, что оно, это "что-то" есть; более того, если в это не верить, то мне будет плохо...
Главный вопрос, на который пытается ответить любая религия - как заработать побольше денег и обрести побольше власти. Открой глаза - и увидишь.
А смысл жизни... А нет никакого смысла жизни. Или, если хочешь, смысл жизни - в том, чтобы ее прожить и умереть. Почитай "Приключения майора Звягина" Веллера (есть на складе). Во-первых, просто интересная книга, а во-вторых, очень доступно о смысле жизни.
И об идолопоклонниках. ВСЕ конфессии ВСЕХ религий сотворили себе идола (у одних - Иисус, у других - Будда, суть не меняется). И с пеной у рта доказывают, что их идол - самый что ни на есть истинный.
Я же лично предпочитаю верить в дружбу, любовь и математику.

Fagot
23-06-2006, 11:45
Фагот, какое нафиг превосходство?! Кто тут о нем говорит? Я прекрасно отдаю себе отчет, что в мире (и на этом форуме в т.ч.) полным-полно людей более умных, чем я.
Какие предрассудки? Предрассудками можна скорее назвать веру непонятно во что, чего никто никогда не видел, не трогал, не нюхал, но свято верит, что оно, это "что-то" есть; более того, если в это не верить, то мне будет плохо...
Главный вопрос, на который пытается ответить любая религия - как заработать побольше денег и обрести побольше власти. Открой глаза - и увидишь.
А смысл жизни... А нет никакого смысла жизни. Или, если хочешь, смысл жизни - в том, чтобы ее прожить и умереть. Почитай "Приключения майора Звягина" Веллера (есть на складе). Во-первых, просто интересная книга, а во-вторых, очень доступно о смысле жизни.
И об идолопоклонниках. ВСЕ конфессии ВСЕХ религий сотворили себе идола (у одних - Иисус, у других - Будда, суть не меняется). И с пеной у рта доказывают, что их идол - самый что ни на есть истинный.
Я же лично предпочитаю верить в дружбу, любовь и математику.
смысл жизни в том чтоб ее прожить?всмысле - по-большому счету его как такового по-твоему нет?
зы.ужасная позиция.не дай бог мнек такой когда-то прийти...
ззы.насчет идолов...ты просто мало искал.или не искал вообще

Vdovy
23-06-2006, 11:49
смысл жизни в том чтоб ее прожить?всмысле - по-большому счету его как такового по-твоему нет?
зы.ужасная позиция.не дай бог мнек такой когда-то прийти...
ззы.насчет идолов...ты просто мало искал.или не искал вообще
1. Почитай, почитай Веллера!
2. Что искать-то? Я нашел друзей. Я нашел жену. У меня дочь. Всех их я люблю и они любят меня. Живы родители, их я тоже люблю, и они меня. Зачем мне бог, черт, сатана, идол?

Fagot
23-06-2006, 11:53
1. Почитай, почитай Веллера!
2. Что искать-то? Я нашел друзей. Я нашел жену. У меня дочь. Всех их я люблю и они любят меня. Живы родители, их я тоже люблю, и они меня. Зачем мне бог, черт, сатана, идол?
раз ты не нуждаешся - незачем.а я нуждаюсь прожить жизнь - развиваясь всесторонне ака физически и духовно.для этого мне нужен проводник,учитель,список команд ,законов,правил,предложени ,просьб и т.п. зделай то - получиш то-то и то-то...короче нужна стратегия развития,что и есть религия в моем понимании.причем религия,это вообще что?это не обязательно список правил,как жить чтоб не гореть в аду,а получить вечную жизнь в божественном раю.это то что я написал выше - каноны,выполняя которые ты определенно получиш какие-то планируемые результаты...
зы.почитаю,почитаю =)

Vdovy
23-06-2006, 11:59
раз ты не нуждаешся - незачем.а я нуждаюсь прожить жизнь - развиваясь всесторонне ака физически и духовно.для этого мне нужен проводник,учитель,список команд ,законов,правил,предложени ,просьб и т.п. зделай то - получиш то-то и то-то...короче нужна стратегия развития,что и есть религия в моем понимании.причем религия,это вообще что?это не обязательно список правил,как жить чтоб не гореть в аду,а получить вечную жизнь в божественном раю.это то что я написал выше - каноны,выполняя которые ты определенно получиш какие-то планируемые результаты...
зы.почитаю,почитаю =)
НУ что сказать в ответ... Мне в твоем возрасте поводырь (проводник, наставник) не нужен был. Я сам шел. Смотрел на то, как живут другие, анализировал, делал выводы и поступал так, как считал нужным. До сих пор так живу.

Prost
23-06-2006, 12:01
[QUOTE]Это вобще-то не термин,а всего лишь название религии,и терминами я не рассыпаюсь,а если Вам интересно общаться терминами а не нормальными человеческими словми,милости прошу-теологический факультет МГУ Вас ждёт(может и в украине подобный есть,не владею информацией..).
А что для того что бы мыслить уже ссылки требуются???:)
Повторяю,для тех кто в бронепоезде,вопрос изначально в моём споре с Onex,был насчёт этнической группы...я уже устал повторять Вам одно и тоже...

Re.Для того, чтобы мыслить о степени красивости звезд, ссылки и правда не требуются. Но в таких серьезных вопросах как история,фундаментом должныен быть серьезный источник.
Так, тем , кто на бронепоезде, будет легче понять ход Ваших мыслей...

.....Я вобще-то имел в виду Владимра Великого ,который крестил Русь,при чём здесь Ольга???Я Вас не понимаю....

Re.Вообще-то, Ольга куда более раньше приняла христианство, чем Владимир, преследуя все те-же политические цели (и правильно сделала). И, если говорить, что именно оно (принятие) дало Киевской Руси статус государства, то логичнее начинать раздачу лавров с Ольги...

....Прошу прощения,но Вы изволили процитировать слово употреблённое мной(то есть прицепились к нему сами),допустив ошибку,если цитируете,то делайте это правильно....

Re.Понимаю Ваше желание получить от меня еще раз извинение по поводу этого недоразумения....хотя...всег а думал, что это характерно скорее для женщин.
Еще раз сорри... И еще раз...(чтоб наверняка)

Да я её разглядел,Ваша точка зрения диаметрально противоположна моей,обсуждать я её больше не намерен....

Re.Как Вам будет угодно .
Без вопросов.

Fagot
23-06-2006, 12:01
НУ что сказать в ответ... Мне в твоем возрасте поводырь (проводник, наставник) не нужен был. Я сам шел. Смотрел на то, как живут другие, анализировал, делал выводы и поступал так, как считал нужным. До сих пор так живу.
бугага))прости,конечно,но.... куда же это ты ,интересно, шел,если ты считаеш,что дороги нету?

Vdovy
23-06-2006, 12:06
бугага))прости,конечно,но.... куда же это ты ,интересно, шел,если ты считаеш,что дороги нету?
Что значит "шел"? Хоронишь меня? :)
Прямо иду. Стараюсь не сворачивать. А прийду туда, куда и все мы - в землю-матушку.
Сорри? Где это я такое писал?

Fagot
23-06-2006, 12:11
Что значит "шел"? Хоронишь меня? :)
Прямо иду. Стараюсь не сворачивать. А прийду туда, куда и все мы - в землю-матушку.
Сорри? Где это я такое писал?
вот тут,сам так написал :confused: :)
а насчет дороги тут

А смысл жизни... А нет никакого смысла жизни.
дорогу,я имел ввиду дорогу развитя в жизни.а какой тогда смысл развиватся,если смысла(извините за тавтологию) этой самой жизни нету :confused:

Diesel
23-06-2006, 12:21
гггг))ты пересмотрел код да винчи =))
зы.ну не знаю.библия интересная книга.я читал расшифрование пророчеств даниила,апокалипсиса...(гла а такая в библии)там очень многое предугадано.мне трудно с этим спорить.хотя я и не христианин...
Скажу по сикрету... Я КОД ДА ВИНЧИ НЕ СОТРЕЛ

Fagot
23-06-2006, 12:22
Скажу по сикрету... Я КОД ДА ВИНЧИ НЕ СОТРЕЛ
=) посмотри.там тоже всякие неподобные мысли еретические обсасываются,тебе понравится =) ;)

Diesel
23-06-2006, 12:38
=) посмотри.там тоже всякие неподобные мысли еретические обсасываются,тебе понравится =) ;)
возможно хоть и такой еретик как я ито знает что половина там неправда...... Но тем неменее есть и доля правды там.... Сотрел по ДИскавери передачу про фильм....

D.A.R
23-06-2006, 13:10
почему я принял ислам???

Vdovy
23-06-2006, 14:32
Фагот, вот ты молодой умный парень. По идее понимаешь, что еретичество есть не что иное как инакомыслие. Но еретические мысли называешь "неподобными", т.е. даже не просто неверными, а непотребными, вредными; если я верно тебя понял.
То есть ты считаешь, что сомневаться - вредно, "неподобно"? А как же жить, не сомневаясь, умному человеку? Не сомневаясь овощи живут.

Z-people
23-06-2006, 14:55
Не удержался!

Слово "вера" не обяз должна означать именно веру в Бога. я про веру в общем. ИМЕННО В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ

Vdovy
23-06-2006, 15:00
Слово "вера" не обяз должна означать именно веру в Бога. я про веру в общем. ИМЕННО В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ
А что такое вера? Мне очень понравилось такое определение: "Вера - недостаток знания".
Кто предложит свое? Речь не идет о вере в кого-либо или что-либо конкретное (бога, черта...), речь о вере как таковой.

