Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
пальцем в лужу 
[...]
Фактическое начало (точнее, возобновление) еврейской эмиграции при Горбачеве
[...]
Размер эмиграции заметно подскочил в конце 1980-х годов, когда начала действовать горбачевская либерализация въезда и выезда в СССР
[...]
Ежегодная эмиграция составила в среднем от 80 до 100 тысяч человек
[...]
|
угу. заметь - возобновление. в конце 80-х ( а не в начале перестройки). и 100 тыщ в год - это 0.3846 человек на 1000, на
графике его видно только если тщательно всматриваться, а на трендообразующий этот фактор не катит никак.
Цитата:
На всякий случай напомню, что существует еще неофициальная эмиграция.
|
угу, я знаю: в обход пограничников - 30-50 человек за десятилетие, в диппочте и багажниках машин дипломатов - 3-4 ч/д, "невозвращенцы" - этих больше, бывало и по 10, и по 12 человек в год.

ню-ню.
Цитата:
Кривая ведь не скакнула с прироста в 4 человека сразу в ноль за один год?
|
за годы перестройки. в 1986-87-м уже начали понимать: жизнь ухудшается, наступают "интересные времена", и заводить детей стало рискованно. а в 1990-91-м это стало и коню ясно.
Цитата:
в то время о котором ты особо переживаешь (1990-1991) на территории СССР уже было несколько стран со своими посольствами.
|
в каком-каком году был подписан договор о распаде союза и появилось "несколько стран"?
какого-какого числа? 
а 91-м и тем более в 90-м "нескольких стран" ещё не было.
Цитата:
А в третьих выезжали люди не в одну страну, а в несколько.
|
а, ну да. я ещё забыл
эмиграцию евреев в сша - полмиллиона человек с 60-х по 90-е годы. напомню: неевреев из россии выпускать начал только ельцин, уже после развала союза.
итого, как сам видишь, уже в 1990-м в ссср прирост упал на (миллион с чем-то человек минус эмигранты минус беженцы-невозвращенцы) ~= один млн.чел/год.

а дальше было ещё хуже. считай...
Цитата:
действительно странно [...] Вову Путина вы тоже в либералы записали?
|
не ржи так - он сам про себя именно это и говорит: что, дескать, курс на либерализацию всего будет держать всегда. и держит.
Цитата:
насколько я помню из школьного курса экономической географии, нормальным для Союза считался прирост 1.7-2.5%
|
сикоооку?

с китаем или индией не перепутал???
...ага, за пятилетку... тогда похоже.
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
убито полицейскими разных мастей, таможенниками и др. было таки 41 человек:
Словарик бы взял если с английским не дружишь
|
а, ню-ню. "
648 recorded homicide deaths" == "зафиксировано
648 убийств", из них
41 - в облавах, спецагентами, полицаями и таможенниками. только не пограничниками. а
607 оставшихся - кто завалил? только не говори, что это они с перепугу поперезастреливались.

или что местные фермеры их на вилы подняли.
ps. ты отмолчался:
про корейский боинг,
про многодетных фашистов,
про скучающих в москве,
про неплатёжеспособные потребности и социальный дарвинизм,
про подсказку старушке.