Z-people
23-06-2006, 15:04
Да не только его ведь. И Будду туда же, и Перунов с Зевсами...
Религия была нужна, когда человечество было не способно изменять природу. ИМХО.
Сегодня же религия - уход от действительности, признак слабости или неуверенности в себе.
А сатанизм, опять же ИМХО, - тусовка, не более того. Неформальное течение :) И серьезно его воспринимать - все равно, что всерьез воспринимать, к примеру, хип-хоп как религию/секту/...
ты красавчег! а шас человечество способно природу изменять?

Z-people
23-06-2006, 15:08
А что такое вера? Мне очень понравилось такое определение: "Вера - недостаток знания".
Кто предложит свое? Речь не идет о вере в кого-либо или что-либо конкретное (бога, черта...), речь о вере как таковой.

недостаток знания это не вера, а то чем ты шас занимаешса.
когда человек начинает рассуждать при отсутствии информации, то эт как миниму смешно :lol: (эт я про идола и иконы)

Z-people
23-06-2006, 15:12
и шо там правильно сказанно? про антропологию? советское обьяснение формирования религии? а в мире хоть кто-то доказал что были первобытные люди которые пошли от обезяны? (хрен переплюнете :d )

Vdovy
23-06-2006, 15:13
ты красавчег! а шас человечество способно природу изменять?
А чим іще займається генна інженерія? Змінює природу. І це лише один, просто найяскравіший, приклад.

Vdovy
23-06-2006, 15:16
недостаток знания это не вера, а то чем ты шас занимаешса.
когда человек начинает рассуждать при отсутствии информации, то эт как миниму смешно :lol: (эт я про идола и иконы)
Хм... Давно вже не звертаю уваги на спроби мене образити, тим більш такі недолугі.
Нумо, розкажи ж мені, якої у мене інформації немає?
А ще краще - дай відповідь на попереднє питання: що таке віра?

Z-people
23-06-2006, 15:21

всем во всеузрение! уважаемый человек, если вы не видели в своей жизни кенгуру, а только слышали про него, то его тоже нет?!
Доказательств куча! просто кто их ищет? такие как вы? хрена-сдва! вы даже смотреть на них не станете типа : "нахрен надо, подделки, фигня" а почему? а потому, что оно вам не надо. вас устраивает то что вы имеете по сегодняшний день. и менять чегото вам лень и нет необходимости. зачем напрягатса и что-то искать? лучше просто отрицать все. бараны, упершиеся в стену, эт не верующие, эт кое кто другой... Вот обоснования ваших атеистических взглядов.

Сианс психоанализа закончен. насегодня. для приема запишитесь у секретарши:)

Nemesis Divina
23-06-2006, 15:23
всем во всеузрение! уважаемый человек, если вы не видели в своей жизни кенгуру, а только слышали про него, то его тоже нет?!
Доказательств куча!

давай доказательства.
по возможности будут опровержения.

Z-people
23-06-2006, 15:24
А чим іще займається генна інженерія? Змінює природу. І це лише один, просто найяскравіший, приклад.

шо чесна?! если ты мне назовешь хоть одну мутированую особь, которая в следствии мутации приобрела полезный признак, то ты можешь смело получать нобелевскую премию по биологии. (я про исскуственные мутации, дело рук ваших генных инженеров)

Z-people
23-06-2006, 15:29
Хм... Давно вже не звертаю уваги на спроби мене образити, тим більш такі недолугі.
Нумо, розкажи ж мені, якої у мене інформації немає?
А ще краще - дай відповідь на попереднє питання: що таке віра?

я не хотел тебя обижать. если ты обиделса, то прости, с меня пиво с кальмарами :)
суть не в том. просто иконы, а точнее образы, это не идолы. идолы эт фигурка. которая являетса непосредственно божеством, а образ божества, эт совсем другое.
не надо требовать от меня проповедей! я не священник! если вам интересно, то сами возмите плиз такие книги как "Закон Божий" поройтес в содержании, найдите че интереснол и сами читайте.(могёте думать шо я нихера не знаю и морожусь, мне какость пофигу. я не буду проповедовать и просвещать ибо я не очень умничать люблю)

Z-people
23-06-2006, 15:33
давай доказательства.
по возможности будут опровержения.

девушка, я просто ошарашен вашей активность в плане опровержений. мне приятно, чес.слово.
но для начала я хотел бы от вас услышать хоть одно утверждение, а то я вас долблю, долблю, а результата нет. ты меня опровергала, а сама какось в ответ ниче и не проаргументировала. НЕЧЕСНО. мы жаждем справедливости:)

Vdovy
23-06-2006, 15:34
шо чесна?! если ты мне назовешь хоть одну мутированую особь, которая в следствии мутации приобрела полезный признак, то ты можешь смело получать нобелевскую премию по биологии. (я про исскуственные мутации, дело рук ваших генных инженеров)
Усі види на Землі надбували нові якості, як корисні, так і не дуже, внаслідок мутації :) Ви біологію почитайте перед тим, як на такі теми писати.
Генні інженери такі самі мої, як і Ваші. :)
А зміна природи - це, наприклад, введення гену морської риби в картоплю, або в метелика. Такі випадки є, і непоодинокі. Чи Вам незнайомий акронім "ГМП", себто генно-модифікований продукт? Простіше кажучи, картопля, яку не їсть колорадський жук.
Тільки прошу не звертати дискусію у русло "а чи корисні ГМТ".
Все-таки хотілося б побачити визначення слова "віра" (Вікіпедійне, кириломефодіївське не наводьте, я їх читав :) ).

Vdovy
23-06-2006, 15:43
я не хотел тебя обижать. если ты обиделса, то прости, с меня пиво с кальмарами :)
суть не в том. просто иконы, а точнее образы, это не идолы. идолы эт фигурка. которая являетса непосредственно божеством, а образ божества, эт совсем другое.
не надо требовать от меня проповедей! я не священник! если вам интересно, то сами возмите плиз такие книги как "Закон Божий" поройтес в содержании, найдите че интереснол и сами читайте.(могёте думать шо я нихера не знаю и морожусь, мне какость пофигу. я не буду проповедовать и просвещать ибо я не очень умничать люблю)
Та ні, не образився.
А ширший зміст слова "ідол" Вам невідомий? Ідол як об'єкт поклоніння?
Та читав я, читав... Ба навіть із священниками пробував обговорити, але не знайшлось такого, що хотів би на цю тему говорити, я ж-бо "незручні" питання ставлю, на віру не сприймаю нічого, мені довести треба!

Nemesis Divina
23-06-2006, 15:45
девушка, я просто ошарашен вашей активность в плане опровержений. мне приятно, чес.слово.
но для начала я хотел бы от вас услышать хоть одно утверждение, а то я вас долблю, долблю, а результата нет. ты меня опровергала, а сама какось в ответ ниче и не проаргументировала. НЕЧЕСНО. мы жаждем справедливости:)
гм-гм.... :rolleyes: :uups:

я высказывалась ранее...
в этом топе....
хотя бы 3десь
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=935370&postcount=167

Z-people
23-06-2006, 15:48
Усі види на Землі надбували нові якості, як корисні, так і не дуже, внаслідок мутації :) Ви біологію почитайте перед тим, як на такі теми писати.
Генні інженери такі самі мої, як і Ваші. :)
А зміна природи - це, наприклад, введення гену морської риби в картоплю, або в метелика. Такі випадки є, і непоодинокі. Чи Вам незнайомий акронім "ГМП", себто генно-модифікований продукт? Простіше кажучи, картопля, яку не їсть колорадський жук.
Тільки прошу не звертати дискусію у русло "а чи корисні ГМТ".
Все-таки хотілося б побачити визначення слова "віра" (Вікіпедійне, кириломефодіївське не наводьте, я їх читав :) ).

Уважаемый, вы мне льстите...
демонстрация ваших знаний по биологии меня приводит в восторг. догогой, я про мутации которые искуственно были произведены подметил в скобках, так шо про силы природы мне расказывать не надо. Потом вопрос что все виды возникли в результате мутаций НЕ ПОДТВЕРЖДЕН (а теперь, если ты читал шото больше чем книга по биологии за 10-11класс, типа "происхождение видов..." догого Дарвина, и т.д. то смысл в дискусии есть, а в противном же случае я вам обьясню, что Нет весомых доказательст теории Эволюции, Антропогенеза и подобного говна. Они даже вполне могут быть опровержены, их не один раз уж опровергали, причем не так уж и недавно. Сам Дарвин писал в своей книге в каком случае теория не имеет обоснования, и он был Умнейший человек. то что мы имеем шас было раздуто придурками с набитой терминами бошками.
Сам же Дарвин от своей теории отказалса.... короче, меня понесло... пардон за умняки....)
Лучше не спорь со мной на эту тему, а поверь на чес.слово. Наши люди не изменяют природу, а паскудят ее, а ввести в кратошку какуюсь какашку, или посветить излучением, так это лепет на лужайке. детский.

Про веру шас напишу...

Vdovy
23-06-2006, 16:08
демонстрация ваших знаний по биологии меня приводит в восторг....
Лучше не спорь со мной на эту тему, а поверь на чес.слово. Наши люди не изменяют природу, а паскудят ее, а ввести в кратошку какуюсь какашку, или посветить излучением, так это лепет на лужайке. детский.

Про веру шас напишу...
Не поверю! :)
Дарвина читал, и то, что в его теории нигде не говорится о происхождении человека от обезьяны, знаю. Читал и других авторов, раскрывающих эту тему, но мы ведь не об этом? ;)
Вы просили пример изменения природы - я привел, причес просил не обсуждать хорошо ли это изменение, полезно ли. Изменяют? - да!
Давайте закроем биологическую тему, или создавайте для нее новый топ.

Nemesis Divina
23-06-2006, 16:33
Давайте закроем биологическую тему, или создавайте для нее новый топ.
Итак, вернем беседу в нужное русло...
пару предложений для затравки.
Вдови немного утрирует, называя сатанизм неформальным течением...
скорее мирровоззрение....
Итак, почему же это не религия?
1.Основное составляющее религии-вера.
Станист стремиться понять мир, попытаться его обьяснить, основываясь на личные знания.
Религиозниый человек же должен смириться и поверить.
2.Чтоб быть сатанистом не обязательно состоять в какой-либо организации, совершать какие-либо ритуалы. Достаточно иметь соответствуещее мирровоззрение. Сатанизм невозможно принять, как религию, эти люди подвергают сомнению любую
информацию извне.
3.Религия стремиться к единомыслию, сатанизм — к разнообразию взглядов. Это путь индивидуалистов.

Vdovy
23-06-2006, 16:49
Итак, вернем беседу в нужное русло...
пару предложений для затравки.
Вдови немного утрирует, называя сатанизм неформальным течением...
скорее мирровоззрение....
Итак, почему же это не религия?
1.Основное составляющее религии-вера.
Станист стремиться понять мир, попытаться его обьяснить, основываясь на личные знания.
Религиозниый человек же должен смириться и поверить.
2.Чтоб быть сатанистом не обязательно состоять в какой-либо организации, совершать какие-либо ритуалы. Достаточно иметь соответствуещее мирровоззрение. Сатанизм невозможно принять, как религию, эти люди подвергают сомнению любую
информацию извне.
3.Религия стремиться к единомыслию, сатанизм — к разнообразию взглядов. Это путь индивидуалистов.
1. Ессно утрирую! :yes:
2. Однако! Если следовать Вашим доводам, то я - самый настоящий, рафинированый :) сатанист! :eek:
А что, все ученые - тоже сатанисты? Ибо все Ваши определения к ним подходят на 100%.

Nemesis Divina
23-06-2006, 17:00
1. Ессно утрирую! :yes:
2. Однако! Если следовать Вашим доводам, то я - самый настоящий, рафинированый :) сатанист! :eek:
А что, все ученые - тоже сатанисты? Ибо все Ваши определения к ним подходят на 100%.
А в том то и вся штука, что огромное колличество человек, почитав их литературу, ошибочно могут назвать себя сатанистами. Это лишь поверхосный взгляд...
Читаешь и думаешь:"Так это же про меня присано!"
Дальше натыкаешься на
"Качества, желательные для сатаниста.

Эгоизм. Сатанист все делает ради собственной пользы.

Неподверженность самообману.

Главенство разума.

Отход от человеческого.

Объективная самооценка.

Гармоничность.

Преодоление себя.

Использование людей.
и тд...."
Да и других нюансов огромное множество.

Onex
23-06-2006, 19:40
демонстрация ваших знаний по биологии меня приводит в восторг. догогой, я про мутации которые искуственно были произведены подметил в скобках, так шо про силы природы мне расказывать не надо. Потом вопрос что все виды возникли в результате мутаций НЕ ПОДТВЕРЖДЕН (а теперь, если ты читал шото больше чем книга по биологии за 10-11класс, типа "происхождение видов..." догого Дарвина, и т.д. то смысл в дискусии есть, а в противном же случае я вам обьясню, что Нет весомых доказательст теории Эволюции, Антропогенеза и подобного говна. Они даже вполне могут быть опровержены, их не один раз уж опровергали, причем не так уж и недавно. Сам Дарвин писал в своей книге в каком случае теория не имеет обоснования, и он был Умнейший человек. то что мы имеем шас было раздуто придурками с набитой терминами бошками.
Сам же Дарвин от своей теории отказалса.... короче, меня понесло... пардон за умняки....)

Про веру шас напишу...

Блин просто не смог удержаться!!!!!! ты что и впрямь веришь в то что Бог создал мир за 7 дней? И всех зверей сразу и человека таким какой он есть сейчас?!?! Я тебе советую(блин, ты меня просто вынуждаешь давать советы!!!!) почитай эклектиков, физиков, мистиков, математиков в конце концов, но проще все же эклектиков. и умные христианские труды почитай или лекции псолушай, а ещё лучше - займись практикой - чего зря пальцами по клаве долбить?!?!

Есть доказательства Эволюции и антропогенеза :yes: Это же надо, католическая церковь(ни в коей мере не хочу о ней сказать ниче плохого) только 1986(если не ошибаюсь) официально признала, что Земля не является центром вселенной и не вращается вокруг Солнца - факт. И сейчас многие священнослужители признают теорию эволюции а также антропогенез.

простите за резкость все за резкость

Fagot
23-06-2006, 19:44
Фагот, вот ты молодой умный парень. По идее понимаешь, что еретичество есть не что иное как инакомыслие. Но еретические мысли называешь "неподобными", т.е. даже не просто неверными, а непотребными, вредными; если я верно тебя понял.
То есть ты считаешь, что сомневаться - вредно, "неподобно"? А как же жить, не сомневаясь, умному человеку? Не сомневаясь овощи живут.
если ты не заметил смайлов обьясняю - я шутил...
зы.и не пробрасывай эту тему плз...доводи заявочки до конца( http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1015646&postcount=439 )

RedGreen
23-06-2006, 21:06
Блин просто не смог удержаться!!!!!! ты что и впрямь веришь в то что Бог создал мир за 7 дней? И всех зверей сразу и человека таким какой он есть сейчас?!?! Я тебе советую(блин, ты меня просто вынуждаешь давать советы!!!!) почитай эклектиков, физиков, мистиков, математиков в конце концов, но проще все же эклектиков. и умные христианские труды почитай или лекции псолушай, а ещё лучше - займись практикой - чего зря пальцами по клаве долбить?!?!

Есть доказательства Эволюции и антропогенеза :yes: Это же надо, католическая церковь(ни в коей мере не хочу о ней сказать ниче плохого) только 1986(если не ошибаюсь) официально признала, что Земля не является центром вселенной и не вращается вокруг Солнца - факт. И сейчас многие священнослужители признают теорию эволюции а также антропогенез.

простите за резкость все за резкость
Теорію еволюції Дарвін запропонував,але не визнав,що вона є достовірно правильна,для мене теорія еволюції - невдала помилка,ти віриш у Бога,і що думаеш,що для Того хто створив світ,не міг би створити це за 7 днів?А де ж тоді всесилля Господа?Я у це вірю,так як Бог - це не людина,а щось більше...Щодо еволюції,то я вірю лише у еволюцію,під час якої ,при розселені людства по всій землі,відповідно до умов території,на якій проживає людина,у людини змінився колір шкіри,розріз очей...

Elic
23-06-2006, 21:25
вы бы лучше ответили на вопрос в чем смысл жизни - вот главный вопрос , на который пытается ответить религия.Хм. Религия предлагает (в аллегорической форме, но всё же!) лишь один из возможных вариантов ответа на вопрос "зачем мы?", но при этом делает вид, что этот ответ единственный. Ан нет! :d Если даже предположить, что Бог есть - так имеются же альтернативные концепции: Вселенский Хлебопёк (а мы - дрожжи; а тесто вот-вот взойдёт; а потом в печь? :eek: ) - (c) В.Савченко "Должность во Вселенной;
Вселенский Первокурсник (а наш мир - его лабораторная работа; а что будет после звонка на перемену? :eek: ) - (c) моё;
наш мир - полигон/симулятор (а мы - реалигенты под лёгким гипнозом, чтобы игру воспринимали как реальность :eek: ) - (c) не помню;
наш мир - тюрьма (а мы - обезволенные обитатели мира верхнего, тут на перевоспитании) - (c) О.Бердник "Вогняний вершник";
наш мир - модель (а мы - модели обитателей того мира, в котором модель) для испытаний химического оружия - (c) В.Рыбаков "Гравилёт «Цесаревич»;
.......Это только то, что навскидку вспомнилось.

ЗЫ. и своих предрассудках (советских,что ли) вы говорите настолько глупые вещиА вот двойка тебе по философии: механистический подход к проблемам религии - признак как раз капитализма. :yes:

Elic
23-06-2006, 21:33
Главный вопрос, на который пытается ответить любая религия - как заработать побольше денег и обрести побольше власти. Открой глаза - и увидишь.Не-а. На этот вопрос пытаются ответить только молодые религии, всякообразные протестанты-кальвинисты-мормоны (последним ИМХО удалось лучше всего) и мунисты-иеговисты (с этими знаком меньше). Скоро, глядишь, появятся ещё какие-ньдь и провозгласят Бога своим интеллектуальным пропертём... :d

freedom loving
23-06-2006, 21:35
Хм. Религия предлагает (в аллегорической форме, но всё же!) лишь один из возможных вариантов ответа на вопрос "зачем мы?", но при этом делает вид, что этот ответ единственный. Ан нет! :d Если даже предположить, что Бог есть - так имеются же альтернативные концепции :yes:
В том числе и объяснения, что такое БОГ......
Бог - свод законов существования/сосуществования человеков (якобы разумных) и остальной флоры и фауны.....
Дьявол - дегенерация (на генетическом уровне в том числе) как всего рода человеческого, так и отдельных племён и наций.......
С медицинской точки зрения - очччень страшно реальная проблема
......

Elic
23-06-2006, 21:37
почему я принял ислам???Исчемтебеисоболезн ю. :d

Vdovy
23-06-2006, 21:39
если ты не заметил смайлов обьясняю - я шутил...
зы.и не пробрасывай эту тему плз...доводи заявочки до конца( http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1015646&postcount=439 )
На эту тему поговорим, когда ты прочитаешь "Приключения майора Звягина". ОК?

Elic
23-06-2006, 21:40
Мне очень понравилось такое определение: "Вера - недостаток знания".
Кто предложит свое?Своего нет... :( Из имеющихся ИМХО самое красивое: "Вера - это когда лень проверить" (c) Е.Лукин "Зона справедливости" (http://lib.aldebaran.ru/author/lukin_evgenii/lukin_evgenii_zona_spravedlivosti/) (кстати, рекомендую - классная вещь о вере! По типу "каждому воздастся"...)

Vdovy
23-06-2006, 21:41
...Того хто створив світ,не міг би створити це за 7 днів?А де ж тоді всесилля Господа?Я у це вірю,так як Бог - це не людина,а щось більше...
Плз, ответь мне на один вопрос. Прочитай его внимательно перед тем, как отвечать.
Итак: смог ли бы бог, если он есть, сотворить такой тяжелый камень, который и он сам не смог бы поднять?

Onex
23-06-2006, 21:43
Теорію еволюції Дарвін запропонував,але не визнав,що вона є достовірно правильна,для мене теорія еволюції - невдала помилка,ти віриш у Бога,і що думаеш,що для Того хто створив світ,не міг би створити це за 7 днів?А де ж тоді всесилля Господа?Я у це вірю,так як Бог - це не людина,а щось більше...Щодо еволюції,то я вірю лише у еволюцію,під час якої ,при розселені людства по всій землі,відповідно до умов території,на якій проживає людина,у людини змінився колір шкіри,розріз очей...
ты сама себе противоречишь - если Бог и создавал мир то это было мгновенье(какие нафиг 7 дней ?!?!). А вот семь дней - это в метафорической форме показано происхождение мира и эволюция :yes: Читай - читай Библию, а ещё лучше параллельно читай то что я написал Z-people в посте №465. а ещё, ты бы прислушалась к словам тех же атеистов - очень ведь умные вещи ребята пишут, по крайней мере та позиция которой они придерживаются лучше слепой веры основанной на догматическом восприятии Библии :yes:

а ещё лучше - практикуй :yes:

Vdovy
Не-а. На этот вопрос пытаются ответить только молодые религии, всякообразные протестанты-кальвинисты-мормоны (последним ИМХО удалось лучше всего) и мунисты-иеговисты (с этими знаком меньше). Скоро, глядишь, появятся ещё какие-ньдь и провозгласят Бога своим интеллектуальным пропертём... :d
Да? А на коакой же вопрос стараются ответить мусульмане? Католики? Православная церковь?

Elic
если ты мне назовешь хоть одну мутированую особь, которая в следствии мутации приобрела полезный признак, то ты можешь смело получать нобелевскую премию по биологии. (я про исскуственные мутации, дело рук ваших генных инженеров)Хм. Морозостойкая картошка с удвоенным количеством хромосом (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=943123#post943123) - покатит?

freedom loving
23-06-2006, 21:47
у меня есть очень нехороший/не корректный вопрос.....
кому то может показаться, что он немного не в тему, но это пока я не дал ответа......
кто может пояснить как славяне (судя по истории, по укладу жизни и тд) стали рабами??????
что является основой рабства?????
пока хватит.... кто сможет внятно обяснить - ящик пифффа....

Elic
23-06-2006, 21:48
стремиться понять мир, попытаться его обьяснить, основываясь на личные знания.
[...]эти люди подвергают сомнению любую информацию извне.
3.Религия стремиться к единомыслию, [...] — к разнообразию взглядов. Это путь индивидуалистов.Хм. Или я где-то упустил нить, или ты описал этих... как их... атеистов, во! :d

Vdovy
23-06-2006, 21:49
у меня есть очень нехороший/не корректный вопрос.....
кому то может показаться, что он немного не в тему, но это пока я не дал ответа......
кто может пояснить как славяне (судя по истории, по укладу жизни и тд) стали рабами??????
что является основой рабства?????
пока хватит.... кто сможет внятно обяснить - ящик пифффа....
дополню вопрос.
англ 'slave' переводится на русский как:
1. Славянин
2. Раб
Случайность?

freedom loving
23-06-2006, 21:51
дополню вопрос.
1. Славянин
2. Раб
Случайность?
С немецкого - кнехт - грязь (или что то очень похоже)
Из грязи в князи????
Случайность.....

freedom loving
23-06-2006, 21:54
дополню вопрос.
1. Славянин
2. Раб
Случайность?

Название нации (ряда племён) по англ 'slave' начало переводиться очччень намного позднее возникновения самой нации, а звались мы русинами, вятичами, угричами и тд....

Elic
23-06-2006, 22:03
кто может пояснить как славяне (судя по истории, по укладу жизни и тд) стали рабами?Хм??? Что для славян характерен коллективизм, община, взаимовыручка - знаю. Но насчёт "стали рабами" - ИМХО ты что-то не то скушал. Какую-ньдь идиотоксичную гадость типа "майн кампфа" или сиономасонское что-то... :confused:

freedom loving
23-06-2006, 22:06
[QUOTE=freedom lovingкто может пояснить как славяне (судя по истории, по укладу жизни и тд) стали рабами?Хм??? Что для славян характерен коллективизм, община, взаимовыручка - знаю. Но насчёт "стали рабами" - ИМХО ты что-то не то скушал. Какую-ньдь идиотоксичную гадость типа "майн кампфа" или сиономасонское что-то... :confused:[/QUOTE]

Если забыл про крепостное право, я ненавязчиво напоминаю.....

Elic
23-06-2006, 22:07
1. Славянин
2. Раб
Случайность?ИМХО или вера (та самая, когда "лень проверить" :d ), или тебя обманули, или ты обманул. Смотрю словарь:
Slav - славянин
slave - раб
slavic - славянский
slavish - рабский
Slavonic - славянский

freedom loving
23-06-2006, 22:15
ИМХО или вера (та самая, когда "лень проверить" :d ), или тебя обманули, или ты обманул. Смотрю словарь:
Slav - славянин
slave - раб
slavic - славянский
slavish - рабский
Slavonic - славянский

Вот тока не нада на меня так дышать.....
Я дал ответ - случайное фонетическое совпадение!
Лушче выдвини свою версию, "как сделали рабами свободных людей"????
Наверняка ведь есть мысли???!!!

Elic
23-06-2006, 22:17
Если забыл про крепостное право, я ненавязчиво напоминаю.....Хм. Так феодализмом вся Европа страдала, славяне - не исключение.

freedom loving
23-06-2006, 22:22
Хм. Так феодализмом вся Европа страдала, славяне - не исключение.
На х то есть фигус (растение такое, если кто не понимает) мне Европа, меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа".....

Onex
23-06-2006, 22:24
не ну тема веры и реллигии еще как то к сатанизму клеилась, но "почему ты(украинец) раб?" наверное тоже какое то имеет отношение к данному топу :confused:

Elic
23-06-2006, 22:26
выдвини свою версию, "как сделали рабами свободных людей"?Кто кого "сделаЛИ"? Дай ссылку!

Как вообще сделаТЬ свободного рабом с максимальной эффективностью - здесь описано (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=948289#post948289). Покатит?

ЗЫ. Это как сделать рабом когнкретно жителя бывшего СССР. Наверняка какую-то методику когда-то применяли и к немцам, французам и прочим испанцам, но таким материалом не располагаю.

freedom loving
23-06-2006, 22:28
не ну тема веры и реллигии еще как то к сатанизму клеилась, но "почему ты(украинец) раб?" наверное тоже какое то имеет отношение к данному топу :confused:
Вот тока не нуна отвечать "еврейским" принципом вопросом на вопрос!!!!!!!!!
Вам так не кажется?????????
А если чего не понял - ты переспроси не стесняйся и я подскажу - перечитай посты сверху.......

Onex
23-06-2006, 22:32
Вот тока не нуна отвечать "еврейским" принципом вопросом на вопрос!!!!!!!!!
Вам так не кажется?????????
А если чего не понял - ты переспроси не стесняйся и я подскажу - перечитай посты сверху.......
Я вообще не отвечал на вопрос я просто хотел по "еврейски" подвести к тому что мы когда вели дискуссию насчет реллигии то старались не оффтопить.

freedom loving
23-06-2006, 22:33
Кто кого "сделаЛИ"? Дай ссылку!

Как вообще сделаТЬ свободного рабом с максимальной эффективностью - здесь описано (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=948289#post948289). Покатит?

ЗЫ. Это как сделать рабом когнкретно жителя бывшего СССР. Наверняка какую-то методику когда-то применяли и к немцам, французам и прочим испанцам, но таким материалом не располагаю.
Вообще то я хотел поднять тему христианства.....
Его прихода на Киевскую Русь и последствия.....

freedom loving
23-06-2006, 22:35
Я вообще не отвечал на вопрос я просто хотел по "еврейски" подвести к тому что мы когда вели дискуссию насчет реллигии то старались не оффтопить.
У меня есть свои, немного парадоксальные взгляды и выводы.....

Onex
23-06-2006, 22:44
У меня есть свои, немного парадоксальные взгляды и выводы.....
Я об этом писал выше - пост№314

Если хочешь - продолжим дискуссию с моего поста :)

freedom loving
23-06-2006, 22:53
Ага. как можно было такую религию проповедывающую любовь насаждать силой?!?! а ведь есть народная мудрость "насильно мил не будешь". и что вы думаете? люди сразу после крещения стали молиться Иссе? нет, они может и ходили для галочки в церковь, но в тайне молились своим богам, у каждого в потаенном месте все равно оставалось капище. А волхвы? истории известно что они исчезли. Ха, взяли типа и расстворились. :d Нет, они в "подполье ушли". вы думаете почему в православии так много языческих праздников и прочих прибамбасов. А свечки жечь перед каждой иконой и стоять разным святым молиться - чем не замена пантеона? А вот и не замена такая какая бы прошла хорошо, люди не понимали за что отвечали эти святые(они им не верили), вроде описания были какието, но ведь они были чужие(святые) - не свои. Так вот и появилась нелюбовь нашего народа к своей власти, так появилось базовое чувство вины (если хотите - базовый комплекс неполноценности, чувство которое испытывает предатель). отсюда разногласия и междуусобицы :yes: то-есть развал Киевской Руси начался именно с принятия Христианства(таким способом, а не постепенным). Это моё мнение. А ещё с того, что дурень Олег очень сильно ослабил Хазарский Каганат, который служил щитом от всякой черни типа печенегов, половцев и прочих.
Очень тепло/горячо + что такое "рабство"??? вернее основа "рабства" как физического, так и экономического????? - отвечаю - УЧЕТ И КОНТРОЛЬ......
Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечно.........
Имеющий глаза да ......

Onex
23-06-2006, 22:59
Очень тепло/горячо + что такое "рабство"??? вернее основа "рабства" как физического, так и экономического????? - отвечаю - УЧЕТ И КОНТРОЛЬ......
Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечно.........
Имеющий глаза да ......
мы играем в игру горячо/холодно? Я не знал :)

и продолжай, а тоя не понял к чему контроль и учет :confused:

Elic
23-06-2006, 23:04
Первые систематизированные сведения (основа учета и контроля) о населении собирались.. - в церковно приходские книги конечноТебя обманули. :d Ещё в Урарту были спорадические переписи населения. (Может, где-то и ещё раньше, но именно в Урарту раскопали первый в мире налоговый архив на клинописных табличках.) А в древнем Египте переписи стали проводиться уже с фиксированным периодом. Первый в мире ЗАГС ("запись актов гражданского состояния" - кто где родился/помер) - это уже, кажется, в Афинах и тоже для налоговых целей. Так что не попы были первыми, а налоговые инспекторы. :lol: :lol: :lol:

freedom loving
23-06-2006, 23:06
Если хочешь - продолжим дискуссию с моего поста :)
Дассс не вышла то дискуссия... Ждалисссс, ждалиссс мы еёюя.....

Vdovy
23-06-2006, 23:06
ИМХО или вера (та самая, когда "лень проверить" :d ), или тебя обманули, или ты обманул. Смотрю словарь:
Slav - славянин
slave - раб
slavic - славянский
slavish - рабский
Slavonic - славянский

Ни первое, ни второе, ни третье.
Єто сейчас политкорректность заработала. Раньше написание біло идентичнім.

freedom loving
23-06-2006, 23:12
Тебя обманули. :d Ещё в Урарту были спорадические переписи населения. (Может, где-то и ещё раньше, но именно в Урарту раскопали первый в мире налоговый архив на клинописных табличках.) А в древнем Египте переписи стали проводиться уже с фиксированным периодом. Первый в мире ЗАГС ("запись актов гражданского состояния" - кто где родился/помер) - это уже, кажется, в Афинах и тоже для налоговых целей. Так что не попы были первыми, а налоговые инспекторы. :lol: :lol: :lol:
Не люблю повторяться, но "только ради тебя"
"На х то есть фигус (растение такое, если кто не понимает) мне "Европа", меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа", "Урарту" и тд.....

freedom loving
23-06-2006, 23:14
Ни первое, ни второе, ни третье.
Єто сейчас политкорректность заработала. Раньше написание біло идентичнім.
Бедные "чурки" на них понятие "политкорректность" не распространяетя....

Elic
23-06-2006, 23:27
политкорректность заработала. А произношение? ИМХО за сотню лет произношение та не меняется:
slav [sla:v] - славянин
slave [sleiv] - раб
slavic [sla:vik]
slavish [sleivis]

Взято из оксфордского словаря ("Bridge to English"), там ещё 250 мегабайт звукозаписи. Так и звучит - "слАвик", "слЭйвиш".Раньше написание біло идентичнім.Покажи мне "раньший" словарь - тогда обдумаю.

Elic
23-06-2006, 23:30
мне "Европа", меня мои предки интересуют!!!!!
И страдали люди, не "Европа", "Урарту" и тд.....Ага. Сорри, я предыдущий пост упустил. Расскажи подробнее - твои предки были в рабстве? У кого? Когда? Только ли они? Что ещё рассказывали?

Elic
23-06-2006, 23:32
Бедные "чурки"Ага. Кого деревяшкой бесчувственной обозвал?

freedom loving
23-06-2006, 23:45
Ага. Сорри, я предыдущий пост упустил. Расскажи подробнее - твои предки были в рабстве? У кого? Когда? Только ли они? Что ещё рассказывали?
Казаки были самые свободные из простых людей, мой прапрапрадед из убежавших за Дон, в своё время....
Если Вы не из графьёв/маркизов/герцогов, Ваши предки тоже....
Хотя ладно по юмору так по юмору - мы и сами все недавно "откинулись", бывшие "рабы КПСС"....

Elic
24-06-2006, 00:01
Если Вы не из графьёв/маркизов/герцогов, Ваши предки тожеНе, мы из рабоче-крестьян. :) Одни дед с бабушкой - потомственные железнодорожники, другие - хлебопашцы...мы и сами все недавно "откинулись", бывшие "рабы КПСС"....Ага. И как оно? Сладок вкус свободы (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=945432&postcount=643) потреблядства (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=946179&postcount=645)? :d

freedom loving
24-06-2006, 00:06
Не, мы из рабоче-крестьян. :) Одни дед с бабушкой - потомственные железнодорожники, другие - хлебопашцы...Ага. И как оно? Сладок вкус свободы (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=945432&postcount=643) потреблядства (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=946179&postcount=645)? :d
Хорошая у тебя привычка....
Надёргать цитат, передёргнуть смысл.....

Elic
24-06-2006, 00:28
Надёргать цитат, передёргнуть смысл.....А там есть ссылки на первоисточники. В том числе главный, откуда я этой темой заинтересовался - "Деловая игра: строим идеальное государство" (http://www.ateism.ru/cgi-bin/atheism/msgbook/max.pl?t=m1646). Почитай при случае. Если влом читать все два мегабайта - почитай сначала выдирки (оттуда и из статей, которые там упоминаются) - это можно найти здесь, в течение примерно 70 постов (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=943535#post943535). А потом поднапрягись и почитай первоисточник - ребята в течение нескольких месяцев честно пытались разобраться, почему "хотели как лучше" и как надо было делать "как надо".

ЗЫ. Кстати, с месяц назад я тебе уже эти ссылки давал (http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=949734&postcount=686). Почитай, с чем не согласен - спрашивай/аргументируй. Лучше ИМХО спрашивай там же - оно всё ж ближе в тему будет, больше людей потом прочитает...

Z-people
24-06-2006, 01:20
Плз, ответь мне на один вопрос. Прочитай его внимательно перед тем, как отвечать.
Итак: смог ли бы бог, если он есть, сотворить такой тяжелый камень, который и он сам не смог бы поднять?

Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТСА!!!!!!!!!!!! ТЕБЕ ХОТЬ НЕ СТЫДНО СОФИЗМОМ ЗАНИМАТСА?!!!!
ПОСЛУШАЙ, ЧУВАК: Бог всесилен и всемогущь, посему он может создать даже то, чего не может изменить, т.е. создать камень, который не может поднять... этот камень ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СВОБОДА! человек волен выбрать жизнь или смерть, и Бог с этим ничего не сделает. сам Он есть любовь, и забрал бы всех к себе в Царство Божие, но поднять камень ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, т.е. пойти против свободного выбора не может.

ТУТ я с тобой общатса прекращаю, т.к. цитирование софизмов, причем ОЧЕНЬ древних, у меня вызывает призрение.

Z-people
24-06-2006, 01:23

тока не надо потом умняки гонять типа: "как же он всесилен если не может поднять этот камень?" или шот в этом роде...
потом ты неправильно сформулировал древний софизм:
"Если Бог всесилен, то сможет ли он создать камень, который не сможет поднять"
фу. даже смотреть на твой аватар неприятно, после такой низости...

пардон за резкость в высказывании. причину резкости смотри ниже.

Z-people
24-06-2006, 01:29
Хм. Морозостойкая картошка с удвоенным количеством хромосом (http://www.smart.vn.ua/forum/showthread.php?p=943123#post943123) - покатит?

особь - значит животное. или животный мир развивался из растительного?

так лучше не отвечай на эту тему. мы про биологию замяли, не тот ТОП.
коли шо пиши в ПС

Onex
24-06-2006, 01:31
тока не надо потом умняки гонять типа: "как же он всесилен если не может поднять этот камень?" или шот в этом роде...
потом ты неправильно сформулировал древний софизм:
"Если Бог всесилен, то сможет ли он создать камень, который не сможет поднять"
фу. даже смотреть на твой аватар неприятно, после такой низости...
На мой взгляд ты очень резко отзываешься о Вдови. Он довольно таки толково изъясняет свою позицию, причем не оскорбляя никого при этом. просто он атеист и имеет полное право выбора быть им или нет. Вопрос в том почему тебя это так "бесит"? И ещё насчет свободы выбора - мое личное мнение, что Бог может поднять, ищменить, уничтожить все что он сотворит. и то что человек может считать как свой выбор на самом деле этим не является.

ЗЫ. Привет! ночьные дискуссии продолжаются. почему этот топ ещё не переименовали на тему "Религия и Вера в Бога" ????

Z-people
24-06-2006, 01:44
На мой взгляд ты очень резко отзываешься о Вдови. Он довольно таки толково изъясняет свою позицию, причем не оскорбляя никого при этом. просто он атеист и имеет полное право выбора быть им или нет. Вопрос в том почему тебя это так "бесит"? И ещё насчет свободы выбора - мое личное мнение, что Бог может поднять, ищменить, уничтожить все что он сотворит. и то что человек может считать как свой выбор на самом деле этим не является.

ЗЫ. Привет! ночьные дискуссии продолжаются. почему этот топ ещё не переименовали на тему "Религия и Вера в Бога" ????

Привет! Рад продолжить дискуссию. Если он вдруг обидитса, то я прийму все меры дабы сее неприятное проишествие ликвидировать, я пологаю он сее знает.
БЕСИТ меня это по простой причине: я щитаю цитирование соффизмов очень большой пошлостью. пускай меня простят кто не согласен. и суть не в том что эт касаетса Бога, я на сей софизм ответ дал, и поверте он правильный, и ответил на него не я а Иоан Златоуст, если память не подвела, я только повторил.
а его мнение это лично его дело, а подвергать чье-то мнение критике очень некорректно. Если же вам кажетса что я критиковал чье-то мнение, то поверте это вышло случайно и без умыслов, потому как я щитаю что каждый человек индивидуальность, которая имеет право строить свою жизнь так, как она сего пожелает(я живу этим принципом)

Onex
24-06-2006, 02:06
Привет! Рад продолжить дискуссию. Если он вдруг обидитса, то я прийму все меры дабы сее неприятное проишествие ликвидировать, я пологаю он сее знает.
БЕСИТ меня это по простой причине: я щитаю цитирование соффизмов очень большой пошлостью. пускай меня простят кто не согласен. и суть не в том что эт касаетса Бога, я на сей софизм ответ дал, и поверте он правильный, и ответил на него не я а Иоан Златоуст, если память не подвела, я только повторил.
а его мнение это лично его дело, а подвергать чье-то мнение критике очень некорректно. Если же вам кажетса что я критиковал чье-то мнение, то поверте это вышло случайно и без умыслов, потому как я щитаю что каждый человек индивидуальность, которая имеет право строить свою жизнь так, как она сего пожелает(я живу этим принципом)
А не противоречишь ли ты сам себе, с одной стороны как мне показалось ты опираешься на догмы, а с другой стороны говоришь об индивидуальности и принципе удовольствия(как сего пожелает), не предаешь ли ты таким способом свою веру???

Vdovy
24-06-2006, 08:04
Я НЕ МОГУ УДЕРЖАТСА!!!!!!!!!!!! ТЕБЕ ХОТЬ НЕ СТЫДНО СОФИЗМОМ ЗАНИМАТСА?!!!!
ПОСЛУШАЙ, ЧУВАК: Бог всесилен и всемогущь, посему он может создать даже то, чего не может изменить, т.е. создать камень, который не может поднять... этот камень ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СВОБОДА! человек волен выбрать жизнь или смерть, и Бог с этим ничего не сделает. сам Он есть любовь, и забрал бы всех к себе в Царство Божие, но поднять камень ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СВОБОДЫ, т.е. пойти против свободного выбора не может.

ТУТ я с тобой общатса прекращаю, т.к. цитирование софизмов, причем ОЧЕНЬ древних, у меня вызывает призрение.
"Древност"ь не означает "неактуальность", не так ли? :)

Z-people
24-06-2006, 11:01
"Древност"ь не означает "неактуальность", не так ли? :)

да собсно дело не в древности. я конкретно к софизмам не очень отношусь...
я ж насичет неактуальности ниче не сказал ;)

Z-people
24-06-2006, 11:50
А не противоречишь ли ты сам себе, с одной стороны как мне показалось ты опираешься на догмы, а с другой стороны говоришь об индивидуальности и принципе удовольствия(как сего пожелает), не предаешь ли ты таким способом свою веру???

ваще то я этим самым не предаю свою религию, т.к. она выступает за свободу выбора человека. Если тебе кажетса что она навязываетса, то скажу что навязыванием занимаютса некоторые люди(и ваще то она наоборот против навязывания, "спасись сам и сотни вокруг тебя спасутса" т.е. занимайса собой, остальное сложитса, ведь если распылятса на всех то и на себя не хватит и другим не хватит. эт я написал со стороны церкви), а сама религия требует одного: живи по заповедям. всего-то. остальное уже в процессе развиваетса. А самое простое правило звучит так: "Полюби Бога, и делай что хочешь" секрет в том, что если ты полюбишь Бога, то ты просто не захочешь делать то что против него(а что против написанно в заповедях) Насичет понятия мира и природы умом, то эт не запрещаетса, наооборот стремление к познанию только приветствуетса. Только не надо говорить что чем больше про природу узнаешь, тем больше понимаешь что Бога нет. Ты изучи плиз строение одного простого цветочка, и попробуй сказать что это появилось само собой в ходе процесса развития и усложнения.
ИМХО Бог создал землю и все на ней за 7день. Если бы он пожелал мог бы сделать это в один миг, но факт остаетса фактом, 7дней.

Есть предложение сделать маленький оффтоп насичет развития индивидуальности и противления церкви этому развитию. Буквально малость хочу сказануть...

RedGreen
24-06-2006, 11:56
Во-первых Господь не имеет тела,Он Альфа и Омега,и для Него нет ничего невозможного,и для Него нет такого камня,который Он бы не смог поднять...

RedGreen
24-06-2006, 12:00
ты сама себе противоречишь - если Бог и создавал мир то это было мгновенье(какие нафиг 7 дней ?!?!). А вот семь дней - это в метафорической форме показано происхождение мира и эволюция :yes: Читай - читай Библию, а ещё лучше параллельно читай то что я написал Z-people в посте №465. а ещё, ты бы прислушалась к словам тех же атеистов - очень ведь умные вещи ребята пишут, по крайней мере та позиция которой они придерживаются лучше слепой веры основанной на догматическом восприятии Библии :yes:

а ещё лучше - практикуй :yes:
Я просто неправельно тебя поняла,я думала,что ты думаешь,что Богу невозможно создать мир за 7 дней,может это все вообше произошло во мгновенье,я и не воспринимаю все,что написано в Библии буквально...

Z-people
24-06-2006, 12:00
Во-первых Господь не имеет тела,Он Альфа и Омега,и для Него нет ничего невозможного,и для Него нет такого камня,который Он бы не смог поднять...

Не ведись на софизмы. эт такие вещи которые недоказуемы, хотя в данном случае ответ есть. и он написан мною выше. читай.

Diesel
24-06-2006, 12:03
не, ну как по мне то Вдови чуток абстрактно сказал ето... Ето кстати одна из Догм но имееться введу необязательно именно камень который бы он смог подять... Имееться введу смогбы вообще Бог создать чтото с чем бы несмог справиться.... Кстати таких незакономерностей в Библие очень много.......

RedGreen
24-06-2006, 12:16
не, ну как по мне то Вдови чуток абстрактно сказал ето... Ето кстати одна из Догм но имееться введу необязательно именно камень который бы он смог подять... Имееться введу смогбы вообще Бог создать чтото с чем бы несмог справиться.... Кстати таких незакономерностей в Библие очень много.......
Бог всемогущий,и наверное нету того,над чем Он бы не смог справится,а про какие,например,закономерно сти ты говоришь?

RedGreen
24-06-2006, 12:25
привет
как дела?
Нормально,а что?

RedGreen
24-06-2006, 12:33
почему ты сатанистка? :confused:
А кто сказал,что я сатанистка?

WwaazZzaapP
24-06-2006, 12:36
А кто сказал,что я сатанистка?
ну ты ж в секте какойто там походу была вроди..
Гринвэй или как оно там :rolleyes: %\

D-MoN
24-06-2006, 12:38
Нормально,а что?
Что за люди? :rolleyes: Нормально вроди человек спросил,а тут сразу "а что?"

RedGreen
24-06-2006, 12:39
ну ты ж в секте какойто там походу была вроди..
Гринвэй или как оно там :rolleyes: %\
Я на Грин Вэй не хожу,я хожу в другую церковь...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 12:40
Я на Грин Вэй не хожу,я хожу в другую церковь...
ты не думай что я так погнать, просто интиресно...
как тебя туда затащили? :eek: :confused:

RedGreen
24-06-2006, 12:42
ты не думай что я так погнать, просто интиресно...
как тебя туда затащили? :eek: :confused:
Я на Грин Вэй не хожу,и никто меня никуда не затаскивал...

Delpic
24-06-2006, 12:42
Почему я не сатанист? :confused: :rolleyes:

WwaazZzaapP
24-06-2006, 12:43
Я на Грин Вэй не хожу,и никто меня никуда не затаскивал...
ну в церковь твою....
так просто сама трезвая пошла? :eek:

WwaazZzaapP
Почему я не сатанист? :confused: :rolleyes:
сам с тебя в шоке

RedGreen
ну в церковь твою....
Ну да,а что?

Delpic
24-06-2006, 12:44
ну в церковь твою....
Серёга, када будем пьяные пойдём в эту церкавь?

D-MoN
ваще то я этим самым не предаю свою религию, т.к. она выступает за свободу выбора человека. Если тебе кажетса что она навязываетса, то скажу что навязыванием занимаютса некоторые люди(и ваще то она наоборот против навязывания, "спасись сам и сотни вокруг тебя спасутса" т.е. занимайса собой, остальное сложитса, ведь если распылятса на всех то и на себя не хватит и другим не хватит. эт я написал со стороны церкви), а сама религия требует одного: живи по заповедям. всего-то. остальное уже в процессе развиваетса. А самое простое правило звучит так: "Полюби Бога, и делай что хочешь" секрет в том, что если ты полюбишь Бога, то ты просто не захочешь делать то что против него(а что против написанно в заповедях) Насичет понятия мира и природы умом, то эт не запрещаетса, наооборот стремление к познанию только приветствуетса. Только не надо говорить что чем больше про природу узнаешь, тем больше понимаешь что Бога нет. Ты изучи плиз строение одного простого цветочка, и попробуй сказать что это появилось само собой в ходе процесса развития и усложнения.
ИМХО Бог создал землю и все на ней за 7день. Если бы он пожелал мог бы сделать это в один миг, но факт остаетса фактом, 7дней.

Есть предложение сделать маленький оффтоп насичет развития индивидуальности и противления церкви этому развитию. Буквально малость хочу сказануть...
Я вот читаю и мне становиться страшно... Страшно,потому на этом примере хорошо видно как в малолетнюю голову можно вбить всё что угодно и нетолько хорошее. Можно запрограммировать на зло,на войну,на убийство...

WwaazZzaapP
Ну да,а что?
не, ну не знаю, просто странно както...
ладно не апижайся....

Delpic
сам с тебя в шоке
А что для этого нада?:uups:

WwaazZzaapP
24-06-2006, 12:46
Вова, я ж очень редко не пью :confused:
я пьяным лучше в колизей както пойду

RedGreen
24-06-2006, 12:46
не, ну не знаю, просто странно както...
ладно не апижайся....
не апижаюсь,просто я не с тех людей,кто пляшет под чужую дудку...

Delpic
24-06-2006, 12:47
Вова, я ж очень редко не пью :confused:
я пьяным лучше в колизей както пойду
Что-то давно я с тобой не пил....:(
В казилей, так в казилей

WwaazZzaapP
24-06-2006, 12:49
не апижаюсь,прсто я не с тех людей,кто пляшет под чужую дудку...
ну я как бы всегда думал что "не плясать под чужую дудку" это не поддаваться на провокации церквы и т.д. :confused:

Onex
24-06-2006, 13:06

ой, не могу!!!!!! :d наука наоборот все больше и больше подходит к тому что есть тонкие миры, что есть универсальные физические законы но которые ею не изучены пока (почитай теорию Хаоса к примеру, да и другие труды ученых про Универсум). то-есть посути такие пинципы как материализм и идеализм уходят понемногу в прошлое, лишь только консерваторы как с одной так и с другой стороны ещё не могут принять нового понимания.

насчет "цветочка". Да это появилось - само собой, но по законам Вселенной(Бога). И действительно по принципу усложнения - так все в этом мире, от простого к сложному. и что значит вообще само собой? типа "сам себе сама"? Известно, что само собой ничего не прпоисходит, и даже известная теория о первичном взрыве, хоть и интерестна, но не может ответить на вопрос откуда взялось то что было до взрыва.

Насчет семи дней - всетаки такая позиция мне представляется очень догматичной("факт остается фактом, 7 дней" - какой такой факт?!?!) Моисей учившийся в школе жрецов (кстати очень уважаю - таких лидеров как он было очень мало, если вообще такие ещё были?), очень многое использовал в написании Библии из полученных там(жрецы) знаний. почитай более древние сказания о сотворении мира, прочитай их все, изучи разные научные теории - истина будет гдато посередине. Может тогда столь категорически изъясняться перестанешь?

Diesel
24-06-2006, 13:11
ой не советую вам... ТАм нормальному человеку и пьяным нечего делать... Ето говорит человек который уже там побывал.... Неверите спроситу у Aridana..... Ето Кресты %\

Nemesis Divina
24-06-2006, 13:13
ой не советую вам... ТАм нормальному человеку и пьяным нечего делать... Ето говорит человек который уже там побывал.... Неверите спроситу у Aridana..... Ето Кресты %\
какие кресты?
не должно там быть никаких крестов. :confused:

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:22
какие кресты?
не должно там быть никаких крестов. :confused:
так значит всётаки можно пьяніми туда ломиться?

Z-people
24-06-2006, 13:27
народ, перестаньте флудить. тут топ про сатанизм, религию, веру и атеизм. если вам про вышеизложенное нечего сказать, то просто не говорите. ваш флуд здесь не нужон.

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:28
народ, перестаньте флудить. тут топ про сатанизм, религию, веру и атеизм. если вам про вышеизложенное нечего сказать, то просто не говорите. ваш флуд здесь не нужон.
все именно к тебе рпислушались сразу и замолчали :lol:

Z-people
24-06-2006, 13:31
ой, не могу!!!!!! :d наука наоборот все больше и больше подходит к тому что есть тонкие миры, что есть универсальные физические законы но которые ею не изучены пока (почитай теорию Хаоса к примеру, да и другие труды ученых про Универсум). то-есть посути такие пинципы как материализм и идеализм уходят понемногу в прошлое, лишь только консерваторы как с одной так и с другой стороны ещё не могут принять нового понимания.

насчет "цветочка". Да это появилось - само собой, но по законам Вселенной(Бога). И действительно по принципу усложнения - так все в этом мире, от простого к сложному. и что значит вообще само собой? типа "сам себе сама"? Известно, что само собой ничего не прпоисходит, и даже известная теория о первичном взрыве, хоть и интерестна, но не может ответить на вопрос откуда взялось то что было до взрыва.

Насчет семи дней - всетаки такая позиция мне представляется очень догматичной("факт остается фактом, 7 дней" - какой такой факт?!?!) Моисей учившийся в школе жрецов (кстати очень уважаю - таких лидеров как он было очень мало, если вообще такие ещё были?), очень многое использовал в написании Библии из полученных там(жрецы) знаний. почитай более древние сказания о сотворении мира, прочитай их все, изучи разные научные теории - истина будет гдато посередине. Может тогда столь категорически изъясняться перестанешь?

шановный, это вы меня категорично понимаете. я просто Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя... и делов то... высказал вам свое ИМХО и не более. я ж не отрицаю вами изложеного, только некоторые пародоксальные вещи проскакивают иногда в тексте... вопросы будут? :)

Z-people
24-06-2006, 13:33
все именно к тебе рпислушались сразу и замолчали :lol:
да ладно. :) я просто взывал к вашим умам. не хотите, воля ваша. флуд - он и в Африке флуд.

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:34
да ладно. :) я просто взывал к вашим умам. не хотите, воля ваша. флуд - он и в Африке флуд.
ну раз начал уже, то давай по теме..
почему ты сатанист?

RedGreen
24-06-2006, 13:37
ну я как бы всегда думал что "не плясать под чужую дудку" это не поддаваться на провокации церквы и т.д. :confused:
Нет,просто я не обращаю внемание на чужое мнение,людей,я имею свои взаимоотношения с Богом,и Бога я слушаю в первую очередь...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:38
Нет,просто я не обращаю внемание на чужое мнение,людей,я имею свои взаимоотношения с Богом,и Бога я слушаю в первую очередь...
если не сикрет, то что за взаимоотношения?

RedGreen
24-06-2006, 13:38
А ты про какую смотря церковь говоришь...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:40
требую опроса....
и вобще имеються сатанисты на форуме кроми Блонди или нет? :confused:

Z-people
24-06-2006, 13:41
ну раз начал уже, то давай по теме..
почему ты сатанист?

ой! ненаю... :uups:

RedGreen
24-06-2006, 13:42
если не сикрет, то что за взаимоотношения?
Во-первых не смешно,во-вторых если дотебя еше не дошло,то я тебе ничего не смогу спорами доказать,в-третьих это мои отношения с Богом...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:43
Во-первых не смешно,во-вторых если дотебя еше не дошло,то я тебе ничего не смогу спорами доказать,в-третьих это мои отношения с Богом...
ну так скажи что за отношения?
не дошло =/
вроди и учусь не плохо %\

RedGreen
24-06-2006, 13:49
ну так скажи что за отношения?
не дошло =/
вроди и учусь не плохо %\
Отношеня:Когда я обращаюсь К Богу,Бог отвечает мне какимто образом,толе через слово Свое,тоисть Библию,или через жизненые обстоятельства,или же на проповеди слова Божия...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 13:52
Отношеня:Когда я обращаюсь К Богу,Бог отвечает мне какимто образом,толе через слово Свое,тоисть Библию,или через жизненые обстоятельства,или же на проповеди слова Божия...
ясно
так как часто ты к неиу обращаешься и как часто он тебе отвечает?
и вобще он с тобой говорил уже?
как ты его себе представляешь?

RedGreen
24-06-2006, 13:56
ясно
так как часто ты к неиу обращаешься и как часто он тебе отвечает?
и вобще он с тобой говорил уже?
как ты его себе представляешь?
Во-первых Бога никто не видел,я бывает задаю себе вопрос и он мне открывается либо через обстоятельства,либо через человека,либо через Библию,либо я в молитве задаю вопрос...Вот так...

RedGreen
24-06-2006, 13:58
Мне интересно: из какого специального заведения ты это пишишь :confused: Кто таких вообще выпускает, которые разговаривают с несуществующими.
Кто сказал,что Бога нету?Не нужно никакое особое заведение,главное сердце....

Onex
24-06-2006, 14:01
Мне интересно: из какого специального заведения ты это пишишь :confused: Кто таких вообще выпускает, которые разговаривают с несуществующими.
Найт. просто многие вопринимают бога антропоморфным существом - это не так. бог - это вселенная, природа - все живое и неживое - ответ прост. Все зависит от того как человек это понимает :confused:

NightWish
24-06-2006, 14:06
Найт. просто многие вопринимают бога антропоморфным существом - это не так. бог - это вселенная, природа - все живое и неживое - ответ прост. Все зависит от того как человек это понимает :confused:
Вот как раз я и не могу понять именно это. Как человек осознаный (наверно) может воспринимать так. Глупо ИМХО. Хотя я ни кого не осуждаю за это. Главное, что б ни кому зла это не приносило. И ни кто мне не навязовал это. (что некоторые пытаются сделать. Блин...пусть себе верит. На какого пропагандировать.... :| не люблю это...к сожелению, сразу у меня какая-то агрессия появляется, когда навязывают :( )

А с тобой, в принципе, согласен.:good: Ну нету оного такого какого-то существа, который всем управляет и всем помогает. Есть природа. А у нее свои законы. Которые не подвластны ни кому более.

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:07
Во-первых Бога никто не видел,я бывает задаю себе вопрос и он мне открывается либо через обстоятельства,либо через человека,либо через Библию,либо я в молитве задаю вопрос...Вот так...
ты когда в молитве задаёшь вопрос?
как он тебе отвечает, в чём это проявляеться?....
шото я не могу вьехать %\

NightWish
24-06-2006, 14:07
Кто сказал,что Бога нету?Не нужно никакое особое заведение,главное сердце....

Я сказал, например. Или еще поименно называть свои близких и знакомы, которые тоже так говорят?

Сердце - это главное, да.... но и мозги в голове, что б адекватно воспринимать окружающий мир, тож не помешают. :)

RedGreen
24-06-2006, 14:08
Я сказал, например. Или еще поименно называть свои близких и знакомы, которые тоже так говорят?

Сердце - это главное, да.... но и мозги в голове, что б адекватно воспринимать окружающий мир, тож не помешают. :)
Согласна,без мозгов и сердца человеку некуда...

RedGreen
24-06-2006, 14:12
ты когда в молитве задаёшь вопрос?
как он тебе отвечает, в чём это проявляеться?....
шото я не могу вьехать %\
Через Библию,например,я задаю себе или в молитве,какойто вопрос,говорю:Господь,откр й мне то,что Ты хочешь сказать через слово Твое,например,и мне попадается строчка с ответом на мой вопрос,или опять же задаю вопрос,и он мне открывается через слова людей,или обстоятельства,или же на проповеди слова Божия...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:13
Согласна,без мозгов и сердца человеку некуда...
во-во!!!
:good:
всё зависит только от самого человеко...
нечего что попало молить и просить о чёмто....
всё надо делать самому

RedGreen
24-06-2006, 14:15
во-во!!!
:good:
всё зависит только от самого человеко...
нечего что попало молить и просить о чёмто....
всё надо делать самому
Не только от человека,хотя человек отыграет большую роль в своей судьбе,человек тоже не всемогущий,чтобы делать все самому...

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:15
Через Библию,например,я задаю себе или в молитве,какойто вопрос,говорю:Господь,откр й мне то,что Ты хочешь сказать через слово Твое,например,и мне попадается строчка с ответом на мой вопрос,или опять же задаю вопрос,и он мне открывается через слова людей,или обстоятельства,или же на проповеди слова Божия...
=/
похоже на заучиные фразы...
не люблю когда так отвечают
скажи своими словами, а не так как тебе шоворили :confused:
строчка с ответом както выдиляеться (жырным или курсивом) ?

RedGreen
24-06-2006, 14:16
=/
Ну что не ясно,то что задело тебя при чтении...

NightWish
24-06-2006, 14:16
Не только от человека,хотя человек отыграет большую роль в своей судьбе,человек тоже не всемогущий,чтобы делать все самому...

РедГрин, извини, если я что-то возможно резко сказал. :yes:

Я просто хочу уловить логику. Понять тебя. Понять почему ты веришь, как по моему мнению, в то, что не существует априори.

RedGreen
24-06-2006, 14:18
РедГрин, извини, если я что-то возможно резко сказал. :yes:

Я просто хочу уловить логику. Понять тебя. Понять почему ты веришь, как по моему мнению, в то, что не существует априори.
Вот имено,вера-это увереность в невидемом и осуществление ожидаемого...

warfolomeich
24-06-2006, 14:19
=/
Ну чего ты к девчёнке прицепился???
ну у неё свой взгляд на мир,и вовсе необязательно что бы он совпадал с твоим.....Я тоже не особо люблю религиозный фанатизм,но просто нужно понимать,что есть люди сильные,а есть послабее,сильный сам проживёт эту жизнь,и ему будет наплевать на все горести,проблемы и невзгоды,а тем ,кто послабее,им нужна поддержка в жизни,без неё им сложно,кто- то находит эту поддержку в друзьях ,кто-то в вере....У каждого свой путь и свой выбор.....

NightWish
24-06-2006, 14:23
Вот имено,вера-это увереность в невидемом и осуществление ожидаемого...
Главное, что б тебе лично эта вера как-то помогала. И что б никому она не мешала.

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:33
Ну чего ты к девчёнке прицепился???
ну у неё свой взгляд на мир,и вовсе необязательно что бы он совпадал с твоим.....Я тоже не особо люблю религиозный фанатизм,но просто нужно понимать,что есть люди сильные,а есть послабее,сильный сам проживёт эту жизнь,и ему будет наплевать на все горести,проблемы и невзгоды,а тем ,кто послабее,им нужна поддержка в жизни,без неё им сложно,кто- то находит эту поддержку в друзьях ,кто-то в вере....У каждого свой путь и свой выбор.....

мне просто стало интиресно ... :confused:
вот и спрашиваю....
прицепился бо захотел прицепиться, что за вопросы странные....
вобще не вижу разницы между сатанистами и верующими :confused:
один синдром
имхо
(не в обиду)

NightWish
24-06-2006, 14:35
вот и спрашиваю....
один синдром
имхо
(не в обиду)
а вот это не надо! :| Флэйм называется.
Вот мы чуть поговорили и вроде поняли чуть друг друга. А спор ради спора - это флэйм.

Z-people
24-06-2006, 14:36
а как вы думаете? чего лучше: атеизм или религия(пока неважно какая)?
и почему?

Nemesis Divina
24-06-2006, 14:37
вот и спрашиваю....
один синдром
имхо
есть. :yes:
я бо этом писала ранее.

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:37
а вот это не надо! :| Флэйм называется.
Вот мы чуть поговорили и вроде поняли чуть друг друга. А спор ради спора - это флэйм.
какой флэйм? :mad:
Захотел с девушкой пообщаться по теме...
в чём собственно проблема? :confused:
всегда говорю то что хотел сказать?
зачем тупые вопросы типа нафига ты так сказал? =/

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:38
есть. :yes:
я бо этом писала ранее.
не читал если чесно :uups:
можешь ссылку кинуть

warfolomeich
24-06-2006, 14:39
вот и спрашиваю....
один синдром
имхо
(не в обиду)
я тоже не вижу!!! :lol: :lol: :lol:
Сатанисты верят и поклоняются Сатане,верующие-это люди,которые во что-то верят.....Какая же может быть разница,если сатанисты верят в Сатану,то они тоже верующие!!!:)))
Вопрос не странный ,я просто спросил....:)
А чего мне обижаться:если бы я был атеистом,мне было бы до лампочки,а если бы я был верующим,всё равно твоя точка зрения меня не колыхала бы!!!=))))))
Та что забей,всё пучком.....=)))

WwaazZzaapP
24-06-2006, 14:39
а как вы думаете? чего лучше: атеизм или религия(пока неважно какая)?
и почему?

думаю лучше атеизм....
это вобще низко творить себе идола
имхо

Nemesis Divina
24-06-2006, 14:41
я тоже не вижу!!! :lol: :lol: :lol:
Сатанисты верят и поклоняются Сатане,верующие-это люди,которые во что-то верят.....Какая же может быть разница,если сатанисты верят в Сатану,то они тоже верующие!!!:)))
Вопрос не странный ,я просто спросил....:)
А чего мне обижаться:если бы я был атеистом,мне было бы до лампочки,а если бы я был верующим,всё равно твоя точка зрения меня не колыхала бы!!!=))))))
Та что забей,всё пучком.....=)))
А как насичет почиттать темку?
Ты говоришь не о сатанистах.
о дьяволопоклонниках.

Nemesis Divina
24-06-2006, 14:42
повтор фор псих энд азерс
http://www.smart.vn.ua/forum/showpost.php?p=1016067&postcount=462